低眉,捡拾一枚岁月的浅笑【情感美文】低眉,捡拾一枚岁月的浅笑。寄岁月一抹释然的微笑,温暖渐渐薄凉的过往。不如,将无言的歌,用沉默的文字,平仄的曲调,刻满岁月的轩窗。然后浅笑着告诉自己:还好,我们不曾辜负自己,更不曾辜负岁月!轻依,岁月的门楣。就让岁月,天荒地老每一段令人心动而美丽的过往。温一壶流年似水,参一道寂静安然,让岁月释然那些哭过、痛过的缺憾。低眉,捡拾一枚岁月的浅笑,让生命静美如花!
季节枯黄,岁月变迁,回眸青涩年华,光阴如沙漏般流逝,发黄的记忆,终被离落成一道道萧瑟的剪影,搁浅在时光的枝头,摇曳着一圈一圈的往事……守望在季节的轮回里,我以最美的身姿站立成一道风景,等待日光演变成天边最后一抹夕阳,把那抹眷恋镌刻在最深的红尘里,期待着季节重返春暖花开那片灿烂时光。只为那,一语断章,一镜空忆,一梦凝神,便任由了岁月无痕琢流年。回望过去的岁月,时光从身边悄无声息的流淌。
心灵的相通,灵魂的相依,不需要承诺已然是暮暮朝朝,流年若水,往事如烟,在茫茫的红尘中自许安暖,你是天涯,我是海角,盈盈一水间,脉脉不得语。
禅意入墨,淡写人生【情感美文】用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好。时光越老,人心越淡,独坐一偶,手捧书卷,禅茶一味,心留余香,静守一窗岁月,捡拾,时光深处的花开雨落,将这一路的寂寞与欢愉,放逐于八月的流年。若可,让爱溢出,淌成温暖,在流年里许一场春暖花开,带着阳光和雨露的清新,与花香相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往,以莲的恬淡随遇而安,在春花秋落间,期许岁月静好。
煮一壶往昔,与时光共清欢【情感美文】将心放逐文字,在自己心灵的半亩桃源,或植一径清荷婀娜,或隽一笺流年似水。感谢流年,让缘分之花盛开在我的眉间身畔。秋后的诗心,被红豆染成绯红,跌落在一笺水墨里,漾开流年的丹青。将心放逐文字,与流年对话,与时光轻语。将流年所有的暗香拢入袖底,便是我此生不负自己的安稳,不负时光的修行。摒弃红尘纷扰,拾一份素,在自己心灵的半亩桃源,或植一径清荷,或隽一笺流年似水。
红尘岁月,时光静好,水墨细香里,书写着婉约,织绣着光阴,揽清风明月,拥心花同眠,自在清欢,安守烟火流年。一滴墨,亦能青葱一纸流年,一缕香,亦能嫣然红尘烟雨。红尘里,素心相守,饮月对酌,潋一朵雨花,洒在时光的画卷,润泽四季,清雅过往,用清浅的笔与心语,编织心灵的菩提,用文字的暖与欣喜,描摹心里的遇见。岁月轮回,捻花浅笑,植一份清浅于心,明媚生活,不染悲凉... ...
唯美了生命的诗行,是时光赠与的纯美,于灵魂深处开出最美的花朵,芬芳着生命的一程又一程。即使流经的岁月,淡了经年的光阴,即便时光老却了,曾经的繁华,留在记忆深处的依然是脉脉馨香,铭记我们生命里那些无悔的付出, 珍惜一路相携的感动,让一起走过的温暖,在回忆中没有界限的蔓延,尽管是带着惆怅,还会有些许伤感,但我相信,收藏的情感,是灵魂深处开出最美的花朵,散发着淡淡的清香,芬芳着生命的一程又一程。
花儿什么时候会再开,为什么会凋谢,漫漫人生几度凄风苦雨,不管是谁都免不了历尽几多沧桑,既然来到这尘世间,就会经历一些磨难,沧桑就是曾经的旧相片,记录了我们走过的点点滴滴,沧桑就是逝去的流年。有时会觉得缘定今生,奈何一个转身已经是万水千山,渐行渐远,尘缘如梦,洒下点点墨香在岁月的风尘中,留下一点缱绻在微风拂袖之时,把握所有的美好,让所有的邂逅都定格在相逢的那一刻,留下最初的心动,醉在红尘。
初见惊艳了时光也好,相见温柔了岁月也罢,养一池静水,滋养灵魂,在人生路口的每一站,都留下几笔清欢,用自己心灵的清水涤心念,许光阴静好,许流年无恙。习惯了在如水的月夜里,拥一抹瑕思入怀,安静的于文稿里品一些温婉的词句,此时的时光犹如一阙青词小令,伴着千年依旧凉薄的月光,落几行诗,敲几枚字,任一缕清风,轻拂素面,虽是寻常光阴里,却也是难得的清雅和闲致,低头,闻墨香,抬头,收一缕月光在心上。
人生再长,不过一盏茶的时光,缘聚,品味茶的馨香,缘散,茶凉,只好再泡一盏,等待下一个人的聚场。都说人生如戏,戏如人生,粉墨登场,流光飞舞,最后华丽落幕,那么,为何不以一颗平淡安然的心演完这部人生之戏呢?当浮华殆尽后只留下一抹苍凉,当流年逝水凝结成殇,不再庸人自扰,以云的舒卷带走过往,换来蓝天一片心宁安好。以一种与世无争的姿态,走过岁月的栅栏,无关风月,让心境淡如水,任你沉舟侧畔,任你千帆竞发。
折叠光阴,静语成诗 作者:落梅雪舞 編輯:冰心喜欢静静的一个人,倚窗看园前落花流水,看那一缕阳光洒满整个房间,芳草如茵,脉脉绿意透着暖意;光阴总带着些厚重,于你,于我,在每次转身时,都会留给我们绿水青山般的画卷;静语光阴,掬一捧忘情水,自说自话;静静顾盼,深深眷恋,清欢光阴里的点滴,聆听燕蝶驻足时的清韵,羽翼眉底下的温存,那往事一一捻来,暖山暖水,千回百转,绕指成香,静语光阴,相信,一切都不会走远!
难得此时,心绪如水,回首过往流年,碎若尘烟。因此感慨,心的路轨,途经了春天的泪眼,过往的芳华,已经凝为昨天的花结,于红尘的罅隙里醒来时,又是一季渡口杨柳青葱的春梦轻叹!一场岁月,一个故事,一份感动,就让我的心做一次快意抵达,在这个春暖花开的时节,把所有曾经美好的眷恋,在我文字的期待里抒写出完满,在时间的细碎里构筑出更多快乐,更多勇气,更多温暖的完整,惟愿你从此幸福!
素简岁月,花红嫣然,诗香铺满岁月,静谧从容,浅喜深爱。唯文字能释放心情,唯文字能放纵心灵。我们在青春的年华里演绎着生命的花红柳绿,流光易逝,红颜一瞬,时光翻阅生命之书,荣华富贵都如云烟飘落,站在红尘之外,是谁在苍茫的天宇俯瞰人间百态?回眸流年,我们的爱穿行于岁月的字里行间,让我与你在香墨里温婉缠绵,让我与你在相思树下中共煮岁月,让我睡在一池荷莲间,轻嗅你芬芳的诗篇,再续我们旎逦的初见。
某一时,喜欢写尘缘。某一刻,依旧喜欢写尘缘。我笃定,这极尽烟火味道的尘缘,便是内心恪然静守的一世欢颜。因为,没有人可以真正的明白那些在文字后面的坚守与执意,是如何亦步亦趋的走过着生命的轨迹,倘若明媚或忧伤都是万物生长的规律,将馨香写上光阴的底色,情意,隐进流年的巷陌,将衰败与丰盈都极其素默的演绎,那一场宿命的邀约,这一次岁月的迷局,终有一天,不会散落了一地,会成为我心里永久典藏的秘密。
已出版作品《恍若梦中一相逢》、《烟月不知人事改》、《世间所有相遇都是久别重逢》、《恨不相逢未剃时》、《在最深的红尘里重逢》、《你若安好便是晴天:林徽因传》、《人生何处不离人》、《西风多少恨 吹不散眉弯》、《因为懂得,所以慈悲——张爱玲的倾城往事》《月小似眉弯》《岁月静好 现世安稳》等。1、人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。39、人生真的如戏,每个人在不同的人面前扮演不同的角色。
一捧光阴,半笺素语。流年,辗转而过,我在时光的眼眸中,以素心为笔,将婉约写进生命的诗行,于尘世的烟火中,守着最初的自己,轻拥一米阳光的暖,细细聆听岁月的呢喃。是谁用素手轻把流年改写?曾经的结局在时光深处将月缺月圆演绎,而你早已不在我的故事里。流年,辗转而过,转眼以到了暮秋,我在时光的眼眸中,以素心为笔,将婉约写进生命的诗行,于尘世的烟火中,守着最初的自己,虽清浅如水,却也恬静安然。
岁月轻歌人渐老,浅书淡写终风流2岁月轻歌人渐老,浅书淡写终风流2?走在岁月的深处,轻拂墨染时光,踏着花开叶落的韵律,走过烟水三千的天涯路,不理秋风画鬓如霜,只想采一叶红枫,盛满月光,醉在蒹葭苍苍的水湄,在梦的阡陌上,在光与影的交错里,演绎一场与时光的相逢的独角戏。携一片清风入画,揣一段往事在心,盈一抹感悟回望流年,独饮一杯寂寞,在岁月的河流里搁浅记忆。立于时光的路口,看流年碎影,斑驳缤纷,翩飞穿梭;
让心灵栖息,明月依旧照清窗。让心灵栖息,明月依旧照清窗文//网络 编辑//Seanli.往事,是一朵消瘦的花,终会在流年的风中,渐行渐远渐生凉。缘如水,终会有聚散,但那些值得怀念的过往,都将成为生命中不可复制的风景,在岁月的长河里淡淡留痕,在苍白の记忆中开出温馨的花朵,再遥远的路,都会因为这些细碎的情意而温暖。有一些故事,注定没有结局,却是红尘最美的写意,唯只愿,冬雪如诗,秋日静美,明月依旧照清窗。
一抹相思情入梦,时光安然爱与共。一抹相思情入梦,时光安然爱与共,一帘幽梦情在远,一厢思念爱心间。花开花落花有情,你情我爱心有意,无需挽留心中醉,但愿流年一份爱。岁月碾转,时光安然。岁月,依一抹浅香于心间,年华向晚情亦长,岁月送香爱更暖。以花的姿态坐拥满怀阳光,用淡泊写意人生,用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好,心中的风景,才是人生不改的山水。情与情多份了解,爱与爱温暖添香。
光阴含笑,岁月凝香
秋雨绵绵,一往情深。秋风秋霜秋雨里,纤纤十指拨弄出曲曲相思泛滥的旋律。隔着绵绵秋雨,隔着层层迷离,痴痴望着你的方向,隔着一帘烟雨想你,读你……然后在一抹秋色里提一颗秋心写意诗酒年华,记录流年生活的点点滴滴,写满了有你的文字,在文字的光阴里安暖流年,心湖之间,瞬时荡起暖暖的涟漪。思念如梦,合着点点秋雨,轻落在眉弯,温暖在心间。时光的水湄,一些念,在烟雨红尘里辗转低眉。
光阴如常,素日生香。一阕光阴串起一行流年,一行流年蜿蜒了岁月蹁跹,被墨迹晕染的情愫,走近又走远……流年,在文字中婉转,悠扬;人生,每一份经历,在时光中沉淀生香。任一笔失意随光阴翩然而至,如盛夏的温度,多情而又执著着。数不尽的红尘过往,念不完的烟雨情伤,猜不透的悲喜无常,于时光的杯盏里浅放。留不住时光如梭,抵不过流年似水。
风烟的流年,终会淡了容颜,老了时光。那些,等了又等的错过,想了又想的聚散,终是被流年沉淀成风清月白,在时光深处浅笑不语。流年浅浅,素手轻摇岁月的风铃。深信,无论时光走出多远,岁月给我们留下多少沧桑,都无法隔离心与心的眷恋,眸与眸的凝望。唯有,将一颗琉璃心,一抹浅疏影,安放在素白的文字,伴着文韵三千,细数时光的清浅和人情的冷暖!生命如花,在生活的自由中绽放调零,在岁月的沧桑中获得平静。
时光清浅,岁月留香 时光清浅,岁月留香 雨荷 2018-11-30 阅读2.7万  低眉,水墨轻扬处,牵念几许。给岁月一份清浅,人生何处不嫣然留香?偶尔写一些文字,回眸时光之水流逝的涟漪,岁月轮回走过的痕迹,足矣!唯美散落,正是这不完美的残缺雕琢了岁月这场繁华,入了眸,入了画,也入了流年。时光清淡自如水,岁月素美亦如花。静观红尘,淡看岁月。开着开着,时光的眸中就溢出一抹清浅。时光清浅,人生无恙。
流年素薄,恰是那一眼回眸。苦涩的红尘被时间碾碎,人生空空行囊的苍茫旅途,些许残温,无法握住烟火深处那缕似水的柔情。回忆的痛,落进我半醉半醒的流年,轻轻扣动的往事音弦,细雨迷离中回望的一世又一世的离殇,一瓢多情的弱水,照不见我灯火阑珊的暮然回首。翩跹的流年光阴,南国飞花柳絮间的过往剪影,满是眷恋编织的执着。追忆的浅薄红尘,尘间戏路,一曲终了,谁又懂得这独自一人的悲歌?
心若纤尘,时光清宁。即便岁月老去,心也能在时光中行走,且渐渐变的简单、安静,那一花一草,渐变为生命中的纯真美好。我便会在相逢的渡口,折一笺古老的心语,在淡淡的墨香里,走进那相遇的时光。在花开的流年,沾染一季的心香缱绻;不言,不语,摊开流年这页宣纸,在时光的序言上,写下平平仄仄的诗行,一眸岁月的春色相伴,心念穿透辽阔时空,在相思渡口与你邂逅,每寸光阴都诉说着安暖。心若纤尘,时光便安暖清宁!
如诗的念,缥缈暗香【情感美文】倚着流年的底色里,一纸文字的感动跳跃于心,那些缱绻于光阴缝隙中的心心念念如潮水般涨起又落下,念你的白衣胜雪,念你的呢喃软语,陶醉于你的似水柔情,更喜欢你的浪漫诗意。情在念里缱绻,爱在指尖凝聚,如诗的念,缥缈暗香,妥帖安放文字之间,令我心事婉约嫣然。远离世俗的纷杂,一生不离不弃,一起在青山绿水中慢慢地变老,永远在两情相悦中过着云水禅心的日子,在时光的尽头,笑看红尘过往。
心相随,情相依【情感美文】那样的明月阑夜,那样的皓月灿星,岁月几经沉浮,光阴几经荏苒,弹指流年,过隙白驹,于匆匆而过的彼岸,渐行渐远,朦胧迷离中,不觉间的一次惊动,却让人如此留恋,令人如此怀想。流年荏苒,轻踏时光的边缘,随风的思绪总在漫延。流年如水,岁月如歌,你我的执手亦如歌。就这样,心相随,情相依,心悦一份相知,珍惜一场懂得。一枚心笔,写满了岁月的墨香,思绪如此飘逸,情思如此娴静。