子女宫:子女聪明,学业有成,夫妻性生活协调,而且能优生优育。子女宫:子女事业有成,子女有作为,子女孝顺。子女宫:子女聪明,贤孝,夫妻性生活美满、幸福、愉快。子女宫:子女不听话,子女多病,子女情绪低落。子女宫:夫妻性生活协调,美满幸福,子女聪明、孝顺。子女宫:子女聪明,子女事业有成。子女宫:子女学业有成,子女孝贤,子女有作为。子女宫:子女不听话,对子女有克犯,或子女学习不好,或子女拖累父母等。
夫妻宫:夫妻感情深厚,性生活协调,配偶家庭责任心增强,互敬互爱,夫唱妇随。官禄宫:旺地,官场得势,财源广进,陷地,官场失势,女命为生活而流落风尘。田宅宫:旺地,买不动产,陷地,卖不动产。子女宫:子女听话,子女有才干。子女宫:旺地,子女听话、孝顺;夫妻宫:夫妻感情不好,性生活不和谐,得不到对方的满足而烦恼。父母宫:父母有桃花,或父母离异,或以自己行为不端而遭到父母反对,致使父母感情淡薄。
天干-壬四化详解壬年四化。官禄宫:旺地,升官发财,官职升迁,适宜做教师、出版业及文艺工作;父母宫:父母事业兴旺,财产丰厚,能得到父母的余荫。官禄宫:官运好,财运旺,事业有成,适合做文教、广播事业、新闻工作或编辑工作,女命适合做秘书、语言文字、或翻译工作。父母宫:父母事业有成,能继承父母遗产。子女宫:子女不听话,常和父母发生冲突。父母宫:父母财产受损,口舌是非不断,和父母感情淡薄。
子女听话,子女健谈,口才好。父母宫:与父母感情深厚,深得父母的关怀和爱戴。夫妻宫:旺地,好运多多,好事多多,但夫妻双方虚荣心很强,爱排场,讲阔气;陷地,夫妻双方互不服输,多发生口舌和纠纷,女命,有些不吝惜钱财,有奢侈、浪费现象。子女宫:子女听话、孝顺,学有专长,与子女的感情深厚。子女宫:子女贪玩,不好好读书,夫妻性生活不协调,常为此事苦恼,至使感情破裂。父母宫:与父母感情不好,或父母经常有病。
七、 庚年四化 七、 庚年四化。庚年四化是:太阳化禄,武曲化权,天府化科,天相化忌。子女宫:子女听话,能孝敬父母。子女宫:夫妻性生活不协调,得不到对方的满足,子女不听话,或对子女的承诺没有兑现而遭到子女的反抗。财帛宫:财务周转困难,负债累累,伪造文书,或被罚款,信用破产,名誉受损。官禄宫:官场失势,事业挫败,名誉受损,职位降低,或受处分。父母宫:父母事业不顺,官场失势,信用破产,家业破败。
丁年四化丁年四化,太阴化禄,天同化权,天机化科,巨门化忌丁年四化是太阴化禄,天同化权,天机化科,巨门化忌。子女宫:子女听话,子女孝顺,子女有作为。父母宫:自小能受到父母的良好教育,并能得到父母的热心关怀和爱戴。子女宫:子女不听话,常因子女生气或受到连累。田宅宫:卖不动产,和邻居发生纠纷,或因卖不动产出现官司口舌是非。父母宫:与父母感情不和,思想有代沟,或遭到父母抛弃,或与父母断绝关系,或有孝服等。
戊年四化戊年四化,贪狼化禄,太阴化权,右弼化科,天机化忌戊年四化是:贪狼化禄、太阴化权、右弼化科、天机化忌贪狼化禄在各宫的情况:子女宫:夫妻欲望高,性生活频繁,子女比较任性。子女宫:旺地,夫妻性生活协调、愉快、满足,子女听话、孝顺;子女宫:子女聪明,子女学业有成,子女有作为。田宅宫:买不动产,或增加不动产。父母宫:父母有能力,有地位,父母能得到贵人的提拔。子女宫:子女不听话,或子女不孝敬父母。
丙年四化丙年四化,天同化禄,天机化权,文昌化科,廉贞化忌丙年四化是天同化禄,天机化权,文昌化科,廉贞化忌。夫妻宫:夫妻事业有成,夫妻家庭生活幸福美满,若与文昌、文曲同守更佳。子女宫:子女聪明,子女事业有成。子女宫:子女学业有成,子女孝贤,子女有作为。子女宫:子女不听话,对子女有克犯,或子女学习不好,或子女拖累父母等。父母宫:与父母感情淡薄,思想上有代沟,或对父母有克犯,或父母疾病缠身。
《紫微斗数之十二宫》需要背下来的是1命宫,2兄弟宫,3夫妻宫,4子女宫,5财帛宫,6疾厄宫,7迁徙宫,8仆役宫,9官禄宫,10田宅宫,11福德宫,12父母宫。贪狼入父母宫,入庙,化禄、化权,或与吉星相会照,对父母无刑克,若化忌,会羊、陀、火、铃、空、劫、天刑者,宜早年远离父母,否则有刑克,再见其他凶星恶煞,则父母有疾病缠身,有天德、天寿、天福同度,则对父母无刑克。子女宫:子女不听话,子女多病,子女情绪低落。
生年化禄在各宫基本解义: 1. 命宫有生年化禄星: (1) 福禄、食禄、财禄,此生较不缺。(5) 乐于助人、乐善好施,"明女时来,有如井水" 2. 兄弟宫坐生年化禄星: (1) 兄弟姊妹同命宫解释。(3) 借兄弟姊妹之力较易得食禄、财禄。2. 兄弟宫坐生年权星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。兄弟宫坐生年科星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。兄弟宫坐生年化忌星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。
(3)太阳在财帛宫,有四方之志,官禄主到财帛宫,要以工作地位及名声来求财。(2)天机在子女宫,对子女像朋友,会尽心尽力照顾与教育他们。三、命宫无主星,紫微在子女宫1)紫微在子女宫,对子女要求高,尽心尽力栽培,会被子女予取予求。青龙入子女宫,子女很聪明反应变化很快。(2)天机在父母宫,父母为善良、重视教育之人,对子女尽心尽力。(5)天同在子女宫,会溺爱子女,子女个性比较柔弱,有依赖心。
入门基础:紫微斗数详解命宫无主星是什么意思。命宫没有紫微星系的主星。一、命宫无主星,紫微在兄弟宫  1、紫微在兄弟宫,兄弟有社会地位,会依赖兄弟朋友。二、命宫无主星,紫微在夫妻宫  1、紫微在夫妻宫,宜年长之配偶,会受制於配偶。三、命宫无主星,紫微在子女宫  1、紫微在子女宫,对子女要求高,尽心尽力栽培,会被子女予取予求。六、命宫无主星,紫微在福德宫  1、紫微在福德宫,有不错的贵人运,能逢凶化吉。
兄弟宫所主,为兄弟与自己的关系,有助力抑无助力,或甚至对自己有害;手足位、夫妻共有的闺房〈财帛─婚姻对待位的田宅〉、经济─积蓄位〈财帛的田宅〉、体质位〈疾厄的事业〉、成就位─立足社会的实力〈迁移是兄弟的共宗六位〉、近身的交友、经营状态的实力位〈事业的共宗六位〉、妈妈、大女儿。田宅的财帛,:不动产的状况,兴衰起跌,也可看出你的不动产获得方式;忌入兄弟,兄弟是财帛的田宅,是财库,财库坐忌,与财没有缘分;
紫微斗数精成 第十五章 活用斗数预测生活百事
兄弟宫甲廉贞禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。夫妻宫癸破军禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。官禄宫丁太阴禄入交友宫,转戊天机忌入子女宫,逢福德宫乙天机禄来会。结论:官禄宫与福德宫交禄在子女宫。父母宫甲廉贞禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。田宅宫丙天同禄入交友宫,转戊天机忌入子女宫,逢福德宫乙天机禄来会。结论:田宅宫与福德宫交禄在子女宫。
======================2 忌转忌 交忌A、夫妻乙太阴忌入兄弟,转丙廉贞忌入命 财帛癸贪狼忌入命 夫妻跟财帛交忌在命宫象义解释 1、夫妻忌入兄弟 2、兄弟忌入命 3、夫妻忌入命,透过兄弟 4、财帛忌入命延伸象义 5、夫妻忌入财帛 6、财帛忌入夫妻。象义 解释 1、迁移忌入兄弟 2、兄弟忌入命 3、迁移忌入命,透过兄弟 4、财帛忌入命延伸象义 5、迁移忌入财帛 6、财帛忌入迁移。
命宫星有太阳、太阴主星坐守...■ 【事业宫星天梁主星坐守...】■ 紫微在田宅宫 财库丰盈,不匮乏..... 紫相:本身能置多数不动产,有现成家业,自置旺吉,紫微为官禄宫主,故在田宅宫虽主财,但财来财去,故仅表示理财能力而已,对田宅无巨大影响。■ 化科星在田宅宫时:田宅宫是资产的收藏所,以中国人的观念来说,就是不动产、房地产及家,化科星在田宅宫有以下特点:一居家环境的质量好,与左邻右舍间的相处融洽;
官禄宫四化飞星表(整理)官禄宫四化飞星--化禄 命宫 表事业缘厚,自然而得,易升迁。兄弟宫 事业靠兄弟帮忙,合伙事业赚钱。子女宫 可经营合伙事业,适合娱乐事业。官禄宫四化飞星--化权 命宫 为事业忙碌,自掌权,创业力强。奴仆宫 朋友掌事业经营权,投资事业赚钱。官禄宫 自化权,对事业较有创业能力,事业心重。官禄宫四化飞星--化科 命宫 事业平顺,适合任职上班为宜。官禄宫四化飞星--化忌 命宫 事业不顺,常想换和变动工作。
夫妻宫四化的新资料(懂紫薇的进)夫妻宫、官禄宫有地空、地劫,婚姻易受劫,主张找的对象为长子、长女及有宗教信仰。夫妻宫:红鸾 生女多,天喜 生男多 (作参考)夫妻宫四化到父母宫:由长辈介绍结婚,结婚由父母同意。夫妻宫:论夫妻婚姻对待(参看本命夫妻宫及大限夫妻宫及流年夫妻宫)。也可用夫妻宫取为命盘再论之:女命主先生,男命主太太,参考大限夫妻宫四化入本命三合:老板娘格,逢自化力量减弱。
男命先看事业宫,次看财帛、迁移宫, 再看福德等宫。例如:巨门是主是 非口舌之星,并不是说此星入了命宫就一辈子难免口舌,也许当了教师反而发挥了巨门的特常,另外巨门星遇到了天机星也许会在炼气功中得到特异功能。又如:天姚是个大桃花,主风流之职,女命天姚星入了福德宫将会招手成亲,但入了夫妻宫反成了墙内桃花, 男人定会乐不可支。第六章、星情详解紫微斗数分三个层次:以星情断吉凶、以河洛看发展、以奇门寻契机。
2、兄弟宫:代表母亲,配偶的父亲;5、财帛宫:代表孙辈、婚后配偶的密友、子女的朋友、兄弟的子女等宫位,又可看父母的健康,本人灾病的根源、营业、外缘情况。子女宫是近亲的子女,田宅宫是未来的子女(即子孙),田宅宫不好难得好子孙(阳宅主要决定子孙的好坏及成败,阴宅主要决定子孙性格及地位)。财帛宫是现财近财,福德宫是远财、财源及得财后的使用,财帛宫不好则无物质享受的基础,福德宫不好则影响钱财的来源。
在[紫微在申]的命盘格式中,倘若你是破军坐命午宫的人,你有坚毅爱打拼的个性,是个喜欢开创新局面的人,丁年、己年生的人有禄存在命宫,癸年生的人命宫是破军化禄,甲年生的人,命宫是破军化权,对宫有廉贞化禄,这些命局都是较富的命局,尤其是甲年,癸年生的人,又坐命破军在午宫的话,称为[英星入庙]格,是既富且贵的格局,不但主掌大权,且财源滚滚。这些命局都是具有极度富贵的命局。都是在这个命局中财富最多的人。
你一辈子有多少财 3你一辈子有多少财 3.同梁坐命寅宫的人,你的财帛宫是太阴居旺,财星坐财帛宫,手边流动的钱财旺盛,一生不会为钱烦恼,你的官禄宫是天机居庙,会有很多变的事业起伏,你的福德宫是太阳居庙,一生忙碌,但是福分仍厚,能享受你得来的钱财。甲年生人有廉贞化禄,戊年生人有贪狼化禄,人际关系会好一点,财也会多一些,否则在命宫三合处有破军,武杀等星照会,[因财被劫],造成对外关系的不顺,命程会一生孤寒。
财帛宫四化飞星财帛宫自化禄 财帛宫化权在命宫 财帛宫化科在福德宫 财帛宫化忌在交友宫。官禄宫四化飞星官禄宫自化禄 官禄宫化权在父母宫 官禄宫化科在财帛宫 官禄宫化忌在子女宫。子女宫四化飞星子女宫化禄在命宫 子女宫化权在财帛宫 子女宫化科在命宫 子女宫化忌在福德宫。福德宫四化飞星福德宫化禄在夫妻宫 福德宫化权在子女宫 福德宫化科在命宫 福德宫化忌在财帛宫。
在[紫微在酉]的命盘格式里,倘若你是天梁坐命子宫的人因天梁是居庙,对宫的太阳也在旺位,故此命局为[寿星入庙]格。太阳坐命午宫的人,父母宫是天府,父母就是你的财星,父母有钱,并与你缘深,你幼时得到很好的照顾,你的兄弟宫是武破,[因财被劫]的关系,感情不佳,夫妻宫是天同居平,配偶个性温和忙碌,在助你生财上不得力,你的子女宫是紫贪相照,亲子关系不融洽,你的朋友宫是天相,能有好朋友,好帮手为你生财。
兄弟宫四化飞星--化禄。兄弟及母亲助我发财致富,我的钱财来自兄弟,意为靠合伙做生意赚钱;兄弟之间、母亲与兄弟之间亦有时意见不合。兄弟没有成就,配偶功名受阻,与兄弟、朋友及同事合不来,与老板关系不好,事业时好时坏,自己不宜作老板,夫妻关系也不好。兄弟易犯小人,子女不服管教,一生易有劫数,易因桃花外遇而引来心烦或麻烦,与族人不和,家居不宁,家庭离异,兄弟间不能共事,不动产少,因纠纷而破财,不聚财。
所谓十二宫,是命宫、父母宫、兄弟宫、夫妻宫、子女宫、财帛宫、疾厄宫、迁移宫、奴仆宫、事业宫、福德宫、田宅宫。紫微斗数包括了北斗及南斗两组星群:(1)北斗星群:紫微星、天机星、太阳星、武曲星、天同星、廉贞星等六颗甲级主星。(2)南斗星群:天府星、太阴星、贪狼星、巨门星、天相星、天梁星、七杀星、破军星等八颗甲级主星。天魁天钺:相同特质:贵人星。己土〝阴土〞,孤星,化气为贵,财星,主禄食,解厄也是一颗贵人星。