云山浩荡:黄君璧山水作品欣赏黄君璧(1898~1991年),当代国画大师,教育家。原名允瑄,字君壁,晚号君翁,室名白云堂。黄君璧早年曾学过西画,他的某些作品(如画云水)在构图、用光方面也吸收了一定的西画因素。黄君璧不仅用功于古人,也着力于师法造化。这正如他的题画诗所描述的:“生平最爱写云山,泼墨雄奇自展颜。我与长松同一格,风摧雨撼倍坚顽”。
——黄君璧作品赏析!功底深厚,古典传统!黄君璧是现居台湾的著名中国画大师。黄君璧扬名较早,20年代在广东省第一届美展中他以一幅山水画夺得金牌,一鸣惊人。黄君璧善画山水,传统功底深厚,他经历了现代中国画的继承、演变、革新的全过程。他从学中国画之日起就兼学西画,是一个通西画的中国画家,在西方艺术界他被称为“中国新古典派”。
宋美玲的老师黄君璧左手西画右手国画,猴赛雷!溥心畬、张大千、黄君璧合称为去台湾的“渡海三家”,相较南张北溥,宋美玲的个人国画老师黄君璧似乎又更明显地将西方技法置入中国绘画当中。黄君璧(1898-1991)从学国画之日起就兼学西画,属于当时少数兼通西画的国画家,并开始引进西方透视法、比例、光影等概念入画,西方艺术界部分人士甚至称黄君璧为“中国新古典派”。
黄君璧山水作品精选集(21)
黄君璧山水作品精选集(22)
黄君璧山水作品精选集(20)
黄君璧山水作品精选集(15)
黄君璧山水作品精选集(16)
黄君璧山水作品精选集(17)
黄君璧山水作品精选集(13)
黄君璧书法作品欣赏黄君璧书法作品欣赏 清韵逸品 2019-02-03 17:10:11.黄君璧书法作品欣赏。黄君璧(1898—1991)广州南海人,原名允瑄,晚号君翁,本名韫之,以号行。他从学中国画之日起就兼学西画,是一个通西画的中国画家,在西方艺术界他被称为"中国新古典派"。黄君璧先生不少作品画中有诗,诗中有画,与画工一样出色的,还有书法,他的书法造诣颇高,款识的行笔非常尖峭。
黄君璧山水作品精选集(23)
黄君璧山水作品精选集(24)
黄君璧山水作品精选集(18)
黄君璧山水作品精选集(19)
黄君璧山水作品精选集(10)
黄君璧山水作品精选集(11)
黄君璧山水作品精选集(12)
黄君璧山水作品精选集(9)
黄君璧山水作品精选集(14)
黄君璧山水作品精选集(8)
黄君璧山水作品精选集(7)
黄君璧山水作品精选集(5)
黄君璧山水作品精选集(6)
【国画】黄君璧山水作品精选集(6)来自:云破月来花弄影。
黄君璧山水作品精选集(2)