超级下饭 茄子的10种家常做法茄子的做法各式各样,荤素皆宜,既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉 拌、做汤,都能烹调出美味可口的菜肴。既然吃茄子有这么多好处,那我们趁茄子季变着花样来做吧,茄子的10种家常做法送给大家。用料:茄子(紫皮,长)2个、猪肉馅100克、小葱2根、姜5克、蒜5克、郫县豆瓣酱1小勺、辣酱1小勺、辣椒粉1小勺、白糖1/2小勺、淀粉2小勺、水淀粉2大勺、植物油2大勺、水半碗、花椒粉1小勺。
家常烧茄子。配料:生抽1汤匙;老抽1/2茶匙、米醋1汤匙;清水3汤匙、糖1汤匙;盐1/4茶匙;鸡精1/4茶匙;香油1/2茶匙水淀粉2汤匙、面糊少许.1.茄子洗净切成菱形块,葱姜蒜切成蒜末备用。4.锅中倒入油,中火加热至7成热时,放入茄子块,炸成金黄色后捞出,充分沥干多余油分。1.茄子是比较吃油的菜,用油煎炸过的茄子,做出来的口感会比较好吃。茄子又称茄瓜、茄子。
茄子2个、青椒1个、红椒1个、油适量、盐适量、四川泡辣椒碎10g、酱油15g、醋10g、料酒10g、白糖20g、葱10g、姜10g、蒜2瓣、湿淀粉10g.2.茄子切片,放少许盐拌匀,茄子腌制0分钟左右,挤出水份。4.煎烤至到茄子表面金黄,这时茄子已经熟透,盛出放入盘中。食材:茄子1个、猪肉末50g、油适量、盐适量、豆瓣酱30g、蒜3个、葱适量、料酒20ml、生抽30ml、白砂糖2g、淀粉适量、姜适量。5)炒锅倒油烧热,倒入茄子翻炒到茄子变软盛出。
茄子,茄子的做法茄子的做法-肉末菊花茄子原料:长茄子2根,肉末50克佐料:葱末,姜末,蒜末,胡萝卜末,盐,鸡精,蚝油,五香粉,酱油,香油,水淀粉做法:1 长茄子清洗干净去蒂,肉末50克 2 长茄子切成大约5厘米长的段3 茄子段立起来,纵切不要切断,然后再旋转90度切成图中的样子4 茄子切好后撒适量盐…麻婆茄子原料:肉末 茄子 葱 姜 蒜 花椒调料:郫县豆瓣酱 花雕酒 生抽 糖 水淀粉 芝麻油 事先准备:1. 茄子切小段。
2.用淀粉2茶匙、家乐鸡粉1汤匙、生抽1茶匙、料酒1茶匙、蛋清半个,盐、胡椒粉和少量水将肉抓匀冷藏半小时备用。5.锅注油烧至四成热,下郫县红油豆瓣酱3汤匙, 中小火炒出香味, 加入生姜末, 继续翻炒. 炒至吐出红油, 放入葱段, 煸炒几下, 将刚才烫菜的水倒入锅子里(不够可再加沸水)。料酒一汤匙 醋两汤匙。6.一汤匙干淀粉加三汤匙清水调匀成水淀粉,把料酒、醋、生抽、白糖、香麻油和水调匀成调味汁(材料调味汁部分的所有调料)
茄子的这个做法太好吃了,不用过油,看着就有食欲,米饭别做少了。这道茄子的做法,不用过油,一样也可以做出色、香、味俱全的菜肴,让你看着就有食欲,下面就介下绍我的做法。材料:茄子500克、猪肉100克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、郫县豆瓣酱1汤匙、料酒1汤匙、生抽酱油1汤匙、水淀粉适量。4.将肉末拨至一边,下入郫县豆瓣酱,小火炒出红油,然后和肉末翻炒均匀。
1、材料准备好,茄子洗净切段,放入蒸锅蒸熟后拿出放凉,大火蒸10分钟左右.2、细香葱的葱白和葱绿分别切碎,蒜、辣椒切末;2汤匙生抽、1汤匙香醋、2克白糖、1克食盐调成酱汁备用。3、将放凉的茄子撕成丝,越细越好;将酱汁倒在茄子上。4、锅里烧热油,放辣椒、蒜蓉、葱白煸炒出香味。5、随后淋在茄子上;撒上葱绿,拌匀就可以吃喽。
5、将炸好的茄子放入汤中大火烧2分钟,鲜鱼汤调和作料后,放入蚝油、味精、胡椒粉调味同茄子翻炒均匀,最后点缀青红椒上桌即可。3.平底锅烧热,倒入油,将茄子片裹上面糊,放入锅里,煎至两面金黄,茄子瓤熟软即可出锅;糖醋脆皮茄子。5、把番茄酱、醋、一勺、糖、水调成料汁,锅入少许油烧热,将切碎的胡萝卜下锅翻炒,然后倒入料汁,小火加热至料汁冒泡后,加入炸好的茄子下锅翻炒,使每片茄子均匀裹满料汁即可出锅摆放好。
茄子:清热、活血、消肿醋:消食积、解毒、补血食材用料:4.茄子用手挤出水份,用厨房纸吸去水份。6.锅热加入多点的油,可先放一根茄子进去试一下,茄子边缘有细密的小泡出现,就可以倒入全部茄子炸,炸软捞起沥油备用。13.茄子软糯,汤汁收差不多,沿锅边缘浇上醋。1、茄子加盐脱水,挤干水份,然后裹生粉,是为了让茄子少吸油,并且烹制过程能保持茄子的色泽。2、做这道菜,茄子选颜色亮色的,暗色的茄子适合蒸煮。
豆腐1片盐1/2茶匙辣椒粉1/2茶匙胡椒粉1/2茶匙孜然粉1/2茶匙鸡精1/2茶匙韭菜1香菜1植物油2汤匙。然后,当锅和豆腐热时,前面的酱汁洒在豆腐上。1、内酯豆腐用刀在圆边上,取出包装纸,在豆腐上盘,锅蒸5分钟,豆腐在锅上蒸,即可除去豆腥味。1块豆腐,1匙醋,1勺番茄酱,半勺生酱油,半匙盐,半匙盐,1勺水粉,少许芝麻,1葱,适量水和一些植物油。4)放火,把油倒进锅里,在锅里煎豆腐,不容易翻豆腐。切豆腐泡,用勺子挖中豆腐。
清蒸秋茄(18道超级下饭的蔬菜)酱汁:生抽1汤匙、蚝油1汤匙、油1/2汤匙、白糖1/4汤匙。2:我们不吃辣,所以红辣椒只是用来装饰,如果你吃辣的,建议放点辣椒一起煮酱汁,3:蒸茄子的时间应根据炉具火力大小和材料的多少等来调整,以茄子软绵为好;4:不喜欢蒜蓉味的朋友可以减少蒜蓉的分量,蒜蓉要爆得香点才好吃;6:可以把蒸茄子改为放进开水里煮,开水里放油盐,茄子下锅后不要搅拌,一直。
秒杀家常菜的super star【酸甜茄盒】秒杀家常菜的super star【酸甜茄盒】 (2013-10-18 09:28:08)好吃的茄子还有一个配角不可缺少:大蒜,不加茄子的蒜在味觉上总是有所缺失的,久而久之也变成了心理障碍,没有蒜的茄子难以下咽。之前用了一种方法,先用盐将茄子沙水,用手挤干净水分再炒,油是少用了些,但炒出的茄子较脆不软,不符合常规定性,倒是可以一试,只不过两根大茄子脱水后只剩下一小把……面糊:3、将肉馅填入茄子中。
秋天茄子这样吃,美白抗衰胜过10副药!无论是清蒸茄子、烤茄子、炒茄子,反正怎么做都好吃就对了。古有民谚:立夏栽茄子,立秋吃茄子。茄子还可以降脂美白。因为茄子特别吸油,所以做炒茄子的时候经常不知不觉就会多吃下很多油去。教你一个小妙招,将茄子先用盐抓匀腌30分钟,茄子里的水分就会跑出来,炒的时候就会自然的不用吸那么多油啦。除了浓油赤酱的烧茄子,清蒸的茄子别有一般滋味,爽口入味,原汁原味很适合初秋。
2根长茄子/ 15克葱/ 1个红尖椒/ 5克蒜/ 1茶匙白糖/ 1汤匙芝麻油、醋/ 2汤匙生抽、辣椒油/适量花椒油。取一碗,放入蒜碎、葱碎、红尖椒碎,调入生抽、醋、白糖、芝麻油、辣椒油、花椒油拌匀制成酱汁。
《红烧茄子》《酱爆茄子》《油焖茄子》《肉沫茄子》等10种做法。《凉拌蒜蓉茄子》4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅装盘。3、坐锅烧热倒油,放入葱姜末、蒜泥,煸出香味,再放入茄片煸炒至褐黄色时加料酒,把茄片拨开,使锅中留出空隙,放入甜面酱,用手铲压碎炒匀,再放入青豆、白糖、鸡精、精盐搅拌均匀,使酱汁裹匀茄片即成。《油淋茄子》
改良版的【家常烧茄子】---就是好吃耶。在以前一直都做不好茄子,但自己又特别的喜欢吃茄子。尤其是家常烧茄子或是鱼香味茄子。配料:生抽1汤匙; 老抽1/2茶匙、 米醋1汤匙; 清水3汤匙、糖1汤匙; 盐1/4茶匙; 鸡精1/4茶匙; 香油1/2茶匙水淀粉2汤匙、面糊少许.4.锅中倒入油,中火加热至7成热时,放入茄子块,炸成金黄色后捞出,充分沥干多余油分。* 注:1.茄子是比较吃油的菜,用油煎炸过的茄子,做出来的口感会比较好吃。
茄子怎么做好吃。茄子的营养价值十分丰富,富含的营养成分特别多,经常食用对我们的身体健康大有好处,那么茄子怎么做好吃呢?今天,学习啦小编为你带来了茄子的家常做法。食材:茄子400g、大蒜2粒、白芝麻1汤匙、酱油2汤匙、盐适量、花生油4汤匙、香葱1根。3)将茄子切成片,其中两片一连不要切断,然后将切好的两片茄子中间抹上一层生粉。6)烧热电饼铛,在饼铛的底部刷层油,将准备好的茄盒放入面糊中滚一下,让面糊将茄盒裹住。
鱼香茄子。配料:茄子500克、猪肉糜一小碗、料酒一汤匙、葱姜蒜各10克、醋一汤匙、盐适量(用于茄子脱水)、生抽一汤匙、糖一汤匙、生粉一汤匙、郫县豆瓣酱一汤匙、水淀粉适量。6.锅热加入多点的油,可先放一根茄子进去试一下,茄子边缘有细密的小泡出现,就可以倒入全部茄子炸,炸软捞起沥油备用。1.茄子加盐脱水,挤干水份,然后裹生粉,是为了让茄子少吸油,并且烹制过程能保持茄子的色泽。蒜蓉蒸茄子。烹饪步骤:1.准备茄子。
用料: 春笋 100g、腊肉 50g、青红椒 各30g、蒜末 1大勺、料酒 1小勺、生抽 1小勺、盐 适量、水淀粉 1大勺;用料: 长条茄子 1根、青椒 3个、豆鼓、蒜末、盐 少许、醋 少许、白糖 少许、水淀粉、料酒、鸡粉、胡椒粉、香油、耗油;用料: 韭苔、鸡蛋、盐;用料: 金针菇 350克、黑木耳 4朵、泡红辣椒 2个、姜 2片、大蒜 1瓣、香葱 1棵、郫县辣酱 2小勺;鱼香汁:酱油 2小勺、醋 2小勺、黄酒 1小勺、白糖 2小勺、水淀粉 2小勺;
① 经典的天妇罗面衣一般由面粉、鸡蛋和水调制,且各个方子中要求的比例不一,这里只给出其中一种参考量。① 天妇罗的炸油有很多不同选择:芝麻油、菜籽油、红花籽油,单一或混合炸制都可以。对于日本人来说,似乎万物皆可做成天妇罗,以蔬菜为原料的天妇罗更是数不胜数。今天食帖君就给大家介绍几道独特的天妇罗料理,大家也可以尝试各种其他的蔬菜。茄子天妇罗。② 制作面衣:将天妇罗面粉(里面含有蛋黄粉)和苏打水混合均匀。
豆腐的15种家常做法。豆腐1片盐1/2茶匙辣椒粉1/2茶匙胡椒粉1/2茶匙孜然粉1/2茶匙鸡精1/2茶匙韭菜1香菜1植物油2汤匙。然后,当锅和豆腐热时,前面的酱汁洒在豆腐上。1、内酯豆腐用刀在圆边上,取出包装纸,在豆腐上盘,锅蒸5分钟,豆腐在锅上蒸,即可除去豆腥味。1块豆腐,1匙醋,1勺番茄酱,半勺生酱油,半匙盐,半匙盐,1勺水粉,少许芝麻,1葱,适量水和一些植物油。4)放火,把油倒进锅里,在锅里煎豆腐,不容易翻豆腐。
超级经典的几道家常菜,每道都色香味俱全,鲜香入味,百吃不厌!3,把鸡翅蘸上酱汁。炒藕丝成分:莲藕300克,青椒1,大蒜,盐,油,酱油。将油、火和油放入锅中加热成八角形,倒入河虾,炒几遍,放入烹饪酒、酱油、醋、葱、姜片、蒜片,炒至锅内无水即可出锅。鱼香金针菇食材:金针菇350克、黑木耳4朵、泡红辣椒2个、姜2片、大蒜1瓣、香葱1棵、郫县辣酱2小勺;鱼味酱油:2茶匙酱油,2茶匙醋,1茶匙黄酒,2茶匙白糖,2茶匙水粉。
茄子、葱姜蒜、郫县辣酱、青椒、油、酱汁。1、将葱姜切末,分成两半,一半炝锅用,一半待会儿放到鱼香酱汁中,将鱼香酱汁调料的原料都放到小碗里调好,备用。3、待郫县辣酱炒出红油后放入姜末和葱末炝锅,炒出香味后放入处理好的茄子,翻炒三至四分钟后放入青椒;4、放入青椒后便倒入事先调好的鱼香酱汁调料翻炒片刻,临出锅前放入蒜末。7、锅烧热后放入少量色拉油,放入培根翻炒,煸出培根的油。9、放入香菇丝和豆芽翻炒片刻.
鱼香茄子 一个小窍门可以省掉一半油--奶奶交给我的烧茄子省油小窍门:用这种方法处理的茄子不用油煸炒就已经变软了,用这样的"软茄子"烹饪既省火又省油。鱼香茄子。原料:茄子一个,青椒一个,蒜末、葱末、姜末适量。6、待郫县辣酱炒出红油后放入姜末和葱末炝锅,炒出香味后放入处理好的茄子。处理茄子的时候已经放盐了,郫县辣酱本身就是咸的再烹饪的时候就不要加盐了。
一个小窍门可以省掉一半油-【鱼香茄子】12道下饭菜_潘潘猫_新浪博客。去菜市场买了一个茄子、一个青椒给自己做了一盘鱼香茄子,焖了一锅米饭,吃了两碗米饭,半盘子茄子。奶奶交给我的烧茄子省油小窍门:用这种方法处理的茄子不用油煸炒就已经变软了,用这样的"软茄子"烹饪既省火又省油。【鱼香茄子】原料:茄子一个,青椒一个,蒜末、葱末、姜末适量、6.待郫县辣酱炒出红油后放入姜末和葱末炝锅,炒出香味后放入处理好的茄子。
3. 放入茄子,煸炒这个过程会比较长,慢慢煸炒至茄子变软,这个不能着急,也就是得把茄子里的水分煸炒出去。5. 锅内放点油,不用太多,放入葱花,煸炒出香味,先放入西红柿煸炒断生倒入生抽,老抽和白糖,再倒入茄子继续煸炒,直至西红柿的汤包裹住茄子,放入蒜末最后淋入水淀粉勾芡即可出锅。3. 把茄子一片一片放入油锅,放好茄子之后在茄子上面放红绿灯笼辣椒,用小火慢慢煎,等两面都煎好就可以装盘了。
材料:茄子4个、尖椒2个、木耳10克、油盐适量、葱10克、姜10克、大蒜2瓣、白糖1汤匙、米醋2汤匙、生抽酱油1汤匙、老抽酱油1/2汤匙、郫县豆瓣酱1汤匙、淀粉1/2汤匙。材料:娃娃菜2棵、粉丝1把、油盐适量、大蒜1头、生抽酱油2汤匙、鸡精1茶匙、材料:杏鲍菇 400克 、尖椒 2个 、红尖椒 2个、 木耳 100克、植物油 3汤匙、 郫县豆瓣 2汤匙、 食盐 2克 、葱 10克 、姜 10克 、醋 3汤匙、 白糖 2汤匙 、酱油 1汤匙 、淀粉 1汤匙、
【Tips】 1.郫县豆瓣酱很咸,所以要酌情加盐 2.这样料理的茄子不吃油,并且香味浓 3.一定要先将郫县豆瓣酱炒香再加入食材,否则没有香辣的风味 4.加入1汤匙辣椒油可以使菜肴香辣的口感更加突出,与郫县豆瓣酱并不冲突 5.调入白糖是为了提色增香,成品色泽明亮,味道浓郁 6.家常下饭菜,搭配白米饭或大白馒头。
4、放入青椒后便倒入事先调好的鱼香酱汁调料翻炒片刻,临出锅前放入蒜末。调料 : 生抽2茶匙(10ml) 老抽1/2茶匙(3ml) 盐1/4茶匙(1克) 糖1/2茶匙(3克) 料酒1茶匙(5ml) 白胡椒粉1/4茶匙(1克) 淀粉水1汤匙(15ml)3.锅中倒入油,油温微热时放入泡椒碎,红辣椒碎,和蒜薹,中小火,炒出泡椒的香味,再放入姜蒜末,继续炒香,然后放入鸡胗,转大火,加入剩余的生抽,老抽,糖,快速翻炒,约3分钟左右。