入心的人最难忘,动心的情最难放文:古月明 编辑:冰心   入心的人最难忘,动心的情最难放,没有放不下的爱,没有忘不了的情,没有治不愈的伤,不会珍惜你的人,不值得再三挽留,不能够专一的情,没必要总是容忍。只愿,情与情多份了解,就不会负累,心与心多点懂得,就不会有阴暗,情真是幸,不在长久,重在坚持,才是最温馨。人生都如是处见,感情世界爱无边,爱过的情最难忘,动心的情真难放,爱随过,情在心。
一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;在这个世界上,不要凡事都依靠别人,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。人,太聪明了让人防备;人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。欺人莫欺心,伤人勿伤情。信任一个人很难,再次相信一个人更难。把情当情,才有真感情;人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,为何会如此不堪。人心难测,知人知面难知心,掏心掏肺难握情。
人生若只如初见,你还是你,我还是我,故事没有开始,就没有结束,多好,就像是一只鸟掠过池塘,一条鱼看到了她美丽的身影,赞叹一声,没有交集的故事,也很美,云淡淡,风也轻轻。"问世间情为何物,直教人生死相许",没有人,可以在情的天空里,自由自在的翱翔,也因情,或许是懵懂无知的纯情,或许是刻骨铭心的爱恋,生出许许多多纠缠不清的悲欢离合,可是,无论再多么爱恨情痴,千言万语,恐怕也抵不过人生里的初见吧。
人生若只如初见。初识纳兰,是在纳兰词里的那句: “一往情深深几许,深山夕照深秋雨”。夜阑更深的雨夜,独自在灯下读他的《木兰花令,拟古决绝词》, “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。” 纳兰长于情深于情,他的词清新婉约,可以直抒胸臆,给人很深的人生感悟。
人那么重感情,情却伤了心!鱼那么信任水,水却煮了鱼;人那么重感情,情却伤了心!这年头,最难揣测的是人心,有时候,最信任的人往往伤人最深(美文)人性看不透,人心伤不起。好好珍惜和你共患难,携手走到最后的人。做人要以诚相待,只有经历过困苦,才能看清人心。寒了的心,难暖回,伤了的情,难愈合。人生一辈子,要以心换心,相互珍惜,相互信任(美文)
人生不再如初见 人生不再如初见 ——陆波 人生若只如初见,翩若惊鸿叹美艳。等闲变却故人心,都道故人心易变。不禁想起了纳兰容若的词“人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何事薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”好一句“人生若只如初见”!
你为谁人而等,为谁人而伤那??我看不透.................  等闲变却故人心,却道故人心易变。若人生若只如初见,你又为何而忧,你不语,我懂,你不离开,我懂,故人心,不易变,何为故人心,离开便是故人,心又何来?我伤心,不知为何而起,你的情,只因初见.........  你说,人生若只如初见该多好,那么唯美,情之美,无人能及。那一滴断肠泪,伤了心,绝了情。
人生不易,不要笑话别人,家家都有难念的经。金无足赤,人无完人,做人要真诚,谦和。情与情之中,就是一颗心。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。人生若有两三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。人生若有牵手一人,心灵相通,冷暖与共,可谓幸福。一位老人写给儿女的话,短短10句话,蕴含万象人生,非常感人!情,不能盼,越盼越心寒 精彩推荐。
日久不一定生情,但必定见人心。人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,世上没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,都必有加倍的赏赐。有情者未必就是有缘,有缘者未必有情。茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。日久不一定生情,但必定见人心,时间会说出真话。
【落凫心语】我终于知道:人心换不来人心,痴情也得不到情深。不是你不够好,是这人心实在难测;总有一天你会知道:人心换不来人心,痴情也得不到情深。你善良,你原谅,你一再忍让,最后伤透了心;这世上,总有不领情的人,也有不感恩的心。世界很大,也有你悟不懂的情。世上只有一件东西,能始终经受住人生风雨的冲击:一颗宁静的心。心和者仁,仁者包容万物;心慈者深,深者淡对冷暖;心慧者安,安者笑对人生。
人生之累累在心,生活之难难在人!人生之累,累在心;浓淡间,写着聚散,深浅处,涂着远近,有些人,走走就散了,不懂得珍惜何不放了,有些情,处处就淡了,总被忽视何不若无其事。有一种等,人走茶凉,有一种情,看人缺点,有一种冷,说人是非,有一种梦,想人冷暖。人处过一遭,要记得心真假;做一个理智的人。不敢撒娇,因为没有人惯着,不敢哭泣,因为没有人哄着,不敢偷懒,因为没有人给钱花,坚强,独立,拼搏是唯一的选择。
交友累,人心比海深,你摸不透,感情多变数,你左右不了。人和人之间,不是比就是演!情和情之间,不是褒就是贬。情,唯有你付出了才会痛,人,唯有你认真了才挖心!放不开的人,丢不开的事,所经历的过往,都是那么摄人心魂。人这辈子总有几种难需要你去跨越,也总有几种苦需要你去承受,没有波澜的感情不是真情,没有起伏的人生枉为人生!人活得累,主要是因为左右你心情的东西太多,心就那么大,你什么都往心里搁,能不累吗?
这段话太毒了,直指人心!人生不易,不要笑话别人。谁的人生都不易,笑人等于笑己,谁的人生十全十美,谁敢保证一直都是人生得意。生活,没有模板,只需心灯一盏。情与情之中,就是一颗心。情最浓,时间久了,也会淡忘;心最热,冷漠惯了,也会冷却;人心,没有践踏,一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。情可以包容但不纵容。
当人与人能够相遇,而且聊的很欢,我们都把他归于缘分,有缘人。很多人都是相信缘分的,我也一样相信缘分。有些人性格内向含蓄,嘴巴说不出感谢的话,心里明镜的很,那些给过他帮助的人都是他以后会以情换情,以心换心的人。今生遇到任何一个人,都尽量把自己做到最好,用最善良的的心去对待每一个人,该感恩的感恩,该回报的回报,用你的仁慈之心宽容身边的每一个人,因为这些人都是前世你欠他的,或他欠你的。
10句精辟正能量,人生感悟有哲理的美文,写到人心深处37.两个人若是感情深厚,那么在对方眼里,就是最好最美的。7、人心就是摸不到的天,无际无边,现实就是看得到的难,残忍苍白,这世间,感情复杂,人情万变,有多少关系嘎然而止于敷衍,拒绝一个人容易,敷衍一颗心太难,所以,骗谁都行,千万别骗自己。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。
相遇太美,相爱容易相处难。人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难。相遇太美,相爱容易相处难;有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;驻留心中的,才是情。情不论久,重在心动,心懂,心同,心诚。以心换心,才能永远。缘未尽,情犹痴,心犹跳;缘已了,心太累,不如放手,各走东西。
情,无法重启,好好珍惜;世间唯真诚不被人拒绝,唯良善不被人怨恨。世间向来就没有单向的付出,更没有一个人的好。有缘人难得,真心人难觅,不是所有的人都能成为朋友,不是所有的缘都可以继续。人与人,聚散如浮萍,懂得换位才能继续,知道感恩才有可能。不要把朋友的善良当软弱,更不要把朋友的宽容当懦弱。当一份情不在,一个人学会放手,那是因为真伤了。心莫贪,三两朋友就是满足;情要珍惜,更要随缘。情是相互,不分高低。
淡淡的人最真,淡淡的情最久我是热爱自然更多于人类的, 因为人心芜杂,细如蛛丝,弯如回肠。有多宽广的世界,就有多复杂的人心;人之所以苦,多是因为心有牵绊,才难以从容。心不乱,世界风烟俱寂,人安宁,山河沉静如画。淡淡的人最真,淡淡的情最久,高山流水,伯牙子期,人生得一知己足矣!岁月情长,愿你我都能遇见真情真意真心真性之人,共看长河落日,大漠孤烟,陌上花开,溪水长流,守一场永不离散的地老天荒。
半生诗意,为你长情(深度好句)?半生诗意,为你长情(深度好句)?一、念你,寻柳影,立斜阳,闻花香,过池塘,井水深柳读书堂,为谁填词青楼上,夜夜笙歌唱。四、也许流年就是一阙婉约流转的诗词,每一处意境都填满光阴的空洞;十五、记忆就是一枚时光沙漏,往事虽早已被烘干在岁月的河床搁浅,但曾经的那些生动鲜活的瞬间,曾经经历过的那些喜怒悲欢、聚散离合,却在生命里依然明艳动人,时光的尘埃也封不住它的流光溢彩。
人生,得到是福,失去也是福,同样的眼睛,不一样的看法,同样的心,不一样的想法,看淡即是晴天,放宽即是坦途。人生不要太苛求,快乐无悔就满足!再坚强的人也有脆弱的时候,再豁达的人也有委屈的时候。对人不要奢望太高,有些人只会陪着你笑;保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。保持一颗开朗的心,做一个乐观的人,即使是阴天也能阳光灿烂!幸福的人,总在享受好心情。一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。
谁瞥我一眸深情,谁伴我一世沧桑,谁念我一丝牵肠。清晨,夜暮,凉风,醉意,挤入熙熙攘攘的人群不见了踪影,离开车水马龙的街市寻求心的安宁,天地间,呼吸间,睡梦间,清醒间,痴情为情狂,痴情为情醉,情痴为真情,情在爱在深情在,情浓心暖梦美甜,抛却人生的烦恼,忘却世事繁华,心中有爱,爱在何方,缘分,天意,情长长,心失落,岁月无情,花开花落,天涯无边际,心美醉四方。
深不过真情 ,凉不过人心,美不过回忆,伤不过别离…推荐公众号:智慧宝典:zhbd1818,绝密内参:mba5888,精彩人生:jcrs9999.人生是一场永不落幕的演出,我们每一个人都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。爱就淋漓尽致,人生何必扭扭捏捏。有时候,与其多心,不如少根筋。深不过真情,凉不过人心,美不过回忆,伤不过别离。
萨克斯《初相遇》,人生若只如初见,美到心醉~何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。▼萨克斯《初相遇》时光,留不住昨天;缘分,停不在初见。感情,需要的是理解;相处,需要的是默契;陪伴,需要的是耐心。人生能相遇,已是不易;心灵若相知,更要珍惜!人与人,一场缘;心与心,一段情。
一生很短,别爱的太满;拿人心比自心,才能换到真心!一生很短,别懂得太晚;人世间,最美的情感,向来无言,感情里,最好的缘份,爱都随意,人生中,最美的温馨,就是有爱,熙熙攘攘之间,爱总是来的温馨,来来往往之中,情总是让人甜蜜,其实,心里有你的人,何须问,何须求,何须找,总会出现,心里没你的人,不必缠,不必留,不必要,不值得期盼。永远记得:拿人心比自心,才能换到真心;一生很短,别懂得太晚。
红尘紫陌。红尘紫陌,纵寻千百度,回首万年,倾诉伊人,感情,最怕虚假迎合,就,平等互爱,才有心,朋友,最怕两面三刀,能,把情当情,才有真,一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下,心与心,互敬才生情,互爱才有真,知人知面难知心,以情温情,才有真感情,掏心掏肺难握情,平等互爱,才有真人心,纤指红尘,醉影笑惊鸿,皓月长歌,把酒临风,彼共醉兮,桃花飞往兮,醉酒当空,红尘紫陌,
洛神。心懷怨懟。關心則亂。一喜一意,皆由心發,唯有攻心為上。心悅誠服。成大事之人必須有冷對千夫指的氣概,絕對不能有半點留情。心慈則貌美,心惡故貌醜。深知一個人,不如愛護一個人。誠心受教。蕙質蘭心。凡事要比人強,目中無人。成大事者,必須從大事著眼。我終於明白何謂人生如戲了,戲如人生。哀莫大於心死。人生是苦,但不是空。貓鼠圖:(貓)求不得苦,求食不得,求生不能,求不得苦,眾苦之罪,欲求不能苦之根源。
人心如水,相逢似歌。人心如水,相逢似歌,浅浅相遇,淡薄相知,缘来是福,缘去成景,若不能相随一生,就静享一时;内心中真正有佛法,是以慧眼看透无常、缘起,而内心有不竭的动力去行动。如果只喜欢自己呆着,一到团体中就生烦恼,那是因为一个人没有机会暴露烦恼。十一、有的人把心都掏给了你,你还假装看不见,因为你不喜欢;有的人把你的心都掏走了,你还假装不疼,因为你爱!其实人生没有迷茫,有的只是对自己的高估。
感情:一分靠缘分,九分靠珍惜!人,要有一颗干净的心。一个人的心,就是一个人的世界,一个人的一切。它会让你永远保有一颗真诚的心,是雪中送炭的温暖,是雨中共伞的信任。人与人交往,少计较,知宽容,且懂且知心,再遥远的心也会心心相印;心与心相知,少置疑,多理解,你心似我心,再纠结的人也会有惺惺相惜;懂心的人,才知道可贵;人与人的距离,不是路程,而是心;心与心的距离,不是空间,而是交流。