人生是条河 深浅都要过。深浅都要过" name=image_operate_9091415542685170 alt="[转载]人生是条河 深浅都要过" src="http://s12.sinaimg.cn/mw600/001Z8pknzy6MRjF4xab4b&690" qvod="0" action-type="show-slide" action-data="http%3A%2F%2Fs12.sinaimg.cn%2Fmw600%2F001Z8pknzy6MRjF4xab4b%26690" real_src="http://s12.sinaimg.cn/mw600/001Z8pknzy6MRjF4xab4b&690" WLDTH="690" HELGHT="460">
(3)人生是条河 深浅都要过?骆驼草·小晓风?深浅都要过" name=image_operate_47911377508283365 alt="人生是条河 深浅都要过" src="http://s15.sinaimg.cn/mw600/a04a86a6gbe54d12605ae&690" real_src="http://s15.sinaimg.cn/mw600/a04a86a6gbe54d12605ae&690" STY1E="TexT-ALiGn: center; DispLAY: block" WLDTH="690" HELGHT="369">
人生是条河,深浅都要过!人生是条河,深浅都要过。如果把苦难视为苦难,那它就真的是苦难了。征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。有情风万里卷潮来,无情送潮归。人生的事,来往如梭,恰似潮来又潮归。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。但是,不论扮演什么样的角色,人都不能忘记自己人生的原始起点,都不能迷失自己生命的真我本质。
时光荏苒,岁月静好行走在路上,不断地与美丽的风景相遇、欣赏又错过,在路上,与每一个擦肩而过的人相遇、相识、然后再错过,离开。常常会感慨生命的渺小,一个崭新的生命的降临人世,意味着新的生命的开始,生命的过程伴随岁月风雨渐渐失去青春的风采,生活的无奈,有那么多不能选择的服从与接受,于是,就有了许多的坚强的承受,承受不能改变的风雨人生,接受不能选择的现实人生,坦然面对人生路上的一切。
守望简淡的人生。人生皆有遗憾和苦难。独坐茶楼,静品茶韵,将灵魂泡进一壶茶中,去聆听近乎窒息的古旋律,如水的人生,已充盈茶室,自己也已化做一叶轻舟。人生,宛若曾经艳丽的花,曾经碧绿的叶,总会步入繁花似锦的盛世,丰盈着一段人生的历程。我喝了很久的茶,残茶从不舍得丢弃,晾干,置入枕内,既有清热宜眠之功效,更重要的是一日三省:人生无论何以显赫,何以浓烈,最终也一如这残茶,回归于生命的本真,简淡而至纯。
人世间有许多无奈人世间有许多无奈 我们的生命与悠长的时空相比,显得匆匆而且渺小,我们没有能力去和所有的烦恼抗争,我们又不能屈服于各种烦恼,我们相信生命是真实而诚挚的。有情风万里卷潮来,无情送潮归。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。曲线是美的,而美的东西恰恰是由曲线构成的。雄伟的山峦是曲线,滔滔的大江是曲线 ,皎洁的明月是曲线,人类的历史是曲线。
岁月若水,走过,才知深浅;生命如歌,唱响,方品心音。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错,人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。人生如河流,深深浅浅都要去度过,幸福的命运就在于你活着的方法,学会保持平静不乱的心情,就算经历再多的创伤,也不能让生命停止不前。人生这一场活过,别辜负了这一场曾经的存在,客观的理解人生的经过,完善自我,充实自我,感悟自我,别在乎别人怎么说,自己的不争,就是命运最大的福德。
30、生命的苦难,已经是生命的已然,但并不是命运不可逾越的障碍,关键在于内心不能孱弱,生活不能逃离,思想不能贫瘠。34、生活不盲从于那些黑暗因素,需要内心绵密的功夫,减少对生活的懈怠与疏漏,在生活中践行所有生命经过的增上缘,逆境不惧,顺境不纵,舒缓得力,操守明朗。45、生活的忙碌或者清闲,都是提醒生命的领会,是窗前一轮明月,还是行走花开纷纷,生命最好的风景,是内心的平常和从容,而不是内心的好恶分别。
在人生的旅途,不管遇到风霜雨雪有多么的猛烈,遭受灾害苦难多么痛苦,只要我们用心去珍爱生命,用心去呵护生命,用苦难去磨砺生命,就会迈出坚定的脚步,踏上自己完美而圆满的终点。一年又一年,又是除夕夜,也许岁月依旧匆匆,也许道路还很漫长,无论生命是否灿烂,无论梦想是否实现,我已收获了许多温暖一生的感动,还收获了浓浓的友谊,收获了暖暖地阳光,收获了甜甜地笑脸。
岁月这条河 深浅都要勇敢淌过。路虽远,行则将至,事虽难,做则能成,水的清澈,在于沉淀,心的成熟,在于明白取舍。与其用抱怨悔恨过去,不如用行动拼搏今天,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始。时间在走,岁月在流,流敞的岁月,似乎感觉不出来有什么样的变化,而回过头看看,却早已物事人非。岁月,就是人生的一条河,深浅我们都要过。
【美文欣赏】人生是一条苦难的河 我涉河而过唱自己的歌。人生是一条苦难的河 我涉河而过唱自己的歌。人生如梦,岁月无情。生活就是无字的书,眼光敏锐的人看得见精彩的词句,书是有字的生活,感情丰富的人才能领会,美时刻在身边,别因行色匆匆而误了身边的美景,徐步而行。人生是一条苦难的河,我涉河而过唱自己的歌。没错这就是生活,野蛮对待生活只能被生活所强迫,敢于坦然面对生活,你的生命之树定能开出丰硕璀璨的果。
不管生活中遭遇到什么,生活的体会彬彬有礼,在所在经过的生活历程中,不要再增加那些固执的逻辑,烦恼的重量,致使人生停滞不前,悲催不堪,谁的人生都是努力的人生,不要让那些徘徊和等待耽误了出发的契机。没有谁的生命,应该放弃探索幸福的意义,更不必要沉浸于曲折磨难中,让自己的生活苦涩不堪,生命的力量就需要生命的坚强来维系,谁人一生无磨难,笑对人生看往返。
人生是条河。人生是条河  吕孟申。人生的风景是是物也是人。人生的路起起落落,人生的情五味杂陈,酸甜苦辣全在自己的心里,总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些感动,一些伤痛需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事,需要坦然面对。人生是条河,经历人生的所有,生命的可贵,让我们懂得:要远离懒惰、伤害、怀疑和痛苦,假如生命还给我们一点时间,我们只用它来思索光明、向上、向善,友爱和希望。
岁月.光影走在岁月的光影里,叶子绿了又黄,黄了又绿;生命走了又来,来了又走……这是亘古不变的光影、日落月升的影记。时常惊叹于自然的安排如此精密,造物主竟然能如此精准地把万物调谐至最佳的状态,让生命在最合适的星球里生生不息,向广袤的宇宙昭示着无限的可能。这样的惊叹也会带来感叹,感叹每一个生命的渺小和坚韧。感知的世界如此之大,生命显得如此渺小,可却又执拗地要向这个世界证明,我的存在,你的精彩!
人生有千百种滋味,都说现实残酷,妄想自己的现实,却不知道自己就是现实的一部分,又如何去现实呢!饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。人要学会去欣赏平平淡淡,如果你的人生一帆风顺,平平坦坦,那么几十年的岁月,就如昨天生活的复制,你应该满怀喜悦,更应该感谢上苍,纵然没有大喜,亦无大悲。人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。
还有一种,不只不帮你,还要踩上一脚的,这种人叫不够朋友——远离不够朋友的人,杜绝酒肉朋友,珍惜好朋友,感恩最贴心的朋友——朋友,是人生最大的财富!心不甘又如何,情不愿又怎样,这就是现实的无可奈何,世俗的无能为力,生活就是这样,人生就是如此,关键是开解自己,我们选择不了命运,但可以选择生活的方式。心辽阔了,人生才能辽阔。人生意识高的人,无论怎么说总是会把苦难看作人生的成长,或者是心灵的蜕变。
走过才知深浅,品过才知苦甜。时光老了又老,我们也不再年轻,有些事,经历过,有些人,相遇过,那些深深浅浅的人生痕迹,是残留在沧桑岁月里的精美诗句,成为我们生命中的经典。生命如水,岁月如沙,静静流走于这些年华,走完生命里的每个春秋冬夏,没有岁月的沉淀,我们的人生岂不是一场空浮华?人生路山高路远,无论人生路上的前方是多么的坎坷和辛苦,都要珍惜一路走来的人生的每一块里程碑中曾经雕刻下的人生誓言。
人生如过河, 深浅都要过。
生命如途,走过才知深浅;岁月如酒。人生如茶,品过才知浓淡;人生,既要淡,又要有味。每一个平常的日子,我们都过得有滋有味,有声有色,不是一件易事。只要以平和的心态,认真地做好每一件事,扎实地过好每一天,那么,我们就成功地演绎了自己的角色。岁月如酒,醉过才知梦醒。人生就像蒲公英,看似自由,却是身不由己。岁月人生情感。
同赏共品——人生如过河,深浅都要过!
人生如过河,深浅都要过。
以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
人生是条河,深浅都要过。人生是场一个人的旅行,冷暖自知,苦乐在心。生气,就是拿别人的过错来惩罚自己;原谅别人,是放过自己。你活得不快乐的原因是:既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切。当你走上不一样的路,你才能看到和别人不一样的风景。人生是条无名的河,是深是浅都要过;打开你的心结,给它系成花样。人生没有完美,幸福没有满分。
人生是条河,深浅都要过去人生是条河,深浅都要过去原创 静水流深梓涵 2017-06-05 21:39.人生如梦但不是梦,因为太真实,生活如水但不是水,因为有苦涩。人生是一条河,总要趟水而过,不管是深还是浅。人生如一个舞台,上面演绎着欢颜笑语,也有哭泣难过,可笑又如何,哭又如何,终究会有谢幕的那一刻,而人百年也终沦为物是人非。人生就如同这河水,不管深浅都要过去。
夜听好书丨人生是条河,深浅都要过。来自夜听好书 00:00 05:01.
【转载】【人生如过河,深浅都要过】