適量吃花生 心臟病風險減24%花生俗稱長生果,在東方文化,往往象徵長壽、多福。花生雖然對健康有好處,不過民眾選購花生時,最好多注意花生品質,避免選到有黃麴毒素或發霉的花生,以免養生不成,反而增加肝癌風險。因此選購花生時,盡量選擇最新鮮的花生,台灣氣候較潮濕,花生儲存不當,很容易發霉。另外,選購花生,最好挑選乾燥、外皮完整花生,盡量別選脫屑嚴重的花生,當花生脫屑嚴重,代表乾燥時間很久,可能不夠新鮮。
紅豆、紅豆湯和紅豆水真能消水腫。紅豆、紅豆湯和紅豆水真能消水腫?所謂的紅豆水就是紅豆加大量的水(一般是1杯紅豆5杯水)煮個15分鐘,在紅豆還沒煮破裂、其中的澱粉沒有流出來的話取其水,稱之為紅豆水。而雖然營養成分表中查不到現在所流行的紅豆水的營養成份,但我們可以推斷紅豆水的營養一定遠低於紅豆湯,因為紅豆湯的使用前提是「紅豆沒有煮破」,且不吃紅豆顆粒,所以含的營養素一定會比紅豆湯更低。
落花生 【农民闲话家常的酒配──落花生】七绝。酌抛炒豆话疯言。注:【落花生】豆科落花生属,一年生豆科草本。花落后子房入地一二寸,发育成荚果,故称为「落花生」。其荚果亦称为「落花生」,含有蛋白质及脂肪,可食,亦可榨油。亦称为「花生」、「长生果」。【酌抛炒豆】泛指一面喝酒一面将炒花生抛向空中用嘴接花生。
」基於維繫弱鹼性的正常生理功能,千萬莫使鹼性食物的質量少於酸性食物,換言之,減少酸性食物的攝取乃健康之道。何謂酸性食物?當某一類食物被判定酸鹼性時,完全依據酸性元素、鹼性元素的含量比率而定,實驗室裡化學家們將食物經過燃燒,燒成灰質(一百公克食物放在坩鍋加熱),再取出以水溶解,滴定其酸鹼度。大部份動物性食物,屬酸性食物。有些人喜歡吃酸性食物的美味感,但如鹼性食物的豆腐,卻也有其獨特的清淡味。
有关过敏医学小常识* 1、常见食物过敏的症状:食物过敏的症状通常是慢慢产生的,但有些人在吃过某种食物后会立即产生反应。3、食物的自我测试:假如你怀疑自己对某种食物,一种简单的测试能帮助你。在吃过你觉得有问题的食物之后,记录你的脉搏,如此能了解是否自己正值反应。之后,吃下你怀疑会引起的食物,等15-20分后,再量—下脉搏。引起过敏的食物。预防过敏的4种食物 1、蜂蜜每天一勺蜂蜜,对皮肤的止痒有很好的疗效。
引用 酸性食物/鹼性食物1、成熟的蔬果通常為鹼性未成熟的水果,酸味重或澀味濃,為酸性食物。3、發芽與否所有含植物蛋白的堅果、豆類、核果、穀物均為酸性食物,但有例外,例如豆類中的黃豆,堅果類的杏仁、巴西豆,種子類的芝麻,穀物類的蕎麥、小米等。4、其他食品添加劑,加工、精製食物及各種碳酸飲料,處方用藥,合成性維生素片,其他各類合成性藥物,均為陰性酸性食物,呈現酸性反應。
素食得健康素食得健康 蔡秀梅營養師 隨著素食人口日益增加,素食者要如何吃得健康的議題也逐漸被關心。」、「聽說吃豆類會引起痛風,那是不是黃豆製品也都不可以吃?例如莢豆類和五穀類各有缺乏的必需胺基酸,但若同一天內攝取適量的莢豆類和五穀類食物,便可獲得足夠種類及數量的必需胺基酸供身體合成蛋白質。對素食者來說,高品質蛋白質食物的來源有黃豆製品,如豆腐、豆乾、豆漿、素雞等。酒、油炸食物、高鹽及發酵食品。
四棱豆。一年或多年生草本植物。豆科植物。健脾止泻的豆类蔬菜。花豆。豆科一年生草本植物。大四季豆米。一年生豆科攀缘植物。豆科农作物。鹰嘴豆。2016年4月6日 - 豆类食物营养成分表_生物学_自然科学_专业资料。在所有的食物中,豆类是属于高营养的一类,地位很高。碱性食物。即为碱性食品。醋泡黑豆。红豆薏仁粥。黑小豆。
豆漿雖營養 兩類病患要少喝豆漿雖營養 兩類病患要少喝2014-09-23 14:54:10.內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,豆漿由黃豆製成,富含蛋白質,可補充身體所需熱量,也含有豐富的維生素B群、礦物質等,比較特別的是豆漿含有卵磷脂成分,對神經傳導、抗老化有幫助。張斯蘭表示,過量的豆漿會增加腎的負擔,而豆漿裡有大豆異黃酮,是一種類似雌性激素的物質,男性不會吸收,所以不用擔心常喝豆漿會變女性化;
飲食豐胸天然療法不痛苦,讓你的胸部在不知不覺中大一號。首先要知道吃什麼能豐胸,該怎麼吃功效更好,又有哪些食物有利於豐胸,而什麼食物又會妨礙你的乳房增長呢? 增加大豆食品對乳房健康大有裨益。因為,大豆和由大豆加工而成的食品中含有異黃酮,這種物質能夠降低女性體內的雌激素水準,減少乳房不適。假如天天吃兩餐含有大豆的食品,比如豆腐、豆漿等,將會對乳房健康十分有益。
食物搭配注意。如牛肉和飯都屬於高熱量食物,當你進食了一碟紅燒牛肉飯,食物進入胃之後,胃便會立刻分泌胃液來消化和分解食物,但是消化牛肉的胃液是酸性的,消化飯的胃液是堿性的,於是兩者就會中和,變成沒有合適的胃液來消化食物。這時,胃再一次分泌兩種胃液來消化食物,同樣又被中和,所以胃便不能有效地消化食物,食物於是在體內腐爛、發酵,變成廢料、毒素,積存在我們體內,特別是大腿、腰部、臀部和上臂等少活動的部位。
魔力:增加肌肉,改善免疫系統   秘密武器:動物性蛋白質,鐵,鋅,肌氨酸(牛肉),omega-3脂肪酸(魚),維生素B6的(雞和魚)和維生素B12,磷,鉀   對抗:肥胖,情緒失常,喪失記憶,心臟病   夥伴:貝類,蝦類等海產品,富含omega-3的亞麻籽   假冒者:香腸,火腿腸,培根,鹹肉,火腿,含更多脂肪的牛裏脊肉   因為動物性蛋白更接近於身體的蛋白質,所以它更符合人體蛋白質的需要。
有乳糖不耐症的媽媽,可用少量多次的方式隨餐飲用牛奶,增加體內乳糖酵素的活性,或改喝低乳糖牛奶。研究指出,一天至少三份的蔬菜,可以降低罹患癌症、心血管疾病和糖尿病的機率,對維持皮膚健康也有幫助。15.豆類。豆類皮中的黃酮類 (FlAVONoid) 化合物,是相當有力的抗氧化物。研究指出,多吃豆類能降低罹患子宮頸癌的危險。豌豆、四季豆、菜豆當蔬菜吃,紅綠豆煮成五穀飯,黃豆、黑豆可以打成豆漿,讓豆類常在你的食物清單上。
一般人都以為「五榖米」就是這些天然食物類別的通稱,事實上並非如此,要真正吃到天然食材,應該是包括所有的「五穀雜糧」,其中的食物類別遠遠超過大家所想像的,像米、麥與各樣的雜穀、豆類、核果、薏仁食物,還包括糙米、小麥、燕麥、大麥、蕎麥、稞麥、小米、高梁、糙薏仁、洋薏仁、糯米、黃豆、紅豆、黑豆、豌豆、扁豆、毛豆、花生、核桃、腰果、芝麻、松子等,都在行列之中。菽─大豆、黃豆、綠豆、紅豆、黑豆……。
◎可選用下列蛋白質含量低而熱量高的食品做為補充 低蛋白。五穀根莖類 糙米、乾蓮子、薏仁、小麥胚芽、五穀雜糧米 肉   類 肝腎等內臟類、蛋黃、河蟹、鮑魚、仔魚 豆類及其製品 綠豆、紅豆、黃豆等豆類及豆腐、豆干、豆皮 堅果核仁類 花生、瓜子、腰果、杏仁果、黑芝麻 奶   類 鮮奶、奶粉及奶製品如:養樂多 酵 母 類 酵母粉、健素糖 蔬 菜 類 紫菜 其   它 巧克力、可可、可樂、碳酸飲料等。
九大最天然的藥療食物,美味又治病!祛濕邪:一把薏米,一把紅豆(不需按嚴格的比例)煮湯,不加大米,因為紅豆和薏米都是祛濕的,本身不含濕,而大米長在水裏,含有濕氣,濕性黏稠,一旦加入,則功效大打折扣。健脾養胃:薏米200克,先泡2小時,黨參20克,大棗50克,煮粥。冬瓜是一種藥食兼用的蔬菜,具有多種保健功效,潤肺生津、化痰止渴、利尿消腫,現代醫學研究證實,冬瓜還具有降血壓、保護腎臟、減肥降脂、美容養顔等功效。
燃脂食物讓你告別小腹。《美國臨床營養期刊(American Journal of Clinical Nutrition)》一項針對中年婦女的體脂肪研究也顯示,比起非穀物的低卡飲食,吃全麥食物能有效減少腹部脂肪。蛋白的蛋白質可抗老、強化肌肉質量,燃燒更多熱量。含植物性蛋白質的豆類食物有膳食纖維,研究顯示豆類對於減重、降血糖、增加飽足感和減腹部脂肪多所助益。每週可將3把的混和豆類加入飲食裡,無論是煮湯、麵包抹醬(如鷹嘴豆泥)或單吃都行。
对花粉过敏的人千万别碰这4类食物。这样才能助你远离花粉过敏的困扰,下面就向大家介绍花粉过敏患者要注意的食物类别。因此,花粉过敏者应尽量少吃高蛋白质、高热量的饮食,少食用精加工食物,以免过敏找上自己的麻烦。某些花粉和食物过敏有密切联系,如白桦花粉与苹果、樱桃、桃子;艾蒿花粉与芹菜、辣椒粉;豚草花粉与哈密瓜、香蕉、西瓜等。一般来说,辛辣的食物会使血管扩张,皮肤发红,加重花粉过敏,花粉过敏者要避免食用。
为啥花生不是坚果?如果一袋好吃的花生是你最喜欢的健康零食,请记住:你吃得津津有味的花生并不属于坚果类。虽然花生名字里带着“坚果”(小编注:“nut” in “peanut”),但花生其实属于豆科(小编吐槽:花生豆嘛),这使得花生和扁豆、刀豆和大豆成了一家人。你没把花生和其他豆类联系起来的原因可能是你不像吃其他豆类——比如青豆那样吃花生那又干又脆的豆荚(就是花生壳啦)。每盎司(7.3克)花生比其他大多数坚果含有更多蛋白质。
牛大力花生眉豆鸡脚汤。眉豆,原名白豆,又名饭豆,性味甘、咸、平,入脾、肾经,功能调中益气,健脾益肾,并补五脏,益肠胃,兼调经脉等。花生眉豆。眉豆,是豆科植物菜豆种子,球形或扁圆,比黄豆略大,也有状如腰果的,又名米豆、饭豆等。眉豆是南方所习称。牛大力又叫猪脚笠、山莲藕、金钟根、倒吊金钟、大力薯,牛大力为豆科崖豆籐属植物美丽崖豆籐,是传统的药食同源植物,以根入药,经济价值与药用价值极高。
1. 豆類:蛋白質與維生素B群的豐富來源■所有的豆類都是超級食物,扁豆、青豆、豌豆、長豆、四季豆、蠶豆、黑豆、紅豆最常見。8. 黃豆:最佳植物性蛋白質■夥伴食物:各種黃豆製品,如豆腐、豆漿、豆乾、素雞、味噌..。11. 番茄:富含茄紅素,好處多得說不完■夥伴食物:紅西瓜、紅葡萄柚、柿子、木瓜、紅心芭樂。■建議:每天攝取一份加工處理過的番茄(如番茄醬、番茄汁)或夥伴食物,以及每星期許多份的新鮮番茄。
廖叔叔健康屋是食物的専家,我們將20多年的飲食輔導經驗,提供「胃酸過多、消化性潰瘍」所引起的胃痛之飲食建議如下:1、攝取富含鈣食物,如:乳酪、起士、低溫殺菌之初乳等,內含有豐富的鈣可以平衡胃酸的分泌,又可穩定緊張的情緒。2、不吃含皂素之黃豆、黑豆與其相關製品,如:豆腐、豆皮、豆乾、豆漿、味噌、毛豆、納豆等食物,小心皂素可能會乳化保護胃壁之胃蛋白。
豆科:巴西木蝶豆 Clitoria fairchildiana豆科:巴西木蝶豆 Clitoria fairchildiana (2014-05-21 15:26:06)巴西木蝶豆。学 名:Clitoria fairchildiana.英文名:Butterfly Pea Tree.科 名:豆科 Fabaceae.原产地:巴西。
豆科:春山黧豆 Lathyrus vernus豆科:春山黧豆 Lathyrus vernus.中文名译自法语俗名Gesse de printemps。春山黧豆(Lathyrus vernus (L.) Bernh.),豆科(Fabaceae)山黧豆属多年生草本。花初开时紫色,渐变为蓝绿色。原产欧洲及西伯利亚。摘自 COMMONALTY 的自赏博。
豆科:蓝花棘豆 Oxytropis coerulea.蓝花棘豆的花冠有紫红色、蓝紫色,偶白色。蓝花棘豆(Oxytropis coerulea),豆科棘豆属,多年生草本,高20~30厘米。
油菜籽经预压浸提或直接溶剂浸提取油后获得的副产品,或由菜籽饼浸提取油后获得的副产品。双低菜籽预压浸提或直接溶剂浸提取油后获得的副产品,或由双低菜籽饼浸提取油后获得的副产品。花椒籽经预压浸提或直接溶剂浸提取油后获得的副产品,或由花椒饼浸提取油获得的副产品。芝麻饼[油麻饼]芝麻籽经预压浸提或直接溶剂浸提取油后的副产品,或芝麻籽饼浸提取油后的副产品。3. 豆科作物籽实及其加工产品(大豆及其加工产品见第2部分)
花生和豆让你健康一辈子.
花生过敏现象非常多,90%的食物过敏由花生引起,仅在美国,每年就有约100人死于花生过敏引发的过敏性休克。很多植物中都含有凝集素,豆科,茄科,土豆,奶制品,谷物类,比如说黎麦,薏米,都含有凝集素,花生属于豆科类,所以,它也含有凝集素。当人食用生花生和烤花生后,凝集素迅速进入血液,可能增强了肿瘤细胞的扩散能力。暴食花生怎么办?我写花生等食物里含有众多潜在“毒素”,我不是说花生不能吃,适当控制量就好。
红斑狼疮食物禁忌。红斑狼疮-食物禁忌。红斑狼疮患者食物禁忌关于狼疮患者的忌口,民间的说法比较混乱,把大多数的食物都列为忌口是不恰当的。⑻ 狼疮性肾炎的患者由于蛋白长期从小便中丢失,使体内白蛋白降低,故应及时补充优质蛋白,如:牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等动物蛋白,而狼疮性肾炎后期肌酐、尿素氮增高的氮质血症甚至尿毒症的患者,应少食或不食豆类制品,以免加重肾脏负担。