近年新发布的摄影器材,是否已经超过一般摄影爱好者的实际需求?爱好者的需求其实一直没有被满足,一般的爱好者的需求是什么?在景深与虚化方面,而更久远的书籍对 85mm 人像镜头的描述是『能够在畸变与虚化之间取得平衡』,要想此前的 85mm 镜头可都不是现在的各种 1.8 1.4 1.2 光圈,对于人家来说虚化更经常是种困扰,此前的摄影师经常都会恒定 F5.6 进行拍摄,生怕把内容拍虚了,而 F1.8 / F2.8 等大光圈更多只是用来对焦而已。
器材:PENTAX K-1 镜头:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] Macro时间:2017-09-17 19:25:38 快门:1/40 光圈:F/8.0 焦距:200毫米 感光度:200.器材:PENTAX K-1 镜头:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] Macro时间:2017-09-17 19:28:50 快门:1/50 光圈:F/8.0 焦距:200毫米 感光度:200.
器材:PENTAX K10D 镜头:Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD (Model A16)时间:2013-09-16 16:31:25 快门:1/160 光圈:F/8.0 焦距:17毫米 感光度:100.器材:PENTAX K10D 镜头:Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD (Model A16)时间:2013-09-16 17:25:11 快门:1/25 光圈:F/8.0 焦距:32毫米 感光度:100.
旅行中亲子摄影器材的10个疑问旅行中亲子摄影器材的10个疑问 阅读原文?还有,带太多器材的问题是会令自己变成器材测试员,每到一个景点用这支镜头拍几张,另一支又拍几张,回到家里再闻相,但其实分别不大,结果浪费了拍摄拣相闻相的时间…相信各位家长也有经验,小孩的耐性是相当有限的,一天能够被逼拍摄无聊照片的机会大概只有3次(视乎个别小孩而定),如果一连4日,每日3个景点,每个景点有10个影相位,那小孩还能受得了么?
宾得镜头知识转载:关于宾得镜头的一切!"三公主":Pentax SMC FA 31/1.8 AL LimitedPentax SMC FA 43/1.9 LimitedPentax SMC FA 77/1.8 Limited.手动星头:Pentax SMC M* 300/4Pentax SMC A* 85/1.4Pentax SMC A* 135/1.8Pentax SMC A* 200/2.8 EDPentax SMC A* 200/4 ED Macro "钩子"Pentax SMC A* 300/2.8 ED-IFPentax SMC A* 300/4Pentax SMC A* 400/2.8 ED-IFPentax SMC A* 600/5.6 ED-IFPentax SMC A* 1200/8 ED [IF]
"三公主":Pentax SMC FA 31/1.8 AL LimitedPentax SMC FA 43/1.9 LimitedPentax SMC FA 77/1.8 Limited.手动星头:Pentax SMC M* 300/4Pentax SMC A* 85/1.4Pentax SMC A* 135/1.8Pentax SMC A* 200/2.8 EDPentax SMC A* 200/4 ED Macro "钩子"Pentax SMC A* 300/2.8 ED-IFPentax SMC A* 300/4Pentax SMC A* 400/2.8 ED-IFPentax SMC A* 600/5.6 ED-IFPentax SMC A* 1200/8 ED [IF]宾得器材介绍(三)定焦Limited之"三公主"篇。
但是,对于镜头参数,很多人还不是十分了解,不同的镜头有着不同的功能,而这些功能,往往通过镜头上的参数就可以读懂。因此,当你纠结要为你的相机配一款什么样的镜头时,只要了解了镜头的参数,就可以让你在购买镜头时做到心中有数。PC-E:移轴镜头专用,可移动,28可摇摆,使用电磁光圈和NB镀膜,没有光圈环的新镜头。Pentax-FA:FA系列AF镜头,第二代AF镜头。Pentax-FA*:FA系列AF大口径镜头,第二代AF镜头。DT:APS画幅镜头。
XF14mmF2.8 R为7组10片镜头(包括2片非球面镜片和3片ED超低色彩镜片),镜头等效焦距(相当于35mm格式)21mm,最大光圈F2.8,最小光圈F22,光圈为7片圆形叶片设计。其中,两支为宾得k卡口镜头、一支Q卡口镜头、一支645D中焦距微距镜头。除了前面介绍两支K卡口镜头外,宾得还发布了一支Q卡口镜头PENTAX-06 TELEPHOTO ZOOM与一支645D中焦微距镜头HD PENTAX-D FA645 MACRO 90mm F2.8 ED AW SR。
对焦速度:超级迅速准确,全场对焦最快镜头~画质:试用过镜头里面画质最令我惊讶的镜头,全开放大看无论是中心还是边缘都已经很不错了,别忘了这可是3640万像素的机器,收缩光圈下画质更加锐利,k-1完全复活了40XS的视角,本以为14/2.8是我买K-1的最大理由,想不到现在最大理由居然来自40XS了~7、现场还试了别人家的FA28-80/4-5.6Power Zoom和FAJ18-35,亲测Power Zoom可用,FAJ18-35成像一般色彩清淡,FA28-80色彩浓重画质优良~
器材:PENTAX K-01 镜头:Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD (Model A16)时间:2014-03-03 11:18:09 快门:1/200 光圈:F/8.0 焦距:17毫米 感光度:100.器材:PENTAX K-01 镜头:Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD (Model A16)时间:2014-03-03 11:18:19 快门:1/200 光圈:F/8.0 焦距:17毫米 感光度:100.
器材:PENTAX K-5 镜头:Tamron SP AF 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD Aspherical [IF]时间:2014-05-17 13:23:54 快门:1/50 光圈:F/6.3 焦距:10毫米 感光度:200 13.器材:PENTAX K-5 镜头:Tamron SP AF 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD Aspherical [IF]时间:2014-05-17 13:27:26 快门:1/50 光圈:F/7.1 焦距:16毫米 感光度:100 14.
漫漫器材发烧路viewfinder.回过头来看名家的作品,好象用的镜头要么是比你镜头广的广角镜头,要么是比你镜头焦距长的的长焦镜头。虽然开始你仍然觉着没有必要买恒定光圈大口径的变焦镜头去追求那大一至两级的光圈,但以拥有很多镜头资料的你后来慢慢发现恒定光圈大口径的的"专业"变焦镜头和那些"业余"镜头的差别不仅仅是大一至两级的光圈,而是镜头光学素质(最起码是在镜头的数据上的)和机械做工的不可比性。
宾得smc DA 35mm F2.4 AL镜头卖场报道-器材频道-蜂鸟网 自从宾得smc PENTAX-DA 35mm F2.4 AL镜头跟随K-r以及K-5发布之后,很多P家用户都将其作为了随机套头使用,而1000多元的售价使得其获得了出色的性价比。宾得smc DA 35mm F2.4 AL镜头前部宾得smc DA 35mm F2.4 AL镜头尾部,卡口为塑料材质 宾得smc DA 35mm F2.4 AL镜头局部图,产地为越南。宾得smc DA 35mm F2.4 AL镜头局部图,该镜头的对焦行程较短。
5宾得XG-1 ISO感光度测试。【PChome评测编辑全篇总结】其实市面上长焦相机的品种还是蛮多的,但是笔者从宾得XG-1的身上看到了更多的是诚意,性能上真是给足了消费者实惠,不令色的将原厂52X超远变焦豪华镜片组、防抖技术以及EVF眼眶取景器全部赋予了XG-1,在实战拍摄中笔者特别到了弱光的地方去拍摄,而整间zoo coffee咖啡馆由于过大不易到处走动,通过使用宾得XG-1的超远变焦即使身在原地还能拍到很多不一样的静态作品。
【摄影器材】玩摄影,你觉得哪家器材在性价比和可靠性上表现最好?3.除了索尼的镜头,二手器材性价比都超级高。但是当时尼康刚出d750,对焦和画质完胜6d,加之尼康的镜头性价比较高(1.8军团和无数老镜头),而且当年的1424无出其右(佳能1124和适马的一系列超广角大光圈镜头当时还没出)。后来买的镜头都是二手,至今未翻车(怎么感觉像是flag……)现在手上的器材是尼康d750,尼康ai24 50 3.3-4.5,尼康50 1.8g,尼康85 1.8g。
相机功能布局改变,对焦系统改变,需要通过3个键来进行调整,比之前用的相机调整起来稍微麻烦了点。新相机和镜头进行对焦测试,大光圈虚化和ISO自动调整,完全看镜头拍摄效果及相机机身噪点处理效果。新相机功能一般会很多,但是需要找到几个常用的功能,快门、光圈和ISO三个要素中,需要对设备的极限值范围有所了解,如果抓拍运动类主题,则需要将快门值高于400/1秒以上,保证抓拍不虚化,在对焦使用方面则检验相机的追焦效果。
一般情况下,单反的画质确实比DC好。大部分情况下,单反的画质确实比DC好,是因为单反因为体积比较大,价格比较高,往往采用了更大更好的感光元件(俗称“底”),和更大更好的镜头。但现在好的卡片机,如rx100(画幅达到1英寸),G1x(4/3英寸)的感光面积已经更接近单反而不是DC,而画质也超过了入门单反如1100d,d3100,600d加套机的组合。如果要追求画幅大小,那全画幅上面还有动辄十几万的中画幅和大画幅,是永无止境的。
2、佳能EF 17-40/4L USM镜头。第六篇:折反镜头肯高500MM F8 DX 它的确对称的上一支超级袖珍便携头,体积重量都小的让人难以相信,最大的优点是它竟然还有微距功能,最近对焦距离1.7米,很实用,而且和后来改良后的肯高折反不同的是,它竟然还是EF卡口,不用转接环就可以直接在佳能相机上使用。折反头由于光圈小,通光量低,所以对焦难度较大,除了索尼(美能达)有支F8光圈的500折反头可以自动对焦外,其他无一例外都是手动对焦。
再说说DX格式的优点:1、DX格式也能使用专门的DX镜头,获得广角的效果和DX相匹配的透视比如TOKINA11-16 2.8DX、NIKON 12-24 4、SIGMA 10-20 4-5.6这些镜头是专为DX设计的广角镜头,由于使用全部镜片面积为CCD中心部分成像,这些DX镜头能做到比FX更广的焦距,在NIKON 14-24 2.8推出以前,FX能拍摄的最广的范围甚至还不如DX。另外NIKON 17-55 2.8等镜头为DX打造,其透视效果也适合DX的拍摄。
入门级或者中级机身,套机镜头,可能还会有50mmF1.8或者85mmF1.8这样口碑和性价比都不错的镜头。尼康 AF-S 70-200mm F2.8G ED VR II镜头。没关系,和她说其实他们拍得好只不过有一个24-70mmF2.8和全 画幅机身而已,而你的16-85mmF3.5-5.6绝对没法比,只要她用上好镜头一样可以拍出来的。24mmF1.4、 35mmF1.4、50mmF1.4(F1.2)、85mmF1.4(F1.2)、200mmF2,这些加起来可比大三元贵多了,但是没个两支三支的你好 意思说自己是摄影师吗?
这个也是我第一次买二手的镜头。至此,即将进入全幅时代的镜头阵列已经形成活动、风景:尼康 AF 18-35mm F3.5-4.5D IF-ED 镜头(银广角)人文:尼康 Ai AF 35mm F2D 镜头微距:尼康 Ai AF Micro 60mm F2.8D 镜头人像:尼康 Ai AF 85mm F1.8D 镜头人像,舞台,运动:适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM因为我平常拍的题材比较杂,除了拍鸟之类的活动多少都有涉及,所以配置的镜头已经实现了平常意义上的18-200全焦段覆盖。
断断续续玩了3年,始终觉得广角端盲区,没有什么实用体会,所以决定入手一个广角残幅头,多方对比后,感觉残幅还是要停留在同一个副厂头,也是给同一个机身同一个厂家的进光,而选择4.0-5.6没选择3.5的原因有两点,一是楼主认识的局限,广角端光圈的差别0.5确实是没必要,残幅头追求这0.5的光圈也没必要;(三)全幅入坑,佳能6D,佳能24-105 4L.(四)全幅小高潮,佳能“爱死小白兔”残幅中远—残幅广角—全幅变焦—全幅定焦。
因此,我还是要在这个系列的第一章讲器材,确切地说,是讲数码单反相机和镜头。II. 镜头篇很多人会觉得镜头不是更复杂,更要说半天,其实镜头比相机更容易选择,因为你买了相机之后,就决定了你入了什么“门”,比方说佳能或者尼康,那么你的选择面就窄了很多,然后进一步选择又可以基于以下几个方面:1. 你想拍什么,或者你85%-90%主打拍什么2. 你有多少预算3. 你准备买几个镜头好了,就上面三个问题。
高感出色画质细腻 全幅专微EOS R拍鸟记。佳能全画幅微单EOS R发售也有段时间了,作为佳能最新的全画幅微单相机,体积小巧,配备了约3030万像素的全画幅传感器,全新的DIGIC 8影像处理器也使得它的对焦能力更上一层楼,这些参数让人看了免不了心动,这次外拍我就借了一台EOS R,体验一下全幅专微拍鸟是什么样的感觉。器材EOS R焦距400mmiso8000 f/8.0 1/1000s.器材EOS R焦距500mmiso1600 f/7.1 1/1000s.佳能全画幅专微EOS R.
感受最深的还是在对焦性能上。再有一个明显的变化就是对焦点的选择,过往的1系对焦点也不少,选择方式也算不错,单点、多点、左右辅助、四周辅助和全对焦蹼,但是选择及合焦的时候只显示一个对焦点,也只有单次对焦才显示,伺服对焦是不显示的。70D改进最大的是对焦系统,一是从9点对焦改为全十字19点对焦,二是改变了对焦模式和对焦点切换方式,三是改进和提高了自动对焦的自定义设置,俺认为这第三点才是最大的改进和提升。
由于相机是小像场(尼康的DX,佳能的EF-S等)的,因此镜头方面,小像场的旅游头,可以有一只。个人认为,目前来说,AF-D(带光圈环、支持自动对焦、3D矩阵测光)型镜头仍然是Nikon新老兼容最好的镜头,放在手动胶片机上,手动对焦和调节光圈;另外,令我非常喜爱的这种85/1.4D,在赵嘉的《兵书十二卷》等书中,居然还不能进入顶级镜头的行列,而“要找到顶级镜头的感觉,可以从以下镜头开始体验:尼康 AF 28/1.4D,AF 135/2 DC”。
【图】唯卓四代佳能转索尼转接环最新评测报告唯卓四代佳能转索尼转接环最新评测报告唯卓四是我认为目前综合面评价最好的佳能镜头转接到索尼A72机身上的转接环。可以自动 对焦了。说完三枚永诺头,再来说说佳能头,佳能50 1.8STM,转接良好,对焦速度好,精准,转接后最近对焦距离会变得远一些,不过没有什么影响。然后是佳能的EFS10-18半幅超广头,在唯卓四上,对焦速度飞快,但要注意,镜头防抖与A72机身防抖有冲突,注意关闭。
玩摄影躲不开的话题 拍娃党需要什么样的器材。经常朋友让花爹推荐器材,小的真的不爱做啊...为啥捏,首先吧,推荐器材不是说你看看评测,拼拼参数就能告诉人家的,那是不负责任滴,花爹以前半幅用的是宾得,宾家的顶级双星三公主一概没摸过,换了全幅尼康D750,用的也是适马的35和85两个镜头(后来买了适马的24和图丽的17-35f4)。花朵爹把身为非器材拍娃党的体会说一下,各位看官看的好,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场……