老,不是一种姿态,而是一种无法抵挡的年轮。茶人茶道做茶人,品茶道!一代才女张爱玲,老得孤独而优雅,轰轰烈烈的年轻时光,才气名气,爱情事业,鲜花着锦,烈火烹油,可是,那些好时光还是去了,剩下大把的孤寂,一个人深居简出,不停的搬家,不多的行李及衣物,然后就是掌心中盛着大把大把的孤寂,无从想象她的晚年时光是如何过的,一个人,对着自己的那些文字,对着自己的那些暗淡的往事,寂寞而优雅地看着时光寸寸走失。
【悦读】老是一种无法抵挡的年轮  老是一种无法抵挡的年轮积雪草。老,不是一种姿态,而是一种无法抵挡的年轮。然而情势急转直下,开始变黄,转枯,一场风,然后叶落归根,黄了,枯了,落了。最后蜷缩成小小的一片,在风中起舞……已经无法掌控自己的那枚小小的落叶,在随风起舞之际,不知是不是想起当初?然后是心老,心老了看不见,但能感觉得到。
当有一天你走出人生的迷茫,在夕阳下回首,你身后那串歪歪斜斜,磕磕绊绊的步履,便构成了你生命年轮中极珍贵的一瞥, 时刻回想起来都会令自己无限感动和无限欣慰,铭刻心中挥之不去。山自空蒙,皎月当空;夜自无眠,瘦了西风;心自无语,独对清冷;梦自无影,醒时心痛;此情与你,值此一生。花开花落,春去秋来,年轮也一圈比一圈粗大。我的记忆也可在起伏的年轮的圈纹里,这道是年少放风筝留下的,那道是考试不及格挨打留下的……
风徜流年清音落,你轻轻走来风裁剪着时光的绮丽,这个季节,偏北的风向,徐徐,晒暖的巷陌,依稀着流年深眷的不舍与寥落的美丽,花骨,暗香盈盈,风语,独自呢喃,走失的永远只会是无意,擦肩生命里那些不经意,留下来的风景,一定是镌刻在生命里早已埋下的伏笔,于是,你停下了你彷徨的步履,如果一回眸浅笑无意,那么又是惊悸了谁的在意……
妈妈的岁月,她的心,是我去到世界的尽头,还想再回来的地方,只是那道篱笆墙,影子还是那么长……时光旧了,岁月老了,天空不再高远,云朵不再轻淡。她属于这个红尘,而且一直走在这个红尘里,然而她终将是这个红尘里的过客!岁月匆匆,过客匆匆,这份血浓于水的亲情,那份时时牵挂的情感,镌刻于心,即使走的再远,飞的再高,根在哪里,那根线总扯在那里,无形胜有形,撕扯着她的人,摇曳着她的魂,挥之不去,影像次第。
【左岸风文学】相信结果 | ?皈依三月的年轮。皈依三月的年轮作者 : 相信结果。时光经过严冬的风寒在三月绽放手握一朵杏花合于时光的书中尘封过往云烟。一季年轮刻出一圈纯白祈诚自己淡然处之。执手三月的嫣然告慰岁月让时光葳蕤成嫩绿生活葱郁成林荫。一晃三月的历程默念心语皈依三月刻画年轮。喜欢淌佯在文字里感受生活,用文字记忆岁月,倾尽思绪,就铸诗篇,渲染逝水年华。
我们写诗吧 | 白杨树的眼睛。本周诗歌题目:白杨树的眼睛。只记住白杨树。白杨树成了温暖。--------在温月亮的笔下,白杨树成为了家乡的念想。风中的眼睛。---------这首小诗突出体现了白杨树的挺拔之意,我们似乎通过这首小诗看到了白杨树一刻不停的生长。反正白杨树无能为力,只不过站在岁月里悠然着眼。白杨树从我脱身出来。白杨树的成长正是依托她内部的我。就像白杨树的影子。诗人思想的白杨树在现实和虚幻之中挣扎生长。
把你刻入年轮,从此再无相忘。把时光匆匆换成了沧桑,一滴泪滑落掌心,抬起头,天空的云朵都伤感,若有来生,宁愿做你结局里的一个句号。心里有太多的挂牵,沿着长街一个人走回家,有的人只适合放心里,有些爱不得不各安天涯。剪一段旧时光,想要留住些过往,现实关了所有的窗,我迎着风霜,许自己一个地久天长。一声叹息,岁月无你,唯有月光里的思念,让我想起那些美好时光,支撑着我这些年走过风和雨,可惜再也回不去了。
聆听走过的年轮。岁月,也许就是一个遗憾的旅程,它让每一个人对未来都充满无限的憧憬,又让每一个人的未来扑朔迷离。在岁月斑斓的演绎中,并不是所有的日子都天晴。国学里有一种抒情,叫做静心。当生命所剩无几时,回首往事,若岁月一片荒芜空白,这才是人生真正的悲戚。我静默地行走在这条路上,明天,岁月的枝头未必会硕果累累,但是,途中收获的满足、淡泊、知识和友情,却都是生命中最宝贵的。年轮的转变,是一个自然的轮回。
出句:梅花照雪点胭脂,一红二白【梨花雪】对句:岁月擦身留日记发畔眉前【老鹤】出句:细品人生,虚空总是,且看笙歌散尽人无觅【老鹤】出句:风乍起,却让一池萍影碎【老鹤】出句:书须尚古,三坟五典规天地【老鹤】出句:夕阳晚照,老柳摇金梨落玉【老鹤】出句:浮光掠影荷流月【老鹤】出句:天将暮,且问渔舟归甚处【老鹤】出句:雪展银笺,乌鸦不请先挥笔【老鹤】出句:玉露初零,金风却已摇丹桂【老鹤】
岁月的年轮。只为增添清新的美丽,树木留下了粗壮的年轮,绵延着绿色的生命。岁月如同微风,人犹如秋叶,秋叶悄悄地落下,风又轻轻地把落叶吹起,落叶在地上慢慢地滑过,有的留下了不起眼的痕迹,有的随风而去,什么也没留下,但这并不重要,只要有丰富的生命过程,这就足够了。岁月消磨着人的生命,生命里成长着人的年轮。面对岁月留下的年轮,不禁对生命发出感叹:刚觉成熟,又要老去。
时光的年轮里,记忆微茫。人,小时候简单,长大了复杂;君子简单,小人复杂;人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜;什么事情都要学会自己一个人承担, 因为没有人会帮你 。喜欢你的人,要你的现在。痛苦与快乐不在于外在物质的有无,而在自己心境的修养。人一生中很多时候都生活在别人的恩泽之中,但很多时候他可能永远都不知道。
年轮心。有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法,一岁年龄一岁心,红尘一曲,多少寻觅,多少风景,聚散依依的婆娑里渲染了几多情愁,月缺月盈的寻常里藏匿了几多悲喜,时光悠然,似水华年,冬来冬去,一年又一年,岁月的褶皱一层深一层,轻逸的步伐依旧前行,善感的情怀依然如初,只是,只是,春水一汪的眸光里裸露出沧桑几许,娇俏的韶颜亦镂刻上了岁月的痕履。
我喜欢树。举目皆可瞧见树的倩影。眼前一旦失了树的踪迹。树就能扎根。病树前头万木春」树姿绰约 各有风韵。那一树一树的花开。树的枝桠遒劲坚韧。千树万树梨花开」「绿树村边合。那棵年轮上刻着我们童年往事的树。「我必须是你近旁的一株木棉作为树的形象和你站在一起。树的年轮铭记着风霜雨雪。从树的年轮可以看到它的过去和现在。树承载着它生命的厚重。也为树和时光留下真切的记忆。图自:@冷月9965头图:@艾Mier.有树可栖。
——女儿的脚步妈妈的心。亲爱的女儿啊,请倾听妈妈说:你不要厌弃妈妈,请你多陪陪妈妈,正如你小时候妈妈的一路追随不离不弃。妈妈愿意和你围在饭桌前说西道东,妈妈愿意倾听你的委屈,妈妈愿意分享你的成功,妈妈还愿意像以前一样做你生命中的三月暖阳。但妈妈并不害怕,因为在你小的时候,曾用稚嫩的语气说过:“妈妈,我会照顾你一生。”妈妈相信,我的女儿是天底下最孝顺的,妈妈是天底下最幸福的妈妈。
同题诗:相思(第一四八期)同题诗:相思。你出现在我的梦里。我以为是梦里你在哭泣。时光会老去。青涩播下去,皱纹长出来。千年的唐风宋雨。皱纹像夕阳中的波浪。时光静静的衰老。时光丰盈着生命。而这一天 母亲像风一样忙碌。她的梦里又嗔怪他抽烟了。她无数次在同一个梦里自语:他的皱纹弯曲成山坡上的梯田。父亲,仍然会手写一封家书。相思如酒。一杯酒,只能击败我的肉身。手机里的文化大餐,办公桌上的休闲时光。
未来残影的悲叹 作者:纳兰慧羽 关于未来,很多未来都是今生播种的,很多今生,都是前世播种的,很多前世,都是缘分播种的.岁月的每一段年轮,都有它冥冥中必然的遭遇。六十弹指,知天命,沧桑浮华,一概流淌,所以,不要若有所失。行色匆匆,岁月短暂。时光的年轮记录今生的分分秒秒,挥就荡气回肠的巨幅长卷。当岁月的潮汐冲刷了年轮,经历了柔肠百转的人生后,突然发现,自己的生命里带来更无疆的视野。
岁月渐远,已是尘满面。面具和戏服是必要的随行品,她是廉价的,也是奢侈的,已经不记得何时她装备了人生,但是有一点是肯定的,暮年那最后一口气咽下时,她也魂飞魄散了,所以,真实的人,真实的心呢,岁月演就了一场离奇的戏,我们也已分不清戏里戏外的自己,欢笑来自心底吗?如水的眼眸已经混浊,倚在门前依然眺望什么,深深地皱纹饱经沧桑岁月,如此面对人生,又该思索些什么?
湖北宜昌 | 苟国军:诗歌五首。今夜被秋雨灌醉。还在品味秋雨的喜悦。朦胧秋雨伴着丝丝雨雾。被秋雨抚摸着洗涤的小道。秋雨不断滋养着。尽情享受秋雨中的景色。牵手夕阳。皱纹如树的年轮一般。我不是树的年轮的我。你我都知道年轮不是伪装出来的。顺其自然就必须尊重树的年轮。这是树的真实的年轮。这与树的年轮无关。当我看着树的年轮时。我不相信年轮。不相信我的年轮不是树的年轮。它是年轮的年轮。是与树的年轮无关的年轮。
一个人,几座城:漂泊的不是心,是年轮。这些年,你有没有和我一样,走过许多城市,看过许多风景,认识很多人,也听过许多事不关己的故事。有些风景,边看边忘;一个敏感的人,生来一颗敏感的心,每个人都能在这个世上找到两个自己,一个假装快乐,一个真心难过。如果,我们在鄂尔多斯的草原遇见,我想我会追着风,去寻找你忽远忽近的尾巴,只怕心老,不怕路长,你在,我便在……一个人,几座城,这些年,漂泊的不是心,是年轮。
周荣 || 年轮不惜逝水殇。周荣。月华似水。“奇文共欣赏,疑义相与析。”无论是春日融融的午后,还是风尘仆仆的旅途,还是引吭高歌的间隙,我们赏析着清照的婉约词,遗憾着荷西与三毛的结局,扼腕着西楚霸王的乌江之缢,感慨着唐王红尘一骑的情义,赞佩着毛泽乐的文韬武略,吟诵着文君的数字情书,在《红尘情歌》的深情对唱中,在郑源《为什么相爱的人不能在一起》的感伤里,婉转流露的默契眼神,令我们心旌荡漾,泪雾氤氲……
走过人生一程,留下记忆一段【情感美文】“究竟是我走过路,还是路正走着我,风过西窗,客渡舟船无觅处;是我经过春与秋,还是春秋经过我,年年一川新草,遥看却似旧。一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻,梦在叶叶声声尽处轻轻和。”谁不想一程山水一程歌?前路漫漫,一程山水一程歌。“是我将愁耽成醉醒做睡,还是愁与我的心共已累,非我赋诗诗赋我,非我饮酒酒饮我,何时鞋声经已沾上苍苔冷……”感谢,一程山水一程歌;
※※ 清寂时光 ※※。尘缘若梦,心念若梦。这个冬天的土壤里深藏着底蕴,它会伴随着黑夜幽幽的生长, 直到在一个明媚的季节,它会突然窜出,给人意外的惊喜,那时所有的心结都会散 尽,不留一丝惆怅?光阴不语,雪舞阑珊,我在时光流转中静观世事沉浮。帘外风凄凄,帘内人寂寂,这静,是微寒时光里最贴心的陪伴。清淡温暖的是一个人的时光,还有那一盏茶的清香,一盏清香的茶,纯净淡雅,
把爱,深深的埋藏,把欢喜留在记忆里,让思念串成一道平行线,让爱时时摇曳在心海里......心已动,念也成形,云剪霞蔚的情丝天水相连,多少个日日夜夜,只因一笑惹痴缠,你的影总在跟前来回打转。心,牵念着你的彼岸,那缕爱恋又如何排解?心已动,就像风会记得一朵花的馨香,雨会记得一片绿叶的清新,揉不碎的爱,在梦中守候着你,守你下一世的初见。在宁静的天空独享,静然入心的一涓水,一袭风,一季微笑......
一段时光,染上了风霜的颜色忧郁的面孔,假装坚强的微笑,苍茫的夜,被撕碎的心瓣洒落一地,好想将灵魂深深埋葬,累世积蓄的爱恋,诠释了我所有的永恒,凝眸向远,目光里泛着泪光,斯人独立,万载成霜,孤夜仰望苍穹,写上尘世段段心语,时光给素颜染上了风霜的颜色,记忆的年轮深深的铭刻在了灵魂深处,年轮里的你一圈,又一圈,沾满整个空间。
散文:你再不来,我心下雪啦。有的只是满溢的温暖,我梳理着旧日时光里的味道, 聆听着过往岁月里的碎语,恍惚间你触手可及。是你留给我缱绻红尘中的清宁,是你留给我那满卷心语里的墨香,是你送我漫无天际的相思,又是你给我这浩渺烟波的期盼,掌中徒留着你的温暖。漫过岁月年轮能否依然无恙?我只想,把你描绘成蓝天白云,收藏在老去的光阴里,任凭岁月无情,任凭世间变幻,你还是你原来的模样,至少我不会感觉岁月太过薄凉!
夏夜,且听风吟。转眼八月,时间是回不到过去的伤,再回首,空白的脑海,仅剩凌乱不全的记忆,时光越老,心渐淡, 忆起白落梅所说,岁月是贼,总是在不经意地偷去许多。时光夺去了清澈的眼眸,连同想说就说的勇气, 咽下声声叹息,道一句再见!也许有一天,那些风里雨里的故事,总要悉数交还给时光,但是拥有过,倒也不必心伤。盈一抹浅笑于嘴角,梦里,飘荡着一段若有若无的旋律,醉了青涩的时光,那是,风的独家演绎。
时光的年轮,兜兜转转。
时光时光,看不见,却想得到。年轮,看得见,却想不到。时光,你为何,这么快?年轮,你为何,这么长?是因为,时光短暂,不能相见?
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>