娄师白小鸭作品精选集(3)
娄师白小鸭作品精选集。
娄师白小鸭作品精选集(2)
娄师白小鸭作品精选集(1)
美术书影:娄师白小鸭作品精选集赏析。
娄师白画小鸭。
寥寥几笔画小鸭!娄师白的小鸭也得自齐白石小鸡的神韵,但娄师白凭借自己对笔墨和生活的理解,画出了自己作品独到的一面,从而也确立了自己的画坛地位。下面给大家分享一下大师画小鸭的步骤(后附小鸭的各种可爱姿态):6、保持笔根处清水,笔尖稍蘸浓墨,加水使墨色由浓到淡自然过渡,结合小鸭动态,画出小鸭翅膀,要见笔,干净利落。以上只是画小鸭的基本步骤,要想画好各种姿态的小鸭,还要多观察生活,多琢磨笔墨的运用!
看看娄师白画的富贵小鸭!娄师白 丰富多彩。娄师白的画作,明朗、清新、简练,洋溢着鲜明的民族特色。其作品把诗人的灵气,文人的逸气,笔墨的神气巧妙地融合在一起,达到了形神兼备、情景交融的境界,可谓将水墨功夫发挥到了极致。娄师白 富贵小鸭。题识:牡丹富贵受人称,送暖春风吹复生。莫道院中多寂静,嘎嘎鸭仔噪新声。娄师白 晨趣。娄师白 富余图。
娄师白《荷塘小鸭》1981年。
娄师白《紫藤小鸭》---
娄师白《紫藤小鸭》2001年。
把娄师白画的小鸭放大看看!娄师白画小鸭(局部)画小鸭是娄师白的拿手绝活,他笔下的小鸭子,是活灵活现的小精灵,乖巧可爱令人心动。
鉴赏15:娄师白 《芭蕉小鸭》娄师白 《芭蕉小鸭》 芭蕉用笔老辣,厚重有力,小鸭寥寥几笔,淡中浓墨总相宜,形态各异,却均具有专属小鸭的调皮与可爱。整幅作品,画面整洁,充满勃勃生机。
娄师白笔下的小鸭,越看越可爱,越看越喜欢!画小鸭子是娄师白的拿手绝活,其笔下的小鸭子,是活灵活现的小精灵,乖巧可爱令人心动,越看越可爱,越看越喜欢!(注:均为局部放大截图)最美国画。国画前沿动态、国画艺术分享!微信号:zuimeiguohua.↑↑↑长按图片 识别二维码关注↑↑↑
娄师白笔下的小鸭。
国画教学--娄师白画虾、小鸭娄师白画虾、小鸭(一) 娄师白画小鸭子 1.
紫藤小鸭!娄师白 紫藤小鸭。娄师白常画紫藤和雏鸭,这些都是他的拿手绝活。娄师白的紫藤取法于齐白石,他笔下可爱的小鸭鸭也得自齐白石小鸡的神韵,但娄师白凭借自己对笔墨和生活的理解,画出了自己作品独到的一面,从而也确立了自己的画坛地位。娄师白 紫藤。