国画家苏宇光工笔《金陵十二钗》图谱。苏宇光 1946年生,是我国著名的国画家,中国人民银行高级美术师。自幼习画,历年研习中国古代宋、元、明、清文人、宫廷绘画,擅长工笔花鸟、人物、山水。
精细,唯美工笔花鸟——金陵画家喻慧作品。
《工笔墨色 境高意远》国胜画家。
国画家纪淑文工笔作品欣赏。
著名国画家喻继高工笔花鸟画家 上。
著名国画家喻继高工笔花鸟画家。
著名国画家韩敏笔下的【金陵十二钗】韩敏。被视为当今海派绘画代表人物之一,其画,从徐渭、郑板桥、吴昌硕、齐白石,却有自己的面貌;其字,更由“板桥体”而来,开创了自成一体的“卧须眉”书风。1952年,韩敏进入上海人民美术出版社,担任创作员,直至退休。
金陵画家 徐乐乐。徐乐乐,女,1955年生于江苏南京,毕业于南京艺术学院美术系,现为江苏省国画院一级美术师 ,著名工笔人物画家。1978年进入江苏省国画院,擅长工笔人物,画法师承陈老莲。徐乐乐的画作恰到好处的将工笔与写意完美的结合。但其幽默风趣、爽朗不羁的性格特点又致使她的画作完全脱离陈洪绶格调高古、注重线条美感的影子,使她的画作既有古人的笔墨情趣又不失现代感的调讽与幽默。