1、剪出表布两片,尺寸大约32*38的样子。然后再剪出同样大小的两片里布。2、剪出一块口袋布。12*15cm大小。3、将四片大小相同的表布和里布,都剪出圆弧的角。这个标记距离袋口位置大约15cm。5、表袋缝合处剪开牙口后翻到正面。6、将表袋填入里袋,整理好。7、剪开牙口,从里袋返口将表袋拉出。11、剪出12cm宽的布条,对折,疏缝拉紧。
【布艺手工DIY】学做简易的小巧便携手拎包,同样适合初学的小白~原文标题:mini手拎包 &图解过程。里布:2块,21×21cm.拎手布:2块,26×4cm.再准备一小嘎达尼龙粘扣~(放袋口固定用)三、包底的制作。1、将包底的两角捏成三角形,缝线长度7厘米。2、 标记号拎手的位置:距边4.5cm~1、从里袋的包底拆线,留返口,翻到正面,并缝好拆线口。
a:主体面布*2,硬布衬*2,里布*2,纸衬*2,尺寸:20*13cm(上沿提把剪口间距11cm)b:侧袋面布*2,尺寸10*12.5cm(包括3cm袋口折边)袋口部位对折做双层,或袋口留1cm缝缝加一层里布做(如前贴袋的做法)3.烫好所有的衬,注意主体部分的前后片及侧片,烫硬衬时袋口要让出1cm的缝缝位置,以免后面。分别画4cm和5.5cm两条线,其中距中线5.5cm的两条线分别是a''和b''把手侧布,两头折光,净长15 cm,含缝缝宽6cm.
小提兜DIY制作小提兜DIY制作时间:2010-03-09 06:31来源:缝艺学堂 作者:annek 点击: 次。外形不大容量却不小一款小提兜,装一些随身小物应该不是问题啦!完尺寸:15cm(包口宽) x 23cm(包身宽) x 20cm(高)小提兜DIY制作(2)时间:2010-03-09 06:31来源:缝艺学堂 作者:annek 点击: 次。6. 对齐袋口边缘疏缝一圈,需要话还可以加上一圈花边,再裁剪一条宽约3cm滚边条:
清秀佳人布坊手作教学:有里布的简单手提袋 2014/5/4.里袋上方三卷车缝。把里袋车缝在里布上,隔间可以依个人喜欢车缝。车双线蛮好看的,而且这样里袋就可以不必车布边啦!中央线下方车图案布料装饰。不太会车的就先把边边烫进去再车。表布和里布面对面,袋口车起来。车缝时要注意袋口接合部分要对齐。车到里布接近袋口时,把刚刚勾勾的带子放在中间一起车。底线对齐侧边线出现一个三角形,看要多宽就车多长的线。
8.5cm钥匙圈手拎包。1、A号和B号相应位置处均为7cm,这个尺寸是穿在8.5cm圆环上的,圆圆比划了几个尺寸,感觉这个比较合适,成品也比较伏贴。2、C号和D号图纸画法,须先画出B号,在B基础上对齐下边截取高度10cm,得到C号,对齐上边,截取约4cm得到D号,其实C和D拼起来就是B,只是中间少了约1cm装拉链的尺寸。中间的连接布块:长9cm,宽8cm,制作时将8cm方向对折成4cm*9cm大小。然后将两边车缝,翻转过来就成为4cm*7cm大小了。
两片式口金包制作过程两片式口金包制作过程:(口金尺寸为8.5cm)1、将图纸描在表布上,留1cm缝份,裁出表布2片(前后各一片)。2、和表布相同,裁出同样大小的里布2片(留缝份),单胶铺棉2片(不留缝份)。8、将里布套入表布内,正面相对,用珠针固定,缝合袋口一圈。11、用藏针缝缝合里布返口。由中间往左回针缝,再往右缝,也可以用自已习惯的方式缝合。
准备:(纸型为直径9cm的圆,裁剪时无需留缝份)7. 拉链:10cm.2.滚边(珠针插反了)3.正面用平针缝缝完后,翻至反面,用藏针缝缝合。4.贴布对折后用平针缝缝出鱼的轮廓,剪牙口。5.翻至正面后绣缝鱼的细节部分,用藏针缝缝在零钱包的正面。7.上拉链:珠针固定后用平针挑缝于袋口,之后用千鸟缝使拉链边条服贴。9. 用卷边缝缝合正反两片。
Ipad 便携包制作教程(1)|SewLover缝艺学堂|包包教程|包包纸样。纸样是前面贴袋的纸样,整体包包请参照下面教程中的尺寸。缝份计算在内无需另加的,另外请忽略下图中的纸样和你打印出来的纸样不同之处,下图的纸样我没有加袋口贴边的:4. 穿好松紧带之后,缝合一端固定,然后将松紧带的长度调成比小型板袋口宽多两个缝份长,再固定另一端松紧带,剪掉多余的长度。
散步提包主要材料■ 表布:约33cm×110cm■ 里布:约50cm×110cm■ 配色布:依纸型剪裁■ 铺棉、坯布、薄布衬、斜布条:适量配件■ 35cm 袋口拉链 1条■ 15cm 内口袋拉链 1条纸型(可在附件中下载)■ 本作品纸型为实际尺寸,请依个人习惯外加缝份0.7~1cm自行制图部位没有附纸型,请依尺寸剪裁( 已含缝份0.7cm)■ 拉链内口袋布:19cm×30cm 1 片■ 开放式内口袋布:12cm×28cm 1 片■ 提手布:6cm×38.5cm 4 片贴布缝顺序。
呆呆狗小提包主要材料■ 表布:约31cm×40cm■ 里布:约36cm×54cm■ 配色布:依纸型剪裁■ 铺棉、坯布、薄布衬、透明薄胶片:适量配件■ 直径1.4cm 磁扣 1组■ 直径1.5cm 眼睛 用珠子 2颗纸型(在附件中可下载)■ 本作品纸型为实际尺寸,请依个人习惯外加缝份0.7 ~ 1cm自行制图部位没有附纸型,请依尺寸剪裁■ 内开放式口袋布:12cm×20 cm( 已含缝份0.7cm) 1片■ 提手布:4cm×28cm( 已含缝份1cm) 4片制作步骤。
DIY水彩染画布 清新棉麻置物包。另外这里用的蝴蝶棉麻布是店主原创的水彩染画布。图案都是店主自己手绘的水彩哦。蓝色条纹棉麻:30 × 18 cm.原创水彩染画布:11 × 18 cm.缝合后的尺寸为 41 × 18 cm (不含花边)取一块和表布一样大的里布,也就是 41 × 18 cm大小。如图这般将两块布正面相对,花边在内,缝合蝴蝶染画布外侧的3边。
塔玛可吉里的咕叽帕吉是剩下的小布块,点点是配布,条纹是里布。先把织带车缝于袋身。把配布车缝上去。把里袋车于里布上。袋口接上里布。车好可以在里布那边先压一条线。袋子的四周车起来,里布底部中间要留缺口。车缝后多余部分剪下。里布也要打角车缝。车好像这样,中间那边就是缺口,要从那边翻至正面。里布用条纹布料感觉很有质感。
自制口金包 口金包手工制作方法。口金包手做步骤:10)车缝袋口,需留出4至5厘米的返口不缝。11)缝袋口的时候在转角处先断线,再继续缝,如图,并剪掉多余缝份。13)用藏针缝方法把返口缝合,熨烫整齐,然后在距离袋口0.2至0.3厘米车缝一圈明线。14)把口金缝在袋口,缝的时候从两侧和两端的中心位置开始缝,这样能保持对称美观。
选了几种材质的做包带可看来看去就是不满意,后来还是手缝的带子,总算觉得搭调了。把圆角改成了直角,没有用布条包边,用了里布外翻包边的方式。顺便拍了几张过程和姐妹们分享一下里布外翻包边的方法(高手飘过哈)1.熨好铺棉的薄毛呢与里布反面相对放好,里布比表布四周均大1.5厘米。3.手缝收边。4.另外俩个边同样方法折边---固定--手缝收边。
【喜欢这种简单纯粹的手缝斜跨小布包。使用方便忘记买做里布用的布布了,于是,就用了坤哥哥穿破了的七分棉布裤子做了里布,拆下来一个带两个兜兜的裤兜做了内袋!
8.5CM基础口金包---详细教程。1、按图纸裁好表布、里布、带胶铺棉各一片,铺棉用熨斗烫在表布背面。2、将里布上下对折,缝合左右两边,其中一边留3至4CM返口。9、将里布翻回正面。12、平针缝合袋口一圈。15、由里布的返口处翻回正面。17、返口处用藏针缝好。20、距离边线大概0.5MM处用平针缝一圈,这样袋身就完成了,接下来装口金。22、由正面中间下针,从里面出针。
15、用细目针平针缝合袋口一圈。丫头手上没有带胶铺棉,这里采用的是第二种方法,(*^__^*) 嘻嘻......1、准备材料,表布、里布、铺棉、布用双面胶各一张2、将铺棉烫在表布背面,把表布与里布正面相对放好,然后沿着铺棉边缘缝一圈,留5-6CM的返口,在缝份的边缘剪牙口,使得翻转以后圆周的边缘弧度圆滑3、剪完牙口,翻转到正面4、返口处用藏针缝合5、完成后,成一个平滑的圆形6、用双股线沿着边缘5mm的位置开始平缝,针距5mm。
3.表布, 里布, 如图, 侧面与下端车缝。(注意, 超级菜鸟的同学, 是表布和里布两层缝一起哈, 不是两层表布, 两层里布缝一起哈,那样的话, 就缝S了袋口,没法翻了哈,所以是沿着袋口缝一圈哈。整理好,沿着花边处再次车缝上下两边。因为第一次是把花边固定在表布上, 如果第一次不车, 留到现在一起车的话, 袋口小, 不容易车齐。6.抽绳开孔处,以手工或者车缝压两根线(这个袋子较小, 手缝比较好操作),穿入抽绳。
多功能手机袋制作教程——SewLover缝艺学堂|包包教程|包包纸样多功能手机袋制作教程。1. 如下图所示尺寸裁剪两片布料,长的一片用来做包包前面的表布和里布,短的一片做前面的插袋,也是将表布和里布连成一块裁剪的:3. 首先将下半部和拉链缝合,缝合时请使用1/4英寸缝份,(通用拉链的宽度都为1英寸,使用1/4" 缝份能够使包包缝好拉链之后的高度和原始高度一致),缝好之后别忘了在边缘锁边:
迷你手拎包教程:学做简易的小巧便携手拎包(推荐零基础入门)今天的教程是一款迷你手拎包,也是包袋制作入门的一款,款式简单,但很实用,学会了包袋制作步骤,尺寸可以自由调节。放上我之前的教程,可以参考对比学习,哪个教程容易理解,就用哪个学习制作。原文标题:mini手拎包 &图解过程。教程作者:巧 鼠。图解制作教程。拎手布:2块,26×4cm.
5 将制作好的主体表布与2片侧边表布各自正面相对,缝合至0.7cm缝份处,再将主体表布与底表布正面相对,缝合至缝份处,同上,将侧边表布与底表布正面相对,缝至缝份处止。6 将2片侧边表布与主体表布A正面相对缝合至缝份处,再将底表布与主体表布A正面相对,缝合固定,同理将底表布与主体表布B正面相对缝合固定;8 将2条闭尾拉链正面朝上分别缝在侧边表布及主体表布B上(拉链在里表布在外),表袋身制作完成;
配件包括:齿长35cm的双头拉链一根,20cm拉链一根,拉链内袋布,内贴袋表布、里布各一片,拉链口布的处理取表布中线,向两边各取7mm缝份,表布和里布都沿中线裁开,烫开缝份,表布烫衬。拉链口布和底布的制作先在拉链两端缝上挡布,同时在拉链正面两端烫上网纹胶(不烫也可以哦,我就是偷懒啦,嘻嘻)最后组合最后用手缝,将拉链口布缝到拉链上就可以了外口袋翻到反面,内袋翻到正面。贴布缝沿着拉链口布里布缝合到拉链上。
小黑熊束口袋主要材料■ 表布:约20cm×95cm■ 里布:约20cm×62cm■ 配色布:依纸型剪裁■ 厚布衬、薄布衬、斜布条、棉花、绣线:适量配件■ 直径1.5cm 眼睛用珠子2 颗■ 0.4cm 粗棉绳约48cm 2 条纸型(在附件中可下载)■ 本作品纸型为实际尺寸,请依个人习惯外加缝份0.7~1cm自行制图部位没有附纸型,请依尺寸剪裁■ 口布:2.5cm×21.8cm( 已含缝份)2 片■ 束口绳饰球布:直径9cm 的圆形布片( 已含缝份0.5cm)2 片制作步骤。
同样固定之后翻到背面做好袋宽的记号对好衣片上袋口的位置,分别把上下袋布固定到衣片上,压有袋唇那面的时候,线要压在袋唇宽度的位置上,也就是比固定袋唇和袋布的压线偏0.1-0.2cm,这样剪开袋口的时候固定的线才不会露出来。三角的斜线要剪到距离袋口压线的边缘0.1cm,但是不能超过,否则做好之后袋口的角就会有破缝分别把上下袋布翻进去,整理下,看看效果。最后缝合上下袋布,也可以缝合袋布之后再压袋口的明线。
这是最后一步,此教程有些长,请耐心,西装不好做~拼合衣身与袖子的里布→缝合并固定面布衣片、里布的底摆→翻膛、整烫、手缝底部15公分留口→锁眼、钉扣→整烫。缝合里布前片与挂面(注意前侧里胸省)缝制袖开衩→缝合袖片面料、里衬→缝合面布袖片面料与里布的袖口,并固定→翻膛→绱袖片面料A:用手缝针距袖山净线0.2外车两道线,抽紧缝线并整理袖山吃势(要求:袖山吃势均匀,圆顺,无明显褶皱,辑线顺直),然后将其熨烫均匀。
简单托特包(无拉链款)简单的托特包,大容量的袋身,不管是逛街还是上学都很适合,最重要的是,做法很简单,就算手缝也是可以做好的。如图所示6、另一边里布要做一字型拉链口袋7、在距离拉链布顶端5CM的地方,居中画上16CMX1CM的方框,如图所示。8、将拉链布与里布正面相对,拉链布顶端距离里布袋口8.5CM,车缝图上红线所标方框。10、将拉链布从剪开的方框中翻到背面,整理好,将尼龙拉链放置在方框中,车缝图上红线所标方框。
法兰绒表布16片:12.5* 12.5cm 静电薄铺棉16片:10.5*10.5cm 法兰绒里布16片:12.5*12.5cm 法兰绒背布:45cm*27.5cm2片。4、16片压线完毕后,按4*4排列好位置,再以里布对里布的方式正面车缝组合,注意缝份1cm。5、两片后背布分别内折0.7cm处理边缘,交叠与正面车缝组合,注意缝份1cm。6、将外露的缝份以05~0.7cm间隔修剪,注意不要剪到缝线。