斑秃的特效综合疗法!当归、赤芍、生地、侧柏叶各100克,干姜90克,红花60克。放入75%酒精3000毫升中浸泡10天,过滤涂搽患处,每日3-4次。黑芝麻30克,女贞子、旱莲草、制首乌、侧柏叶、枸杞子各10克,生地、熟地各15克,黄精20克。先用清水浸泡30分钟,再煎30分钟,每剂煎2次,药液混合,每日1剂,2次温服。
脱发偏方集锦内容。脱发的药物治疗治疗脱发的外用药有:脱发是皮肤病的一个症状、中医皮肤病是祖国医学的一个组成部分,在古代虽未形成专门学科,但有关皮肤病的脱发症和斑秃资料可散见于各科书籍。适应症:脱发。适应症:脱发长久难愈。适应症:脱发 方剂10 当归、杭菊花各30克,川芎、羌活、天麻各24克,木瓜18克,熟地、菟丝子各60克。
斑秃外治方。□ 张可堂 山东省邹平县临池镇北山中医药门诊部。制附子20克,骨碎补12克,侧柏叶30克,食醋60克。将制附子、骨碎补、侧柏叶研末混匀,加入食醋中密封浸泡15天即成,用药棉签蘸取该液擦患处,每天3~5次,连用30天。
专病验方治斑秃。【徐书教授】验方专治斑秃。侧柏叶浸剂。组成:鲜侧柏叶32克,75%酒精100毫升。制作方法及用法:将鲜侧柏叶用酒精浸泡七天后即成,用时,用棉球蘸药液少许,在脱发处反复擦拭。侧柏叶酊来源于民间验方,其侧柏叶主要是清热泻肺、凉血解毒,故临床效果很好!北京中医药大学国医堂:010-64286901,010-64286902 。
侧柏叶治斑秃。侧柏叶、何首乌各20克,红花、川芎各3克,白鲜皮、蛇床子、骨碎补、补骨脂各10克,均研成粗末,加入75%的酒精200毫升中浸泡15天后过滤取药液备用。使用时用生姜蘸取药液涂擦斑秃处,每次2-3分钟,每日2-3次,一般20天1个月可治愈。治疗期间少食辛辣油腻食物。
中医斑秃单方验方。斑秃,俗称“油风”或“鬼剃头”,症状是头发骤然片状脱落,呈圆形或是椭圆形的秃斑,大小不等。1.侧柏叶浸剂。组成:鲜侧柏叶32克。用法:用75%酒精100毫升,将侧柏叶放入酒精中浸泡7天,然后用棉花球蘸药液少许,局部搽拭,每日3次,坚持使用。用法:7天后纱布过滤,静置,取中上层药液涂擦脱发处,每日3~4次。
侧柏枝、叶、籽治斑秃。侧柏树的枝、叶,以及结出的绿色籽,各取25-35克,将所有药材切碎后,泡入100毫升75%的酒精中,密封浸泡7天,待酒精变成绿色时,弃渣留滤液备用。使用时,先用新鲜的生姜片涂抹脱发处,待头皮擦得微微发红时,再用侧柏汁水涂抹,连涂7天,对脱发有很好的疗效。详细请询问当地医生!
治疗斑秃的特效方大黄60g 白芷30g 蛇床子60g 地肤子30g 土茯苓30g以上五味水煎洗头,洗后不能用清水透,让药液付在头皮上。
作用:补益肝肾,对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。方剂5 何首乌、黄芪、党参、黄芝麻、紫河车各30克,枸杞子、补骨脂、当归、熟地、菟丝子、怀牛膝各20克,侧柏叶、苦参、丹参、熟枣仁、柏子仁、远志各15克,熟附子、巴戟、淫羊藿、炙甘草各12克。方剂10 当归、杭菊花各30克,川芎、羌活、天麻各24克,木瓜18克,熟地、菟丝子各60克。方剂18 生地20克 熟地20克 当归20克 侧柏叶15克 黑芝麻30克 制首乌25克 旱莲草20克。
治疗斑秃2.斑秃 俗称“鬼剃头”是一种局部发生班片的秃发。1,大蒜与鲜侧柏叶各15克捣碎,加入百分之75酒精中封泡3天,过滤后涂擦患处,每日2——3次。2,花椒,辣椒,鲜姜片,侧柏叶各15克,泡入白酒中,过24小时,每天早晚擦患处。4,鲜姜30克,生半夏(研末)15克,先将生姜切片擦患处,然后用生半夏细末调香油擦患处,每日数次,连续应用,有刺激生发之效。
脱发、斑秃效方。方9 斑秃:斑蝥3个,朝天椒3个切碎,用75%酒精150毫升浸泡7天,涂擦患处,每日二次,一个月治愈。方10 斑秃:蔓荆子、附子各60克研细加入高度白酒500毫升中密封20天,先用乌鸡脂涂擦患处,然后涂药,每日涂二次,10天后开始生发。方11 斑秃:654-2 5毫克(半支),加注射用水4毫升,患处皮下封闭一次,仅一次,20天内长出新发。
脱发方3首(斑秃、早秃、脂溢性脱发)【功效主治】凉血养血,清热祛湿,祛风止痒,主治脂溢性脱发。方中首乌、旱莲、侧柏叶凉血养血。主治斑秃。【功效主治】搜风活血,益肾生发。【临床疗效】本组60例,其中脂溢性脱发39例,斑秃(包括全秃〕21例;男51例,女9例;病程2个月一24年。【方剂来源】朱道本.常青方治疗脂溢性脱发和斑秃60例.湖北中医杂志.
两个治斑秃生发特效方(外用)两个治斑秃生发特效方(外用) 方法一:斑蝥9只,紫槿皮30克,樟脑12克,白酒200毫升,浸泡2周后即可外搽局部。
裴正学教授治脱发四妙方。裴正学教授编著的《血证论评释》在日本发行后,影响很大,1985年5月日本静岗医科大学校长田荣一教授专程来兰州向裴教授请教书中的有关问题。裴老认为脾胃气虚是脱发的根本原因,脾胃为气血生化之源,脾胃气虚则营血亏损。党参10g、白术10g、茯苓12g、甘草6g、陈皮6g、何首乌10g、黄芪20g、当归10g、防风12g、木香3g、草蔻3g、女贞子10g、旱莲草10g、生地12g、枸杞子12g、白蒺藜20g、侧柏叶10g。
斑秃中药方剂斑秃中药方剂。【治法】补肾养血,兼以凉血。中医处方(三)【辨证】心肾不足,血不荣发。【组成】生地15克,当归9克,灵磁石30克,砂仁6克,熟地15克,川芎6克,墨旱莲15克,桑椹子15克,白芍12克,制首乌15克,朱茯神15克,木瓜9克,黄精15克。中医处方(四)【辨证】肝血不足,血余失养。【治法】补养肝血,佐以益肾。中医处方(五)【辨证】肝肾亏损,气血两虚。中医处方(七)【辨证】肝肾不足,血虚脱发。
这些药物先用清水适量浸泡半小时,放在火上煎煮半小时,每天一剂,每一剂药煎煮2次,将药液混合之后,分2次温服。肝肾不足,精血亏虚,毛发必然脱落。黑芝麻性味甘,平,归肝、肾、大肠经,功在补肝肾,益精血。还有女贞子,性味甘、苦,凉,归肝、肾经,功在滋补肝肾,明目乌发。还有那首乌,乃是补肝,益肾,养血,祛风的要药。诸药合用,令肝肾得补,精血充足。那墨旱莲,性味甘、酸,寒,归肾、肝经,善于滋补肝肾而凉血止血。
偏方治疗脱发有奇效。脂溢性脱发是指在头皮脂溢性皮炎的基础上发生的头发细软、稀疏、脱落,中医称之为“发蛀脱发”。001菟丝首乌治脱发。【主治】脱发。003生地当归汤治脱发。【方剂】何首乌、鸡血藤、胡桃肉、大胡麻各20克,全当归、枸杞子、侧柏叶、黄精、楮实子各15克,冬虫草、炙甘草各10克。006首乌黄精汤治脱发。【方剂】制首乌24克,熟地黄、侧柏叶、黄精各15克,枸杞、骨碎补各12克当归、白芍各9克,红枣5枚。
乌发丸药物组成。当归90g,黑芝麻90g,女贞子60g,旱莲草60g,桑椹子60g,侧柏叶60g。处方来源。《朱仁康临床经验集》。青少年白发、斑秃。凉血清热,滋肝益肾。制备方法。上为细末,炼蜜为丸,每丸重9g。当归养血;黑芝麻滋肝肾、乌须发;女贞子、旱莲草、桑椹子、侧柏叶滋肾阴,清血热。用于青少年由于血热所致的白发、斑秃,舌质红绛之证。