岁月变了,情未变,心未变,虽苍老了容颜,却更懂得,爱无关是否被爱,无关匆匆岁月,无关心归何处!人生一相逢,便望断了此生,从此天涯芳草,早已黯然失色,但是心依然如初,且爱得更深,爱到了放不下却没有疼痛,爱到了忘记自己却没忘记你,爱到了无所期盼却心存温暖,爱到了生命尽头却从不后悔。爱是纯净的心灵,折射出的永恒美好,岁月只关岁月,爱情只关爱情,光阴流逝,心如初,生生世世,地老天荒!
什么年龄,可以不谈爱情?大部分中国的女性活的都太封闭,似乎爱情只是青春年少才能谈的事情,而到了一定的年龄,再谈起爱情,便是与年龄不匹配的幼稚与疯狂。除了十八岁,二十八岁、三十八岁不可以谈爱情了吗?女星钟丽缇,她逝去过几次爱情,可对爱情依然心存信念。爱情,不应该被年龄所束缚,不应该被认为那是十八岁才配做的事情。任何阶段都有自己的爱情,十八岁跟二十八岁的爱情不同,三十八岁跟八十岁的爱情不同。
驿路梨花如雪开。驿路梨花如雪开“山城春风徐徐来,驿路梨花处处开”。”梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城 “。嗅读梨花令人心驰神往的清纯,真想也具有梨花这样洁白的素养。想要在尘世里获得幸福,必须要先付出千般的辛苦,这样幸福来临的时刻,才可以享受的安然恬静。把生命的笑容,写在与梨花对视的眸里,借一朵花的心怀,将春的芳菲开尽。梨花如雪,心如纯。“砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏杆?”。
无论何时,年华都盛开。抚摸着那个轮廓,很近,又很远,依然不能阻止那些温暖,仿佛就在身边,在心底升腾着笑意。从不是盲目的期待,也不是纠缠,我知道,我一直遇见着那颗心,那颗总能让我温暖的心。有情不必刻意,有花种在心,或迟,或早,都会开。只是心底的纠缠不休,是岁月太过多情,还是命运太过眷顾?望尽春晓,一生倾色菡萏,摆渡岁月的沉重。心底有爱的人,即使有时也有一些任性与纠结,那些温暖,依然在心底滋养着生命。
周国平说:“一个爱情的生存时间或长或短,但必须有一个最短限度,这是爱情之为爱情的质的保证。小于这个限度,两情无论怎样热烈,也只能算作一时的迷恋,不能称作爱情。所以,爱至少应该是一种相当长久的迷恋。迷恋而又长久,就有了互相的玩味和欣赏,爱便是这样一种乐此不疲的玩味和欣赏。”从此,我才恍然大悟为何对你的爱越来越强烈,才清楚明白为何懂得你越多情越来越深浓,只因你是我的长此以往,我是你的绵亘永恒。
总有一个人住在心底 却消失在生活里。17. 花开再谢、人来又走。25. 每个人都是幸福的。29. 我依然相信爱情,但是也已经明白,爱情绝不是生命的全部.33. 对世界来说你也许只是一个人,但对于我来说,你就是我的整个世界。74. 岁月,以一种沧桑的姿态,颠覆了所有的记忆。75. 幸福,或许就是找一个人简单地过一辈子。85. 这年头,不是缺少爱情,而是缺少敢于为爱情买单的人。112. 总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里。
世上没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。一个微笑能让一颗心从容,一个微笑,能将心放宽,它是一种最祥和的语言。心如花开,面露微笑,人生也会一路芬芳,一路向暖。心简单了,快乐随之而来,心灵安顿了,平衡了,心也就快乐无憾了。以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活。就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。
岁月啊,请赐予我们,一段平静而又温和的时光,不要惊扰了我所爱的人,不要惊动了,我写在时光里的爱她的诗……在这个世界上有谁,不是孤独的生,不是孤独的死,在爱情里有谁,不是孤独的来,不是孤独的去。有一种思念叫等待,有一种结局很无奈,我对你的思念无关距离,每一次闭上眼睛将你留恋,心都会不经意地湿润一次,或许,多年后我已心如止水,我不再心动于爱情,但我会一直记得,你在我爱情的世界来过。
青春、鞋尖上行走青春是一个永恒的话题,犹如亲情或者爱情,牵绊着人们的一辈子,而这一辈子可以是一天、一个月、一年,甚至更久。青春、时光的凝结最后的中学时光,我们都变得安静,我知道,所有的都不在是以往,青春的成长褪去了我们稚气的心灵。那晚,我们一起唱了很多歌,王菲的《流年》、周杰伦的《时光机》、还有《青春像一首歌》,我们一边唱歌一边流泪,有酸甜也有苦涩。逝去的青春年华,不再回来,却在回忆里散布开来。
发现幸福是本能,拥有幸福是智慧,幸福就在身边。幸福和痛苦是伴生的,正如生命诞生的过程一样,在你拥有生命的同时,就拥有了找寻幸福和忽视痛苦的本能。幸福,是母亲赋予我们生命的同时,就藏在我们心底的护身符,会护佑我们的生命直到终点。幸福是感动,是满足,是温暖,是喜悦,就在我们身侧,莫让时光的变幻,蒙蔽了我们智慧的双眼,莫让生活的劳累,约束了我们伸出的双手,莫让情感地得失,羁绊了我们前行的脚步。
壹秋风。秋风乍起,一夜之时,世间便换了容颜。秋天到底是凉的,一缕秋风吹过,心头便有了阵阵的寒意。于是开始感慨这人世的薄与轻,经不得秋风的撩拔,轻易就败了阵。秋风啊,一遍遍地吹,吹瘦了花红柳绿,也吹尽了百媚千娇,直至大地将万物裹挟着一起深深地躲藏。它们蛰伏成无言,任秋风肆意。秋风是何其霸道,它能胜利者的姿势在岁月里一遍遍笑傲。然而,在秋风里的黄叶却是凄冷的。叁秋雨。秋风秋雨秋意深,秋叶秋心秋情薄。
一念之间决定了事情的成败,爱情的生死。是不是:草木生命的终点是冬天,而爱情也是如此。是不是:烟花的美丽只能在一瞬间,而爱情也是如此。是不是:凤凰必须经过浴火才能涅盘,而爱情也是如此。或许:我们的爱情生命只有一岁,或许:我们的爱情就像昙花,或许:我们的爱情生命是无法经过烈火的考验。单薄的躯体载不动太多的悲哀,苍白的人生刺不出七彩的苏绣,美丽的涂鸦经不起岁月的洗礼,独桨的木船划不出爱情的海洋。
爱,在岁月里尘香。拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,那些相约走过心间的盈欢,依然会在生命里动人而斑斓。一个人能在时光中安然,不仅仅是拥有一颗玲珑心,更应该拥有如何将光阴捻在指上念念成禅的智慧。我的眷恋里有你看不见的孤寂与沉欢,我执笔,为心爱的人儿清高;我低眉,不为谁会在流年里将我忆起,只为那一路相携的温暖,那些隐藏于心的执念,那是时光赠予我的明媚。
邂逅,在红尘 三月的红尘,你把忧伤画在眼角,我将流浪抹上额头,你用思念添几缕白发,我让岁月雕刻我憔悴的手,然后在街角我们擦身而过......从此我将念想烙在心头。这沉沦在心底的爱,无人能幸免。其实红尘中有很多的衷情的邂逅,只是当时不知欣喜,不关怀念。凭栏会意,高城望断,在爱恨离愁中,每一个匆忙的我们都只是红尘中的过客。淡定而安宁吧,所有的心灵的稚嫩与相遇的惶恐,都湮没在红尘的最深处。
你是我心上的一束光,倾世温暖。无论风雨,只要想想,生命中有你,就会让嘴角上扬,眉心舒展,再多的烦恼,都会因为生命中还有值得信赖的人生出丝丝心动的旖旎。还好,无论走了多远,依然能够感受到彼此心底的情意在岁月里蔓延。每次路过我所在的城,看见“幸福●狐狸”,我就会莫名的想起你来,看着那个可爱的狐狸图,我就在那里看上半天,任时光在那一刻变得缓慢,变得温情,是啊,只是你的一个名字,可依然那么亲切,那么暖……
心,在一个人的流浪中,伤痕累累, 却还不得不继续下去 好想放弃,好想远离, 只想默默的 静静的 活着就好, 为什么我不是一片云,悠然自在, 为什么我不是一场雨,过后就是晴天 ...... 现实,真的太现实, 现实的我不想去奢求什么, 现实的我只要够了就好, 现实的我只想开心的活下去 ...... 生活,生活就是,生下来、活下去,就是这样。幸好爱情不是一切,幸好一切不都是爱情。
晚安心语130506:真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活1、使人成熟的是经历,而不是岁月。3、最终,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活。4、表面上并不般配的爱情,往往和谐,因为产生这样的爱情,往往有比较深刻的内在原因;表面上般配的爱情,往往并不和谐,因为产生这样爱情的原因,仅仅是因为般配。13、每个人心里,都住着这么一个人,遥远的爱着。
岁月啊!可是到最后总有一天所有爱你的人都要放手,沒有人陪着你一直走完生命中的风雨兼程,父母的爱是为你生命的大厦打好根基,伴侶的爱是维护大廈的维护师,儿女只是你生命中的贵宾,而你永远是你,你是大厦永远不会改变的地标,即使一切即将改变而你自己永远是你自己,你要学会长大一个人面对所有的一切,去承受日晒風吹雨淋的滋味才会真正的长大。
没有多少岁月可以蹉跎,遇到你爱并爱你的人,好好珍爱吧。终有一个人在我们的生命里驻足,没有早或晚,就是刚刚好。而终有一个人在我们的生命里驻足,影响着我们的喜怒哀乐。每一对都明艳动人,真应了那句“人比花娇”。人生没有一帆风顺,多的是坎坷和风霜雨雪,而生命中那个最重要的人却是我们最有力的支撑。春暖花开一起赏景,风雨雷电有你相陪,岁月流年都不惧怕。我们没有多少岁月可以蹉跎,父母生养我们,不能陪伴我们一生。
现实生活中,每个人的思想都很丰富,但是能够持之以恒地坚持做一件事情的人并不多。我希望幸福,希望我爱的人可以幸福,我有足够的生命长度来做自己喜欢的事,并且以此加宽生命的宽度。人这一辈子,我只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。
今天,闭上眼睛,时光不再悲伤。想一个人会多么寂寞,念一个人会多么心痛,想念一个人的夜会多么寒冷。在爱情的世界里,有些人爱了,有些人伤了,有些人恨了,还有些人的爱从一开始就只是回忆。17、在无数睡不着的晚上,我相信会有很多人,习惯性的开始闭上眼睛,安静的想念一个人,想念一张脸。风来云也到,雨也落了,雨在风中飘泪在我的眼中逃,逃到天涯海角找不到,风来云也到了,雨也落了,云一被风拥抱就哭了。
有一种情怀,在你的生命里诞生。你发现无论别人要怎样的生活,你却不知不觉的在心底生出一个方向,这个方向竟然是关于那个人的,和那个人幸福有关的。可惜,异乡并非只是一个孤独的乡,还有孤独的你,孤独的落日,所有都是孤独的影子。情窦再次被打开的时候,你竟然从心底掠起这样的想法--那个人这些年也是生活在他乡,也是一个人,也并不见得有多么舒心。看着那个人幸福,然后在自己该幸福的时候幸福起来。
我相信缘分,就像相信爱情一样,可是我不相信时间,时间会摧毁一切美好的东西,何况喜欢和心灵共鸣只是一种感觉,只是一种只可意会不可言传的感觉,那感觉就像是两颗流星在空中相遇,互放的光明照亮过彼此,谁也不可能为谁停留,谁也不可能为谁改变轨道的行程,只能把一腔祝福伴随其左右。时光流转,岁月来回;爱情是一种能量,是幸福的能量。爱情,于我们,仿佛一个懵懵懂懂的梦,梦里哭,梦里笑,梦里海誓山盟,梦里柔肠百结。
生活就是这样,没有谁会永远陪在我们身边,我们应该学会一个人面对生活中的种种,虽然一个人真的好孤单,但我们依然要面对一个人的生活不是吗?无论你是得到还是失去,都请顺其自然,同时怀有一颗感恩的心,感谢他曾走入你的生命,让你真真实实的爱过一次,正是他,丰富了你人生的记忆。心。心如水,心能载舟,亦能覆舟,让自己的心:载着梦想,载着坚强,载着善良驶向前方,不要去载那些人世间无明的愁、无聊的恨、无谓的欲。
100条关于爱情的唯美句子大全。爱情,一笔一划皆入眼成痴、成情。57、就像追逐爱情的天使,认真而用情地叠着千纸鹤,将爱的梦境和指纹的柔情,连同千纸鹤的精彩,一同飞到爱的天河,将爱情的种子,撒在泥泞的土壤里,等待着爱情的心愿开花结果。又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易地放弃,任性地转身,放走了爱情。98、爱情便有了结果。