如何选购质优价廉的眼镜如何选购质优价廉的眼镜挑选镜架1.就眼镜材质来说,如选板材镜架,目前市面上大部分宣称的“板材”或“新型板材”,要留意其是否为塑料镜架,莫被商家忽悠;如选金属镜架,钛材质的镜架相对其他材质较好。2.注意镜腿上的文字标识,正规的眼镜架的镜腿上,会有产地、型号、品牌、材质的齐全标识,如果镜腿上仅有一串数字,那么对店员宣称的材质则需多加小心。加工眼镜1.如果自行购买镜片和镜架,可前往部分眼镜城的加工部加工,加工费一般为5元至20元。
写在最后,安澜世可调度数的眼镜其实本人并不建议作为主力眼镜佩戴,第一,手调度数肯定比不上电脑验光,有一定误差,而通常我们配眼镜都是比电脑验光低50度左右,以降低近视度数增加的几率,另外高度近视基本上伴随着散光,安澜世暂时无法解决散光问题,个人建议入手防蓝光版和墨镜版,因为这两款眼镜近视老光版本都需要特别定制,而且售价不菲,且使用率较低,使用安澜世可调度数的眼镜可大大增加性价比,而且可以多人通用。
英国的眼镜店不给单独测瞳距。回答是除非你在我们这里配眼镜,注意,不仅仅是买镜架或者镜片,一定是配眼镜。记得我在深圳的时候,戴一个配了不久的眼镜发现和脸部皮肤接触的部位总是溃烂,刚开始以为是长青春痘和暗疮,没有在意,后来有一次陪朋友去眼镜店,店员主动告诉我说我这是皮肤金属过敏,必须要戴纯钛的镜架才可以,我一听觉得很有道理,便咨询说我这副眼镜刚配不久,眼镜片也挺好,能不能镜片重复利用?
如何选购近视眼镜您的问题其实就是镜架与镜片的匹配与如何选眼镜架的问题,我个人的意见是:1、600°近视不算高度近视,从舒适度来说,无论配无框、全框、半框都可以,选镜片的话应该尽快可能选折射率低的。2、镜片最好选国内的品牌镜片,不要选所谓的您没有听说过的韩国、日本进口镜片,品质上反而更没保障。4、产地来说,镜片几乎出自江苏和上海,主要还是以商家的口碑来判断,因为镜片以次充好特别简单;
7个护理小窍门,延长框架眼镜使用寿命!戴眼镜的朋友,几乎都存在这样的问题:没有定时维修眼镜,也不注意眼镜的护理,到眼镜真正出现问题了却已经为时已晚。汗水或皮肤上的油脂容易对镜架的金属部分产生腐蚀作用,每天清洗眼镜,对延长眼镜的寿命很有帮助。镜架若变型,应找当地眼镜师傅调整角度,不要自己调整,以免弄破镜片,损坏镜架。镜片不要碰到硬物,不要用手指擦拭镜片,请用干净的镜布擦拭,减少镜片磨损。
为自己添副新眼镜吧。新年新气象,那些镜片已经发黄,磨损厉害,镜架油漆脱落的近视朋友们,是时候换换你们的眼镜啦!目前市场上的镜片玲琅满目,不少无良商家标榜自己的镜片有多种功能,近视朋友在选择镜片前好对镜片相关的知识进行了解,谨防上当受骗。针对镜架选择,小编强调小孩尽量选择质量较轻的镜架;上一篇:无框眼镜选择保养全攻略 下一篇:刚配的眼镜不适应怎么办?
怎么样正确使用眼镜?眼镜镜片本来应该清洁明晰,有的学生对此颇为忽视,镜片弄得很脏。有的眼镜已使用多年,镜片划痕累累,影响光线通过。近视的学生配戴眼镜,看远时(如看黑板)戴用,看近时也戴同样的一副眼镜,加重了睫状肌的调节负担,促进近视发展。第四,绝不可任意戴别人的眼镜,一定要自己去验光,选配合适的眼镜。
朋友,你如果是眼睛认识,是曾发现眼镜用过一段时间,眼镜镜片会出现很多小划痕,是镜片磨损了,是你没有保养好镜片,这样会造成你的视线模糊,影响你的视力。如果你嫌麻烦或不便操作,可以到眼镜店,由专业的服务人员帮你清洗眼镜做好框架眼镜的保养。6、眼镜不用时,请不要放在暖气、火炉旁等高温场所,夏季时,不要放在封闭的汽车内,也请不要戴着眼镜洗桑那浴,高温(60℃以上)会使眼镜变形并损伤镜片的光学功能。
眼镜寿命不仅跟镜架材质有关,还跟习惯有关系!但是,经过一段时间之后,眼镜还是坏掉了,不是眼镜的镜腿断了,就是眼镜的镜片花的不像样...如果用眼镜布直接擦拭镜片,会将眼镜表面粘上的颗粒物全部碾碎,在反复擦拭眼镜片的过程中,颗粒物就会在眼镜片表面产生一些微小的划痕,久而久之,眼镜片就花了。将眼镜用眼镜布包裹起来放到眼镜盒中,可以避免眼镜与眼镜盒之间产生摩擦,同时也可以避免脏东西掉到眼镜上。
二、镜架挑选:有些情况是加工师装入镜片(特质已磨制好的光学镜片,非镜架自带的展示片)的角度装歪了。特别注意,TR、塑钢、不锈钢、木制、β钛的镜脚都不能调整,试戴时要注意试戴镜架还未加上镜片的重量,以免配制好后,发现配戴不适的问题。很多款式很潮,但品质低劣,不能勉强配制镜片,镜片会慢慢变形改变实际参数。镜片不可以把尺寸大的再磨小后,配在尺寸小的镜架上,光学中心很难完全契合,会有瞳距及瞳高误差。
老花镜什么材质好?1、镜架的材质,也有很多种:合金镜架、板材镜架、钛金镜架、牛角镜架、贵金属镜架等。实际上在这几点对一支好的老花镜来说要求上要高于同档次的配镜用镜架。1、一般而言,眼镜镜片可分为两大类,即玻璃镜片和光学树脂镜片。2、玻璃镜片包括光学玻璃镜片及高折射率镜片(即通常所称的超薄片),其硬度高、耐磨性能好,一般其质量及各项参数不会随时间而改变,但是玻璃镜片的抗冲击性及重量方面要略逊于树脂镜片。
【砸眼镜】真家伙强X拓步818骑行眼镜,这回可不是闹着玩的不知道何曾几时本校长被冠上了“砸盔狂魔”的名号。五副镜片+镜框+近视镜架+绑带+挂绳+眼镜布+说明书+眼镜袋+包包。眼镜重量+镜片重量。早些时候本屌看过一个镜片评测的视频很是震撼,介绍了3中不同材质的镜片(NXT、PC,CR-39树脂)视频gif无条件献上:普通树脂镜片碎掉了。而且对于这种可以更换镜片的眼镜,镜片与镜架固定不牢固确实是一个不可忽视的问题。
今天,小编将详细介绍何谓一副合适的眼镜,怎么配一副合适的眼镜,帮助家长们正确认识孩子验配眼镜的注意事项!对近视儿童而言,眼镜镜片和镜架一样重要!1、何谓好的眼镜?近视眼镜镜片材质大致可分为四大类:树脂、玻璃片、PC片及特殊镜片。3、儿童眼镜之镜框(架)该如何选择?结语:孩童配近视眼镜,度数要准确,配戴后影像要清晰、视力效果要好,没有眼睛或其他不适,如果符合以上三大原则,就可以被认为是一副好的眼镜。
2、折叠镜框应从左边开始  大多数的镜框都是按从左镜腿开始折叠设计的,所以如果先折右镜腿,很容易造成镜框的变形。4、擦镜片的方式  使用清洁的专用试镜布,注意务必用手托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦该镜片。5、镜片沾灰或脏东西时  干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。7、眼镜变形时镜架变形会给鼻子或耳朵造成负担,镜片也容易松脱。
、如何选择眼镜架二、如何选择眼镜架  在选择眼镜架时,除了以价格、美观为标准以外,特别要注意所选镜架尺寸与本人瞳距尽量匹配,因为这一选择直接影响到所配眼镜的内在光学质量和配戴舒适性。玻璃镜片包括光学玻璃镜片及高折射率镜片(即通常所说的超薄片),其硬度高、耐磨性能好,一般其质量及各项参数不会随时间而改变,但是玻璃镜片的抗冲击性及重量方面要略逊于树脂镜片。
怎样清洗眼镜 如何清洁和保养眼镜。保养眼镜可是个不容忽视的事情,眼镜的寿命很大程度上取决于你对眼镜的保养,保养的好当然使用寿命就延长咯。放置眼镜的方式也要养成固定的习惯,先用绒布包裹镜片,再收拢左镜架,然后才收拢右镜架,为防止眼镜受到重压,可将眼镜放置硬质的眼镜收藏盒中。保养自己的眼镜很重要,要多了解保养眼镜的方法,不仅可以延长眼镜寿命,还避免眼睛受到不必要的伤害。
配眼镜注意事项。亿超眼镜提醒您,配出来的眼镜戴起来不舒服可能由于近视度数不准确,也有可能是瞳距没有测量准确,也有可能是忽略了散光这一因素,种种因素都有可能导致配出来的眼镜不合适。现在很多人喜欢追逐潮流,配戴大框镜架,亿超眼镜温馨提示您,大框镜架很多时候与我们的瞳距是有差距的,并且度数较高的人选择这种大框型的镜架还会导致配出来的眼镜边缘过厚,影响美观的同时妨害视力矫正。
眼镜的保养和使用 (1)双手摘戴眼镜。长期单手摘戴眼镜会使眼镜变形。特别是打孔眼镜,不仅会变形、螺丝松动,严重时能导致镜片破碎。清洁眼镜的原则是保持明亮洁净,不沾染油垢,避免刮伤镜片。放置眼镜的方式也要养成固定的习惯,先用绒布包裹镜片,再收拢左镜架,然后才收拢右镜架,为防止眼镜受到重压,可将眼镜放置硬质的眼镜收藏盒中。
渐进多焦点老花镜如何正确佩戴?渐进多焦点老花镜已经风靡了欧美国家,受到了众多中老年人的喜爱。10、睡觉或趴在桌子上时要摘掉眼镜,以免造成眼镜变形;11、用专用眼镜布擦拭眼镜,用专用护理液清洗镜片,避免使用纸巾,手帕或衣服擦拭,以防镜片划伤;渐进多焦点老花镜之所以在我国还普及度不够,主要是因为验配渐进多焦点老花镜的验光流程十分复杂,而当下国内的大部分眼镜店验光还是相对简化。
眼镜布竟不是擦眼镜的 很多人都用错了!生活中,大部分人都是直接用眼镜布来擦拭镜片,还有的人直接用衣服来擦眼镜,其实这都不可取。在日常使用中,镜片上往往会沾上灰尘颗粒,如果直接用眼镜布干擦,这些灰尘颗粒就会在镜片上来回摩擦,类似于用砂纸在镜片上来回摩擦,时间久了对镜片的损伤可想而知。眼镜布主要作用是包裹眼镜。用眼镜布把眼镜包好后放在眼镜盒里,可以避免镜片和镜盒摩擦。
鼻梁两侧因眼镜产生的印子如何解决?1.在不改变镜架框型和提高镜片折射率的情况下(镜片折射率越高镜片越薄,也就会相对越轻),唯有通过美薄镜片边缘和调整镜架鼻托来改善你这种鼻托压痕的现象。近视镜片是凸透镜,一般没散光的中心最薄,边缘最厚,所以小框眼镜做出来会更轻更薄些,也可以把你现有的镜片换到小框眼镜去,最好挑选镜腿也能分配掉镜架一部分重量的Tr90轻板材眼镜架。
对于近视眼的消费者来说,夏天既要戴近视眼镜又要戴墨镜,这是一个令人头疼的问题,如何才能两者兼得?近视眼怎么戴墨镜呢?业内人士给出了五种解决办法。5.最佳选择是按照配戴者的实际光度,使用树脂镜片染成配戴者喜好的颜色,制成近视墨镜,在户外活动时使用墨镜,到户内换成原来的眼镜,唯一的不便是换来换去。近视墨镜的镜架可以是配光架,也可以是墨镜。但选用墨镜时要考虑墨镜镜架是否适合换装镜片(如无螺丝的金属镜架)。
消费者必知【镜架眼镜护理】的10大原则!眼镜店买的不只是业绩 ,不只是眼镜!如果是暂时性放置眼镜,请将眼镜的凸面朝上。若将凸面朝下摆放眼镜,会磨花镜片。干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。否则会引起镜片、镜架劣化、变质、变色。
同时,无框眼镜也适合多种脸型,它能够更好的融合于配戴者的整体外观,不会像有框眼镜那样抢占配戴者的风头,成为框架眼镜中经久不衰的神话。无框眼镜片由于不像传统的眼镜架那样有镜圈的保护,而是由两个镜腿和鼻梁直接构成,如果度数过高的人士在配无框眼镜时,由于镜片较厚,对于无框眼镜的整体美观度以及配戴的舒适度、安全性都有影响,因此无框眼镜不适合高度数人士配戴。
男士选购中意眼镜指南男士选购中意眼镜指南2009-04-06 01:26.一副眼镜由镜架和镜片两部分构成。现在加膜树脂镜片很流行,常见的有减反射膜、加硬膜(抗磨损膜)、抗UV膜。加硬膜能有效保护镜片表面不受磨损,也能抵抗硬物的破坏,延长镜片寿命。眼镜也是个人身份地位的体现,镜架固然是眼镜的门面,但是镜片的质量更能看出一个人的品味与地位。现在随着树脂镜片技术越来越成熟,树脂镜片也逐渐得到普及,使用树脂镜片是趋势。
左侧的是β体心立方结构,右侧是α钛密排六方钛及钛合金按照结构可分为α钛、β钛、α+β钛(α钛和β钛的结合体)。近视眼镜的镜片属于光学镜片,我们经常看到的光学镜片一般是指能改变光的传播方向的镜片,相机镜头的镜片也是一种光学镜片,所以从理论上来说近视眼镜的镜片和相机镜头的镜片其实是同一类东西,而在实际中也确实是如此,眼镜镜片的很多技术都是从镜头那里直接拿过来的,这也是为什么镜片的学问很深的原因之一。
第一章 镜架的材料用于生产制造镜架的材料主要包括以下几种:天然材料(1)角质材料:   古代曾用牛等动物的角来做镜框。醋酸纤维镜架分两种,一是用醋酸纤维板材铣切加工的眼镜,称为板材架,一种是醋酸纤维颗粒用注塑机挤压成型的,称为注塑架。用光学塑胶材料所作的镜架,有以下多项优点:1,重量减轻30%,并提高舒适感,光学塑胶不但素材轻盈,而且在强度上,根本就不需要蕊金来增加强度,因此比过去的镜架,至少轻30%。
很多人知道戴上太阳镜后,样子会很酷,但不见得就知晓佩戴太阳镜的注意事项,也不见得会挑选合格的太阳镜。   夏日来临之际,记者特意采访了南宁市红十字会医院(以下简称红会医院)眼科主治医师李宾毅、广西区产品质量监督检验院轻工室(以下简称质检院)刘主任、南宁新华眼镜公司配镜人员许女士等专家,由他们给市民们推荐选择及佩戴太阳镜的正确方法。
[转载]建议去香港配眼镜。眼镜的选购应该包括两方面的选购,即对组成整副眼镜的眼镜片和眼镜架的选购,其选购的内容有可以分为以下3个重点:材质、款式、质量。所以,消费者为了获取一副质量符合要求的眼镜,除了在选购制成眼镜的“零件”-眼镜架和眼镜片的质量外,还应注意对整副眼镜的验收这个环节。3.艺视眼镜  一间超过40多间分店的眼镜铺子,销售各种牌子的眼镜,包括Boos,Amani等名牌眼镜,大部分价钱由200多元起至3000多元。