唯有杜牧在秋暗淡灰色下,提笔写下霜叶红于二月花的不朽诗句。大地回暖,燕儿归来,一花开放不是春,万花开遍春满园。青春,不再。可是,再出来,依然是他,还是冬天里的一把火,这火,不是青春的火焰,是熊熊的烈火,燃烧着岁月,也燃烧着曾经的青春。她,更像杜牧笔下的霜叶,比早春的花艳丽。这告别,被时光酿造成生命的美酒。不是生命,是另一段生命重新起航。凋零,本身就是一朵生命之花。因为,生命本身,就是一朵沙漠之花。
青墨同行文:开心 编辑:冰心以文字结缘,幻红尘梦境,借笔墨入笺,将温柔的心绪,清澈的眸波,留迹。如同你的字,一样地喜欢。在那些时光里,在那些墨色里,你将桃花轻捻,将桃花林的芳香,拢入青色的水袖里,将那花朵点缀在领口衣襟,又将那些充满尘色的故事编织成春雨。这一季的新妍如同轮回,恰如字间的行迹,恰如字间的相遇,轮回。轻浅入墨,淡然入痕,即使时光远去,那些脉络清晰,那些心跳浅醉,那些字间的故事,永存。
春天,又像是一场盛大的多情,不管是桃红柳绿的江南岸,还是北方风沙吹来时春又生的小草,都带着一种春的气息,都带着满满地期待,约会在这个季节里 。春天,是一场盛大的多情。那满树的花朵,多像是一个处在爱情里的人呢!再想起与桃花的相遇,越发是喜欢春天了。其实,桃花本没有什么,是多情的人们赋予了这花朵更多的情愫,也赋予里大自然里每一个生命更多的喜爱和深情。她在所有的植物中苏醒,在所有生命蓬勃的激情中绽放。
月亮老师PS图文【时光细语】素材 【时光细语】
【转载】时光细语。
浅吟岁月,细语流年。浅吟岁月,细语流年文/一米阳光 编辑/蓝天白云。时光如水,岁月无声,站在新年的路口,心随着静静落下的雪花翩跹、飞舞。时光如水,岁月无声,当我们发现时光窃笑着走过时,想伸出双臂努力的挽留却发现一切都是徒劳的,无法挽留,甚至来不及和过往道一声珍重,2013就这样匆匆的成为了过往。曾经的过往,逝去的悲欢,都已如花瓣般凋落在流年的水里,至于飘向了哪里,又何必去苦苦追问。
落寞于此,善变的是纤指红尘,都说红尘滚滚,深情无罪;青春张扬的年纪,笑靥如花的背后,始终有那么一抹挥不去的忧伤,看不见摸不着,却隐匿在文字里,时常读着别人的点点字眼,仿佛看到了自己的影子,犹如找不到出路的迷宫,常常自己深陷其中,那一抹忧伤的文字,总有一颗真诚的心,每每怀着平和而敬畏的心去领会,自己就像一个回家的孩子,找到了熟悉的伙伴,在笔尖上跳动,在字里行间迷惘,时而微笑,时而沉思,时而落泪;
看花朵的形状似乎应该是梅花,可是在苏州梅花早已凋谢了呀。
世有桃花,桃之夭夭。女人就像桃花,爱一个人,热烈到一定程度,一定静极了,不发一言,但胸中烧着的,全是桃花朵朵。所有花草中,唯有桃花,担得起妩媚曼妙这四个字。时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而这份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。在花开的声音里,聆听时光走来走去的脚步,深深浅浅,溢过书香的文字。
凝固时光的花语,美妙无穷的感觉。就人类对美的追求而言,短短春日似乎不足够欣赏花朵的美丽,于是人们推敲出用干燥来保存花朵的方式,然而你是否想象过,当这些真实的花朵被制作成首饰,那股春意会带来多少的惊叹?或项坠,或戒指,仿佛小小的温室,让花朵的艳丽在岁月消融中永不暗淡。水晶球里,纯洁的白玫瑰沾染了时光的红晕。在凝固的时间里,花朵与情怀再也没有衰败……
醉不过一杯桃花酿【转】后阁楼里说,“照顾自己的文字,照顾自己的心灵。文字的沉默,不代表他没有感情。”  月光摇曳的时候,和落落约好各写一篇关于桃花的文字。提起桃花,不知怎么,脑海里第一个想法是一棵落英缤纷的桃花树,树下一个青衣女子指弹古筝,旁边该是一男子,手执酒杯,会有一片桃花飘入,不知是醉了岁月还是谁。一片桃花划过天空的弧线是这般的凄美,我忽然就想起了当年那个葬花的伊人。
握住时光的花朵,展开心情的诗笺,
12、花,是岛屿触不到的爱恋,岛屿,是海在沉睡时的思念。23、桥北雨余春水生,桥南日落暮山横。47、你是深山的游者,边走边爱四海为家,生性多情,而我是集市里的养猫女,一生感情只够爱一人。59、都说你眼中开倾世桃花,却如何一夕桃花雨下。89、桥北雨余春水生,桥南日落暮山横。113、你是深山的游者,边走边爱四海为家,生性多情,而我是集市里的养猫女,一生感情只够爱一人。125、都说你眼中开倾世桃花,却如何一夕桃花雨下。
作者∣紫雨涵嫣。推开小窗,一片春色跃入眼帘,庭院的桃花朵朵,一股清香扑鼻来,燕子叽喳叫,蝴蝶飞舞忙,闭上眼,沉醉在这柳绿花红中。更喜欢桃花庵那句: 酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠,半醒半醉日复日,花开花落年复年。一树桃花三两枝,一缕微风弄春思,很想,种下一粒相思豆,惟愿年年此时中,原来春天如此美好。时光可否慢些走,给我个期许,深爱这缄默守候,静候着杏花雨的袭卷,钟爱桃花灼灼其华。
桃花心事桃花酒。开在夏天里的桃花,把花事看得太纯粹、太过沉重,注定会在缱绻的花蕊里盈满惆怅,在指间滑落的时光里,桃花找不到宿命的感动,困于一个无人可诉的烦恼,桃花倚在枝头,?但是,常常又重新被泪水包裹,桃花打开内心的真实,裸露出多年空白的缺失,桃花不知道该说什么,说出这种一经打开就无法收回的情感,桃花有抱着衣袖痛哭的感觉,有低眉轻语诉说的愿望,更有在欣赏的目光里,纤尘不染,绝美绽放的渴望。
时光沉淀 且吟且行。时光慢慢沉淀下来,轻微地,细腻地,把湿润的情感微醉。时光走得太快,指缝间,这段纯净而美好的时光,如梦的桃花缘,情深而绵长。喜欢桃花的清醇,无意争春。伏在桃花的那滴露珠,恰似你的纯洁,我等待你,我读懂你的芳香。就这样,把一生的光阴,凝成时光长河中那一瓣恒久的心香,淡淡的,一体青凝不染尘。
一枝桃花,引来一剪春情!一季花开,一季春暖。风吹入帘里,惟有惹衣香,又是一年春意暖,行于陌上,看一场春雨,掠去尘世浮华,引来一剪春情,花开的惊艳,唇红齿白的时光,足以掩映一个盎然的春天。爱若盛开,清风自来,总想,在万紫千红的春天里,我看花时,花也一定在看我,念你时,你也会念我。岁时光的回音壁上,时光就在这来来去去中,
陶醉一朵花开的时光,不想未来,不想从前。细雨的早晨,推开窗看到院内的桃花仿佛约好了一样,一夜之间争向开放,在毛毛细雨中显得更加的娇艳,微风吹拂,清香欲滴.看着它们舞蹈的样子,真是让人陶醉其中.自别西川海棠后,初将烂醉答春风。想起那:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。花非花,子非花,何须猜花思,春风去处,瓣随风落,花风同其乐.陶醉一朵花开的时光,不想未来,不想从前,静静的过好当下,才是美好人生的真谛。
有格调的珊妮春还未至,但对桃花的思念却漫上心头。“夹岸桃花蘸水开”,“万分桃花千分柳,冶红妖翠画江南”。或许是因为听惯了老人说的“命薄桃花”,又走“桃花运”等等,在我的感觉中,桃花似乎有些不登大雅之堂。父亲说,家乡的桃花甚好,然而,江南古镇的春花明媚,春水温柔,桃花更多情,像极世外桃源,逍遥浪漫,又安逸自在。桃花一样的温暖,寻觅千年,一瓣香,一瓣梦,一瓣忧郁,保留着对美的渴望,对桃花的欢爱。
春夏秋冬丨春分岭上百花开。龙虎啸,震山岗,百花嫩,怕春霜。节气从不租用情感,也不拖欠谁的一枝一叶,节气从不欺人,只有人会怠慢春花秋月。这本是百花的仓储,风的测报,带来了雨的动作,雨脚不断的动武,花瓣零落,春分的外衣时厚时薄,一首诗的倒立,一幅画的斜挂,惹来倒春寒的脾气,一些花朵打着寒噤,一些雨帘失去情韵,被花朵撑起的匾额不得不举起遮雨的花伞,待到白云出岫时,再来补贴临水照花的脚力;
鸢尾花 || 桃花如面,相思如昨(诵读)桃花如面,相思如昨 来自鸢尾花开 00:00 08:03.桃花如面,相思如昨。文:鸢尾花 诵读:竹子。在三月的光阴中繁华。让光阴的故事变成桃花朵朵。我以为,我在一座城里种满了桃花。一树一树的花朵。我,原本是桃花中的一朵呵。当一场绯红覆盖着尘世的光阴。此刻,多想庄周不老,桃花如面。
多情的季节[原 图文音画]多情的季节。山野村姑。总喜欢用文字叙写。相知的奇妙。盛开着思念的花。这思念的花。每当风儿轻轻吹来。也开满着思念的花。思念而炙热的心。都被思念的文字填满。心总会被思念恣意撕扯。你文字中抒写的夜思。回味一个爱恋的季节。也许 阴郁的风。但思念的花。来慰藉你抑郁的心。请在风起的时候。
时光深处,与你细语。时光深处,与你细语文:网络 编辑:Seanli.风,轻若蝉翼。一杯茶,氤氲的绵绵思绪。生命的路途飘忽迷离。原来,尘封的时光。听风飞过高山,燕飞过屋檐。穿越时光。今夜,与你细语。经历了生命的严寒,我已重新站起。听风沐雨,读书行路。不负时光不负自己,亦不负你。永不放弃的承诺,铭刻进生命里。
【音画】时光细语【音画】时光细语。
【如水图文】时光细语。