淡看人间事,潇洒天地间。只要以平和的心态,认真地做好每一件事,扎实地过好每一天,那么,我们就成功地演绎了自己的角色。学会坦然,你就会在遭遇挫折时收获一份执著,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,就是一种不屈。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生,要学会淡看缺憾,随缘而动。有随缘的心态,才能看淡失去,而把精力放到你可能的拥有上。
最好的状态是简单,最好的心态是童心。生活因为有阳光而绚丽多彩,生命因为有阳光而激情四射,激情创造未来,炫彩点缀生活。一份辛勤换几多清爽,一份清爽得几分心情,一份心情存几分愉悦,一份愉悦欢几许人生,一份人生含几多坎坷,一份坎坷着几分努力,一份努力收几分硕果,一份硕果存几多辛勤。幸福的人只不过他们都面向阳光。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。因为,各自的人生感悟不同,对待世界和自然的心态不同。
哲理的句子说说心情。而是人生智慧的结晶,是人生阅历的归宿。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。4、人生假如没有泪流,没有体会刻骨的伤痛,那么也许人生就不算完整,期遇一次感动,为之一次动容,能够让这份感动融入生命,也许是时光里华彩的一程,让每一缕曙光都泻满心声。人生的风景,其实都是心灵的风景,什么都可以错过,就是不能错失自己的心。13、人生只是一场美丽的梦,我们,既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命。
2014年感悟人生的句子:人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。素材:网络编辑: 词叟1.说假话的人在提醒你的智商有问题,敷衍你的人在告诉你不要再打扰他,欺骗你的人在揭示你人性中的贪婪,跟你说客套话的人在跟你保持距离,不跟你说实话的人在提防你,冷淡你的人是因为你们曾经太了解,嫉妒你的人是曾离你最近的人,在你面前修饰的是要取悦你的人,对你真诚的人才是你的贵人。5.人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。
自言自语? 人不能只靠心情活着,而是要靠心态去生活,学会坦然,就会在遭遇挫折时收获一份执著,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,就是一种不屈 当才华还撑不起野心的时候,就应该静下心来学习;学会与内心对话,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,送给自己,共勉。
生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴,人生不是靠心情活着,而要靠心态去生活。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。学会坦然,你就会在遭遇挫折时收获一份执着,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,就是一种不屈。
生活并不完美,与其让生活带来更多的沮丧与抱怨,不如坚持着一份信念,相信通过努力可以让生活变得更好!人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴,人生不是靠心情活着,而要靠心态去生活。人的心情实在复杂,积极人生看到的世界是一片阳光,人生,由盼、累和淡组合而成。
人生是一个很大的课题,生活是人生这本书的框架。懂得生活的人,心随念走,身随缘走。人们都讲求“参禅悟道”,追求的就是心随念,身随缘。有些人为了自己的心情活着,顺境里他是生活的强者,逆境里他是生活的逃兵。与其依靠心情去生活,不如用心态去改变生活。佛语“心不随镜转” ,可见心态是决定心情的智慧之石。一切随缘,就可以改变人生。
让一切随心,随意,随缘!学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵,懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人,才能幸福,懂怜悯的人,才有爱心,懂感激的人,才能心善,懂付出的人,才能得到回报,懂选择的人,才能做大事,懂坚强的人,才能承受打击,懂感情的人,才能得到真爱,懂人情味的人,才能得到尊敬。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。
一切随缘。人生一世,何必强求?一切随缘,得之我幸,失之我命!人这一辈子,有顶峰也有低谷,苦苦追求未必都能现实,拼命付出不一定就有回报,你要学会坦然面对,用心甘情愿的态度过随遇而安的生活。人生一世,能看透世间百味,却未必能看透自己;懂得人生浮沉,却未必能做到不惊不扰;学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下。是人都有感情,是心都会动情。不去强求,一切随缘!
身体累不可怕,适当的休息就可以缓解,心累就会影响心情,扭曲心灵,危及身心健康。人生不必过于计较:钱多钱少常有就好,人丑人俊顺眼就好,人老人少健康就好,家贫家富和气就好,谁对谁错理解就好,人这一生平安就好。我们要学会在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生要学会淡看缺憾,随缘而动,您胸中容得下多少人,就能赢得多少人。
走过岁月的冷暖,感知生命的浮华文:古月明 编辑:冰心  走过岁月的冷暖,感知生命的浮华,红尘如梦无纤尘,岁月自在无忧身,烦恼皆是由心生,何必在去怨他人。捡拾一路暖香,盈握那些闪亮,来装点夜的寒凉,不辜负流淌于心中的美好,让光阴的青藤,长满爱的颜色,靠近阳光,于季节辗转中从容,于花开花落间微笑,冷暖交织的岁月,学会善待和珍惜,不怨人生的无常,让生活温馨向上,走过岁月的冷暖,感知生命的浮华。
心境淡然从容,人生阡陌留香。人生的风景,其实终究是心灵的风景。优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。心宽一寸,路宽一丈,凡事不必太在意,一切不必硬强求 随缘心态,面对生活,就是人生至境。心宽则路宽,面对人生 心态随缘 就是人生至境。
诗词丨一生风月且随缘,穷也悠然,达也悠然。日高三丈我犹眠,不是神仙,谁是神仙?人生世间,凡事要懂得随缘,随缘是一种心态,也是一种意境。唐代的青原惟信禅师曾说过这样一段话:老僧三十年前,未参禅时,见山是山,见水是水。及至后来亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水。而今得个休歇处,依前见山只是山,见水只是水。《半字诗》半水半山半竹林,半俗半雅半红尘。闻琴解佩神仙侣。神仙更有神仙着,毕竟输赢下不完。
让生命随心,随意,随缘让生命随心,随意,随缘。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵,懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人,才能幸福,懂怜悯的人,才有爱心,懂感激的人,才能心善,懂付出的人,才能得到回报,懂选择的人,才能做大事,懂坚强的人,才能承受打击,懂感情的人,才能得到真爱,懂人情味的人,才能得到尊敬。心,与心的距离,在于理解,在于真诚。
快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,就是一种不屈。所以,要改变自己的心态,就不能期望用心态去改变心态,而必须是用行动去改变心态!生命是一场故事,善意是它的规律,虽然生活里有许多琐碎,恰恰是生活的考验,是不是会观察,是不是善意思考,怀一份温暖敬意的心去生活,好好活着,不要让自我的固执和愚蠢降低幸福的态度,了解世界,更需要深刻的了解自己。
把日子过成诗,简单而精致。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,就是一种不屈。人生少走了弯路,也就错过了风景,给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生就是一场无止境的漂泊。
生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。心思,是美的那种,女子的心思就是在安静的时间里,想一些事,看一本书,想一个人,那种心情只能在静的环境里生存。学会坦然,你就会在遭遇挫折时收获一份执著,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈。
心灵静极而定,刹那便" alt="[转载]【经典名言荟萃】563 心境平静无澜,万物自然得映;心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便" src="http://s11.sinaimg.cn/mw690/002y3TTEgy6VXnpplUK3a&690" width=680 height=445 real_src="http://s11.sinaimg.cn/mw690/002y3TTEgy6VXnpplUK3a&690" action-data="http%3A%2F%2Fs11.sinaimg.cn%2Fmw690%2F002y3TTEgy6VXnpplUK3a%26690" action-type="show-slide">
晚安心语150526:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。人生顿悟贵在有一颗平淡的心,心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。人生快乐与否,全在于你所持的态度。人生如此事也如此,心是一杯茶,各有各的泡法......别人是在做什么,在想什么,我们无法掌握,也无法控制。没规划的人生是叫拼图,有规划的人生才叫蓝图;人生苦短,何必在乎太多。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,心态中不中看修炼。
人不能靠心情活着,而要靠心态去生活。心随念走,身随缘走,不能靠心情活着,而是靠心态活着。“不,不会。”你连一个心态都不知道,而你是靠心情活着,你觉得你会成功吗?心态决定人生,心态决定幸福。做同样的事情,心态不一样,收获就不一样,感悟就不一样,这就决定了人生将来会有所不同,所以我们说“心态决定命运。”一个人活于世上,重要的是心态,而不是心情。(人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活)
凡事看淡点、看开些,一切随缘、随心。能够悟透得失的人,才会有快乐的人生。世间万物皆有定数,凡事不强求顺其自然,不执着那些不属于自己的东西,用一颗平常心看待人生的得与失,淡然随缘笑对人生,这才是做人的至高境界。拿得起放得下,人生得失很正常;21、人生,无非就是在得失中沉浮,在恩怨中纠缠,在对错中颠倒,在悲喜中来回。人生本来就是不断得到和不断失去的过程,我们应该淡然处之,得失随缘,随遇而安~!
也说人生人生如梦,岁月无情,人生看淡了不过是无常,事业看透了不过是取舍,爱情看穿了不过是聚散,生死看懂了不过是来去。人生有三境界,先是看远,才能览物于胸,再是看破,才能洞若观火,最后是看淡,才能超然物外。只有看远了才能看破,只有看破了才能看淡,许多时候,感动不是因为激情和浪漫,而是来自这谁也无法诉说清楚的平淡。看淡是人生的最高境界,是看透了而不脱俗,看穿了而不消极,看破了而不遁世的表现。
“我和我的挚爱”!!!“随缘”!!!“一切随缘”!!!“随缘罢了”!!!“我和我的挚爱的”!!!“就要随缘”!!!“随缘起止”!!!心不静!!!让心宁静!!!我和我的挚爱!!!我和我的挚爱的!!!古语云:“淡泊以明志,宁静以致远,已走过人生的灿烂之年,迈向人生的收获季节,一切是那么的云淡风轻,平静宁和”!!!“人生,需要一颗安静的心,一份淡然的超越,一份从容和淡定,只有淡定从容方显你的品位”!!!
在人生这列火车上,有些事情可以做,有些事情必须做,有些事情可做可不做,有些事情坚决不能做做与不做的选择,决定了人生的方向;快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。人生,顺其自然,淡然处之,你的生活就会充满阳光,人生就会幸福快乐,生命就会精彩灿烂。事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐,才是人生的真义。人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。
心态不好、人生易老。人生在于修行,修行则在于领悟。人生不可能完美,有遗憾的人生才是真正的人生。收放自如的是人心,难以满足的是人心,深不可测的是人心,温暖无比的是人心,时常受伤的是人心,容易感动的是人心,一切融于心,一切只为心。心态不好、人生易老。有什么样的心,你就是什么样的人。人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。心的苍老,带来人生的绝望,绝望如尘土,一层层,淹没了才华,苍老了岁月。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>