里脊是肉中肉质娇嫩,最易消化的部分,常做的菜肴就糖醋里脊,别小看这道酸酸甜甜的肉菜,它已荣升为外国人最爱的中国美食排行榜的榜首,老少通吃,餐桌上的常见菜肴。原料:猪里脊、胡椒粉、料酒、大蒜、生姜。3. 锅内多倒些油烧热,下入里脊肉炸至变色后捞出,锅内油重新烧至8-9成热,下入里脊肉炸至金黄后捞出控干油。原料:里脊250克、土豆淀粉100克、葱段、生姜、料酒1小勺、椒盐、花椒10克、盐10克、白糖、辣椒粉、芝麻1勺。
里脊肉、番茄酱、淀粉、鸡蛋、芝麻、姜、盐、胡椒粉。6、放入里脊肉翻炒变色,加入蘑菇翻炒;猪里脊250克、娃娃菜100克、豆瓣酱(煮肉)2汤匙、干辣椒10克、花椒3茶匙、葱4小段儿、姜3片,蒜4瓣,香葱少许、盐(煮肉)少许、胡椒粉1/2茶匙、酱油1/2茶匙、鸡精(煮肉)1/4茶匙,鸡蛋清(腌肉用)1个、淀粉(腌肉用)1汤匙量、鸡精(腌肉用)1/4茶匙、料酒(腌肉用)1汤匙、盐(腌肉用)1/4茶匙、清水500ML、植物油、香油适量。
食材:里脊300g、圆生菜200g、鸡蛋清1个、食用油100ml、豆瓣酱50克、料酒10ml、小米椒适量、姜丝适量、葱花适量、胡椒粉适量、花椒粉适量、清水1000ml、玉米淀粉10g.7、剩下的油,放入姜蒜爆香,再加入小米辣椒,放入一大勺豆瓣酱煸出红油。里脊肉,鸡蛋,面粉,京葱,番茄酱,白胡椒粉,白糖,盐,白醋,料酒,水淀粉。8.接着锅中留少许油,加入番茄酱、白醋、盐、糖、少许水、水淀粉调成糖醋汁,接着下炸好的里脊快速翻炒均匀;
椒盐里脊的做法。200g里脊肉。1勺椒盐(成品)1勺料酒。里脊肉冻一下,切片。里脊片放生抽,盐,料酒,葱姜片,胡椒粉,一点花生油拌匀腌制10分钟。碗内放入鸡蛋清,加适量淀粉调成糊糊。锅内放入花生油,小火烧热。腌好的里脊剔除料放入糊糊沾匀。油3成热就可放入小火炸制。里脊基本定型,捞出。捞出控油,沾买的椒盐吃即可。
椒盐里脊用料里脊肉200g、椒盐(成品)1勺、生抽1勺、料酒1勺、盐1小勺、胡椒粉半勺、葱适量、姜适量、花生油100g1 里脊肉冻一下,切片。3 里脊片放生抽,盐,料酒,葱姜片,胡椒粉,一点花生油拌匀腌制10分钟。5 锅内放入花生油,小火烧热。6 腌好的里脊剔除料放入糊糊沾匀。8 里脊基本定型,捞出。10 捞出控油,沾买的椒盐吃即可。
麻辣里脊在饭店吃这道菜时,是满盘拨拉辣椒找里脊肉,在家里可就大不相同了,可以将吃肉肉进行到底,那种麻辣鲜香的感觉会牢牢的锁定你的味蕾!材料:里脊肉 干辣椒 糖 白芝麻 椒盐 料酒 盐 胡椒粉过程: 1,里脊肉洗净,切条,倒入少许料酒、盐、胡椒粉腌制20分钟。7,倒入炸好的里脊肉,放入糖,白芝麻,适量椒盐,翻炒均匀即可。
外酥里嫩的椒盐里脊。外酥里嫩的椒盐里脊 2013-11-06 10:00 (转自:搜狐网·追逐阳光博客) 香炸里脊是我和儿子最喜欢吃的,可以直接粘椒盐,或粘番茄酱,再或者用煎饼卷着吃,也可以用辣椒炒制,还可以在此基础上做糖醋里脊,只要发挥你的想象,添加自己喜欢吃的东东,怎么做都好吃,呵呵。材料:里脊肉,椒盐 ,料酒 ,白胡椒粉,炸粉做法:1,将里脊肉切大片用刀背或者肉锤敲打几下,切成1厘米左右的厚片。
“炸”年货八大炸美食,过年美食吃不停。一、椒盐里脊、椒盐里脊是一道以里脊为主料的菜肴,色泽金黄,外焦里嫩,用刀拍松里脊肉,以使肉不易卷起,容易入味,炸肉时注意要用中火。3.将棱形茄盒裹上用鸡蛋,水淀粉和面粉调成的糊,放入六成热的油锅中炸至金黄色即成,食用时蘸上椒盐。七、椒盐小黄鱼、椒盐小黄鱼是一道椒盐味型的川菜,口感十分棒。4、锅内倒油,等七成热时,将火调小,放入小黄鱼,炸至色泽微黄,捞起。
腌好的里脊肉在淀粉里滚一圈沾满淀粉要一根根的沾,淀粉要裹匀,轻轻抖落多余的淀粉在蛋液里滚一圈,最后放在面包糠里沾满面包糠,装在另一个干净盘子里直到所以里脊都同样处理完。锅内留底油,煸香葱、姜末,下香菇、青椒和里脊肉翻炒,调入盐、料酒、糖、少许醋和少量高汤,淋上一点花椒油(麻油),翻匀后装盘即成滑溜里脊。猪里脊;将炸好的肉条放入盆中撒上椒盐双手握着盆边上下颠翻,肉条沾上椒盐就好了照烧汁蒜香里脊。
5、锅里放番茄酱、白糖、半碗水,一起熬煮1分钟,芝麻水淀粉勾芡,浇在里脊肉上即可椒盐里脊。里脊肉250克、土豆淀粉100克、葱段、生姜、料酒1小勺、椒盐、花椒10克、盐10克、白糖、辣椒粉、芝麻1勺。3、锅内入油烧至3成热,下入里脊炸至两面金黄,捞出控油,食用时蘸椒盐即可酱里脊。3、把撕好的里脊肉丝和调好的酱汁,都放入锅中,小火慢煮1小时即可酱香里脊丝。猪里脊、料酒、蛋清、淀粉、豆瓣酱、葱花、白糖、老抽、鸡精。
学会做“糖酥里脊”只需三分钟,并没有想象的那么难嘛。糖酥里脊是非常好处的菜肴,只是因为大多数人记不住它的做法,或是嫌它的制作方法太麻烦,很多人就放弃的这道美味的菜肴,但是小编却告诉您,学会糖酥里脊只需三分钟,制作糖酥里脊只需四步就可以完成了,并没有你想象的那么难!第四步:热油,将葱、姜丝加入油里爆香,然后将第一步做好的糖醋汁搅拌下倒入锅中,最后将炸好的里脊肉倒入,加入少量盐翻炒,就可以出锅了!
糖醋里脊的五种家常做法 糖醋里脊是经典汉族名菜之一,在浙江菜、鲁菜、川菜、粤菜和淮菜里都有此菜,以鲁菜的糖醋里脊最负盛名。糖醋里脊以猪里脊肉为主材,配以面粉,淀粉,醋等作料,酸甜可口,让人食欲大开。糖醋里脊的家常做法一:4、待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,捞出沥油,锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待酱汁均匀的包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。
卤菜有约:如何做出美味的糖醋里脊, 让大厨告诉你, 酸甜可口, 上桌就被吃光。糖醋口味的菜,不能说所有人都喜欢,但是大部分人都会喜欢它的味道,像糖醋排骨、糖醋鱼等等,都非常受欢迎,当然不能少了这个糖醋里脊,下面教你怎么制作糖醋里脊。2、酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。6、原炒锅留底油10克,投入葱段,煸出香味,随即将炸过的猪里脊肉落锅,烹入糖醋汁,颠翻炒锅,淋上芝麻油,出锅装盘。
学好糖醋汁,不怕做的糖醋排骨没人吃。不管在麻辣鲜香的川菜里还是鲜甜清咸的沪菜中,都有着糖醋菜的身影,糖醋菜在我们的餐桌上可以算得上最畅销的美食之一,每次外出吃饭必点的菜品。很多人做糖醋菜都会掌握不好酸甜度,或者是里面的肉没有入味,觉的做糖醋菜难以掌控味道。其实做好糖醋菜并不难,一是熘汁前主料的处理,而是糖醋汁的比例。糖醋汁的比例调配,可以遵循一个口诀:一酒、二酱、三糖、四醋、五水。糖醋排骨。
青山学菜 14道糖醋里脊做法。调糖醋汁:番茄酱/白糖/白醋、一点点盐、水、生粉调成糖醋汁,自己尝一下.<少量盐可激发糖的甜味>重新烧少量油,倒入糖醋汁,等糖醋汁冒泡浓稠时,放里脊滚一圈,装盘即可.糖醋里脊:成功率百分百做法。糖和醋的比例为1:1醋用白醋比较好.生抽和酱油<老抽>都要放一点.生抽调味,酱油上色!最后大火收汁出锅即可新年宴客菜必做:糖醋里脊。炸好的里脊肉倒入锅内,并快速翻锅,装盘即可糖醋里脊(脆浆糊)
用料:里脊肉200g 、番茄酱60g、淀粉4汤匙、鸡蛋1个、白醋1汤匙 、 白糖1汤匙、食盐0.25小匙 牛肉粉0.5小匙、料酒1汤匙 、 水适量、食用油适量。辅料:生抽1汤匙 、 油1汤匙、鸡蛋1汤匙 、淀粉1汤匙、面粉1汤匙、白胡椒粉半汤匙、花椒1汤匙 五香粉半汤匙、盐2汤匙。滑溜里脊的做法:1. 猪里脊洗净,刚买的肉建议放冰箱冷冻10分钟再拿出来切,这样容易切片,将肉切成厚度3mm左右肉片备用。葱爆里脊的做法:锅包里脊的做法:
原料:里脊250克、土豆淀粉100克、葱段、生姜、料酒1小勺、椒盐、花椒10克、盐10克、白糖、辣椒粉、芝麻1勺。3. 锅内多倒些油烧热,下入里脊肉炸至变色后捞出,锅内油重新烧至8-9成热,下入里脊肉炸至金黄后捞出控干油。原料:猪里脊肉150克、绍酒20克、香油10克、鸡蛋清2个、面粉50克、水淀粉50克、盐2克、味精1克、油适、花椒盐。原料:猪里脊、料酒、蛋清、淀粉、豆瓣酱、葱花、白糖、老抽、鸡精。
12、炸至外壳酥脆,呈黄金色即可13、锅内放少许油,倒入胡萝卜丝煸炒14、再放入葱段炒香15、将调好的汁倒入锅中,大火煮沸16、倒入炸好的里脊肉翻炒均匀,即可出锅17、美味的锅包肉就完成了18、每天更新美食制作分享有趣的料理19、趁热吃锅包肉,口感才好吃小贴士。7、第一遍肉炸好后,锅内油继续加热到最高,有少许烟从锅中冒起的时候,将第一遍炸好的肉下锅炸第二遍,炸制有焦黄色的时候捞出,大概20秒就差不多了。
| 糖醋葱姜带鱼 |制作:在红薯中放入鸡蛋,抓捏成泥后放入适量淀粉、面粉,拌匀后放入适量泡打粉搅匀即可。烧制:姜丝、葱丝放入油锅内煸炒,出香味后放入调制好的番茄沙司,稍加翻炒后放入水、带鱼烧煮。烧制:在锅内倒入油、冰糖、水,慢慢熬化后放入醋,稍加烧制后放入排骨、盐、酱油,翻炒均匀即可~调制脆皮糊:在碗中放入低筋面粉、淀粉、泡打粉、水(淀粉和面粉比例为1:1),搅拌均匀至形成一线糊,最后放入少许色拉油即可。
美食推荐:红煨牛肉,雪花里脊。3、将熟牛肉块取出放净锅内,滗入烧牛肉的汤汁,加上青蒜苗、味精、胡椒粉烧沸,用水淀粉勾芡,淋上芝麻油,再撒上熟芝麻即成。调料:葱末3克,姜末3克,料酒15克,盐4克,芝麻油10克,面粉25克,淀粉50克,花生油适量(用于炸制)3、将鸡蛋清放大碗中,用筷子搅打成蛋泡糊,放入25克淀粉和1克盐,调成雪花糊,分别抹在炸好的里脊片表面上,然后再再上面再贴上切成菱形片的火褪,即成雪花里脊。
美味的糖醋土豆就做好了糖醋里脊。里脊肉去筋膜,切成长4厘米,宽0.5厘米的条将糖、醋、盐、料酒、葱末、姜末、番茄酱、水淀粉放入小碗中调成糖醋汁淀粉加少许清水调匀,再加入蛋清调成稍干一点的面糊将切好的里脊肉放入面糊中拌匀,使里脊肉均匀地裹上面糊锅中放油,烧至七八成热时,逐个放入里脊条炸至金黄,捞出沥油锅中倒少许油,油热后倒入糖醋汁炒制芡汁,倒入炸好的里脊条,翻炒出锅即可糖醋里脊。做糖醋汁和水淀粉。
糖醋里脊:以猪里脊肉为主材,配以面粉,淀粉,醋等作料,酸甜可口,让人食欲大开。将里脊肉切成粗条,放入碗中。--质料--里脊肉、葱姜、料酒、酱油、淀粉、甜面酱、糖、豆腐皮。锅包肉:锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的''''''''''''''''焦烧肉条''''''''''''''''改成了一道酸甜口味的菜肴。--质料--猪里脊、葱姜蒜、番茄酱、淀粉、白糖、生抽。将切好的肉片放入淀粉糊中,下热锅油炸。锅中留油,放入切好的姜蒜末翻炒参加番茄酱,白糖,盐。
4.碗内放料酒、 糖、香醋、盐、葱、姜、淀粉、高汤兑成芡汁;做法:1. 先将葱姜洗净,取葱、姜各20克用绞肉机绞碎,用纱布过出葱姜水,放入锅内烧开,用小漏勺捞出葱姜茸,即成葱姜汁;材料:牛柳、芒果、鸡粉(1/2汤匙)、胡椒粉(1/6汤匙)、料酒(1/2汤匙)、生粉(1汤匙)、白糖(1/2汤匙)做法:1 牛柳洗净拭干水,切成条状,加1/3汤匙盐、1/2汤匙鸡粉、1/6汤匙胡椒粉、1/2汤匙料酒、1汤匙生粉和1只鸡蛋清,拌匀腌制30分钟。
炸花椒油,捞出花椒,放入蒜爆香,放入肉丝,调入糖、盐、老抽,放入彩椒丝,搅拌均匀,出锅。锅中倒油,烧热,放入调好的酱汁,炒出红油,打入一点明油,能够起稠拉丝时,放入里脊调均匀裹汁,即可出锅。放入里脊肉片,烹料酒,加入生抽、老抽、糖、盐、蚝油;锅内打入底油,下入葱姜、黄瓜,烹入料酒,放入生抽、老抽、木耳、海蟹肉、姜汁、鸡粉、盐、白糖;葱姜蒜爆香,放入糖、酱油,放入肉丝和其他煸炒过的辅料,加入一点盐;
行房前后清洗生殖器官保持清洁是个很好的习惯,但行房后立即洗澡却不妥,如果洗冷水澡后果还会更严重。你可能是为了清洁,但在对方看来,你是在急于结束这次行房,不给对方“再来一次”的机会!或者是你认为行房“肮脏”,甚至对方留在你身上的体液也不干净。正常女性尿道口周围有许多细菌寄居,在行房过程中由于碰撞挤压,细菌会通过尿道口进入尿道,进而沿尿道上行至膀胱、输尿管乃至肾脏,引起膀胱炎和肾盂肾炎。
里脊肉、番茄酱、淀粉、鸡蛋、芝麻、姜、盐、胡椒粉。6、放入里脊肉翻炒变色,加入蘑菇翻炒;猪里脊250克、娃娃菜100克、豆瓣酱(煮肉)2汤匙、干辣椒10克、花椒3茶匙、葱4小段儿、姜3片,蒜4瓣,香葱少许、盐(煮肉)少许、胡椒粉1/2茶匙、酱油1/2茶匙、鸡精(煮肉)1/4茶匙,鸡蛋清(腌肉用)1个、淀粉(腌肉用)1汤匙量、鸡精(腌肉用)1/4茶匙、料酒(腌肉用)1汤匙、盐(腌肉用)1/4茶匙、清水500ML、植物油、香油适量。
糖醋里脊的做法遍布各大菜系,几乎每个菜系都有自己的一套糖醋里脊的做法。糖醋里脊是道经典名菜,酒店里的常见做法是用糖、醋1:1比例调出来的糖醋汁翻炒,但是火候和量不好掌握。这个糖醋汁还可以用来做糖醋排骨、糖醋里脊等糖醋类菜肴。糖醋里脊好像全中国各地都非常喜欢,我曾经用此菜招待外国朋友,他们是喜欢的不得了,传统的糖醋里脊食用糖和醋来调味,现在很多餐厅用番茄酱调味,但小编认为还是用糖醋做的味道经典。
美食推荐:叉烧鸡腿、炸豆角、香菇炒里脊、蒜香炒饼的做法。用料:豆角、鸡蛋、面粉适量、香油几滴、葱、姜适量、蒜适量、盐适量、糖少许、醋1小勺、料酒1小勺、酱油1小勺。材料:里脊肉、鲜香菇、青椒、蛋清、葱、姜、盐、料酒、生抽、水淀粉、鸡精、糖、醋、高汤。3.锅内留底油,煸香葱、姜末,下入香菇、青椒和里脊肉翻炒,调入盐、料酒、糖、少许醋和少量高汤,淋上一点花椒油炒匀即可。2.取出鸡腿,抖掉腌料,洗干净鸡腿。
锅中烧油,油热后放入里脊肉炸至表面金黄,捞出控油备用。锅中留油,油热后倒入糖和番茄酱翻炒均匀,倒入鸡蛋干翻炒片刻,加入黄瓜和圣女果翻炒片刻。倒入炸好的里脊肉翻炒片刻,勾入水淀粉翻炒至汤汁浓稠。锅中留底油,油热后倒入番茄酱、糖、醋翻炒均匀,再加入清水大火煮开,勾入水淀粉烧汁至浓稠,倒入炸好的里脊肉快速翻炒均匀。锅中烧油,油热后倒入调好的酱料快速翻炒出香味,倒入炒好的肉丝翻炒均匀,凌辱香油搅拌均匀。