子女宫:子女聪明,学业有成,夫妻性生活协调,而且能优生优育。子女宫:子女事业有成,子女有作为,子女孝顺。子女宫:子女聪明,贤孝,夫妻性生活美满、幸福、愉快。子女宫:子女不听话,子女多病,子女情绪低落。子女宫:夫妻性生活协调,美满幸福,子女聪明、孝顺。子女宫:子女聪明,子女事业有成。子女宫:子女学业有成,子女孝贤,子女有作为。子女宫:子女不听话,对子女有克犯,或子女学习不好,或子女拖累父母等。
七、 庚年四化 七、 庚年四化。庚年四化是:太阳化禄,武曲化权,天府化科,天相化忌。子女宫:子女听话,能孝敬父母。子女宫:夫妻性生活不协调,得不到对方的满足,子女不听话,或对子女的承诺没有兑现而遭到子女的反抗。财帛宫:财务周转困难,负债累累,伪造文书,或被罚款,信用破产,名誉受损。官禄宫:官场失势,事业挫败,名誉受损,职位降低,或受处分。父母宫:父母事业不顺,官场失势,信用破产,家业破败。
夫妻宫:夫妻感情深厚,性生活协调,配偶家庭责任心增强,互敬互爱,夫唱妇随。官禄宫:旺地,官场得势,财源广进,陷地,官场失势,女命为生活而流落风尘。田宅宫:旺地,买不动产,陷地,卖不动产。子女宫:子女听话,子女有才干。子女宫:旺地,子女听话、孝顺;夫妻宫:夫妻感情不好,性生活不和谐,得不到对方的满足而烦恼。父母宫:父母有桃花,或父母离异,或以自己行为不端而遭到父母反对,致使父母感情淡薄。
天干-壬四化详解壬年四化。官禄宫:旺地,升官发财,官职升迁,适宜做教师、出版业及文艺工作;父母宫:父母事业兴旺,财产丰厚,能得到父母的余荫。官禄宫:官运好,财运旺,事业有成,适合做文教、广播事业、新闻工作或编辑工作,女命适合做秘书、语言文字、或翻译工作。父母宫:父母事业有成,能继承父母遗产。子女宫:子女不听话,常和父母发生冲突。父母宫:父母财产受损,口舌是非不断,和父母感情淡薄。
子女听话,子女健谈,口才好。父母宫:与父母感情深厚,深得父母的关怀和爱戴。夫妻宫:旺地,好运多多,好事多多,但夫妻双方虚荣心很强,爱排场,讲阔气;陷地,夫妻双方互不服输,多发生口舌和纠纷,女命,有些不吝惜钱财,有奢侈、浪费现象。子女宫:子女听话、孝顺,学有专长,与子女的感情深厚。子女宫:子女贪玩,不好好读书,夫妻性生活不协调,常为此事苦恼,至使感情破裂。父母宫:与父母感情不好,或父母经常有病。
戊年四化戊年四化,贪狼化禄,太阴化权,右弼化科,天机化忌戊年四化是:贪狼化禄、太阴化权、右弼化科、天机化忌贪狼化禄在各宫的情况:子女宫:夫妻欲望高,性生活频繁,子女比较任性。子女宫:旺地,夫妻性生活协调、愉快、满足,子女听话、孝顺;子女宫:子女聪明,子女学业有成,子女有作为。田宅宫:买不动产,或增加不动产。父母宫:父母有能力,有地位,父母能得到贵人的提拔。子女宫:子女不听话,或子女不孝敬父母。
丁年四化丁年四化,太阴化禄,天同化权,天机化科,巨门化忌丁年四化是太阴化禄,天同化权,天机化科,巨门化忌。子女宫:子女听话,子女孝顺,子女有作为。父母宫:自小能受到父母的良好教育,并能得到父母的热心关怀和爱戴。子女宫:子女不听话,常因子女生气或受到连累。田宅宫:卖不动产,和邻居发生纠纷,或因卖不动产出现官司口舌是非。父母宫:与父母感情不和,思想有代沟,或遭到父母抛弃,或与父母断绝关系,或有孝服等。
丙年四化丙年四化,天同化禄,天机化权,文昌化科,廉贞化忌丙年四化是天同化禄,天机化权,文昌化科,廉贞化忌。夫妻宫:夫妻事业有成,夫妻家庭生活幸福美满,若与文昌、文曲同守更佳。子女宫:子女聪明,子女事业有成。子女宫:子女学业有成,子女孝贤,子女有作为。子女宫:子女不听话,对子女有克犯,或子女学习不好,或子女拖累父母等。父母宫:与父母感情淡薄,思想上有代沟,或对父母有克犯,或父母疾病缠身。
生年化禄在各宫基本解义: 1. 命宫有生年化禄星: (1) 福禄、食禄、财禄,此生较不缺。(5) 乐于助人、乐善好施,"明女时来,有如井水" 2. 兄弟宫坐生年化禄星: (1) 兄弟姊妹同命宫解释。(3) 借兄弟姊妹之力较易得食禄、财禄。2. 兄弟宫坐生年权星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。兄弟宫坐生年科星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。兄弟宫坐生年化忌星 (1) 兄弟姊妹视同命宫解。
《紫微斗数之十二宫》需要背下来的是1命宫,2兄弟宫,3夫妻宫,4子女宫,5财帛宫,6疾厄宫,7迁徙宫,8仆役宫,9官禄宫,10田宅宫,11福德宫,12父母宫。贪狼入父母宫,入庙,化禄、化权,或与吉星相会照,对父母无刑克,若化忌,会羊、陀、火、铃、空、劫、天刑者,宜早年远离父母,否则有刑克,再见其他凶星恶煞,则父母有疾病缠身,有天德、天寿、天福同度,则对父母无刑克。子女宫:子女不听话,子女多病,子女情绪低落。
(3)太阳在财帛宫,有四方之志,官禄主到财帛宫,要以工作地位及名声来求财。(2)天机在子女宫,对子女像朋友,会尽心尽力照顾与教育他们。三、命宫无主星,紫微在子女宫1)紫微在子女宫,对子女要求高,尽心尽力栽培,会被子女予取予求。青龙入子女宫,子女很聪明反应变化很快。(2)天机在父母宫,父母为善良、重视教育之人,对子女尽心尽力。(5)天同在子女宫,会溺爱子女,子女个性比较柔弱,有依赖心。
入门基础:紫微斗数详解命宫无主星是什么意思。命宫没有紫微星系的主星。一、命宫无主星,紫微在兄弟宫  1、紫微在兄弟宫,兄弟有社会地位,会依赖兄弟朋友。二、命宫无主星,紫微在夫妻宫  1、紫微在夫妻宫,宜年长之配偶,会受制於配偶。三、命宫无主星,紫微在子女宫  1、紫微在子女宫,对子女要求高,尽心尽力栽培,会被子女予取予求。六、命宫无主星,紫微在福德宫  1、紫微在福德宫,有不错的贵人运,能逢凶化吉。
兄弟宫所主,为兄弟与自己的关系,有助力抑无助力,或甚至对自己有害;手足位、夫妻共有的闺房〈财帛─婚姻对待位的田宅〉、经济─积蓄位〈财帛的田宅〉、体质位〈疾厄的事业〉、成就位─立足社会的实力〈迁移是兄弟的共宗六位〉、近身的交友、经营状态的实力位〈事业的共宗六位〉、妈妈、大女儿。田宅的财帛,:不动产的状况,兴衰起跌,也可看出你的不动产获得方式;忌入兄弟,兄弟是财帛的田宅,是财库,财库坐忌,与财没有缘分;
紫微斗数精成 第十五章 活用斗数预测生活百事
紫微斗数精成 第五章 斗数人事十二宫的意义
紫微斗数精成 第十四章  四化论断法详释
兄弟宫甲廉贞禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。夫妻宫癸破军禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。官禄宫丁太阴禄入交友宫,转戊天机忌入子女宫,逢福德宫乙天机禄来会。结论:官禄宫与福德宫交禄在子女宫。父母宫甲廉贞禄入福德宫,转乙太阴忌入交友宫,逢官禄宫丁太阴禄来会。田宅宫丙天同禄入交友宫,转戊天机忌入子女宫,逢福德宫乙天机禄来会。结论:田宅宫与福德宫交禄在子女宫。
======================2 忌转忌 交忌A、夫妻乙太阴忌入兄弟,转丙廉贞忌入命 财帛癸贪狼忌入命 夫妻跟财帛交忌在命宫象义解释 1、夫妻忌入兄弟 2、兄弟忌入命 3、夫妻忌入命,透过兄弟 4、财帛忌入命延伸象义 5、夫妻忌入财帛 6、财帛忌入夫妻。象义 解释 1、迁移忌入兄弟 2、兄弟忌入命 3、迁移忌入命,透过兄弟 4、财帛忌入命延伸象义 5、迁移忌入财帛 6、财帛忌入迁移。
紫微斗数之天干四化精华紫微斗数之天干四化精华紫微斗数之天干四化精华资料紫微斗數之天干四化星; 天干 化祿 化權 化科 化忌 甲 廉貞 破軍 武曲 太陽 乙 天機 天梁 紫微 太陰 丙 天同 天機 文昌 廉貞 丁 太陰 天同 天機 巨門 戊 貪狼 太陰 太陽 天機 己 武曲 貪狼 天梁 文曲 庚 太陽 武曲 天府 天同 辛 巨門 太陽 文曲 文昌 壬 天梁 紫微 天府 武曲 癸 破軍 巨門 太陰 貪狼。疾厄宫四化飞星--化权:
命宫星有太阳、太阴主星坐守...■ 【事业宫星天梁主星坐守...】■ 紫微在田宅宫 财库丰盈,不匮乏..... 紫相:本身能置多数不动产,有现成家业,自置旺吉,紫微为官禄宫主,故在田宅宫虽主财,但财来财去,故仅表示理财能力而已,对田宅无巨大影响。■ 化科星在田宅宫时:田宅宫是资产的收藏所,以中国人的观念来说,就是不动产、房地产及家,化科星在田宅宫有以下特点:一居家环境的质量好,与左邻右舍间的相处融洽;
转抄小星入位兆示。20,病 ; 主疾厄忌入疾厄(在疾病)21,死 主死亡喜吉星解(在财帛)22,墓 主敛藏喜入财官忌入身命(在子女宫).23,绝 主绝灭忌入命身子女喜入疾厄(在夫妻)24,胎 主喜庆喜临夫妻子女,忌入晚运,忌入疾厄(在兄弟)(在官禄)32,灾煞 为戊级星,主灾患,喜诸吉星化解,忌诸凶星。(在财宫) 36,月煞 为戊级星,主克母、克妻,忌入命身父母夫妻等宫,喜逢吉星,可解其凶兆 (在子女)37,亡神 为戊级星,主耗败。
男命先看事业宫,次看财帛、迁移宫, 再看福德等宫。例如:巨门是主是 非口舌之星,并不是说此星入了命宫就一辈子难免口舌,也许当了教师反而发挥了巨门的特常,另外巨门星遇到了天机星也许会在炼气功中得到特异功能。又如:天姚是个大桃花,主风流之职,女命天姚星入了福德宫将会招手成亲,但入了夫妻宫反成了墙内桃花, 男人定会乐不可支。第六章、星情详解紫微斗数分三个层次:以星情断吉凶、以河洛看发展、以奇门寻契机。
夫妻宮四化飛星夫妻宮四化飛星--化祿1夫妻宮化祿入命宮 夫妻緣好,感情佳。五、天同星:化禄、化权、化忌、不化科一)天同化禄可代表预定的财,也主预定的约会,也主吃暍,因化禄除钱财之外也主吃喝玩乐,天同化禄在财帛官,不要想得太好,因祇不过是预定中的财,顺利收到而已,但流月和流日遇到,往往代表开会、聚会,而非正式会议,如当天本官或官禄官有天同化禄,表示很出风头,讲话很受欣赏,在事业上很顺。
9、正曜:指紫微星加上太阳、太阴、文昌、南斗六星、北斗七星及其辅佐星左辅、右弼,共计十九颗星。33、平和:星辰亮度正常、吉星吉、凶星凶。五、 财帛宫:看财之运用,是否富有,还要看田宅与福德,如福德宫不好而财帛宫好,赚钱很辛苦。田宅宫又为藏财之库,是否有财须看田宅是否能容纳,否则财帛宫、福德宫再好,所赚的钱也难留下来。女人看桃花也看田宅宫,若田宅的星属动星或桃花星,且福德宫也不好,此人感情必然比较乱。
从人事角度论:命宫三合宫象征的是自我价值的实现世界,能挣钱养活自己意味着成熟,财多了可以买官做,有官做了求财的意义也就到头了,当官后可以挣(捞)大钱,发大财了求官的意义也就到头了,所以财帛为命宫之"帝旺"位、官禄为命宫之"墓"位,命宫为官禄之"帝旺"位、财帛为官禄之"墓"位,官禄为财帛之"帝旺"位、命宫为财帛之"墓";
夫妻宫四化的新资料(懂紫薇的进)夫妻宫、官禄宫有地空、地劫,婚姻易受劫,主张找的对象为长子、长女及有宗教信仰。夫妻宫:红鸾 生女多,天喜 生男多 (作参考)夫妻宫四化到父母宫:由长辈介绍结婚,结婚由父母同意。夫妻宫:论夫妻婚姻对待(参看本命夫妻宫及大限夫妻宫及流年夫妻宫)。也可用夫妻宫取为命盘再论之:女命主先生,男命主太太,参考大限夫妻宫四化入本命三合:老板娘格,逢自化力量减弱。
2、兄弟宫:代表母亲,配偶的父亲;5、财帛宫:代表孙辈、婚后配偶的密友、子女的朋友、兄弟的子女等宫位,又可看父母的健康,本人灾病的根源、营业、外缘情况。子女宫是近亲的子女,田宅宫是未来的子女(即子孙),田宅宫不好难得好子孙(阳宅主要决定子孙的好坏及成败,阴宅主要决定子孙性格及地位)。财帛宫是现财近财,福德宫是远财、财源及得财后的使用,财帛宫不好则无物质享受的基础,福德宫不好则影响钱财的来源。