厨房的顶最好用集成灯,这样和吊顶是一体的,一方面不容易脏,另一方面也好看,一般厨房会配两个灯,一个是炒菜那里的,另一个是水槽上面,这里罗嗦的说一句,水槽灯的开关一定要做在水槽旁边伸手能摁到的地方,这样才方便,我家厨房两个灯的开关都做在了厨房门口,这样想用水槽灯洗菜时还得跑到门口再开灯,实在是不方便。厨房灯和卫生间的灯我们用的都是集成灯,和吊顶在一起的,我觉得整体效果还是很好的,不突兀,也很明亮。
1、玄关的鞋柜大家在做的时候,不要做封闭式的门,这个不做不知道,做了之后你会发现这个真的不能做,我家刚开始不觉得,后来没住几天,这个柜子门真的无法打开,一打开,那个味真的熏死个人呀!1、家里做定制衣柜的时候,大家千万要注意其柜子的深度,及高度,,我家当初忽略了尺寸问题,这不,夏天在收纳棉被的时候,发现根本放不进去,门都关不上,真的是心累呀!
三、厨房。6、很多人在装修厨房的时候,只在天花中间装了一个大灯,使用才发现做饭的时候不管在厨房哪个位置,光源都会被自己挡掉,影子投在台面上,让人看不清手上的操作。卫生间有一处一定要低一点那就是地漏,我家装修师傅就偷懒直接把地漏装上去,导致水根本留不下去!1、厨房台面没有挡水条真的很麻烦,很容易把地板挡水延橱柜台面边沿做一圈凸起的挡水条,既能防止水流滴到地面上,又能防止一些圆形的食材滚下去。
3、少装各种射灯、筒灯、灯带。家里需要打玻璃胶的地方,那在选择玻璃胶的时候,切记要注意选择那种防霉防黑的,我家当初直接用师傅带来的玻璃胶,这好家伙,这一个月没到,全发黑发霉,还有恶臭味。它也是电器开关的最佳插座。11、阳台护栏别做的太复杂。现在的房子单价都很贵,算得上寸土寸金,所以阳台要是大的话一定不要浪费,大部分业主还是老观念,觉得阳台就是晾衣服的地方,其实只要设计下,阳台完全有更多的作用。
工长测量房屋出预算时,我把工长测量的实际房屋尺寸要了过来,进行前期方案设计。b.五孔插座为普通插座,大五孔设计好像没有必要。工长约谈好,聊好价格后,工长会给你一个时间计划表,你会提前知道该干什么,所以不用担心,接下来的环节主要就是逛建材城,提前锁定主材了,这里需要注意的是如果是二手房需要换门窗,需要先选择门窗厂家上门测量,因为其工期比较长(约15-45天),所以需要提前确定并测量,才不会耽误进度。
我家装修的时候,看到很多装修大咖们的建议,称吊顶不好,直接降低层高,所以家里直接放弃了吊顶,选择了石膏线,可现在再看,好像也没什么必要,看这柜子地方安装的石膏线,真的丑,缝隙还容易积累灰尘,非常的难清洁。16、厨房装修的时候一定要注意多留插座,因为厨房的小电器现在越来越多,主妇下厨如果发现厨房的插座不够用的话,主妇要经常拔插头,那这样会非常的危险,建议大家插座装带开关的,这样就完全避免了危险性。
实用家居装修经验谈(之三)做好门套后,泥水工就开始了安装石膏线条,墙面批灰工程。②部分不太完美的瓷砖可以让工人贴在将来一些看不到的位置,比如橱柜、洗手台、镜子等后面。装灯时没考虑餐桌摆放位置,现在我家灯不在餐桌正中。石膏适合补墙面上的洞,当然如果洞太大还是需要用水泥的。餐桌旁有个小柜子,可放置些东西。卫生间可钉点钉勾用来挂点东西的, 146.卫生间设计了一个小橱放衣服,再也不用担心洗澡忘了拿衣服。
2、插座大家都说插座要多装,尤其是厨房的插座。3、吊顶低的房子吊顶能不装就不要装了,除非是为了装空调。低于2.8米再做吊顶就不好看了。这么低的吊顶,会显得非常压抑。4、衣柜衣柜用平开门,推拉门虽然节省空间,但是推拉门的密封性远不比平开门,柜子里面很容易落灰,除非你想天天用吸尘器除尘,而且推拉门的滑轮也容易坏。5、厨房热水如果厨房没有装燃气热水器,那在水槽下面预留个插座装个小厨宝,这样冬天洗菜洗碗暖和。
装修过324套房的大舅子总结:这29条装修坑家家都中招,无一家幸免。装修过324套房的大舅子总结:这29条装修坑家家都中招,无一家幸免。22、隐形门,这个东西现在很多年轻人都喜欢,因为现在很多开发商建的户型都不是很正的,所以大家都将其背景墙做成了隐形门,这个开始看上去会很好看,但是时间长了,会掉色的 ,五金松动啥的,到那时候都不叫隐形门了。
榻榻米其实是一个不错的选择,但是在定制设计的时候,要注意这个榻榻米的收纳口,千万别朝上,这朝上的收纳口用起来真的不方便,尤其是当床使用,那每次想打开透气,或者拿放东西的时候,你要将其上面的东西全部揭开,之后才能拿取!12、玻璃柜子门。15、开放式柜子。家里多装点置物架是好的,但是这个置物架一定要注意不要选择开放式的柜子,这虽然有着收纳功能,但是这个收纳的柜子很容易落灰层,清洁起来非常的费事。
才入住半年就发现了这么多坑,18条装修遗憾事,太扎心了!1、柜子一定要做到顶,谁打扫谁知道好,还能增大空间。4、开放式柜子越多越难打理,有那么一小个柜子就可以了,应应景。7、入门鞋柜一定要大,等你入住一段时间后,会发现鞋子越来越多,柜子根本不够放,只能放在外面,特别影响美观。12、小户型就不要学人家做吊顶了,不要为了吊顶而吊顶,亲身感受最重要,做吊顶很压抑。
插座的位置一定要算好,我家的厨房插座差点给微波炉挡住。1、插座太少了,位置也没有考虑周到2、装灯时没考虑餐桌摆放位置,现在灯不在餐桌正中3、由于怕麻烦不想敲掉太多墙,很多空间没有充分利用4、担心太刺眼,颜色有些太保守了为了省钱没有买整体厨房,自己工人做的柜子,结果煤气灶与下方柜门错位,水斗下方的柜子有三扇门,上柜却有四扇门,怎么看怎么别扭。厨房吊顶不要用暗色,再加上昏暗的磨砂灯,唉,厨房照明形同虚设!
11. 房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,浪费了很多插座。26. 买任何家具前先量好空间尺寸以及面门尺寸,以免家具买回来搬不进去。40、可以考虑采用安在地面的金属插座,这种插座很贵100多,但是挺方便,平时与地面齐平,脚一踩就可以把插座弹出来,适合大的客厅。74、亲自量度并记录房屋内可供使用的各个尺寸,可将楼书户型图上尺寸遮盖然后重新引线标注,最终的尺寸将直接影响装修设计和家具的购买。
橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。装修时,考虑到将来需要添置的电器数量尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展的趟儿。
教科书级的装修经验,老师傅一辈子的智慧结晶,实力吊打专家!1.玄关处最经典的装修法就是打玄关柜,但就玄关柜而言,千万不要嫌大,再大的柜子等你住个一年半载的,普通人过过小日子,杂物难免会多,到时发现柜子太小就不好了。28.空间较小的卫生间,在砖块颜色的选用上,尽可能使用浅色系的瓷砖,避免选用颜色各异或是白瓷砖,前者会让卫生间显得格外狭小,后者不耐脏。35.床头位置要留有插座,插座的位置以伸手能碰到为准。
(45)装修经验:设计师教您怎样处理家庭装修常见的九个遗憾。设计师解决方案:装修时,考虑到将来需要添置的电器数量尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展的趟儿。设计师解决方案:要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。设计师解决方案:橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。
识破家居装修十大毛病 每个经历过居室装修的人都会有这样的体会:苏州装修招标无异于一场苦役,在短短几个月的时间里,为了实现自己的各种主意,几乎脱掉了一层皮。毛病三:吊顶龙骨承载不起吊灯淮安装修招标。毛病四:收纳空间不够用。橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,本溪装修招标还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。毛病六:热水器外露。毛病九:地漏排水不够。
老公不顾反对坚持全屋铺木地板,还请木工打柜子,完工后漂亮极了。没有想到,在装修的时候,老公不顾反对坚持全屋铺木地板,毕竟我们没有什么钱,铺瓷砖更省钱一些,可是老公就是不听!这是餐厅,旁边做了一个储物柜,既可以当做玄关鞋柜使用,而且还可以当做酒柜使用,柜子是木工师傅纯手工打的,老公自己设计。老公不顾反对坚持全屋铺木地板,还请木工打柜子,完工后漂亮极了!你觉得全屋定制柜子还是木工打的柜子好呢?
打吊顶龙骨时,没有考虑到以后要安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。玻璃胶:玻璃胶在家庭装修中是最不起眼的东西,主要用在橱柜、洁具和其他缝隙处的修补。填缝剂:在装修时,我们一般都采用白水泥粉填缝,但其黏结力和防水性都较差,脱水后或遇热胀冷缩就会出现裂纹,致使地砖渗水,另外,白水泥的粘贴牢度和硬度不如填缝剂好,而且抗变色能力也不如填缝剂。
装一网建议解决办法:橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。五、吊顶龙骨承载不起吊灯打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。装一网建议解决办法:要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。
但是在这里大家要注意的是,柜子所在的地面和墙体必须是垂直的,不然到时候柜子装好了,后面的缝隙就难填了。在做吊顶龙骨的时候要考虑到以后挂的是什么灯。如果是想要挂水晶灯这样比较重的灯饰的话,那龙骨就要做得更好些,不让就会浪费你的水晶灯了。这有两个原因,一是因为地漏不是位于最低点,二是因为地漏不够用。如果家里面的地漏无法承载同时排掉洗衣机和沐浴用水,那建议大家分开装,专门给洗衣机安排一个地漏。
小户型装修攻略 8招教你装出清新文艺风。在网上看到很多文艺青年将自己的小窝布置的极其清新、文艺、舒适、养眼,然而再回头看看自己面积并不比人家小的房子,确只是一般般,其实这并不在于装修花的钱多少,而是在于装修技巧。打吊顶龙骨时,没有考虑到以后要安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。------------BIU-----BIU-----BIU-----------
再比如,屋顶用多少灯,是一个主灯了事,还是主灯+轨道灯,还是用明装筒灯和轨道灯?屋顶一个主灯的,很可能已经早留在正中位置,但如果要用轨道灯,或者三四个明装筒灯,那就要画好点,拉线,之后再填埋抹上石膏腻子,动静很大,将来想改几乎不可能。无奈空调管道必须用吊顶来藏身,所以只在有管道的地方做了局部吊顶,有些比较窄的管道就用叠级层板来遮盖,轨道灯代替筒灯,好歹是为客厅留出了一半没有吊顶的空间。
这是插座设计的问题,比如电视背景墙上没有预留壁挂电视、音响等的电源插座,这时候暗线改不了,只能拉明线,不仅影响美观,也不方便清洁。如果要挂水晶灯等较重的灯饰,那龙骨做得太简单就没法承受灯的重量,最后只会浪费买好的水晶灯。一般是两个原因,一是地漏排水口不是最低点,二是地漏数量不够用。如果你家的地漏排水已经没办法承载洗衣机和淋浴用水了,那就分开装,专门给洗衣机装一个下水和排水两用的地漏。
装修常犯的十大错误 看懂这些能省一大笔钱!错误三:吊顶龙骨承载不起吊灯。打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。专家支招:要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。专家支招:橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。
新房装修!钱花光,人累瘫,却换来32个装修遗憾!个个让你看了直跺脚。花光20万积蓄装修新房!硬生生砸出32条装修遗憾,条条让人暴跳如雷!1、水电装修。3、吊顶灯。1、家里的水槽不建议大家装台上盆,因为只要装台上盆都要进行打玻璃胶,那如果你在选择的时候没有选好的话,那不出半个月,那个胶就会变黑发霉,还有就是台上盆不好清洁,有一丝的水渍清洁都不方便,如果是台下盆的话,抹布直接一抹就干净了。7、马桶附近插座。
236位业主哭诉:这10个装修坑让我们心态全崩,恨不得扒掉重装。许多业主在装修新家的时候选择更换窗户,建议最好更换成平开窗,不要选择推拉窗。厨房卫生间的地漏最容易传播有害气体的地方,购买地漏的时,建议选择水封深度在5厘米以上;不建议大家大面积的做吊顶,吊顶的造型尽量简单。若是放在某些地方怕淋湿,最好的解决办法就是在卫生间专门打个小柜子,衣服也有地方放还可以用这个柜子放浴巾等,又有了收纳的功能。
惨装36大致命错误,全是人前显贵,人后遭罪!然而这房子是人们的命根子,但因为各种的不知,各种的莽撞,装修却不如人意了,今天,小编就给大家说道自己亲身经历的36条致命错误,个个是人前显贵,人后遭罪!1、厨房的瓷砖尽量选择冷色调,厨房油烟大,暖色调沾了油烟会显得更油腻。11、厨房内所有的插座,建议大家选择带开关的插座,这样插头就不要经常拔来拔去的,电器、插座寿命比较长久。
UC头条:装修别人来疯! 这39条细节被被无知带入坑, 全是花拳绣腿! 坑要命。打开UC浏览器 查看更多精彩图片。7、厨房的插座,建议安装那种带开关的插座,这样主妇下厨的时候,大大降低了出现不够用频繁拔插座的危险度。2、抽屉收纳:少做柜子收纳,多做抽屉收纳,收纳方便,整洁清楚。12、衣柜里的感应灯:这样找衣服就不要一顿的乱倒翻了,看的很清楚 打开UC浏览器 查看更多精彩图片。
×