3、用小时图的KDJ和MACD捕捉买点:(1)KDJ指标在低位出现两次金叉,个股将出现短线买入机会。此时日线应为多头排列,金叉时D值在50以下,且两次金叉相隔时间较近,(2)MACD指标出现两次金叉,也是个短线买点。金叉最好发生在0轴附近,且两次金叉相隔时间较近,(3)KDJ指标和MACD出现共振,同时出现金叉,也是一个较好的买点。(2)中图为成交量的图形(以5日平均量线、10日平均量线为准),5日均量线向上交叉10日均量线时。
短线炒股技术集锦(一)目录1、【短线选股技巧】2、【短线超级大黑马战法】3、【短线11种看盘方法】4、【60分钟图表操作短线】5、【有效提高短线投机的成功率】1、【短线选股技巧】投资者若能掌握大盘企稳时的短线选股技巧,就可以在未来行情的发展中游刃有余。该指标属趋向类指标,从指标上直观可看出股价、快速线和慢速线之间的相互运动关系,其使用方法与均线系统的使用方法类似,该指标在多头市场中成功率较高,可达85%以上;
运用KDJ与MACD捕暴涨股运用KDJ与MACD捕暴涨股 当MACD保持原有方向时,KDJ指标在超买或超卖状态下,股价仍将按照已定的趋势运行。利用MACD二次翻红捕捉起涨点   满足"MACD连续二次翻红"的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次翻红,是指MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。日K线MACD趋势指标DIF上穿MACD;
(2)技术指标专题RSI.2 当12日RSI曲线和72日RSI曲线在60数值上方运行了比较长的时间时,一旦12日RSI曲线向下突破72日曲线形成“死叉”时,表明多头力量已经衰弱,股价将开始大幅下跌,这是RSI指标指示的短线卖出信号。3 当12日RSI曲线和72日RSI曲线从高位回落到50附近时,一旦12日RSI曲线向下72日RSI曲线时,就意味多头力量已经衰弱,空头力量开始强大,股价将面临大幅下跌的可能,这是RSI指标所指示的中线卖出信号。
KDJ指标由K、D、J三条指标曲线组成,其中波动最大的是指标线J,指标线K次之,指标线D最为平滑。Kdj指标的变化相对较快,是一个短期指标。按照KDJ指标的一般特征,当J线、K线在低位由下向上与D线形成金叉时(在通常理解意义上,日线KDJ指标在相对的低值区间0-20区域或20 -40区域金叉,较之要在相对的高值区间80-100区域或60-80区域金叉,在投资者心理安全度上有更大的吸引力),即J值、K值由小于D值变成大于D值,为买人信号。
5日线与24日线出现"仙鹤张嘴"图形,是很好的均线应用技巧,短线投机必须掌握。四、MACD指标:RSI值大于80为超买区,强势股指标连续钝化但不影响股价上涨,指标线高位死叉卖出。KDJ与MACD金叉是短线走好的趋势,可根据大盘情况操作。大盘指数周K线KDJ达到6左右时,行情开始向上,周K线突破24天均线后快速突破其他重要均线,所有均线多头排列,SAR连续红色。底部来临时,5日均量连续三天突破60日均量线金叉,此时为启动信号。
KDJ+MACD+MA指标组合使用技巧。将短线KDJ指标与中线MACD指标组合起来使用,既可以"过滤"KDJ过于频繁的超买超卖信号,使发出的信号更具准确性,又可以捕捉到被MACD忽略的买卖信号,不放弃短线买卖机会。可见,KDJ指标发出的做空信号得不到MACD指标支持,属于一般信号。当MACD在顶部出现走平或D1F线死叉MACD线时,发出做空信号,此时KDJ在超买区也构成死叉,产生双重利空信号,这时可以初步确认为升势结束信号(图4)。
拉升之前,macd处于底部上攻的情况!在零轴之上,如果DIF和DEA第一次金叉之后又再次出现金叉,而且第二次金叉点高于第一次金叉点,则说明市场多头势力强大,后市继续看涨;如果K线图上股价持续下跌,而MACD的指标两条线走势却是越来越高,这种的形态被称为MACD底背离。1,当遇到强势的单边行情时,KDJ很难打到超出买卖的区域,关注KDJ的三根线的发散程度,快线大幅偏离慢线的时候,即使没有达到超买或者超卖区域,也可进场。
4、回踩25日均线时,不破均线的比跌破的要好。二是5日均量线必须在60日均量线之上,只有同时满足这两个条件的股票,才符合2560战法的要求,才能根据以下条件买进。1、回踩25日均线时,成交量连续缩量,最好在60日均量线下出现地量;由于《黄钻绝技》是在下降通道中使用的,所以不要求25日均线必须向上,只要求5日均量在60日均量线之上就行了。7、股价跌破均线之下(均线往下走),然后反弹但未突破均线,股价立即受助回落,卖出。
(3)月KDJ应该多头排列或者金叉,周KDJ应该多头排列、金叉或者在低位马上要金叉。当股价见局部项时,可以10日均线与20日均线(或30日均线)死叉作为平仓的信号,当然也应根据涨幅的大小和大盘行情来确定。也可以把股票的上升趋线画出来,当股价跌破上升趋线时可平仓。这类股票一般在熊市期间起动,除了一些股票是有计划的长线炒作以处,也有一些是熊市中出不了货做成了长线股。
1、MACD死叉为见顶信号。卖点成立的技巧是"股价横盘且MACD死叉",死叉之日。顶成立技巧是当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却。卖,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶。配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值。当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,放量后股价跌破10日均线且。日或60日均线等重要均线指标就要坚决清仓了。如果此后出现反弹,股价上冲30或60日均。8、二波弱势反弹出货。
股价长期下跌之后会逐渐出现震荡筑底,然后经过一段时间的筑底,主力逐步加仓,股价回升,当成交量放大推升股价之后,5日、10日均线,5、10日均量线以及MACD自然而然发出黄金交叉。1、第一个买点在5日、10日均线和均量线以及MACD均为金叉之时,往往容易行程起爆点;在第一波大涨之后缩量回踩,股价回踩20天均线企稳,等到5天均线再次上穿10天均线形成金叉的时候,市场爆发出第二波的主升浪,也将市场推向高潮。
主要指标对比效果图:均线、MACD、CJDX、KDJ红圈处,5日线上穿20日线,而且无限贴近60日线,属三线汇合点,同时,CJDX和MACD在0轴形成金叉,明确的买点,但KDJ此时却在相对高位,刚刚上涨,J值就达到最高点开始往下,而KDJ金叉时,股价并没有及时上涨,仍然潜伏了较长时间,真到5日线金叉20日线后,股价才放量大涨。当KDJ到高位时,股价也未必马上调整,特别是当均线保持上升趋势时,不要轻易受KDJ的影响而过早选择出局。
如果KDJ在50上方高位出现头部形态(M、三重顶、头肩顶)时,意味着顶部反转信号的出现,KDJ值越高,意味着原趋势反转的信号越强。反之,当KDJ指标在50下方的低位出现W底、三重底、头肩底等底部形态时,意味着股价见底迹象明显,结合K线形态、MACD、BOLL等指标出现共振,则可以找到最佳入场点位。KDJ指标顶背离是指股价连续创新高,但是KDJ 指标不创新高。
买进时要看它的均线有没有突破技术位,如5日均线.10日均线或30日均线技术图形或趋势,买进理由你是想做超短线还是短线中线或是长线.[注意;庄家出货一般在股价涨幅过大MACD又在高位时成交量急速放大然后K线见顶时候减仓,这样以后操作就卖在最高位,买在最低位,和庄家同进同出.], 我再声明高位有5分钟高位.有15分钟高位.有30分钟高位.有60分钟高位.有日高位周高位月高位,这要你自己去把握做什么线了。
不过,根据个股强弱不同,个股的生命线有5日均线、10日均线、20日均线。这条均线,可以是5日均线,也可以是10日均线、20日均线甚至30日均线、60日均线等。MACD(水下)金叉、MACD上穿0轴并金叉, KDJ低位金叉等。需要注明:20日均线需要特别注意和强调的均线,因为20日均线就是月线,大盘或者个股的主升浪多是20日均线由平向上拐头而且股价站稳20日线开始的,而20日线由平向下拐头并且跌破20日线,基本宣告一轮中线行情的结束。
【扩散】“三叉战法”寻底部介入机会!关键词:三叉战法 买入机会。继续讲“三叉战法”,三叉是指MACD、均量线和KDJ,3个指标、在低位期间运行,当这3个指标同时出现DIFF线与DEA线、J线与K线和D线、5日均量线与10日均量线的向上交叉,即金叉时,即为买入形态。当MACD的DIFF线向上金叉DEA线、KDJ中的J线与K线和D线金叉、均量线中的5日均量线与10日均量线的向上交叉,并且是同一时间完成,则“三叉战法”完成。
KDJ金叉(在大的下降趋势中需要二次金叉)。RSI金叉(在大的下降趋势中需要二次金叉)。MACD零轴下二次金叉。MACD零轴上金叉。10日均线走平,5日均线金叉10日均线。DMI金叉。股价向上突破布林线中轨,或股价跌破布林线下轨。KDJ死叉和RSI死叉。DMI指标中,ADX高位向下转向,或者ADX死叉ADXR,最迟到DMI死叉卖出。5日均线死叉10日均线。
56岁老博士详解“KDJ MACD”,新老手必备,简单易学。合理运用MACD与KDJ金叉共振来买卖股票:③MACD在0轴以下,KD金叉向上,只要MACD没有拐头向上,则视为下跌中继。④MACD在0轴以上,KD死叉向下,只要MACD没有死叉或者走平、向下,则可是为洗盘。⑥MACD在0轴以上,红色量能柱开始逐渐减小,MACD线开始走平,不在上升,同时KDJ发生死叉,这是趋势转折的前兆,建仓,当MACD发生死叉,绿色量能柱开始出现,全部清仓。
底部三金叉与高位三死叉 底部三金叉与高位三死叉。股价在下跌一段时间后,在底部各种均线系统出现黄金交叉:1. 5日,10日移动平均线出现黄金交叉点;2. 量能5日,10日均线出现黄金交叉点;3. MACD均线出现黄金交叉点.三金叉同时出现应大胆买入持股代涨.1. 5日,10日移动平均线向下出现死亡交叉;2. 量能5日,10日均线向下出现死亡交叉;3. MACD均线向下出现死亡交叉.
1、以短期均线的金叉和死叉(金叉和死叉最稳定)3、以macd技术指标的死叉和背离;4、kdj的金叉和死叉;1、第一卖点:如第一框框所示,符合1(5和10高位死叉)+2(偏离长期均线过远)+3(macd高位死叉);1、第一买点:符合1(5和10金叉)+2(长期均线的支撑)+3(macd连续3次底背离)+4(kdj金叉);2、第二买点:同样符合1(5和10金叉)+2(长期均线的支撑)+3(macd连续3次底背离)+4(kdj金叉);
前面我们说过零轴是60日均线,那么MACD低位二次金叉对应一浪开始,缠论一买,这个时候均线是空头排列,价格上涨到高点回调。一浪结束,macd突破零轴,股价突破60日均线,一般也会突破半年线,年线,长周期均线开始拉平走,随后二浪调整,缠论构建中枢。macd零轴附近金叉,三浪开始,这时候不管短期、长期均线都开始多头排列,主升浪开始,macd可以数浪,均线也能数浪,各种东西都有相同之处,那前面讲的KDJ呢?
KDJ日周月的综合研判.KDJ与MACD综合运用.KDJ指标的钝化问题——快乐投资——东方...KDJ日周月的综合研判.KDJ与MACD综合运用.KDJ指标的钝化问题 从KDJ指标看大盘顶和底条件:  KDJ指标参数为9;2、KDJ日线金叉,周、月线高位运行——面临调整,不宜介入。如果选定的目标股日线KDJ金叉,周线KDJ的运行方向朝下,而月线KDJ的运行方向朝上,则此时股价正在进行试盘后的洗盘,或挖坑,或主力刻意打压,可等周线KDJ方向反转后介入。
买股票如何做到不失手而稳赚不赔?(1) MACD金叉,红柱。(5) 如想确认以上买入点不会转向,还可辅以日线的KDJ/RSI/ROC/WR/SAR/OBV/DMA/EMV线分析。同时具备上述第1.2.3条件时买入并持有,如果在中途买入,则上述形态不变价格低于5日均线时买入。(4) 5日/10日/20日均线多头发散间隙明显加大,K柱顶明显远离5日/10日均线。(1) K线死叉跌破20日均线。(2) K线一次跌破5日/10日/20日均线。(4) MACD死叉,绿柱。
5日10日均线.MACD.KDJ.成交量同时金叉的选股公式。A1:=CROSS(MACD.DIF,MACD.DEA);A2:=CROSS(KDJ.K(9,9,9),KDJ.D(9,9,9));A3:=CROSS(MA(V,5),MA(V,10));XG:A1 AND A2 AND A3;
首先我们对股票的K线,进行指标分析,先看股票日K线,查看5日均线和10日均线,是否马上要金叉了,同时,在查看股票的KDJ和MACD是否也是金叉,如果出现均线、KDJ和MACD同时金叉,也就是所谓的三金叉现象,这样的股票 第二天或第三天上涨的可能性很大。
MACD与KDJ同时金叉,连续两天上涨,第三天会收大阳?最经典的看盘指标,就是macd和kdj,这两项指标使用已经有上百年的历史了。合众思壮002383底部两连阳,突破20日均线,并且留有一个跳空缺口,macd和kdj金叉。百大集团600865,技术面两连阳,突破10日均线,上方受制于20日均线压力,底部放量,macd和kdj金叉。北玻股份002613技术k线显示突破20日均线,你不成交量放大,kdj和macd金叉。