常务副社长:无门客副 社 长: 荷田田 独醉江湖 舒度人生秘 书 长:北海特约 编辑:冷月编辑 点评:开怀一笑 白衣沽酒醉书生 独醉江湖 无殇 北海 月落 舒度人生 荷田田 无门客 秦关月本期 编辑:开怀一怀。27,念故人之有寄龙王(新韵)梦里故园多冷雨,心随风往路漫漫。17,往事(新韵)/虚水灵风。54,故友重逢(新韵)/梦传奇。
秋思秋韵秋情 秋,悄悄地走来,打湿了我茵绿色的倦梦,半遮着青纱的月儿浅含着妩媚,依然是那样的清澈单纯。秋天里我像个孩子,随意拨弄着散淡的清凉,用风做船自由地穿梭在斑驳的秋韵间,丈量秋色的浓度,感受魅柔的秋情。如轻柔的风儿、吹拂在历经沧桑的脸庞,仿佛在轻轻抚摸那,如梦似幻的沉醉亲吻着一头馨香的秀发,犹如丝丝垂披拂的柳枝在风里摇曳。秋色同心,感动无言,在这如诗如画的秋韵里感悟你的至真至诚。
月容学联50.有风应得月(看山笑)无酒也生愁 (月容)月容常待兔(雨巷)雨巷巧成诗(月容)寒舍无茶诗待客(希)闲庭少月酒添愁 (月容)写尽梅花冬傲骨(秋韵子)书来雁字月寒容(月容)春抛妩媚花才放(秋韵子)月引相思客未眠 (月容)初试梅痕风旖旎(秋韵子)清分菊色月逍遥(月容)一壶浊酒一溪月(求)几树寒梅几许春(月容)雨落春堤烟一片 (求)风寒草舍月三更(月容)小醉花间因月好 (月容)高歌岭上为春红 (晴雨)
桃之妖妖,灼灼其华。遇见这首《泪湿春衫袖》,似是故人来。欧阳修,朱淑真,皆是词中故人,这一场重逢,看似漫不经心,实则早有安排。他自号醉翁,但他的一生能够在山水酒肆中恣意流连的日子,却寥若雨夜星辰。今人不见古时月,今月曾经照古人。月上柳梢,又是一年月圆,他望着多情的明月,以为暮然回首,那人会在灯火阑珊处将他等候,谁知回首却是泪湿春衫。而醉翁,却未能在月上柳梢时,等到离去的佳人。所谓伊人,在水一方。
《菩萨蛮·春日》作者:峥嵘岁月春光无限今春早,今春先问人间好。《菩萨蛮·情满归乡路》作者:Rose_Sun匆匆十日归乡路,心中多少温馨驻?《菩萨蛮·无题》作者:妪痴乐京都年味浓烈烈,手足相见情切切。《菩萨蛮·春光上晓桃花赤》作者:朝晖春光上晓桃花赤,清风问柳何怜意。《菩萨蛮·凝情》作者:可爱二更色半悄宵挂,疑来似故蟾娥话。《菩萨蛮·咏梅》作者:欧军梅情惹我春多厌,寒冬却悔冷相见。
【雅人韵士】董焕斌|鄂楚波澜多壮阔,江河处处写春秋。董焕斌,网名楚天独行。董焕斌作品摘选。雨打芭蕉,风吹柳絮,蔽日苍天不有晴。游鄂州、黄冈二古城。注:二州,即鄂州黄州。仲谋,孙权,鄂州是孙权的建都所在地,古称吴都。二赋,即赤壁二赋(前后赤壁赋)。霜风里,心随路远,任落叶飘零。陪岳父、妻子京山故地游。骤雨朦朦故地游,京山历历眷情悠。惠水亭前飘故事,永兴镇里忆春秋。兄妹同游亲草木,英雄故地遍山岚。
风采丨一曲相思为你种,飘飘落雨无情。风采诗词小辑。君有梦难醒,把酒墨相赠,怜也不谈情。【渔家傲】情深你若懂。一曲红尘情已断,春花秋月何悲叹。【桃源忆故人】悠悠旧事谁重念,素笔倾于书卷。【桃园忆故人】题图。暂把相思泯灭,隐去情深了结。【桃园忆故人】感怀2018.热血沸腾题旧事,家国恨,赋诗陈。经年旧事,尘间新作,只待张郎。
提笔,落墨,是一颗心到另一颗心的距离,虽天涯,似咫尺。情似鲜蜜,处处留香,浮荡在心魂的月空,与月鑫辉。人若有情,咫尺天涯,两两相望,情不改,心相念。心儿穿梭在如水的月色之间,交融着爱的浪漫,晚风轻扬爱的流光,月伴思念情醉柔肠。文字抒心,字由心生,一字一句总关情,一点一行情意深。绝美的爱,徜徉在风轻云淡的恬静里,噬骨的情怀倾诉着心语,笔尖流淌着快乐的音符,字里行间流露着一颗心对另一颗心的牵念与眷恋。
散文:遇见你,恰似故人来。【琉璃心语】无论,来与不来,去或不去,缘在,情在,爱在,时光安好。且让那缘分,情定琉璃轩,着了桃色的暖,染一份菩提的禅意。当时只道是寻常,遇见你,却恰似故人来。无需表白,无需寒暄,相懂的灵犀已经让一些感情,生出琉璃的羽翼。每一个平淡的烟火,都成了琉璃时光里,绝色的丹青。曾经以为,我只是你窗外的一抹琉璃色。端端然,没有轻佻,不必寒暄,只有一眸琉璃的眷眷。遇见你,恰似故人来。
幽梦尽付笔下...秋韵起,愁千丝,独对叶提诗。幽梦尽付笔下痴,此情有谁知?墨痕留香葬风姿,执念谁相系?孤灯泪,伴月辉,落寞诗作陪。细梦缠绵织幽景,谁把素笔挺?韶华已逝梦难收,往事怎堪守?指流沙,梦入画,思绪走天涯。月笼纱,照万家,墨魂寻春花。红笺落墨书生平,谁来伴我行?落红追,梦飘飞,孤魂守墨醉。情思缕缕滴墨伤,香韵为谁藏?
紫陌红尘忆情殇。岁月荏苒一晃 梦已残离愁 离殇难忘幽梦诉衷肠红尘音渺茫魂断云伤落叶残黄琴台 一轩窗落寞 惆怅洒泪清欢忆来往心底意苍凉刻骨情芳。冷月寒霜淡墨 尘布宣思念 情牵为红颜一阕断章岁月生暗光奈何薄凉。星稀月朗阴晴 起风浪忧伤 凄凉心落弦上眉挂霜独留是凄惶怎寄情肠。西楼独上秦筝 续续响孤单 怅惘声声催人怅只留情守望空余断肠。
醉落红尘梦一场醉落红尘梦一场。奈何红尘过一遭,沾染多情病,衣带飘飘,影逐月,翻看往昔红尘,一梦似在昨。红尘多苦泪,相思如何断?醉落红尘梦一场,恍惚间已是千载。犹记昔日一舞,日月失色,宛若天外仙,待到梦醒时,泪已湿衫。柳拂风兮风抚柳,叶叶相伴随轻舞,勾吾清愁伤吾梦。梦里红尘茫茫三千里,应是不相忘。平生本不喜红尘,又何处寻来三两句,聊表心伤,凭一空梦耳。
野墅重来嗟晚暮,桃花依旧笑春风—隐括《题都城南庄》百又一十阕。桃花红,桃花风,满目桃花无尽穷。桃花树,依旧笑春风。桃花依旧笑春风,伊人无影踪。桃妹了无踪,泪洒桃花町。人面不知何处,桃花依旧春风。桃林幸遇桃花女,桃花容貌桃花妒。桃靥醉桃花,桃花迎彩霞。桃花依旧笑春风,无奈梦成空。人面如今何处,桃花依旧春风。桃花依旧笑春风,无奈情深缘浅念成空。桃花坞里桃花面,花下相逢生爱恋。桃花依旧笑春风,难觅芳踪。
代码制作大图音画:情托来生缘。清风,唱着岁月的轻歌,萦回婉转,飞过千山,沁入心间。三月的桃花,踏着柔情的心波,一季一动,诉说情缘千年。夕阳几许,唱不尽尘路的阳关。世人自知桃花美,只知桃语香,可谁知桃花泣泪也千年?独梦阡陌看桃香,随感而就续诗篇,岁月如歌,人生如梦,情托来生缘。文、制作麦瑞。
中华诗词学会会员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省楹联学会理事,武威市诗词楹联学会副会长,凉州区诗词楹联学会会长,武威《天马诗刊》副主编。首届“诗词中国”传统诗词创作大赛一等奖获得者。有一百多首作品录入《当代中华诗词大成》和《中华诗词·甘肃卷》,出版了《武建东诗词选集》一至二部。个人诗观:以诗明理,以诗言志,以诗抒怀,以诗咏物;世间无情不成吟,无景不成诗,情景交融方可溶入诗之国度;
欲寻芳草去,惜与故人违。3、念故人,千里至此共明月。11、故人在其下,尘土相豗蹴。12、故人具鸡黍,邀我至田家。13、洞庭有归客,潇湘逢故人。15、故人宿茅宇,夕鸟栖杨园。18、已过才追问,相看是故人。21、故人入我梦,明我长相忆。22、为惜故人去,复怜嘶马愁。28、故人应念,杜鹃枝上残月。46、尊前故人如在,想念我、最关情。52、今夜故人来不来,教人立尽梧桐影。72、长安故人问我,道寻常、泥酒只依然。
秋韵。寒风突来天骤冷。秋来匆匆 夏去匆匆。岁月悠悠东流水。人自多情 花自多情。一缕秋风飘菊香。云伴夕阳 天披彩裳。闲坐湖滨赏美景。一首小诗 一杯陈酿。枫林悄悄染秋情。晴空残月 无奈寒风。寂寞嫦娥悔奔月。何似人间 我我卿卿。今夜又见去年月。两地相思一处情。泪洒月下 泪洒梦中 小羊儿真乖-2014-08-14
作者:辰光幕影 秋,花落红,雨凄凉,残烛半益思人,无月,愁雨之丝长。余将秋光阴煮成一道禅茶,令温润之茗香流而之清欢,氤氲而吾之流年。其不可代之记,经不起年反复之濯,终于一浓一淡间凌成泥。或时,是以尔等,久已习之相也,习之于一盏茶中寻君,习之于回忆中子。锁在予之深,徐而见,原来,君素幽于我之心,芬芳一缕诗意,如静美之秋韵、那一靓丽之暖色,就让我的情思氤氲岁月沉香。
一梦长寂。晴夜忆秋池,西窗孤影冷,檐下双燕呢喃,月下云罗似非烟。月朗星河悬,故园绕飞笛,杨柳意,一曲,旧年光景入梦里。故人一去,满目离愁;席上素琴雅,案前清箫袅,三月烟景,和你悄然一笑,无端潜入梦,教我红泪尽湿枕。又梦昨年,暮色晚,风微凉。长恨生别离,相逢只梦中,今宵晴夜短,雨落浅池中。疏风不遂故人梦,浮生苦,泪纵横。一梦故人惹相思,梦醒夜半长寂寥。
人生,有多少相染醉时,其班序思、缘满之心墙。其一往之景,与君、邂逅一色桃花之缘。最美之遇,不为那场散之十里桃花,听那一世烬余火里之言,情香瓣瓣寄于指端,以心与心不独情、情不隔----
雨季 皇城。如果喜欢这张图片,可以收录起来。故人游故地,故地逢故人。雨季,皇城。
【才媛秀笔】杨胜维|细雨微风山动色,桃花朵朵正相思。在中国诗歌网、《延寿文学》等发表百余首诗词,并在《东方文韵》发表过文章。杨胜维诗词联摘选。桃 花。春赋桃花一树诗,陶潜美梦觅相知。皆赞寒梅偏爱雪,谁怜桃絮断肠枝。春,细雨微风草若茵。春,邂逅桃花烂漫魂。微风细雨净蓝天,绿水夭桃牵柳细,月儿也近路边。缕缕微风也赞扬。绿水青山鸟唱,微风细雨蜂忙。又见春之闹,桃花皆粲笑,微风缕缕伴新枝,妙,妙,妙。
那次,我用心捡回了一枚写满幸福与汗水的枫叶,而今,这枚枫叶已经风干,成为岁月的标本和溢满思念的书签,珍藏在我的书里。鸟儿用洁白的羽毛,写意秋韵。还是感谢时光吧,是时光让我有美好的想象,不管未来是不是有期待,至少有梦在。今日,我想与你再次相约,择一个枫叶正红的日子,采集一枚挂满露珠的红叶,彼此藏在心中,等我老的时候,再次拿出那枚枫叶时,我想我会流下依然年轻的泪水,在心里轻轻呼唤着你的名字!
如果说,这所有的思念都是一场轻描淡写的画卷,那么,谁在这场红尘的画卷里将痴痴思念演绎成一生一世的潸潸泪雨,悄然落下,滴滴痛心。只为今生与你红尘策马。写繁华,梦忧愁,落岁月,盼卿心。谁在断桥独奏红尘,一指弦断泪落无声?红尘如涯空寂,谁禁锢了缘分,如果期待的结局,是遗忘,谁又何必在意那可笑的永恒。轻笑踏红尘,漫步上云天,红尘紫陌,缘分纠错,固守的誓言,终是随风散于零落。笑看红尘叹风月,书写流年。