超级好吃的巧克力青柠檬蔓越莓椰蓉月饼。巧克力椰蓉蔓越莓月饼以前总看到我的好朋友双双在做,而且销量很好,前几天又品尝了英子姐做的这款月饼,真的是很好吃,懒懒的我终于下决心要做这款月饼了,恰好收到了精美的法焙克月饼模具,美味的月饼做起来。法焙克月饼模具用起来很方便,装好花片放入坯子一压,漂亮的月饼就好了。19.选好月饼花片装入50克月饼模具中。25.月饼模具倒扣在烤盘上,压出带花纹的月饼坯子。
月饼季来了,这2款月饼从炒馅到和饼皮,全程无添加,一看就会做。月饼与各地饮食习俗相融合,又发展出广式、京式、苏式、潮式,滇式等月饼。广式月饼以小麦粉、转化糖浆、植物油、碱水等制成饼皮,经包馅、成形、刷蛋等工艺加工而成的口感酥软的月饼。它的特点就是皮薄松软、造型美观、图案精致、花纹清晰、不易破碎、包装讲究、携带方便,一般常见的有莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月饼、水果月饼、叉烧月饼等。一、《椰蓉月饼》
绿茶豆沙冰皮月饼。炒锅置炉上开中小火,放下豆沙蓉炒(图B),要不断的搅拌,防止稀豆沙馅喷溅烫到,炒至快干(图C),再加2料中的糖和油(图D)炒到馅干挺,没什么水气了便可(图E),最后拌入香草香精,成品大约800克豆沙。拿出绿茶豆沙冰皮月饼柸,表面沾上糕粉,放入小号月饼模(55克一个)里压实(图H),翻转月饼模,然后上下左右都敲一下,就可以轻松脱模了(图I)依次做完所有的月饼,用刷子轻轻刷去表面的糕粉即可食用。
家人钟爱的蔓越莓椰蓉月饼做法大公开。原料:(50克月饼10个)皮料:中粉100克(可以用低粉或者是高粉:低粉=1:9调配),转化糖浆75克,花生油25~30克,枧水1~2克,奶粉5克。图17:将其放入月饼模具内。图21:一个蛋黄与少许清水混合,刷于表面,送入再烤5分钟,取出,刷表面与月饼侧面。(月饼取出后晾晾在刷蛋液,不要着急,刷蛋黄液时,刷子上的蛋液一定要滤的差不多没有了再刷,过多的蛋液会糊住月饼表面,令花纹不够清晰)
奶香椰蓉月饼~椰香浓郁,甜而不腻。馅料: 黄油 50g白砂糖 45g奶粉 20g牛奶 200g玉米淀粉 35g水 80g椰蓉 180g饼皮: 中筋面粉(或月饼粉) 200g糖浆 145g花生油 50g视水 2g.12、月饼模具也放点儿粉,均匀的用手转动模具一圈,再拍掉余的粉,月饼放进模具之中。拿出月饼,然后薄薄地扫上一层蛋黄液(月饼放入烤箱前,用喷雾瓶在表面均匀的喷一层水,或者用刷子沾水刷一下,这样能防止月饼烤裂。)
冰皮红糖雪豆月饼烘焙帮。喜欢吃糯米类的东西,当然就喜欢吃冰皮月饼。这次做冰皮月饼,我还用了雪豆作原料,不同的我用了红糖,又加上了椰蓉,哈哈,想不好吃都难。(主料是冰皮的用料;雪豆。⑤ 不粘锅烤盘倒入玉米油,开小火,倒入放好糖的雪豆泥翻炒,炒几分钟后,倒入椰蓉。⑦ 做冰皮。团好的月饼秋放入事先炒熟的糯米粉中,滚上一层粉。团好的月饼球滚上一层熟糯米粉后,轻轻在团一下,不要粉太多,影响成品的样子。
5,把模具洗净擦干,选择自己喜欢的花片,把花片卡入模具,撒上干粉,把月饼坯子放入,压下,月饼就做好了。4,揪一小块加入紫薯少许揉匀,成紫色面团,抹茶揉匀成绿色面团,加红曲粉成红色面团,分别揉匀。7,再按上一层红色的面片,最后把包好的月饼坯子放入模具,压出月饼即可,看漂亮的冰皮月饼就搞定了。3,分成20克的小剂子,包入五仁馅,收口,放入月饼模具,压出月饼。3,把包好的月饼坯子放入模具,压出,月饼坯子即成。
月饼别再买了,自己做的营养又健康,甜而不腻,做法和配方都给你。今天我介绍一个椰蓉月饼,因为就好这口椰蓉,所以打算自己制作,饼皮里没放转化糖浆,用蜂蜜代替的,第一次做味道还不错,超级健康,非常好吃,小朋友老人都很喜欢吃。饼皮:中筋面粉100克、蜂蜜88克、植物油42克。椰蓉馅:椰蓉70克、熟面粉90克、黄油55克、糖分50克、牛奶40克、鸡蛋50克。将饼皮和椰蓉馅分成若干小块。
馅料:黄油36克、糖粉30克、牛奶18克、鸡蛋25克、椰蓉50克、熟面粉70克。1、先做椰蓉馅料,黄油软化后加入糖粉搅拌。3、倒入椰蓉。5、提前将面粉炒熟。6、放凉后,倒入椰蓉中。10、再倒入过筛后的面粉。12、将饼皮和馅料都分成六份。13、饼皮包入馅料。15、放入月饼中,压成月饼坯子。17、对月饼喷水,200度预热,中层,烤5分钟。
纯手工伍仁月饼。广式月饼要经过两三天的回油口感才会最好。【广式五仁月饼】( 63克月饼12个)配料:5、月饼模具内撒上一些面粉防粘(放入面粉,晃一晃,使面粉附在模具上,再将多余的面粉倒。把包好的面团放入模具,用模具将面团压成月饼形状;8、刚出炉的月饼,饼皮很干硬,等月饼冷却后,密封保存,等待2-3天,饼皮会渐渐变得柔软油润,这个过程叫做“回油”,所以,刚出炉的月饼不要急着吃,要等回油后再食用哦。
木糖醇五仁月饼,月饼啊,真是个让我又爱又恨的东西。各种坚果500克木糖醇细砂糖150克玉米油50ml高度白酒16ml白开水130克(酌情增减)熟糯米粉190克用料2饼皮普通面粉200克木糖醇转化糖浆150克玉米油50克碱水2克用料3刷月饼表皮用蛋黄1个清水少许.木糖醇五仁月饼的做法准备材料。9包好的月饼沾少许手粉,放入模具,小心压出月饼的形状。10终于都压好了,好累啊烤箱预热200度,月饼表明喷白开水,进烤箱烤5分钟。
椰蓉蔓越莓奶黄月饼。我不怎么喜欢传统的广式月饼,可能小时候真的吃伤了,从送人方便保存的角度出发,还是得送广式月饼,我选择了椰香浓郁、酸酸甜甜的椰蓉蔓越莓奶黄月饼,比较符合小孩子的口味。17. 提前预热烤箱200度,在月饼放入烤箱,给月饼喷水,防止表皮干裂。18. 放入烤箱烤5分钟给月饼定型,取出给月饼刷了一层薄薄的蛋黄水,一定要很薄,切忌贪多,刷完后再放入烤箱烤13-15分钟,表面上色即可。
#新良首届烘焙大赛#椰蓉蔓越莓馅月饼。每年中秋节都要做月饼,基本上就是五仁、莲蓉蛋黄、椰蓉、豆沙。14. 工序进行到这一步就开始包月饼了:取一个饼皮在手掌上按成圆饼。新良月饼预拌粉已经为大家提前配好了原料,所以不用等待几日,第二天就可以吃到美味的月饼了。2、月饼可以直接压在铺了油纸的烤盘上面,如果是不沾的烤盘可以省略油纸 3、再将月饼胚放入模具里面之前,将饼胚搓长一点,这样就可以轻松的放入还不会刮破饼皮。
五仁月饼:传统经典口味。据说,五仁月饼更受到北方人的青睐,在北方有这样的说法:“中秋买月饼,什么馅都可以没有,但没吃到五仁月饼,就没过中秋好么。”当然也有一部分人不喜欢五仁月饼,觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”,特别是其中的青红丝,被称为是“黑暗料理”,说实话,我也是不大喜欢这青红丝的,好在咱是自制五仁馅料,这东西可以不放进去。月饼制作:1. 糖浆与玉米油混合拌匀。
月饼季献礼之紫薯蛋黄月饼轻松做一直很忙,最近也在忙月饼单,抽空上来给我的这一亩二分地拔拔草,很是想念这个自己的小天地,月饼季到了,我想很多人都想试试自己做的健康美味的月饼吧,毕竟无添加,从馅料都是自己制作,甜度不会是像外面卖的那种甜到死的而且吃不到食物本质味道的月饼吧,虽然麻烦点儿,但是做好后会有成就感,看到家人吃的开心,我想麻烦点你们也会觉得值得吧!
我的第五次冰皮月饼配方。冰皮月饼。绿豆沙可以说是冰皮月饼的最佳拍档,是大班冰皮最经典口味,把糕粉、豆沙馅、咸蛋黄准备好,接下来就可以做冰皮月饼了~我的冰皮月饼配方。24.包上馅料后,用一手虎口将冰皮往馅料收拢,另一只手协助并转动提拉冰皮,同时把馅料轻轻往下略为按压,直到完全包住馅料,收口,搓圆。月饼包好放进模具时,要把最光滑的地方朝着模具花片处放进,月饼收口的地方朝外,这样压出来的花纹会更光滑美观。
老式五仁月饼老式五仁月饼V 查看评论 标签:月饼 2011-08-27 14:48 精华 今年本不打算做月饼了,可是刚败了一套卡通的月饼模具,还是没忍住要试试新模具,和广式月饼比起来,我还是偏爱这种老式的五仁月饼。9.开始制作月饼皮,在面粉中加入玉米油,拌匀。把包好的面团放进撒过粉的月饼模里,用手压实。15. 用手按压月饼就出来了,依次做好所有的。老式月饼有点硬,但是却可以保存很长时间,放着慢慢吃哈!
苏式雪菜鲜肉月饼。我们家都很喜欢酥皮的点心,做了些苏式雪菜鲜肉月饼,用雪菜调馅,味道鲜美。7:盐1/3茶匙,鸡精1/4茶匙,生粉1大匙,万字牌生抽酱油2茶匙,香油1大匙,白胡椒1/6茶匙,糖1茶匙,绍酒2茶匙。将做好的鲜肉月饼坯放入不粘煎锅里中火烤1-2分钟定型(图M),然后放入烤盘,刷上蛋液,撒上少许黑芝麻(图N),放入预热至375F/190摄氏度的烤箱,烤24-25分钟,开Broil低档1到2分钟上色即可(图O)。
芋蓉广式月饼做了几个芋蓉广式月饼应景。3、芋蓉广式月饼:将3料放一盆里拌匀,然后放入4料的转化糖浆(图6,这是去年的糖浆)及玉米油拌匀,然后放入5料的面粉(图7),用叉子拌成软面团(图8)。一只手往下轻推月饼馅(图9),另一只手的手掌轻推月饼皮,使月饼皮慢慢展开,直到把月饼馅全部包住为止(图10)。5、很多食谱说,糖浆要煮到这个程度:用筷子挑起一些糖浆,立即投入冰水中,糖浆可以结成软珠。
【月圆中秋】蛋黄莲蓉月饼。原料:饼皮:低粉、转化糖浆、玉米油、枧水、莲蓉馅:莲子、绵白糖、玉米油、咸蛋黄、玉米油、蛋液。9. 分三次加入玉米油,炒至莲蓉不沾锅抱团为止。12. 莲蓉中间放入咸蛋黄,用莲蓉包裹滚圆。温馨小贴士:1、用来制作广式月饼的馅心,无论哪种,一定要使用含水量很低的品种,以免水分过高使烤好的月饼裂口。4、烘烤后月饼会膨胀,摆月饼时要注意间隙;
~莲蓉、椰蓉、豆沙,广式月饼大练手~一个小步骤,轻松包制广式月饼~莲蓉、椰蓉、豆沙,广式月饼大练手~一个小步骤,轻松包制广式月饼。前天下午花了两个多小时做了一堆的月饼想着试试和汤圆姐姐一起败的顺南金装白莲蓉还有从群里同学那得来的椰蓉配方于是事先揉了饼皮在饼皮松弛的档口做了椰蓉馅烤了烤咸蛋黄然后各种称量、分馅也算是充分利用了时间最后就有了莲蓉蛋黄、纯椰蓉、豆沙蛋黄及纯莲蓉为馅料的月饼啦。
中秋佳节话中秋。农历八月十五日是中国人的传统佳节,这一天正值秋季的中间,因此称为中秋节;唐玄宗步入桥上走向月宫,登上月亮,一幅美丽的场景跃入眼帘,仙兔在月宫外捣药,嫦娥在悠扬的音乐中翩翩起舞,迎接这位来自人间的皇帝。中秋赏月的兴趣正浓,杨玉环随口将胡饼称作月饼,从此便有了中秋吃月饼的习俗。每逢中秋佳节,妇女都会回娘家给父母献上月饼,祝福亲人健康长寿,家庭幸福美满。
a.制水油面团:将2.3千克面粉(已留出少许作撒手粉)倒在台上,中间开塘,倒入猪油、饴糖和热水,用手将油、糖、水搅匀,逐步拨入面粉调制成水油面团,分成3块。1、水油面团调制:将花生油和饴糖放入和面机内,加人80℃左右的热水搅拌均匀,然后及时加入中筋粉拌和,再加人60℃左右热水充分搅拌成软硬适中的面团。2、油酥调制:将中筋粉放入和面机内,然后分次加入花生油搅拌均匀。又称白月饼,是老北京传统月饼,有300多年历史。
为找好用的冰皮月饼配方,我这次可没少花功夫,尤其是饼皮的冰皮部分,如果配方不对,做好的冰皮冷藏之后很快就会变硬,吃起来像啃一块又冷又硬的橡皮,包起月饼来延展性也不佳。〖绿豆蓉冰皮月饼〗2、将冰皮和馅料按4:6的比例分好,我用的是63克的月饼模,即做出的月饼就是63克一个,按此重量换算冰皮和馅料的比例就好(可以比63克略小,太大月饼压模容易挤变形)。5、做好的冰皮月饼密封放冰箱冷藏12小时以上再吃口感最佳。