祝谌予先生一生勤勉,于中医内科、妇科、儿科等诸多领域颇多建树,尤其是在中医诊断治疗糖尿病领域,率先提出糖尿病中医诊断辨证分型,并提出“活血化瘀法”治疗糖尿病的中医方法,同时结合西医诊断学、药理学,研制出治疗糖尿病切实有效的中药方剂,为中西医结合治疗糖尿病奠定了基础、做出了很大贡献。也有的糖尿病并不出现消渴症状,如隐性糖尿病,所以糖尿病并不等于消渴病,二者不要混淆。糖尿病多现燥象,何以还用苍术?
特效,祝谌予治疗糖尿病特效验方。他擅长治疗内科病和妇科病,对糖尿病有独到的见解,用观察糖尿病人舌下的静脉瘀血和活血化瘀药物治疗糖尿病,临床疗效良好。因此,很多人尝试用中医药治疗糖尿病或控制血糖。西医将糖尿病分为依赖胰岛素糖尿病和非依赖胰岛素糖尿病两大类。祝老的糖尿病对药方——黄芪配生地降尿糖,苍术配元参降血糖,葛根配丹参养阴化淤标本兼治,已被用作治疗糖尿病的首选基本药物。
糖尿病第一方糖尿病第一方:真金附苓丸本人一直想从古书中寻找糖尿病的神效方子,但对现代的病人效果都不如意。2.血脂高、血压高、血糖高者,都喜欢喝白酒就花生米的习惯,七个花生米就能榨油一勺,此习惯得改,甚至不能吃烤花生、炒花生米、油炸花生米,不吃鱼和肉,鱼生火来,肉生痰。尽此一报身,同生极乐国! 南无佛、南无法、南无僧、南无阿弥陀佛、南无本师释迦摩尼佛、南无观世音菩萨。
17.7降糖活血方(祝谌予)降糖活血方(祝谌予) [组成] 广木香10克 当归10克 益母草30克 赤芍 15克 川芎10克丹参30克葛根15克苍术15克元参 30克生地30克生黄芪30克 [功效] 气阴双补,活血降糖。丹参、葛根、当归、川芎、赤芍、益母草、广木香活血行气逐瘀生新以治标,共奏气阴双补、活血降糖之功。服药48剂,“三多”症状减轻,体力增加,空腹血糖 321mg%,改用降糖活血方加菊花10克,谷精草10克,草决明30 克,再服2月。
祝谌予诊疗糖尿病学术思想与临证经验,倡导较高层次的中西医结合。祝谌予教授早年曾跟随名医施今墨先生学习中医,学业既成,又东渡曰本在金泽医科大学系统学习西医四年,由于受施今墨先生的影响以及求学经历的原因,其力倡中西医结合,认为中、西医各有所长,也各有所短,只有相互佐证和补充,扬长避短,才能发挥中西医结合的优势,提高疗效。祝谌予教授认为所谓中西医结合有几个必由途径:首先要认真学好中医和西医的基本理论。
祝谌予老先生治疗糖尿病的特效方--极效!祝谌予老先生的“糖尿病特效方”今天,小师妹就将刘志龙教授讲授的第三个治疗糖尿病的经典名方“祝谌予老先生的降糖特效方“及祝老临证加减的经验推送给同学们,大家转发到朋友圈,让更多人学习到这治疗糖尿病的方法,造福患者。祝谌予老先生擅长治疗内科病和妇科病,对糖尿病有独到的见解,用观察糖尿病人舌下的静脉瘀血和活血化瘀药物治疗糖尿病,临床疗效良好。祝老将糖尿病分为:
本文转载自z_hxh123《【转载】糖尿病特效方--极效》祝谌予治疗糖尿病特效方--极效祝谌予,1914年出生,是北京城望族,也是旧北京城四大名医之一施今墨的嫡传弟子。他擅长治疗内科病和妇科病,对糖尿病有独到的见解,用观察糖尿病人舌下的静脉瘀血和活血化瘀药物治疗糖尿病,临床疗效良好。祝老的糖尿病对药方——黄芪配生地降尿糖,苍术配元参降血糖,葛根配丹参养阴化淤标本兼治,已被用作治疗糖尿病的首选基本药物。
浅论活血化瘀治疗糖尿病及并发症【摘要】 探讨活血化瘀治疗糖尿病及并发症理论依据;及清热活血治疗糖尿病及并发症临床到显著疗效。祝湛予教授对30例糖尿病患者观察发现,几乎所有病例均有舌暗或有瘀斑,舌下静脉曲张或青紫,并提出糖尿病夹瘀血证,为中医诊治糖尿病提供了一条新的思路和方法,现代研究发现,活血化瘀药具有改善微循环,增加血流量,软化纤维组织,纠正血液流变学异常的作用。
治疗糖尿病特效方--极效治疗糖尿病特效方--极效 (2012-10-05 08:15:18)他擅长治疗内科病和妇科病,对糖尿病有独到的见解,用观察糖尿病人舌下的静脉瘀血和活血化瘀药物治疗糖尿病,临床疗效良好。西医将糖尿病分为依赖胰岛素糖尿病和非依赖胰岛素糖尿病两大类。祝老的糖尿病对药方——黄芪配生地降尿糖,苍术配元参降血糖,葛根配丹参养阴化淤标本兼治,已被用作治疗糖尿病的首选基本药物。祝谌予治疗糖尿病特效验方。
【中医秘方】治疗糖尿病特效方--极效(旧北京城四大名医之一施今墨的嫡传弟子贡献秘方)祝谌予治疗糖尿病特效方--极效祝谌予,1914年出生,是北京城望族,也是旧北京城四大名医之一施今墨的嫡传弟子。他擅长治疗内科病和妇科病,对糖尿病有独到的见解,用观察糖尿病人舌下的静脉瘀血和活血化瘀药物治疗糖尿病,临床疗效良好。祝谌予治疗糖尿病的验方“降糖方”为治气阴两虚型糖尿病的基本方剂,有益气养阴活血的作用。
董振华:祝谌予治疗糖尿病。亦有已确诊为糖尿病而无三消表现者,如老年性糖尿病、隐性糖尿病,往往于健康查体或出现合并症就诊时才被发现,所以糖尿病属于消渴病范畴但不等同于消渴病,二者不能混淆,必须辨证与辨病相结合。苍术配元参降血糖系施今墨先生之经验,一般认为治消渴病,不宜用辛燥之苍术,施今墨云:“用苍术治糖尿病是取其‘敛脾精,止漏浊’的作用,苍术虽燥,但伍元参之润,可展其长而制其短”。
糖尿病中医药治疗糖尿病中医药治疗。现将糖尿病的中医治疗报告分析如下。1.2 糖尿病中期 糖尿病中期多虚实相兼,寒热并存,既有脏腑、气血功能不足的本虚,更有痰、浊、痞的标实,治疗当标本兼顾,并根据虚实寒热的多少施治。少数2型糖尿病病人,在用胰岛素治疗时,其血糖反而随胰岛素用量的增加而增高,此往往与胰岛素抵抗有关,治疗的要点是加强补肾,酌加活血化瘀之品,如牛膝、丹参等。主治糖尿病足或下肢血管病变。
糖尿病患者并发有血瘀症的如:半身不遂,脉管炎等,可运用“降糖活血方”、“补阳还五汤”,、“血府逐瘀汤”等配合降糖对药加减运用。现代医学认为,糖尿病患者有特异的细小血管症及部分糖尿病患者的胰腺血管有闭塞的病理现象,在血液流变学方面,糖尿病患者的血液粘稠度普遍提高,微血管的血流缓慢而在用活血化瘀法治疗后,以上情况皆得到改善,因此运用活血化瘀法治疗糖尿病是一条值得重视的途径。
有人用活血化瘀法治疗糖尿病有人用活血化瘀法治疗糖尿病!祝谌予先生则非常重视糖尿病存在的血瘀病机,并认为糖尿病患者常见的血瘀证候多是气阴两虚所致,气阴两伤可以导致气滞血瘀,血瘀气滞影响水津输布而加重消渴,血瘀与消渴间是互为因果关系。至于活血化瘀的代表方,祝谌予先生曾自拟降糖活血方(广木香10g,当归10g,益母草30g,赤芍15g,川芎10g,丹参30g,葛根15g),主要适用于治疗糖尿病瘀血阻络之证。
【转发】祝谌予治疗糖尿病特效验方2012-02-19?幸运草wrh?文章来源?阅?7592??转?1724?祝谌予,1914年出生,是北京城望族,也是旧北京城四大名医之一施今墨的嫡传弟子。西医将糖尿病分为依赖胰岛素糖尿病和非依赖胰岛素糖尿病两大类。祝谌予治疗糖尿病的验方“降糖方”为治气阴两虚型糖尿病的基本方剂,有益气养阴活血的作用。他治疗长期使用胰岛素治疗的糖尿病人,采用活血化瘀法,可使胰岛素用量逐渐减少,以至停用。
17.1降糖方(祝谌予) · [组成) 生黄芪30克生地30克苍术15克元参30克 葛根15克丹参30克 [功能] 益气养阴活血。[方解] 现代医学将糖尿病分为两大类:依赖胰岛素糖尿病和非依赖胰岛素糖尿病。
【转载】祖传糖尿病的秘方!元肉骨就是桂圆的核,荔枝骨是荔枝核,木瓜子是木瓜里的籽木瓜子100颗,荔子骨50颗,元肉骨50颗,服用方法,以上药共煎服两大碗,中午12点服一碗,晚上11点服一碗,连服20服,就可以去i医院检查,大多数病人糖尿值恢复正常,但还是要连续服用30-50服,可以达到痊愈,永不复发,疗效,我共治疗238例 ,并发下肢溃烂 病例96例,治疗痊愈226例,至今没有复发。
后改为益气温阳、补肾活血治疗,以金匮肾气丸合降糖活血方加减,取得满意疗效,不仅使临床诸症明显改善,而且原用的胰岛素渐减,并且使血糖、尿糖满意控制。在临床治疗糖尿病时,常在辨证的基础上,单用苍术配玄参治疗隐性糖尿病,获得降血糖的满意效果。临床用单味生黄芪15~30g,水煎代茶饮,对某些糖尿病患者消除症状,降低血糖及减少尿糖均有较好疗效,药理研究表明:黄芪有降血糖作用,给家兔口服黄芪,可使血糖明显下降;
糖尿病门汇。糖尿病特效秘验方(转载)治糖尿病。正常血糖:空腹血糖 3.9-6.1mmol/L,餐后血糖:6--8mmol/L,当空腹血糖在5.6--7之间或者餐后血糖在7.8--9.9之间,即疑似糖尿病,叫糖尿病前期。祝谌予教授是中医药治疗糖尿病的奠基人之一,师承施今墨先生,主张对糖尿病进行分型辨证,强调糖尿病及其并发症活血化瘀治法,认为糖尿病在临床虽可分为阴虚、血瘀、阴阳两...糖尿病治疗最有效的偏方糖尿病治疗最有效的偏方。
任何糖尿病患者,不管应用口服降糖药还是胰岛素,均可能发生低血糖症。因此,糖尿病患者应加强对地低血糖的认识,掌握必需的防治知识,降低低血糖的发生率,也是糖尿病治疗中的一项重要环节。糖尿病人食谱 糖尿病人吃什么好糖尿病的早期症状 糖尿病人吃什么好。糖尿病人不能吃什么 糖尿病人的饮食糖尿病的早期症状 糖尿病人吃什么好。
11月16日百科全说 向红丁 糖尿病的预防治疗(3)11月16日百科全说 向红丁 糖尿病的预防治疗(3)时间:2011年11月17日来源:养生堂 作者:百科全说。1型糖尿病,以往通常被称为胰岛素依赖型糖尿病,是一种自身免疫性疾病,约占糖尿病患者总数的10%,但多见于儿童和青少年。2型糖尿病,以往通常被称为非胰岛素依赖型糖尿病,或成年发病型糖尿病,约占糖尿病患者总数的90%。此外还有少数病人患的是妊娠糖尿病或特殊型糖尿病。
哪些糖尿病需要胰岛素治疗?1型糖尿病患者需依赖胰岛素维持生命,也必须使用胰岛素控制高血糖并降低糖尿病并发症的发生风险。2型糖尿病患者虽不需要胰岛素来维持生命,但当口服降糖药效果不佳或存在口服药使用禁忌时,仍需使用胰岛素,以控制高血糖并减少糖尿病并发症的发生危险。1、 1型糖尿病患者在发病时就需要胰岛素治疗,且需终身胰岛素替代治疗。
糖尿病的综合治疗。糖尿病分为Ⅰ和Ⅱ型,约95%以上是Ⅱ型糖尿病,是一种慢性终身性疾病,可导致失明、肾功能衰竭、心脑血管病变、神经病变等多种并发症,最后导致死亡。糖尿病人最典型的症状是“三多一少”,即吃的多,喝的多,尿的多,体重减少,这也是糖尿病的典型症状。药物治疗:糖尿病的药物治疗主要采取口服降糖药和注射胰岛素两大类。
糖尿病人对胰岛素的9个误解糖尿病人对胰岛素的9个误解。大量2型糖尿病患者最终都需胰岛素治疗,糖尿病的早期症状但不能将这看作“失败”。美国《健康》杂志最新载文,刊出美国爱因斯坦医学院糖尿病专家、医学教授吉尔·克兰戴尔博士总结的有关胰岛素和2型糖尿病的9个“神话”。发病初期,2型糖尿病患者的身体会产生超过正常水平的胰岛素,即“高胰岛素血症”。注射胰岛素有助于克服胰岛素抵抗。9.胰岛素是糖尿病治疗最后一招。