流年微凉,不诉离殇。云中有歌,流年中那些细腻的文字飘逸。我们在时光里,闲看花开,静待花落。带着自己特有的芬芳,与流年,与我们,泼墨山水的清欢。风过,烟岚起,光阴斑驳里又添春红几许。几许牵念,几多珍惜,全是关于流年,关于你。情在笑语,爱在流年,微凉的时光里,我们不诉离殇。梅香销魂,熏香了时光,熏香了流年。
一个人的时光。生命的旅途中,总是在那些缱绻的日子里,将最美的时光,婉约成岁月一朵嫣然的凝香。总是在静夜涌起丝丝牵念,无语的花开,也常常在本应沉睡的时光盛放馨香。一个人的时光是孤独的,但孤独却不会寂寞。岁月在尘世的纷扰中,默默的背起苦乐的行囊,挽着命运的悲欢,静静行走在无声的时光中。一个人的时光,你来或者不来,你都在我的岁月里轻藏;你路过或是不路过我的花园,我都在你的光阴里凝望。
转:问候,浮生。也许,一眉淡定从容,一怀淡若清风,只不过是,走过山长水远的流年之后,所有的欢喜与忧伤作一次相互抵消。流年,那些低眉无语的往昔兑换成一笺清宁,轻歌慢吟。一地落花的檐下,依然还有光阴相赠的一脉心香,不绝如丝。此生,深情如你,问候依旧,给这个尘世的一切——向陌上的苍茫问候,向时光的清冷问候,向浮世的云烟问候……
散文:你再不来,我心下雪啦。有的只是满溢的温暖,我梳理着旧日时光里的味道, 聆听着过往岁月里的碎语,恍惚间你触手可及。是你留给我缱绻红尘中的清宁,是你留给我那满卷心语里的墨香,是你送我漫无天际的相思,又是你给我这浩渺烟波的期盼,掌中徒留着你的温暖。漫过岁月年轮能否依然无恙?我只想,把你描绘成蓝天白云,收藏在老去的光阴里,任凭岁月无情,任凭世间变幻,你还是你原来的模样,至少我不会感觉岁月太过薄凉!
光阴如花【情感美文】光阴如花,用一颗淡然的心与岁月对饮,让生命因为懂得而更加的厚重,隽永。让我们学会捻花浅笑,淡看风月,听鸟语流转,沐浴生命的阳光。可时光始终以仁慈的左脸,静赏那些奔突的岁月。倚窗,静赏黄叶舞秋风,轻握一盏茶香,只愿守着这清宁的岁月,做素心女子,守着风,守着雨,守着你,守着心,守住自己。在每个风轻云淡的日子,我静静地想着你,爱情像一朵永不凋零的花,随着岁月沉香,盛开在浅色流年里。
心香似莲。心香似莲作者:花语 素色流年,花事深处,薄如蝉翼的花瓣随风如雨,暮香已残,落英翩翩。原野里青草萋萋,陌上花香,恬淡的心空,变得温婉芬芳。稍纵即逝的岁月里,跟随时光的脚步,看四季花开花落,任年轮一圈圈荡漾,随风逝去的,留下痕迹的,都化作心语慢慢晕开在素白的光阴里,把每次优雅的转身变作释然一笑,如风过耳不染纤尘。用淡然静雅的心守一份清欢,在水墨烟云里相偎相暖心香似莲。
关于岁月的唯美句子107句查看第一句子熊掌号找句子,就到第一句子。关于岁月的唯美句子107句。7. 岁月不居,时节如流,岁月的斑驳随红尘飞落,剪不断的思绪落满了离殇,静守岁月的芳香。8. 紫陌千红,叹时光之轻逝,落花戏水,水无意,落花却随水东流去,岁月之茫然,感叹时光之去留无痕。39. 今夜,不知是岁月遗忘了时间的轮宙,还是时间拉长了岁月的影子。就这样,数着岁月的过往,坐在时光的尽头,与岁月淡淡地相守。
只将明媚,赠与时光。岁月,便在我的眼中溢满了馨香的暖。挥一挥衣袖,向过去的岁月说声再见,尘世的丰饶,就如一段烟火纠缠的岁月,曾经固执的以为,美好的时光会永远伫留在生命中,时光不老,缘份亦不会散去。一壶忧欢,与尘风对坐,与岁月倾谈,让清宁长久的落坐于心房。季节的拐角处,很多的往事,在斑斓的岁月中慢慢老去,也无法在流转的岁月面前做到安之若素、波澜不惊。那些渐渐远走的往事,就将它交付于岁月,交还给流年。
岁月无殇,花自绽放。不惊扰月光,亦不惊扰曾经的过往,只把心底泛起的微澜悄悄掩藏。爱本无罪,谁不曾有过往,谁又能轻易地遗忘……那些爱过、痛过的曾经,在浅淡的时光里慢慢无殇,我们一路行走,那些经历的岁月过往,边走边忘,只把快乐捡拾,充盈美丽的时光。那些一路同行的朋友,即使是短暂的陪伴,亦温暖过我们的岁月流年。
倾听光阴的呢喃,品味灵魂的幽香?倾听光阴的呢喃,品味灵魂的幽香。灵魂与灵魂的无语缱绻。让岁月依旧暖暖。灵魂与灵魂的轻触。沉寂了岁月的斑斓。一抹留白,在简单的岁月如影随形。倾听光阴的呢喃。品味灵魂的幽香。时光,流年,隐约芳芬。岁月的城堡。我们无法典藏浩淼的光阴。指尖的光阴,落在微冷的夜风里。流转的光阴,无声无息。岁月有情,流年必会生生不息。
在光阴的拐角,聆听花开的声音。岁月送给流年一抹沧桑,流年送给岁月一揽芳华。当岁月和美丽的回忆已成为风中的叹息,我们伤感的眼里也许依然残存旧时的泪痕,但是不要忘了春意葱茏的早春,已经处处都熏染着醉人的春烟,无处不滴落着光阴的眷恋。风过流水的光阴,是时光拓下的痕迹,而冬去春又来的复苏中,一花一枝的叠加染香在岁月彼岸,花开的声音给了我们倾世温柔,让我们耐心等待,待一场春意盎然时,共赴好光阴。
执笔为念,用文字刻录流年执笔为念,用文字刻录流年坐在下午的窗前,终又到品一盏茶的温暖时光,宁静安祥。如果可以,在时光的经卷里,用文字刻录流年,拈花一笑,妩媚了流年里的那一抹心动。陌上花开,这份念想,一直延续,从沧海之巅,天山之峰,流经陌上花开,流经流年的起点,一直蔓延一直蔓延,至沧海桑田,流年寂然,花开花谢。季节的风,以一种安暖轻拂每一个流年,带着光阴的细碎与美好,摇曳在岁月里,镌刻着幸福的痕迹。
煮字燃情,暖一季尘香。循着某些流年的线索,从遥远的空旷中走来,一袭梅红雪白的清瘦,婉若是走入了一首诗的光景。人生如白驹过隙,只是忽然而已,若要求多了,情就生分了。而最好的开解方式,是懂得如何沉淀情绪,以静寂的心穿透时光的缝隙,掬起一弯水月的清澈,走过流年的静寂与欢喜。如今,是寒冬来袭,请允我将温暖一丝一缕的拾起,又一缕一丝的烙上朱砂的印记藏于心里,不会被流年的烟雨打湿。
芳华留不住,岁月已白头。光阴在年轮里几经辗转,恍惚间,已行进在岁月深深的路上。而我们,就在这流年的急景中,看着过往匆匆,细数流年的悲喜,以一颗安然的心,沉淀着红尘的浮华,不悲不喜。然而相惜的暖意,却在一季流年里滋长,淡淡的领悟岁月中的诚意,微风拂过,总有些暖香,穿尘而来,那些心心相印的善意,于岁月深深处,和时光相宜静好。沧桑的岁月沉淀着生命中的那些悲欢离合。这样,芳华虽已老,然时光无恙。
● 流年似水,慢煮光阴。摄影|清风锦航 流年似水,慢煮光阴。时间太瘦,指缝太宽,流年似水,或许,生命的滋味,就在这一盏茶味里,或浓或淡,或甘或涩,需要用心去品尝。青梅煮酒,吟风诵月,温一壶烟尘沧桑,论一阕云水潇湘,多想沐一抹斜阳,弹一曲雅韵,偎依在敞亮的窗前,听风舞雪,看云卷云舒,让花开的声音伴着温润的心绪,此起彼伏在每一个无语的相守的日子里,等待一段梨花似雪的相逢。一卷书,一盏茶,一段悠闲的时光。
岁月静好,醉守流年??作者|枫?岁月静好,最守流年。在静美的浅秋,只愿携一颗素心,书一纸诗笺,一片馨香的绿韵,一段唯美的光阴,翩然行走在陌上流年,岁月静好,书写一纸唯美的诗篇!寂静的香,涂抹着时光的温柔。我且安然与时光对坐,任凭,季节的念滑落掌心,尘俗的火焰烟消云散,清宁,是我的诉说,淡然走过,是岁月最纯美的语言。流年如丝,波澜不惊,悄无声息而过,指尖的岁月盈动着一缕馨香曼妙,欣欣然揭开了思念的面纱。
岁月静好,年轮依旧。《岁月无声》岁月的工匠在雕琢历史,岁月的歌手在吟唱岁月。千百年来,面对着物换星移的秦关汉月、自然亘古的人事代谢,当我用心去揣摩生活中类似于老蚌衔珠、蛹化为蝶、万涓成河的人生规则时,会幡然顿悟:那正是平凡生命历经苦痛与岁月抗衡而编织的辉煌,正是有限生命在无涯岁月中定格成永恒的证明!当时间流逝在浅淡的岁月深处,岁月刻刀在心灵的记忆里,曾经的过往,酝酿成为眼眸里的一半明媚和一半忧伤。
人生漫漫,温一壶尘事细碎,掬一杯烟火真实,品一段人间情味,一束明媚柔和地落满轩窗。总有过往需要安放,总有往昔挥手作别。遥远的梦,梦中的景都已平淡成朝来夕去的寻常时日。站在时节脉络,挥手邀来一缕梅香,向远去的流年深情致意……
老是一种无法抵挡的年轮老是一种无法抵挡的年轮。一代才女张爱玲,老得孤独而优雅,轰轰烈烈的年轻时光,才气名气,爱情事业,鲜花着锦,烈火烹油,可是,那些好时光还是去了,剩下大把的孤寂,一个人深居简出,不停地搬家,不多的行李及衣物,然后就是掌心中盛着大把大把的孤寂,无从想象她的晚年时光是如何过的,一个人,对着自己的那些文字,对着自己那些暗淡的往事,寂寞而优雅地看着时光寸寸走失。
经年的人生过往,演绎着生命的沧桑。淡淡的岁月里,那些萦绕于脑海中的人生过往,慢慢地变成了生命中的记忆,那些流动在心坎上的点点滴滴,汇聚成一条流淌的心河,蜿蜒着人生的冷暖。生活之中,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。当沧桑倦怠了最初的单纯,当岁月荒芜了似乎成熟的心田,经历了许多过往,到最后能感受到的只是那些渐行渐远的人和事。
生命的年轮润染了我人生的沧桑。风雨人生,历尽沧桑,消褪了青涩的锐意与浮躁,岁月打磨,苦难熔铸,练就了生命的厚重与担当。风雨沧桑的是容颜,岁月沧桑的是人心。多少人间烟火,在细细碎碎的时光里静静氤氲;多少沧桑坎坷,在身后相牵的岁月中远去,任容颜在日复一日的平淡中慢慢老去,花虽落,风住尘香;水长流,云淡过往;唯不变的是那颗纯洁的初心。站在生命的又一个节点,抚摸被岁月追逐过的容颜,不惧沧桑,只赏风情。
流年静好,心音禅意。掬一靥微笑,眉间缓缓,清波荡漾的时光依然静好,柳质的光阴拂涤着半幻迷离,光阴的一半是温暖,光阴的另一半是清凉,娓娓,徐徐,姗姗而行的时光啊,你这般温涓如水,你这般慈眉善目,不想太多的言语了,就这样静坐红尘,听光波散溢清质的粒子,轻轻地滑过指隙,暖暖地传达心涧,风,安润了很多,阳光晒暖的墙廊,枝头的风情裹在冬庄重的表情里面,而我知道,温润着,便有春始的勃发与盎然。
锦字欲书终觉浅,清风无语自堪怜。光阴的故事里,我们都在慢慢的老去,灯红酒绿的庸碌中谁人不是空做了花事的过场,这一程参悟,又会蓦然惊醒了几多离人的思量。而在那风韵的渡口,我手持一卷岁月的书卷,一字一句的将你吟颂在唇边,愿,远山有梦,韶华送暖,那划过眼角眉端的万千情意会一直安在,共守欢颜。字写好了,镶表于心的墙面,看一支青涩逐渐的开成一朵花,只要眼里的世界充盈了,心境,自然就会随之丰满。
枫林秋水 | 岁月静好,浅淡流年时光 [一点资讯]岁月静好,浅淡流年时光。静静的时光中,流年的斑斓,镌刻着岁月无语的诗行;只想在寂静的岁月里,安然流年的光景,静守一径花开,默然相念,寂然欢喜。云烟深处的眷恋,将流年缥缈的秋云,隐藏在岁月的风中。时光的树上,那些遗落在岁月深处的影,始终一季季的演绎着生命的轮回。作者简介:笔名枫林秋水,一个安静在文字中的墨客,喜欢音乐,文学,以文写心,安若静林,心语人生。
冬日静好,明媚如斯【情感美文】然后,在文字的底蕴里将心情最真切的演绎,唯有这样,才不会仓促的输给流年。如此,我便可以在风信子的额头上写字,写清宁有持的日子,写流年深情如许的句子,写一江烟花映红的脸颊,让清风泊在寂静的梦里,让故事老入青花瓷的记忆。很久以来,我们爱着,我们笑着,我们走着,我们荒着,恍若是一个人的时光,携着长满苍苔的心开始四处流浪,而心里,只与文字做一次温暖贴切的守望。
花落尘香。在《半盏时光,是岁月最美的凝香》里,花谢无语这样写道:“不要担心时光旧了,你就会旧成一朵枯黄的花蕊。你可以将时光写进你的故事里,然后任凭各种风雨反复的检视,等流年回暖,则又是一季桃红柳绿。不要害怕时光老了,你便会老的无去处。你可以将时光拉入你的梦里,然后枕着半盏风月入睡,待醒来,山河依旧明媚。”寥寥数语,尘事了了,这种写作功底可见一斑。另:花谢无语首本个人文集《花落尘香》已经出版。
时有女子。十里平湖,无声,无语,那些不小心泄露的秘密,还是倾城了所有的岁月。经筒下转动着岁月,瞬息浮生,无心一瞥,林风眠,心底已过百年。一直用一颗不曾受过伤的心找寻着所有的美丽,折一束光阴,包裹那些矢志不渝,所有的枯涩,便都会雨落成诗。念念不忘,曾经重叠过的那点时光,一切有情,却,皆为过往。光阴从不凉薄,一份心念,也可以淡到悠远。花太香,花太凉,不经意,还是会走回那些岁月。音乐:红尘女子 薛之谦。
晚安心语160128:希望有个人懂我,可持心相对,能无语传情。希望有个人懂我,于夜色阑珊处,在物欲丛生外,可持心相对,能无语传情。走在时光的陌上,赏一场花事,忆一段情长,风中遗落的,是那一朵落花般的忧伤。岁月静好,流年无痕,惟愿,能够以一袭安然的守候,在斑斓里放歌,且让笑颜暖暖清浅时光,用心守候。当一颗开阔的心,已变成了针眼大小,那这颗心,一定是沉浸并缱绻在了爱中,并为之百转千回。彼岸花,美丽而忧伤。
待雪落寂夜,听一窗风逝月沉待雪落寂夜,听一窗风逝月沉。时光回眸的瞬间,一朵雪花轻风蝶羽的姿态,叩开了冬的门扉,生命一曲律动的弦音,召唤着四季的轮回,冬雪寥落疏离的足音,在轻飘的风里,浅笼的烟色,还系着晨曦的薄雾。落雪飞处,千红已谢,只以梅雪一诺的相忆,在流年的香阑月痕间,轻轻藏起那抹依恋温热的泪滴。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>