孤独的含义在纷繁复杂的尘世,经常会有一种情绪难以释怀,那就是孤独。真正的孤独不是温饱后的无病呻吟。孤独是灵魂的放射,理性的落寞,也是思想的高度,人生的境界。它没有声音却有思想,没有外延却有内涵,孤独是一种深刻的詮释,是不能替代的美丽。思想的独舞者是孤独的。不会享受孤独,就不会享受人生。当你走进孤独,才能感受飘进心空的清风。当你欣赏孤独,才能体悟更加精彩的人生.........
当迷茫城市和村庄的大雪抹去所有声音,当消逝夕阳和星光的河流洗净所有声音,当苍凉草木和岩石的虚无廓清所有声音,我就听到被迷茫,消逝和苍凉充实着的寂静,听到寂静,那声音之根上的声音:那被风捧起,被光散开的声音;心灵的引导,没有对错,它的本质就是善,不要担心迷失在凶残的元素中,天是纯粹的蓝,渲染开来,千丝万缕的蓝,心灵舒畅的蓝。唤回自己的心,为她找一个温暖的家,让我们静静倾听心灵的声音,感受心灵的感动。
心灵的声音心灵的声音 作者:woshibailian 编者按:心灵寂静的时候,你会听到他最本质的声音。聆听心灵的声音,感受灵魂最虔诚的信仰。当女神来临的时候,我们会发现一种很自我的感知,没有灵魂的人心灵是没有家园的,当一切已销声匿迹的时候,是否在黑暗的寂寞找到自己灵魂的家园。当心灵宁静的时候,渴望灵魂的释放与对白。当心灵诚恳的时候,我们的心是自由的。也许在我们心灵寂寞的时候,这个冥冥中的声音才会想起。
心灵的奥秘心灵的奥秘不知从什么时候开始孤独就像一个幽灵一般悄无声息地占据了我们的心灵,忽然之间使我们对生活的态度发生了根本性的变化,对所有的一切都变的冷漠起来。人生就是由一幕幕真实的喜剧构成的一部真实的悲剧,人们总是竭尽全力地想要走好人生之中的每一步,可是走到最后却发现结果还是错的,生活总是让没有梦想的人拥有梦想,再让有梦想的人在追逐梦想的过程中失去梦想,而过程总是让人觉得那么痛苦。
人生,向灵魂深处求索……其实,没人喜欢孤独,只是不想失望罢了。那些有精神追求的人,灵魂深处注定是孤独的。或许,完整的人生就是这样:战得胜时间,抵得住流年,经得起孤独,耐得住寂寞。当爱恋爬满远古的城墙,当牵挂爬满月光的清辉,当思念爬满额角的褶皱,我会用一枚叶子写一封长长的情诗,寄给来世的你。想来,生命之所以珍贵美好,是因为每一件皮囊下都藏有大海的自由,以及有趣的灵魂。真正的自由,是心灵的自由。
在远离世俗,远离尘嚣中,我用文字整理着思维的碎片,直到再把碎片完整的拼在一起,去那个灵魂的家园重新装裱,挂在墙上。倘佯文字的家园,在唐风宋韵中摇曳一腔诗情,在江南小调中轻轻吟唱,让霜色小令轻舞飞扬。但是,在寻找的征途中,人注定是孤独的,而文字隶属于精神范畴,因而也是孤独的,而活在文字里的人也因此是孤独的。因而,文字不折不扣变成了我精神的家园,我的心境与灵魂也因此变得空前开阔与睿智起来。
孤独,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必需永远接受孤独
心愿老师PS图文【沉浸孤独与寂寞】课录★寂静的夜,对着电脑发呆,心在不停的叹息,无力的双手伸向黑暗的苍穹,仿佛要在虚空中抓住一条拯救自己灵魂的绳索,心灵在辽阔的翅膀下抵达宇宙疆界的同时,灵魂随之飘到了一个很远很远的地方,此时此刻却感到灵魂被锋利的尖刀镂空,锥心泣血的疼痛,活着好累。冰层的下面,依然是灰色的记忆,源头是人生,尽头是记忆。日子如水,拥抱无聊的寂寞,沉浸在孤独,沉浸在苦闷!
要么旅行 要么读书 身体和灵魂 必须有一个在路上。所以,要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。人是虚伪的,人的虚伪的爱诞生了"虚伪的神",人宁愿甘心屈居于他们所创造的神之下,感受本是源自于自身的所谓"救赎",由于那些本出于自己口中的"圣谕"而充满"神圣之感"。所以才说嘛,心是孤独的猎手。今天高人说:要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。人只可能在路上,找见他的孤独,寻见她的孤独。
让心灵去旅行(悦读)静心倾听的时候,远方的梦像一阵和风吹皱一池心灵的春水。”让心灵去旅行,役物而不役于物,面对生活的清贫依然能恪守着心灵的富足;让心灵去旅行,远离欲壑难填的贪婪,避开声色犬马的泥沼,与质朴的茅舍欢聚一堂,“谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经”。心灵总是仰望星空,心驰神往初时的美好,身体因心灵的携手前行,从未顾影自怜,也不孤芳自赏。
独舞也是一种美。在灵魂的舞台上独舞,伴着许多疲惫晶莹的泪水,但我将无悔地去舞,去换取这一串串潇洒而美丽的音符,在人生的舞台上,留下独舞踏实的脚印,灵魂独舞,我为独舞而歌,手指轻快的在键盘上独舞,随意随心,舞步飞扬 ,我在舞台上独舞,我的灵魂在自由里曼舞,即使没有观众,我也会舞的很忘情。
倾听心灵。自己对自己的真诚,是心灵的诉说,一个自然的自我不需要在乎一切的不自然,话语不重要,沉默不重要,放飞心灵,在心的指引下前行。心灵的声音,自由而舒畅。心灵的自由比人身的自由更加轻松,让人感觉全身舒畅。心灵的引导,没有对错,它的本质就是善,不要担心迷失在凶残的元素中,天是纯粹的蓝,渲染开来,千丝万缕的蓝,心灵舒畅的蓝。唤回自己的心,为她找一个温暖的家,让我们静静倾听心灵的声音,感受心灵的感动。
一颗爱心的力量是无穷的,能给人无尽的力量,只要有爱,何惧寂寞孤独,无惧则坦然,坦然而享受,你自能品味到寂寞孤独的甜美快乐。忍受寂寞,只能在其中承袭着负荷和室息,孤独和伤悲忧郁,如冬天的狂风,浸骨透心的带给颤栗的寒冷。基督山伯爵在伊夫堡狱中,忍受17年的寂寞,为了心上的爱人,为了复仇,在寂寞里独守,在寂寞里思索,在寂寞里顿悟;寂寞可以让心灵蒙尘,寂寞也可以让你悲观失落,寂寞也可能让你懦弱自卑。
孤独是一道宁静而优美的独特风景,孤独是一面可以审视自己的镜子。孤独常常能彰显一个人的智慧与思想,智慧和思想或才华超群绝顶的人常常容易孤独,因为高山流水,曲高和寡,因为木秀于林风必催之,而平庸的人常常是不会孤独的。灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁。苦难与孤独是诗人创作的源泉,孤独使人心无旁骛,使人思想充盈。有的人能在孤独中完善自己,让生活更加充盈,而有的人却在孤独中迷失方向。
让自己心灵去安安静静地去静养,你能……人的灵魂总是在天空,登得越高离自己的灵魂也就越近。那么,我们不如让自己心灵去安安静静地静养一下,静养的好方法就是去旅行,带着自己的心去聆听寒风萧索,细看人生沧桑、去体味世间甜酸苦辣、去徘徊生疏的国度,那里有熟悉而真正的自我,享受美丽的人生。心灵的天空在忙碌的人生当中,寻找一片港湾,让心灵静养,让人生升华。
唯孤独,方逍遥  享受孤独,这四个字,只有成熟的人才能扛得住。每个人都在承受孤独,却也必须想办法去享受孤独,这样的你才不至于过得悲戚。快乐,并不能驱赶孤独,因为有些快乐是短暂的,也是表象的,有时只是一种掩饰,掩饰的不仅仅是孤独,也是脆弱。正如侯马的《望长安》中写到''我必须忍受我的孤独,像远山必须忍受长安'',这是每个人都必须要接受和跨越的现实,所以,心灵的成长,会充满你的整个人生。
名作家也是艺术家的赵二呆先生,认为:"谈人,生是非;论事,多争执;情浓,有麻烦;曲高,无知音;故人宜独处。"加拿大钢琴家顾尔德说:"一个人和其他人在一起一个小时后,就得跟自己再相处几个小时。"孤独是深沉而优雅的,在孤独中,人特别感受到自己的清醒,也特别意识到自己的存在,这是一个神秘的经验,无人能分享的况味,孤独是一种哲学。如果孤独是一种自由,让人飞翔的自由。如果孤独是另一种寂寞,让人逃离的寂寞。
孤独,人走不出的宿命孤独,人走不出的宿命作者: 秦时明月 编辑:喜好喜好。离群索居者会孤独;有人在试图钻进热闹的人群中,企图凭借外界的浮华和喧嚣以排解心灵的孤独,但表面的喧嚣和忙碌,终不能驱逐内心的孤寂,无论有多少的人左拥右伴,前呼后应,当曲终人散时郁积于内心的是更深的落寞与与孤独。但爱情并不是医治心灵孤独的良药,虽然两个人相爱,两颗心靠近,相互偎依,相互取暖,以为会摆脱孤独,但终究不可能。
【随笔小札】我心独舞也是醉。静静地面对电脑屏幕,喜欢纸上的文字变为舞蹈,喜欢将自己的心灵,在键盘上敲击出激情的声音,清晰流动着的方块字,就是我灵魂的舞步,在灵魂的旅途上,不知何处会有驿站,灵魂的舞台上,尽情的享受生命的狂舞。在人生的舞台上,留下独舞踏实的脚印,我的精神在自由里喘息,我的心灵在自由里饱满,内心愉悦的释放,好似展翅翱翔的鸟,扇动的是自由的云朵;
文字,是渗透灵魂的遇见文:桃园野菊 編輯:冰心人,总要有一个安稳的地方,遮风挡雨;而携上灵魂读书,与文字面面相觑,与文字倾心倾情,总而言之,就是让文字带着心灵去旅行。当扼腕叹息匆匆的时光时,当无法排遣芜杂的心绪时,当心情迷惘疲累时,喜欢将心安放在文字的清幽里,让心停顿下来,使灵魂跟上心的脚步,或驻足或回眸,欣赏生命旅程中的每一处风景,让文字的馨香明媚阴云弥漫的心房,让文字的温暖捂热薄凉的心空。
【心灵随笔】杨霞散文二篇  篇一:心之宁静。而熊培云在《自由在高处》一书中,更是用理性而开阔的思维诠释了这样一个和我自己的想法颇为惺惺相惜的关于自由的解读:如果一个人内心有着一处孤独而宁静的避难所,如果他肯进到里面,静静疏理和了悟生命与世界的并存关系,那么,他仍然可以在客观环境的局限和客观条件的桎梏下,用觉醒的智慧为自己营造出一个无限宽广的自由而美好的领地。
经典 | 打破心灵上的枷锁,让灵魂获得自由经典 | 打破心灵上的枷锁,让灵魂获得自由。有时候人就是这样,只有打破桎梏的心,才能让别人真正认识自己。人也要打破心灵上的枷锁,才能让生命轻盈如飞,让灵魂自由漫步。
人世间最精辟的名言警句(三七二)人世间最精辟的名言警句。快乐是一种心情,在逆境中欣赏快乐;快乐是一种宽容,在磨难之中品味快乐;不要因为孤独就去找一些不适合自己的娱乐方式迎合一些不属于自己的群体爱一些就手可得的人每个人都有孤独的时候 很多人并不是你印象中的纸醉金迷 玩世不恭他们不为人知的孤独你没看到罢了不要因为一时的空虚打乱了你的坚持你的思想我们都一样 要学会承受人生必然的孤独 过了才能看见美好繁华。
朗诵丨我们渴望自由,而真正的自由是心灵的自由。我们每个人都渴望自由,而真正的自由,是不被世俗所约束,是以自律为前提的勇敢做自己,是一种不违背良知和道义的身心释放与解脱,是超然物外又身在其中的坦荡胸怀,是从正轨出发抵达心灵的自由。缺憾的人生,让身心得以完善,让心灵得以自由,承载着健康的灵魂,在岁月的磨砺中逐渐擦亮,抵达一种干净清透的永恒。我们每个人都渴望自由,而真正的自由是心灵的自由。
人生难得一知己,千古知音最难觅。八十年代初的《知音》,再次回味,不由依然感动落泪.知音难觅,世间若能得一知己,实在是难。“人生难得一知己,千古知音最难觅”,前人对知音的感叹,也是我们现代人的心声。何谓知音?许多人对知音的理解很肤浅,认为交往的人都是知音。父母未必是知音,兄弟姐妹也未必是知音,真正的知音恐怕你一生也遇不到,否则,有知己的人是天底下最有福气的人,因为,知己之间的感情是最纯真的,
品文字幽雅清香,赏人生旖旎风光。唯有与文字结缘,品文字幽雅清香,赏人生旖旎风光,才让我忘却烦恼,了却心殇。文字伴我成长,文字教我思考,文字给我力量。一首好诗打开了我幼小的心扉,我开始喜爱文字,喜爱文字的神奇和美丽,喜爱文字的灵动和飘逸,喜爱文字的婉约和凝练。如今不惑年龄的我,和文字相拥相伴,与文字相濡以沫,跟文字惺惺相惜,我快乐,我充实,我年轻,我意气风发,我心灵澄净。
岁月沧桑,文字幽香。文字博大精深,内涵深邃,我的文字,或许可以成为别人的世界,别人的文字,也可以成为我的故事,就这样在文字里感觉自己,也让自己感觉文字的魅力,用文字净化我的心灵,让文字成为我精神世界的最美音符。文字的天空是广阔的,如果你愿意,不管是朴素的文字,还是华美的文字,不管是简单的文字,还是富有哲理的文字,只要用心去写了,用灵魂去思考了,都能触动读者心灵,而达到我手写我心的境界。