如寅月的子日为青龙,丑日为明堂,寅日为天刑,卯日为朱雀......等。青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。黄道主吉,黑道主凶。
黄道日和黑道日速查表。黄道日有小黄道日和大黄道日两类。小黄道日是以月建为首顺排的十二建星,因为没有大黄道日通用,所以就称为小黄道日。大黄道日通常以青龙黄道为首来进行推算,有六个黄道吉日和六个黑道凶日;同时,每日的十二个黄黑道时辰也用大黄道来推算。卯日和酉日寅时是青龙黄道时。如"建"日,"叠吉星则大吉,叠凶星则大凶",意思就是建日这天如果和大黄道日、天德、月德等吉星在同一天并临,这天就是吉利的;
3、建日又为土符日,滿日又为土瘟,收日又为八座地破,这些日子是忌讳动土的。大黄道日, 的排法: 寅申需加子,卯酉却在寅 (1月和7月 的子日 是青龙黄道日。2月和8月的寅日 是青龙黄道日)辰戍龙位上,巳亥午上存 (3月和9月 的辰日 是青龙黄道日。4月和10月 午日 是青龙黄道日)注解: 青龙黄道:明堂黄道:天刑黑道:朱雀黑道:金匮黄道:宝光黄道:白虎黑道:玉堂黄道:天牢黑道:玄武黑道:司命黄道:勾陈黑道:
手把手教您推算“黄道吉日”班固《汉书·天文志》记载有云:“日有中道,月有九行。中道者,黄道,一曰光道。”古代天文学中黄道共分布着十二颗最亮星宿,分别是青龙、明堂、天刑、朱雀、金匮、天德、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈。即青龙、天德、玉堂、司命、明堂、金匮称为六黄道,白虎、天刑、朱雀、天牢、玄武、勾陈为六黑道。历家对大黄道中十二星神的解释:明堂黄道:贵人星,明辅星,利见大人,利有攸往,作事必成。
欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。金匮黄道,福德星,月仙星,利释道用事,阍者女子用事,吉。玉堂黄道,少微星,天开星,百事吉,求事成,出行有财,宜文书喜庆之事,利见大人,利安葬,不利泥灶。司命黄道,凤辇星,月仙星,此时从寅至申时用事大吉,从酉至丑时有事不吉,即白天吉,晚上不利。
黄道日及黄道吉时 - 预测服务的日志 - 网易博客 首页 日志 相册 音乐 收藏 博友 关于我 很抱歉,因为您在网易相册发布了违规信息,账号被屏蔽。青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)每日黄道吉时表(表内所列为当日黄道吉时)每日黑道时辰表(表内所列为当日黑道时辰)
青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。黄道、黑道各六神,所主吉凶宜忌如下:5、用事时人的主观能动性不同: 旧时民间在日课用事过程中,很重视发挥人的后天主观能动性的作用,对日课信息进行扶助和救护,以提高用事日课的吉度。又如财动克世之日课,用于求财日课吉,为财来寻我易得财。
十二建星与十二黑黄道。青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。子午月以申日起青龙、丑未月以戌日起青龙、寅申月以子日起青龙、卯酉月以寅日起青龙、辰戌月以辰日起青龙、巳亥月以午日起青龙顺行求之。建星、除星、满星、平星、定星、执星、破星、危星、成星、收星、开星、闭星。
黄道和二十八宿是有联系的,古人把黄道附近的一周天从西向东的方向,分为星纪、玄枵、娵訾、降娄、大梁、实沈、鹑首、鹑火、鹑尾、寿星、大火、析木十二个等分,叫做十二宫。黄道和黑道。青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。金匮黄道,福德星,月仙星,利释道用事,阍者女子用事,吉。
如何择日 (基础一)——择日学的基础普及提纲 最近经常的参加一些易友的聚会,难免在交流中谈到择日。关于岁德、天月德合、天恩日、月恩日、日月星、月财、母仓日等的运用和择取,和入宅搬家的民俗喜忌。红砂日为凶日,不可用,择日要避开红砂。青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。
古典日课秘传。名日太极土。十二黑黄道某日某时辰的黑黄道是什么,由日支决定。欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。十二黑黄道:青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。
大黄道十二天神择吉的原理及应用。十二天神名称:十二天神择日法,又名大黄道择日法,有十二位星神轮流值日,其名称及排列顺序依次为:青龙、明堂、天刑;十二天神的黄道与黑道:逢青龙、明堂、金贵、天德、玉堂、司命六神值日为黄道日;月日十二天神黄道、黑道速查表。青龙黄道,天乙星,天贵星,利有攸往,所作必成,所求皆得。司命黄道,凤辇星,月仙星,此时从寅至申时用事大吉,从酉至丑时用事不吉,即白天吉,晚上不利。
附二、《金函奇门遁甲》有关黄黑道的内容:十二黑黄道的名称和次序爲:青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。黄道主吉,黑道主凶。
子午月以申日起青龙,丑未月以戌日起青龙,寅申月以子日起青龙,卯酉月以寅日起青龙,辰戌月以辰日起青龙,巳亥月以午日起青龙。道:寅、建、青龙、黄道远:卯、除、明堂、黄道几:辰、满、天刑、黑道时:巳、平、朱雀、黑道通:午、定、金匮、黄道达:未、执、天德、黄道路:申、破、白虎、黑道遥:酉、危、玉堂、黄道何:戌、成、天牢、黑道日:亥、收、玄武、黑道归:子、开、司命、黄道乡:丑、闭、勾陈、黑道。
十二黑黄道的名称和次序为:  青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。如寅月的黄道黑道日如何推算?即用天罡辰,加于建寅,寅日是天刑,卯日是朱雀,辰日是金匮,巳日为天德,午日是白虎,未日是玉堂,申日是天牢,酉日是玄武,戌日是司命,亥日是勾陈,子日是青龙,丑日是明堂。
择日的大黄道小黄道大黄道:十二神的顺序如下:青龙?明堂?天刑?朱雀?金贵?天德?白虎?玉堂?天牢?玄武?司命?勾陈。未星8危:黄道。卯日和酉日寅时是青龙黄道时。如"建"日,"叠吉星则大吉,叠凶星则大凶",意思就是建日这天如果和大黄道日、天德、月德等吉星在同一天并临,这天就是吉利的子午月以申日起青龙、丑未月以戌日起青龙、寅申月以子日起青龙、卯酉月以寅日起青龙、辰戌月以辰日起青龙、巳亥月以午日起青龙顺行求之。
风水命理常识‖择吉——黄道吉日简析:概念、理论来源、吉凶论断。风水命理民俗常识‖择吉——黄道吉日简析:概念、理论来源、吉凶论断。黄道吉日泛指万事皆宜的好日子。未:玉堂——黄道吉日,少微星,天开星,百事吉,求事成,出行有财。戌:司命——黄道吉日,凤辇星,月仙星,白天用事吉,晚上则不利。子:青龙——黄道吉日,天乙星,天贵星,所作必成,所求皆得。丑:明堂——黄道吉日,贵人星,明辅星,利见贵人,所求可成。
陈益峰:李相生择日理论真迹公布(1)——十二黄道日歌陈益峰:李相生择日理论真迹公布(1)——十二黄道日歌文/陈益峰 择日篇序言 几年前,一位年轻人给我打电话,他说是李相生先生的孙子,我当时心头一惊。此是择日的青龙诀(大黄道择日):青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。
祖宗牌位写法祖宗牌位写法 (2014-12-27 22:17:58)转载▼。我写的碑文,如果再加一个字,那么大黄道、小黄道都合。需要合黄道。大黄道:道远几时通达 路遥何日还乡 (道、远、通、达、遥、还)小黄道:生老病死苦 (生、老) 例如我们当地是合大黄道,字数按大黄道的那两句诗轮回循环,然后最后一个字应能对应上那两句诗“道远几时通达 路遥何日还乡”的“走之旁”的字,如“道、远、通、达、遥、还”这几个字都是“走之旁”。
十二神煞  古时以星象神煞来推算吉凶祸福,择吉推算的神秘难解在于神煞。黄道黑道神煞有十二个:“青龙、白虎、明堂、天刑,朱雀、金匮、天德、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈”。将“青龙、天德、玉堂、司命、明堂、金匮”称为六黄道,这六神所值日的那一天叫黄道吉日,指百事吉利、不避凶忌、万事如意。明堂黄道,贵人星,明辅星,利见大人,利有攸往,怕作必成。金匮黄道,福德星,月仙星,利释道用事,阍者女子用事,吉;
青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支断定青龙在哪个时辰,然后就可以顺次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。1、左面榜首列为要查的阴历月份,上面一行动十二黄黑道,赤色为黄道,黑色为黑道。
黄历以十二神煞中的“青龙、天德、玉堂、司命、明堂、金匮”称为六黄道(十二值日中的“除、危、定、执、成、开”称为小黄道日),这黄道六神值日之时,诸事皆宜、不避凶忌,即为“黄道吉日”。【十二地支配十二神】:子日青龙,丑日明堂寅日天刑,卯日朱雀辰日金贵,巳日天德午日白虎,未日玉堂申日天牢,酉日玄武戌日司命,亥日勾陈十二原神吉凶宜忌论断青龙消息吉。金匮黄道,福德星,月仙星,利释道用事,阍者女子用事,吉;
例如今天是2019年8月8号日,丁丑日,看哪些时辰是吉的,哪些时辰是凶的,而这些时辰的吉凶是由日支决定的,欲知某日的各个时辰的黄黑道,首先要将日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天老、玄武、司命、勾陈。如何确定青龙呢,寅日和申日的青龙在子时,卯日和寅日的青龙在寅日,辰日和戌日的青龙在辰日,巳日和亥日的青龙在午时,子日和申日的青龙在申时,丑日和未日的青龙在戌时。
[转载]十二黑黄道用事吉凶_天地人和_新浪博客十二黑黄道用事吉凶青龙(黄道)、明堂(黄道)、天刑(黑道)、朱雀(黑道)、金匮(黄道)、天德(黄道)、白虎(黑道)、玉堂(黄道)、天牢(黑道)、玄武(黑道)、司命(黄道)、勾陈(黑道)。欲知某日各时辰的黑黄道,先用日支确定青龙在哪个时辰,然后就可以依次推出明堂、天刑、朱雀、金匮、白虎、玉堂、天牢、玄武、司命、勾陈在该日的哪个时辰。黄道主吉,黑道主凶。
择日一起学4-大黄道十二神。《钦定协纪辨方》记载:《神枢经》曰:“青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命,皆月内天黄道之神也。所值之日,皆宜兴众务,不避太岁、将军、月刑。一切凶恶,自然避之。天刑、朱雀、白虎、天牢、元武、勾陈者,月中黑道也。所理之方、所值之日皆不可兴土功、营屋舍、稀途、远行、嫁娶、出军。”大黄道十二神也是我们择日需要考虑的主要因素之一,择日时候选择黄道吉神值日即可。
黄道吉日。黄道黑道共十二种,依次为:子司命,丑勾陈,寅青龙,卯明堂,辰天刑,巳朱雀,午金匮,未天德,申白虎,酉玉堂,戌天牢,亥玄武。推演方法是以天罡加于建上,择日加月建,择时加日建,视各神所临之辰,是黄道神吉则吉,是黑道神凶刚凶。即用天罡辰,加于寅,寅日是天刑,卯日是朱雀,辰日是金匮,巳日为天德,午日是白虎,未日是玉堂,申日是天牢,酉日是玄武,戌日是司命,亥日是勾陈,子日是青龙,丑日是明堂。
1、青龙2、明堂3、天刑4、朱雀。1.青龙黄道、半吉、遇天乙贵人同到可作全吉用。(虎)时辰上起青龙]为青龙黄道日、未为明堂黄道日:申为天刑黑道日、酉为朱雀。黑道日、戌为金匮黄道日、亥为天德黄道日、子为白虎黑道日、丑为玉堂黄道日、寅为天牢黑道日、卯为玄武黑道日、辰为司。命黄道日、巳为勾陈黑道日。青龙黄道时、丑晴朗堂、寅时天刑、卯时朱雀、辰时金匮、巳待。