很美的文字,读到心醉很美的文字,读到心醉。如果真相是种伤害,请选择谎言。男人和女人说谎的最大差别在于:男人说谎是要让自己觉得好过,而女人说谎是要让对方好过,我们选择欺骗,是因为不想伤害深爱的人,我们不是故意的,只是没有伤害对方的勇气,所以才隐藏真正的答案。感情的寂寞,大概在于:爱和解脱——都无法彻底。让女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。(文字转摘)
爱淡了, 情逝了, 时过境迁, 只能怀念爱淡了, 情逝了, 时过境迁, 只能怀念。不要拿曾经的记忆。每个人心里都住着一个人。依旧得自己一个人过。爱淡了,情逝了。我们的爱情就像泡沫一样。看着别人的爱情。零碎的记忆。是那段不堪回首的伤感爱情。那只是一场擦肩而过的记忆。本以为时间可以冲淡有你的记忆。一段残缺的爱情,一个不完美的结局。
徐志摩说“鱼的记忆只有7秒,7秒之后一切都还原到起点,所以鱼在鱼缸了永远也都感觉不到无聊……”或许,他愿做一只鱼,一只永远没有忧伤的鱼,一只生活在鱼缸里,却能永远快来的鱼。鱼对海说:“你看不到我流泪,因为我的泪在水里。”  海对鱼说:“我能感觉到你流泪,因为你在我心里。”  再一次重温这句古老的《鱼海传说》的台词,心中油然升起一阵淡淡的忧伤。鱼离了海不能尽情跳跃,海离了鱼变成一湾死水。
友友说:“只可惜她还是堪不破这红尘的网,文字是潇洒的,心还是在茧中,她终没有破茧成蝶,最后还是在茧中抑郁而死!我一直为她心痛着!”而在我看来,她死得其所,死得欣然,死得完满。什么是遗憾?茶凉了可以再续,就像影片里那句经典台词:“茶凉了,我再去给你续上吧。”可,爱情这盏茶要是凉了,还有再续的可能吗?都说鱼的记忆只有七秒钟,而我愿意用投胎做人的机会,换来对前生的所有记忆,只为能拼尽全力游到你怀里。
彼时情已谢看电影,喜欢看喜剧的,尤其是爱情的喜剧。可是,现实中爱情往往是让人哭,让人痛和让人取舍难的。现在只有一条鱼了,扁平的鱼身上,原先绮丽的鳞片像是被灰尘蒙上了一般,不再灿烂的还有失去的那一条鱼。在同一个地点和同一个人。世界是一口潮湿的井,有些人睡了,有些人梦着,有些人清醒,有些人则是半睡半醒。"无爱无恨?当记忆在迷离的梦境里回流,记得那只吐纳自己美丽影子的鱼。其实心里早就明白,彼时情已谢。
三十一岁女人重新抒写的情与爱。女人如花,只在爱情面前芬芳艳丽。爱情如此妙不可言,一会恍若一缕清凉的风,女人站在其中摇曳多姿,一会又像狂风暴雨,女人沐浴其间摇摇欲坠。如果女人没有爱情灌溉,女人就如荒漠一般枯竭。爱情一会像黎明升起的一道阳光,伴随女人度过低谷的黑暗,一会又如一碗致命的毒药,把女人伤害得撕心裂肺。女人经年的故事层层落成一本厚厚的书,偶尔翻看泛起书香,那是岁月对女人成长最贵重的馈赠。
文艺爱情句子1、紫陌红尘,蓦然回首。终是缘如风,情似水,魂断之处已天涯。曾经的伴君天涯终不悔,如今的浓浓相思曲空赋;曾经的平生至爱我一人,如今的天涯从此各西东;曾经的此生但为君前醉,如今的望断天涯何处寻?6、一身白衣为你洗尽铅华,白衣白发白胜雪,捧一卷古墨,盈袭暗香,我踏着平平仄仄的长长短短,款款步入风情万种的宋词里。当季节的风拂落一地风景妖娆,我仍会站在时光的渡口,守望来时青青路。
情戒·情劫明天就是七夕了,小白仍然是一个人,不是没有想过相亲找个人凑合过一辈子。小白转动尾指上的一枚素戒,带在这个位置不仅代表自己是单身,它更具有一个神奇的功能,就是遇到前世有缘的人,情戒会有提示,而前世的记忆也会慢慢苏醒。情戒更像是一场情劫,提醒着她曾经经历过的一场劫难。小白是一个很长情的人,喜欢西红柿炒蛋可以连续吃一个月,喜欢一个人会是一辈子。
虚构一场爱情。有多少等待在失望里飘落,有多少欢欣在冷漠中止息,我以为山长水远的情深一片不过也只是云水之欢的片刻记忆。我不知道,我是不是你心口的朱砂痣,我只借助风的记忆听一场你的故事,而你却是我的相思,你看,那个春天,那个满满绽放无限生机的春天,便是我挽留你的季节,如果你走进,落坐,那些温馨的花会为你一季一季绽放,芬芳灿烂。微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn.转载声明:莫名苑美文摘抄 http://www.szwj72.cn/美文摘抄手机站 http://m.szwj72.cn/
但这,并不就意味着爱情的永恒。我之不相信爱情,并非不相信爱情的存在,但它只是存在过而已,但这就足够。正如我们的爱情,即使终己一生,剩下最后一口气的时候,我所能记起的唯一一个人或许仍是你,但那,已只是记忆中的你,仍留着些年少时的风采。空中楼阁里也一样产生爱情,但那是虚幻的爱情,经不得风吹雨打的。但那里面,却藏着最美丽的对爱情的记忆。这才是真正的爱情,是那种极力相忘之后才领悟到的爱情。
徐志摩一些让人心疼的文字1.走着走着, 就散了, 回忆都淡了;一个人的漠然加上另一个人的苦衷,一个人的忠诚加上另一个人的欺骗,一个人的付出加上另一个人的掠夺,一个人的笃信加上另一个人的敷衍。有些女人。会让人觉得,世界上无人舍得对她不好。男人说谎 是要让自己觉得好过 ,而女人说谎呢 是要让对方好过 ,我们选择欺骗 ,是因为不想伤害深爱的人 ,我们不是故意的 , 只是没有伤害对方的勇气 ,所以才隐藏真正的答案。
傻气的人,喜欢给心 ,也许会被人骗 ,却未必能得到别人的 。一个人的漠然加上另一个人的苦衷,一个人的忠诚加上另一个人的欺骗, 一个人的付出加上另一个人的掠夺, 一个人的笃信加上另一个人的敷衍。爱情是一个人加上另一个人, 可是,一加一却不等于二, 就像你加上我,也并不等于我们。无法忘记我爱的人 , 无法忘记牵挂的苦无法忘记相思的痛... 最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。
情人节快乐!●情是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是电光的闪耀,是甜蜜的琼浆,是醉人的纯酒。●原谅我将你的手机号码告诉了一个陌生人,他叫丘比特,他要帮我告诉你:我心喜欢你,我心在乎你,我心等待你。难道你心,不懂我心,如此狠心,让我伤心。●泥是窝的嘴矮!泥是窝的蒙香!窝深情地看着泥!窝要对泥说,窝矮泥!●鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水里。水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
心这东西殇了多少人,凉了多少意,薄了多少情!人老了,回忆悄无声息地入侵,拂过一面凉风,痒痒的,骚动平静的心海,记忆便不可制止的蔓延开了去。61、泪倾诉,心悲苦,温柔的放肆,聚集在情的路上,撒下阳光般的保护,是念在心中升起了明媚的海霞,还是梦中约的如此刻骨,却无情的标注了相思的布局。69、你的到来,似风儿吹皱心湖,激起涟漪无数,你的离去,似一滴泪水落进心湖,淡而不化。——别等不该等的人,别伤不该伤的心。
爱如烟花,寂寞随行)——————————。烟花绽放时有它的美丽与辉煌,烟花寂灭时在那一刻留下的是永恒。烟花灿烂之后归于沉寂,可爱过之后又有几人可以归于平静,真的如烟花一样散过之后可以化为尘,化为土吗?不曾爱过,纵然寂寞也只是一个人的寂寞,爱过之后,却是一个人表演着两个人的寂寞。尘世浮华,寂寞相随,如此落魄,却永远逃脱不了爱情的诱惑,即使是烟花爱情,也不惜飞蛾扑火,难道只为一场盛世后的寂寞?
落花今犹在,人面知何处。时光且长,宛如一条蜿蜒的河,在记忆里缓缓流动,从水瘦山寒到春风临度,带着温情,含着笑意,在心里滋养起一份柔软的秘密,一份沉甸甸的丰盈:从一门一瞥的相思,到携手步春的恩爱,再落花飘坠的别离,爱情,原来它是多变的,上一刻,也许两个人还在惺惺相惜,下一秒,却已分道扬镳,再无交集。你是我痛苦的时候想倾诉的人,你是我最爱却无法相守的人。往事不堪回首,一段情,成了彼此心殇。
记忆里那一抹斜阳,残缺的空白回忆。时间的齿轮不停的辗转着,那些抹不掉的记忆也在慢慢淡化。被风吹乱的披发,随风飘逸着,不经意闻到缕缕发香,撩人心扉。拾起一片枫叶,夹在书中,印下它一季的温柔。流年静谧,使终留守不住空白的残缺。这个夏天,磨灭的爱情,不可一世的温柔。闻风哀叹,黯然神伤,记忆里那一幕依旧不散,成为永远定格在脑海中的画卷;记忆里那一抹斜阳,残缺的空白回忆,寂寥的夜空,独守一片残缺的美。
[情情爱爱11.08] 爱情是针针见血的刺青【1】我假裝不在乎你,但痛的是我自己。【2】遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定。【5】一点也不怕记忆太多,撑破大脑。却怕记忆回去的太快,终成回忆甚至遗忘。【7】我愿用余生里些许的幸福抑或延伸些孤独来换此时不在我身边的你''一切安好''.――禸欲愛情。【12】遗忘完全可以是记忆的一种深沉形式。【19】爱情是针针见血的刺青,何人能刺我无法遗忘的回忆。
唯美的爱情句子:爱由一个微笑开始,终由一滴眼泪结束。情不一定是两个人的事情,爱亦或放手,只有时光会记得,那些寂然欢喜的时光,是属于我一个人的成长,一个人完整的爱情,一个人的专属记忆。2、指尖停留诗的画卷,轻洒浪漫心语,蝶恋一抹情,轻牵一袖云。一份情,一份真,一抹念,一份缘,情与情是停留,缘与缘是相守,情在指尖缱绻,爱在蝶袖中旖旎,梦幻一袖云演绎爱的涟漪。
想念爱妻黄蔚娟。——《想念爱妻黄蔚娟》十年祭。——《想念爱妻黄蔚娟》十年祭 2007/1/27     序言:信仰爱情  1997/1/27——2006/1/27。是的,就是因为《爱妻黄蔚娟》,我们信仰着爱情,哪怕爱情岌岌可贵,哪怕年华真如逝水快速流去!而每当重看一遍《想念爱妻黄蔚娟》。纪念爱妻黄蔚娟十周年祭文 2007年1月27日       此情永世成追忆!——《想念爱妻黄蔚娟》十年祭 此情永世成追忆!
2、 为情而困的人常把爱情看得比生命更重要,这很真实。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。生命很重要,这样的人除了看到生命的价值还意识到爱情的珍贵,一旦真爱上一个人就会好好的珍惜。素手提笔,垂自丹青之时方觉欲书无字,红颜寄语,情已无言,情何堪言?8、 你的离开,我不言不语,但我不甘心,从来都是。不甘心上天的捉弄,不甘心命运的安排,更不甘心就这样默默地接受你的离开,从此将爱尘封。
情深缘浅,终究只是一场梦。终于有一天,我毅然决然的选择忘却这段曾经给我带来幸福和痛苦的爱情,决定将它永远深深的埋藏在自己记忆深处的黑暗角落里,期待着有一天,能把所有的一切全部忘掉,不再想起。终于,我再也记不起她曾经用过的QQ号,也再也记不起她曾经用过的手机号,甚至有时候也会记不起她的名字。虽然没有把她在我的记忆中彻底抹掉,但是即使留在记忆中又有什么意思呢?曾经情深的一个人,很多时候终究会是无缘而失去。情深缘浅,终究只是一场梦。
李商隐这首诗是多少人心中的无奈:爱情留下的只剩那深深的回忆。唐代:李商隐。李商隐更加悲痛,对于一般普通人,往往是人到老年,追思以往:深憾青春易逝,功业无成,光阴虚度,碌碌无为而悔恨无穷。这就是诗人李商隐,李商隐一生经历坎坷,有难言之痛,至苦之情,郁结中怀,发为诗句,幽伤要眇,往复低徊,感染于人者至深。
再也回不去心好累了伤感语录集锦。1、孤独是一种情调,比承诺更可靠。2、没有未完的故事,只有未死的心。17、最深的孤独是一个人看望着寂寞却不说孤独。19、或许只是一场温柔的背叛,可是心却真的伤了。35、孤独让我的心好痛,想着你伤我的点点滴滴。54、想要把你忘记,可是却怎么也抹不去伤透我心的记忆。56、伤了心,忘了情,拼了命,也不能挽回那破碎的曾经。65、爱情让我脆弱的心流了血,在深夜只能独自一人慢慢来过。
白杨河的记忆。白杨街下的白杨河,熟悉,但已别远。那年冬天的白杨河,已经让寒光败落成枯骨残骸,绿花草木全无生机,一河两堤是风啸啸路凄凄的样子,极像个苍老不堪的老妪,体态一副岁月沧桑的无奈。我记得,当时有一次,我在白杨河,遇到一个老人在垂钓。一晃几年过去,现在每每想到垂钓的老人和鱼,我都会在心里,看到白杨河春天在起笑,像老铁一样,一步步地走向我,伸开她的双臂,递给我一个温暖的拥抱。
下一世,我唯愿只做莲池湖畔一条不染尘埃的鱼,拥有七秒钟的记忆。我在流年的彼岸等待,只不过渡心者再不是你,我在岁月的情网中流恋,只不过乱情者再不是你。若我为鱼,碧水清波任我游,连天荷叶唯我赏。终不再眷恋红尘爱恨情缘,只做一条四处为家的鱼。终不再贪欢一杯清酒解千愁,只做一条无悲无喜的鱼。请原谅我只是一条尘世之外的鱼。请原谅我只是一条拥有七秒记忆的鱼。今生,过往醉了流年,我还是唯独不记你。
有了你,心灵终于有了温暖的港湾停靠,孤单失落的心情悄然远离了我。习惯聆听着你的心语,那是心与心的交流,情与情的相牵,因为你,心间总是荡漾着幸福,这种相思的隔离总是那么充满爱情的温馨.随着我们彼此感情的加深,对你的依恋也越加深入,只有你才可以打开我心中早已关闭许久的情感大门,只有你才可以淡淡地轻抚我曾经忧伤的心灵。
[情情爱爱 0104] 忘记你,是为了证明我可以忘记你。【1】幸福是多样的,人人都可以拥有自己的幸福,关键在自己的感知和体会。【3】爱情是特殊的生活,是一种情感精神的生活,所以有时更难把握,一不小心很容易从一个极端走向另一个极端,比如要么过于亲密毫无私人空间,要么又过于疏远心有隔阂。【12】幸福,不是拥有一个人而是记住一个人!情,总让人受伤,但我们都念念不忘;【16】幸福要各自去寻找,最后会习惯一个人的风景。