朗诵 | 秋意阑珊,为谁浓。虔诚地立在秋天的树下,一手抚摸着自己的心房,一手抚摸着秋叶的脉络,那是一种生命对生命的问候;那是一种生命对生命的感动;在时光的长廊里,留下自己最真实来过的身影,任何时候真实的生活着,真实地爱着自己的所有,爱这生命中经历的一切美的风景,美的季节,美的遇见。用清淡颜色描摹生命的流光,任夜色浓深,婉约滋长着心底的牵念---永远不问你的归期,最美的归期在梦里,在诗里······.
优美散文欣赏—— 写在秋叶纷落时。“行踏空林落叶声”,秋把落叶赠给了大地,每一片秋叶把对春夏的情感,写成了相思的诗篇;此刻,在林间的幽静里,从炫舞的秋叶里读到了生命的真谛,“落叶不是无情物,化作污泥更护花。”落叶向世人展示的不是生命的忧伤,而是“生如夏花之灿烂,死如秋水之静美”的风采。行走在这厚重的季节里,在小道叶毯的簇拥下,聆听着秋叶的节奏,心,注满了温馨与感动,醉在了这落叶纷落的世界里……
秋深,落笔为诗文:李明 编辑:冰心秋,终是深了,空气中弥漫着几丝苍凉和凄清的味道。三、秋叶如诗  忽而秋已晚。时光辗转,便到了“一树秋叶一树诗”的晚秋了。没有风,草树们都静立不语,连同卧在地面的落叶,都像皈依佛门的弟子,庄重静穆,不言不语。泰戈尔说“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”,是啊,在人生最好的时光,彻底怒放过的生命,即便至秋,又有什么遗憾呢!一片落叶,一首诗,一阕词,字字深情,句句秋意。
拾一枚秋叶.看尽秋之静美 拾一枚秋叶·看尽秋之静美 清凝 2017-10-28 阅读8097.配乐:法国歌曲《秋叶》每当看到一片片飘零的落叶时,思绪就会像这秋叶,一叶一叶地滑落,追忆悯然,不为何人,不为何由,只因喜欢这种淡泊后的凄冷之美,落叶舞出的凄美,谱写出生命的孤独和宁静。俯身捡起一枚落叶,聆听风与叶的呢喃,感受岁月在指尖辗转成落花,体会秋的况味,感受秋意绵长,只要秋天静好,你亦安好,岁月无恙!
【落叶情怀】遥望着被夜色淹没的落叶,心里对生命的力量便心存敬意,落叶走过了他们人生的繁华,可当他们静静地飘落在大地的那一刻,是否也为这瞬间疼痛而后悔呢?只愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,有人把生命比作秋天的落叶,其实有着落叶一样的人生,生命何其不完美呀?落叶!落叶平凡,平凡里似乎无人问津,但是,谁能否认落叶内在的品性呢?黄色的,火红的,这任何人也抹不去的迷人色彩,不正是落叶在用生命血汗做的画吗?
秋意醉人:饱览全美秋叶华美盛宴 诗人聂鲁达曾说过,“当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见”。秋季是秋叶换装、人们啜饮苹果醋、农夫田间采摘南瓜的时节,而其最真实可感且值得回味的自然是令人醉美的秋叶。人们说,秋叶是“用火红的旗袍,燃烧生命的句点”,但也就是那转瞬即逝的美好才让人无法忘却、长存心间。为了迎接这渐浓的秋意和这丰收的季节,我们特别精选了一组来自美国各个境内的绚烂的秋叶美图。
在这样的一个季节,常常会有新的念头悄悄地占据我们的脑海,占据我们的心......  我喜欢将秋比作人生的一个红颜知己。与其说秋是寂寥的,不如说读秋的心是寂寥的。岁月静谧,安然如水。捧一枚秋叶的静美,静静的看,无声的读,念一声:愿君珍重,内心落下的却是万般缠绵的清愁......  浅秋如诗,在秋的脉络里寻找一缕最原始的温柔,最真实的人生本就含着一种淡淡的缺憾,那一点点的遗憾却不足以影响我们整个生命的美丽和深度。
岁月在无声中流淌,生命在匆忙中旅行。不知不觉又到了落叶飘零的季节,我喜欢这样的一个季节,因为我有一颗多愁善感的心。或许是季节变换的缘故,突然感觉在这样的季节自己无法拥有明媚的阳光和亮丽的晴空,唯有剩下的只有对你无边的思念不断地在心底蔓延,痛彻心扉。我不知道爱有多远,就这样看着秋风带着片片落叶,飘零消逝在岁月的河流里,心中的惆怅也一天天的延续,岁月在交替,季节在变换,但是心情却不知该如何更新。
(5)秋意渐浓:准备好了拍秋叶!发布时间:2012-08-16 来源:无忌专稿 作者:Box and veralee 责任编辑:迦沐梓。别让落叶那么安静 挥洒最活泼的浪漫秋色。1.慢速快门让落叶更迷蒙。有没有尝试用慢速快门拍落叶?3.换个机位让落叶飞起来。我们总是奢望大自然能够给我们制造一种秋日里落叶满天飞的场景,但其实这样的景色可能时常出现在你的身边。
秋风的清凉,秋雨的缠绵,秋叶的热烈,秋阳的温暖,秋色的斑斓。与秋叶一般静美的舞蹈,感受生命的蓬勃与枯落。秋风徐徐捎来沁入心脾的桂香,亦如婴儿的小手温柔的抚摸在脸庞。秋风捎来的故乡气息。偏爱着秋叶,偏爱那满山的红枫,或层林尽染,或翩然飘落,或随着秋风一起跳跃、旋转、舞蹈。驻足在色彩斑斓里,脚踏着脆响的秋叶,心随着秋风飞扬,此刻,我只愿做一个无知的孩子,不懂世俗,不说永远,也不说流年太瘦,指缝太宽。
秋意浓,落花深文字/随缘_Ling图片/果冻(致谢好友)————————————————————— 漫步在秋的路口,依偎在秋的怀抱,观秋、望秋,梳理一段过往,回首时光,顿感时间如河流,流过生命中的每一段岁月,悲欢交织悄无声息,不知不觉秋已在片片秋黄与秋红中越发的浓郁,落花飘浮成彼岸的风景,恍若梦境,在时光的梦河中泛着涟漪。秋天是大自然呈现五彩斑斓的季节,片片落叶,飘飘落花带着萧瑟和寂寥,任诗情飘摇翻飞。
夕阳落叶,唯美人间,洒脱自在,静美诗意。一片落叶从眼前划过,那么轻盈纤弱,又是那么厚重从容,它浸透了生命所有的内涵,日月光华,岁月沧桑尽在其中。秋美在高尚,美在无私,美在从容不迫,潇洒自在阳光静静洒满山坡,流云静止不动。秋叶静美,美在生命的厚重,美在生命灿烂辉煌的过程,美在风霜浸透后的丰盈,美在魂归泥土无声无息的从容。
沉静的秋水,静谧着红尘纷扰中一方宁静的心湖,载着避世离俗的心舟,驶向心灵纯净的源。静美唯秋叶,静好莫水长。寻秋林之静,觅秋水之美,将一颗极简的心,缬流年锦绣,轻放万木之林、静水之中,与时光相守、和岁月同行。有多少情开在花里,有多少情飘在风中,有多少情走进岁月,又有多少情悄至无声。与流年对座,一枚光阴如故,一世倾情伊人。秋叶,飘落红尘浮华,留给时光静美;流年易逝,往事,随着纷飞的落叶定格在时光里。
唯有静美。浪漫的风,轻轻拂过,我看见了你,秋叶静美。我的感官,我的心灵,只有秋叶,只有静美。秋叶鲜艳,每一丝脉络里,都有阳光走过的痕迹。秋叶红了,情浓似火。采一朵雏菊,撷一片秋叶,不言不语,心已通透。秋叶,美得那么明媚。静静走在秋林,与秋叶来一场邂逅,独享这超越世俗的静美。在秋叶里沉醉,在秋叶里安眠,在秋叶里安放疲倦的灵魂。只要这样沉静,枕着秋叶入眠,在梦里静听温柔的你的呢喃,深情的低语……
每个季节有每个季节的美,每段光阴有每段光阴的韵。秋,是一个值得人深情伫望的季节,大自然的深情与温婉,只有这个时候流露的最恰好,最妥帖。还是秋的心扉里,只有爱慕它的人才能读到的水晶的诗语?那一份清远的深美,一下子沿着时光的隧道,撞进了你我们的心田,从次再也放不下这样一个禅静如水的季节。或许我们无法阻止年华的老去,无力熨平脸颊隐现的皱纹,却可以让心底的一份情感永远保持一份秋水般的纯粹与静怡。
落叶,生命最美的姿态【心情随笔】我情不自禁伸出手来,小心翼翼地接住那枚泛黄的落叶,想这凋零的叶子,在飘落的时候,是一种怎样的心情呢?是悲是喜?是舍弃抑或依恋?叶落无痕化土为泥,又是怎样的一种无悔?真的就想这么一直站立在风中,静静的看,叶的舞蹈;细细倾听,片片落叶触地的声响;静静感受,落叶漫天飞舞的美丽......... 那一刻的美丽定会让我忘记俗世红尘中所有的纷扰与繁杂。
在最美的季节,等你。五月,我穿越轮回的清梦捻一束相思绽放成花撷一缕暖阳等你在枝头等你轻触我粉白的心事驻足你悱恻的缠绵。生命里所有的铺垫都已圆满朦胧在心底的期盼也已泛滥只待静默地等你等你悄然叩响我的心弦重温那婉约的誓言。纵使千般轮回,再见依然你能否忆起初见的惊艳我将今生的遇见刻成心底的眷恋在生命的四季,从容向前。
简直惊艳了整个秋天!秋叶落了,动物都在干什么?秋天是一个异常繁忙的季节,人们忙着收获,动物们也准备囤积过冬的食物。不过,并不是所有动物都会为这事操心,有些动物怡然自得地沉醉在秋的世界里。这是最美的季节。简直美翻了。回复【10月】,查看10月中国最美旅行地。出去走走,喝最烈的酒,见最美的人,谈最长情的爱。
秋叶落了,动物都在干什么?秋天是一个异常繁忙的季节,人们忙着收获,动物们也准备囤积过冬的食物。不过,并不是所有动物都会为这事操心,有些动物怡然自得地沉醉在秋的世界里。譬如说这只苏格兰动物园的小狮子克里斯特别喜欢秋天,因为满园的落叶是它最好的玩具,你瞧,它在落叶堆里打起了滚儿,憨态可掬,别提多可爱了。
——落叶缤纷的季节。
秋心知我心【情感美文】秋心知我心。每个人的心灵都有一双像秋叶一般飞翔的翅膀,它让一份浪漫的情感优雅的散发,让一种炙热的情感喷涌而出。如果岁月不能读懂你的心怀,相信有一个人会为你懂得,如果没有一颗心来读懂,就让我们学着去读懂自己。莫名的爱上一个季节,和爱上一个人一样,总想把最自己最温柔的一面留给他,把最阳光的笑意留给他,把字里行间最真切的牵绊留给他,把优雅的清婉的诗心留给他......  秋心知我心。
叶落清秋。秋叶,秋雨,秋月,秋思……叶落清秋,数不尽的美丽与哀愁,繁华与寂寥。“落红不是无情物,化作春泥更护花”当为大地奉献出最后一抹绿,生命行将终结之时,落叶毫不犹豫地选择了美丽而优雅地转身——零落成泥,来年护花。壮美啊,落叶!秋雨潇潇。提起秋雨,人们不禁会发出秋雨绵绵无绝期的感慨。绵绵秋雨,将这个季节拉长,孤单了多少守望,又漫长了多少等待!秋天是思念的季节,秋天的月亮更是能引起人们的无限情愫。
这里秋色正浓,温暖着一份温存的记忆……曹丕在《燕歌行》中低低地叹息“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,用委婉的笔致,展示一幅绝美秋色图:秋风萧瑟,草木零落,白露为霜,候鸟南飞……林徽因说:“记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名地展开。当残红散尽,又有谁知,这娉婷该以怎样的寂寞去诠释美丽?”细数着秋的诗句“:有”碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。秋色薄凉,秋月,如钩。
美得让人窒息的风景壁纸-10 秋意醉人(20图)秋意醉人:饱览全美秋叶华美盛宴。一起欣赏来自美国各个境内的绚烂的秋叶美图吧。【 12 】弗兰特罗亚尔弗吉尼亚摄像师Candice Trimble在清晨散步的时候撞见了这美丽的秋景,用一个微距镜头捕捉了这片炫美的秋叶。【 17 】布朗克斯纽约Rachel Cauvin在纽约布朗克斯的伍德劳恩公墓拍下了这个迷人的秋景图,“斑斓的秋叶、微凉的秋天”一直是秋天最大的魅力所在。
秋叶曲秋叶曲 图片:转自网络 作者: 静缘落笔的时候,碎红撼枝……五彩斑斓的秋叶,显露着多姿的风情……秋叶——它是风的符号,它是树的服饰,它是秋的旗语。它从季节中衍生,它从季节中丰泽。站在秋的路口,依偎秋的怀抱,片片落叶,片片伤。我捡拾了片片落叶,遮掩了心事。思念,犹如秋天的落叶,落地成伤。
秋叶飘零秋叶飘零。我站在瑟瑟秋风中,手里捧着这枚已经飘落的叶子,静静地观看那些随风而下的片片树叶,极像一个轻盈的舞者,在人生的舞台上舞动着光鲜抑或平淡的舞步,细细倾听片片落叶飘然而下触及地面时而发出的沙沙声,静静感受,落叶漫天飞舞时的的凄美,几枚落叶飘与深沟,几枚落在水潭,另有几枚随风远去,越飘越远,直到我看不见踪影。既然如此,何不让人生如夏花一般绚烂,与秋叶一般静美。
与落叶道别与落叶道别。在阳光的温情渗透、绿色世界的映染下,感受着生命轮回的季节,生命的琴弦在拨动着每一个生命的落叶。但我又不禁为悠悠荡荡的落叶而感叹,感叹它们生命的短暂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它鲜嫩如初般重返枝头,这是一种流逝,一段自然的过程。扬扬撒撒的落叶,来时无声,归于沉寂,最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命。其实,落叶是在以一种有形的生命形态,变幻成无形的生命洪流 。
财富不是永久的,朋友却是永久的财富!秋叶秋枝秋草黄,秋风秋雨秋天凉,秋菊秋雁秋收忙,秋云秋月秋气爽,秋情秋意秋缠绵,天凉好个秋,朋友,勿忘添秋装,千万别着凉!秋水撩人,秋意袭人,秋风凉人,秋月迷人,秋花香人,秋叶动人,秋果喜人,秋思恼人,秋情暖人,秋语乐人,秋来祝福送友人。秋水撩人,秋波勾人,秋意袭人,秋风凉人,秋月迷人,秋花香人,秋叶动人,秋果喜人,秋思恼人,秋情暖人,秋语乐人,秋来祝福送友人。