一阕词花纸上开!
一阕词花纸上开。
七绝轱辘体[与君相遇在书馆]诗歌文字//曦月格格。与君相遇在书馆,相邀携手吟诗赋。品句读词心里暖,与君相遇在书馆。七绝轱辘体[曦月格格醉中吟]曦月格格醉中吟,书馆共度诗心漫. 问君几度重相聚,百转千回梦里寻。斟词酌句雅诗吟,曦月格格醉中吟。金樽轻举雅诗吟,冷月寒星照西窗。曦月格格醉中吟,遐思缕缕荡回音。高山流水旋律乱,曦月格格醉中吟。
【情感图文】一阕词花纸上开!【情感图文】点击关注無為居士微博。
谐词同赋解千愁(和蓝玫瑰诗友) [七绝轱辘体] 文/jxwhb.【七绝轱辘体】谐词同赋解千愁。——和蓝玫瑰诗友。谐词同赋解千愁,敲韵成辞古律求。朗诵清辞嘹亮喉,谐词同赋解千愁。蓝玫瑰诗友原玉——。梅花香自苦寒来,傲骨清辉任雪裁。雪舞隆冬山影白,梅花香自苦寒来。梅花香自苦寒来,独恋红尘不染埃。月儿吻雪琴玄妙,梅花香自苦寒来。
《咏花仙子》 轱辘体 七绝 三首。《咏 花仙子》 轱辘体 七绝 三首 文:钟灵毓秀。咏花仙子 轱辘体 七绝 三首 文/钟灵毓秀 仙子踏云吟雅词,报春梅蕊第一枝。萼红庾岭玉妃舞,鹤羽孤山尽入诗。 瑶池春到蕾千枝,仙子踏云吟雅词。素材网络/音乐:属于原创者 音画/边框/创意/编制:花仙子。花仙子的博客因您的关注而精彩!
【七绝四首-一袭红裳一缕芳】轱辘体。一袭红裳一缕芳,几曾浓淡画西厢。风华卷我雾蒙霜,一袭红裳一缕芳。一袭红裳芳一缕,阑珊紫陌隐怜相。清秋淡始怀思满,一袭红裳一缕芳。【湘妃祭 -一袭红裙一缕芳】 和秋雨如烟老师。一袭红裙一缕芳,扶风弱柳叹潇湘。听风涔泪恨无疆,一袭红裙一缕芳。一袭红裙芳一缕,堪怜怯怯梦凄凉。
【七绝轱辘体】 为君谱就曲相思。【七绝轱辘体】 为君谱就曲相思 原 创: 银 花 编辑:莲友1972 为君谱就曲相思,梦绕魂萦君可知。【评析】雨中笠翁: 银花好友三首七绝轱辘诗足见韵律谐和、涵意婉约、遣词精准、过渡自然。
【情感图文 - 一阕词花纸上开!】
一纸流年误了谁---七绝轱辘体【一】一纸流年误了谁,痴心万缕为君思。浮华散尽红颜老,只盼尘缘无尽期。【二】阑干独倚泪双垂,一纸流年误了谁。纵是曾经情缱绻,难销别处恨淋漓。【三】聚散离分终有时,情之深处苦相随。三千弱水为君饮,一纸流年误了谁。
一枕闲愁别梦寒---七绝轱辘体【一】一枕闲愁别梦寒,孤灯孓影忆经年。尘缘若水知音少,世事如风恨枉然。【二】扶头酒醒五更残,一枕闲愁别梦寒。唯借芳樽消客恨,难凭彩笔赋华年。【三】夜雨潇潇寂未眠,玉楼独倚叹茫然。满怀痴语凭谁诉,一枕闲愁别梦寒。【注:中华新韵】
七绝 惆怅重阳月不圆(轱辘体)(一)惆怅重阳月不圆,霜侵菊蕊病如挛。茱萸未插兄疴染,衰草枯枝哪日痊?(二)哀鸿鸣叫似堪怜,惆怅重阳月不圆。落叶飘零难自己,唯余桂馥笑寒烟。(三)星隐身形云满天,荷池难得见青莲。眼前萧瑟心难展,惆怅重阳月不圆。