万里长城十三关。
【天下第九关】——娘子关。娘子关为中国万里长城著名关隘,有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。位于太行山脉西侧河北省井陉县西口,山西省平定县东北的绵山山麓。娘子关原名"苇泽关",因唐平阳公主曾率兵驻守于此,平阳公主的部队当时人称"娘子军", 故得今名。现在娘子关是平定县下辖的一个镇。001大货车是进不来的,镇口有铁桩。
情系大运河。第一本京杭大运河全景式影像图文集。在京杭大运河申遗成功之际,这本京杭大运河全景式影像图文集为我们展现了大运河从南(杭州)到北(北京)沿途18个城市的历史与今天,精美的画面辅以细致的说明,让我们看到了太多的中国传统文化沉淀。张振华拍摄京杭大运河题材数年,作品曾收录了《世界文化遗产》大型画册。
大河老人守望。出自蜂鸟网-纪实人文,原贴链接:https://m.fengniao.com/thread/10854975.html.2019年拍于乌兰察布大河村。
万里长城第一关 山海关老龙头。
震撼国人!并附上万里长城十三关。万里长城禁区被发现!万里长城共有8851公里。现在我们看到的只是八达岭景区部分.还有好几千公里的野长城还从未曝光。国际摄影师用无人机拍摄到无人涉足的禁区。长城之长,第二关黄崖关。第四关紫荆关。第五关倒马关。第七关偏头关。第九关娘子关。第十关杀虎口关。长城是中华文明的瑰宝。——罗哲文《长城赞》
《万里长城。《万里长城——青山关》 青山关长城始建于明万历年间,距今已有400多年的历史,曾历经风侵雨蚀,兵火战乱,但保存较为完整一段长城。坐落在燕山支脉,大青山腹地,万里长城从此蜿蜒而过,加之古城堡建在山脚平台上,故名青山关,至今保存着完整的古代建筑。图为2018年9月4日雄伟壮观的青山关长城。许之丰摄影2018年9月4日记录于河北青山关长城。
国际摄影师用无人机拍摄到万里长城没有人去过的部分,这些城墙沿山嵴建造,因为荒烟漫草让登山者也无法进入。城要一关一关的过。万里长城一共有十三关。第一关 山海关。第二关 黄崖关。第三关 居庸关。第四关 紫荆关。第五关 倒马关。第六关 平型关。第七关 偏头关。第八关 雁门关。第九关 娘子关。第十关 杀虎口关。第十一关 嘉峪关。第十三关 玉门关。
万里长城禁区被发现!万里长城共有8851公里。国际摄影师用无人机拍摄到无人涉足的禁区。长城壮美走不完。——罗哲文《长城赞》对联。凡到过万里长城的人。都说万里长城万里长。你可知长城具体有多长?长城之长,长城的四季。城要一关一关的过。长城有多少关,你知道吗?万里长城一共有十三关。万里长城十三关。第一关 山海关。第二关 黄崖关。第三关 居庸关。
国际摄影师用无人机拍摄到万里长城没有人去过的部分,这些城墙沿山嵴建造,因为荒烟漫草让登山者也无法进入。城要一关一关的过。万里长城一共有十三关。第一关 山海关。第二关 黄崖关。第三关 居庸关。第四关 紫荆关。第五关 倒马关。第六关 平型关。第七关 偏头关。第八关 雁门关。第九关 娘子关。第十关 杀虎口关。第十一关 嘉峪关。第十三关 玉门关。
四季八达岭万里长城有千百座名关险隘。八达岭以其地位之险要,历史之悠久,文化之丰富,建筑之宏伟,景色之壮观,名声之远大,堪称名关险隘之首;明代《长安客话》中说,这里南通北京,北去延庆,西往宣化、张家口,“路从此分,四通八达,故名八达岭,是关山最高者”。八达岭高踞关沟北段最高处。古人有“居庸之险,不在关城,而在八达岭之说”。
走进国宝?万里长城——紫荆关。▲紫荆关长城。地址:易县城西紫荆岭。紫荆关位于易县城西北四十五公里的紫荆岭上,始筑于战国时期。此关秦汉以前称为上谷关,北魏时称作子庄关,东汉时称为五阮关,宋朝又被称为金坡关,到元代始被称为紫荆关。▲紫荆关正关门全景。紫荆关关城建筑由五个大小不等的城圈组成,呈莲花形,城池方圆一万多平方米,建筑雄伟。▲紫荆关北门关匾。上匾为“河山带砺” 下匾为“紫荆关”
万里长城,13关(图文)古今中外,凡到过万里长城的人,无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和工程艰巨。泱泱大国展风范,巍巍中华铺锦绣!万里长城,中华民族的历史国防!
(2)娘子关娘子关 现存关城建于明代,娘子关有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。东门为一般砖券城门,额题“直隶娘子关”,上有平台城堡,似为检阅兵士和瞭望敌情之用。娘子关,一称苇泽关。关上有对联云:“雄关百二谁为最?要塞三千此关名。”它有“三晋门户”和“天下第九关”的称号。娘子关在河北、山西两省交界处,是晋冀的咽喉要地,是长城的著名关隘,有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。
嘉峪关,万里长城第一关。“严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。林则徐《出嘉峪关感赋》,嘉峪关做为万里长城第一关,它支起的是中华民族的脊梁。嘉峪关,是明代长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最为壮观、保存最完整的军事城堡、军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。登上嘉峪关,似乎有两条横跨东西的生命线,深深嵌入中华民族的身躯:一条自西向东、直达于海,是守护中华民族的万里长城,它与山海关首尾相连,成就了中华民族“龙”的美名;
万里长城禁区被发现,彻底震撼世界!万里长城共有8851公里。凡到过万里长城的人。都说万里长城万里长。万里长城一共十三关。第一关 山海关。第二关 黄崖关。第四关 紫荆关。第五关 倒马关。第六关 平型关。第七关 偏头关。第八关 雁门关。第九关 娘子关。第十关 杀虎口关。第十一关 嘉峪关。第十二关 阳关。第十三关 玉门关。
万里长城十三关,关关壮丽、处处雄伟!冬路要一步一步的走,城要一关一关的过,长城有多少关,你知道吗?万里长城一共有十三关,咱们一起来看看吧!第一关 山海关。第二关 黄崖关。第三关 居庸关。第四关 紫荆关。第五关 倒马关。第六关 平型关。第七关 偏头关。第八关 雁门关。“中华第一关”雁门关。第九关 娘子关。第十关 杀虎口关。
万里长城第九关有水上人家群,泉眼100余,泉域面积3600平方千米。娘子关地下水资源丰富,拥有华北最大的岩溶泉群,大小泉眼百余处,较大泉眼32处,泉域面积3600平方千米。村中有25台水磨,在河水的推动下,水磨日夜不停地转动,加工味道香甜的水磨面根本不用出家门。为了提高工作效率,后来人们发明一种构造比较复杂的水磨,让一个水轮带动多个磨盘转动,这种水磨叫做水转连机磨。
晋陕边关朝夕万里长城的山海关、嘉峪关妇孺皆知,晋陕边关知之甚少。一日跨越晋陕,自偏头关出发,沿黄河一路南下,谷府县跨黄河折向西,经神木抵榆林镇北台,320公里,车行近6小时。偏头关与宁武、雁门合称中华三关,居明长城外三关之首。13:30赶到榆林市区,餐后赴镇北台。边塞榆林竟隐藏着红石峡宝库,虽石窟已毁,摩崖石刻尚存,堪称书法艺术宝库。
万里长城 居庸关万里长城 居庸关。居庸关位于昌平县,是长城的一个主要关益。这里地势险要,素有"一夫当关,万夫莫开"的气势,为历代兵家必争之地。居庸关的名字,是取"徙居庸徒"的意思。汉代沿称,三国时代名西关,北齐时改纳款关,唐代有居庸关、蓟门关、军都关等名称。此后各代仍称居庸关口这里山峦间花木郁茂葱笼,仿如碧波翠浪,故有"居庸叠翠"之称,为"燕京八景"之一。
嘉峪关:万里长城的西部终点嘉峪关:万里长城的西部终点。嘉峪关位于甘肃嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。是明代万里长城西端起点,始建于明洪武五年(公元1372年),先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。嘉峪关关城1961年被国务院公布为第一批全国文物重点保护单位。
河南竟藏着好几个原生态景区河南竟藏着好几个原生态景区,关键还免费!西大河,位于平顶山鲁山县尧山镇六羊山风景区南一公里的营盘沟村上河北庄。三、新乡辉县西沟。五、熊耳山七峪沟。熊耳山七峪沟位于洛阳市宜阳县张午乡七峪村,景区内奇峰林立,怪石密布,飞瀑高悬、烟云浩渺。景区内淇河水清澈见底,高山峡谷险峻,奇峰怪石林立,有屏风山桥顶山、八戒峰、静心洞和挂沟世外桃源等20多处,素有“人间仙境,世外桃源”之美称。