写在最后,安澜世可调度数的眼镜其实本人并不建议作为主力眼镜佩戴,第一,手调度数肯定比不上电脑验光,有一定误差,而通常我们配眼镜都是比电脑验光低50度左右,以降低近视度数增加的几率,另外高度近视基本上伴随着散光,安澜世暂时无法解决散光问题,个人建议入手防蓝光版和墨镜版,因为这两款眼镜近视老光版本都需要特别定制,而且售价不菲,且使用率较低,使用安澜世可调度数的眼镜可大大增加性价比,而且可以多人通用。
英国的眼镜店不给单独测瞳距。回答是除非你在我们这里配眼镜,注意,不仅仅是买镜架或者镜片,一定是配眼镜。记得我在深圳的时候,戴一个配了不久的眼镜发现和脸部皮肤接触的部位总是溃烂,刚开始以为是长青春痘和暗疮,没有在意,后来有一次陪朋友去眼镜店,店员主动告诉我说我这是皮肤金属过敏,必须要戴纯钛的镜架才可以,我一听觉得很有道理,便咨询说我这副眼镜刚配不久,眼镜片也挺好,能不能镜片重复利用?
7个护理小窍门,延长框架眼镜使用寿命!戴眼镜的朋友,几乎都存在这样的问题:没有定时维修眼镜,也不注意眼镜的护理,到眼镜真正出现问题了却已经为时已晚。汗水或皮肤上的油脂容易对镜架的金属部分产生腐蚀作用,每天清洗眼镜,对延长眼镜的寿命很有帮助。镜架若变型,应找当地眼镜师傅调整角度,不要自己调整,以免弄破镜片,损坏镜架。镜片不要碰到硬物,不要用手指擦拭镜片,请用干净的镜布擦拭,减少镜片磨损。
为自己添副新眼镜吧。新年新气象,那些镜片已经发黄,磨损厉害,镜架油漆脱落的近视朋友们,是时候换换你们的眼镜啦!目前市场上的镜片玲琅满目,不少无良商家标榜自己的镜片有多种功能,近视朋友在选择镜片前好对镜片相关的知识进行了解,谨防上当受骗。针对镜架选择,小编强调小孩尽量选择质量较轻的镜架;上一篇:无框眼镜选择保养全攻略 下一篇:刚配的眼镜不适应怎么办?
怎么样正确使用眼镜?眼镜镜片本来应该清洁明晰,有的学生对此颇为忽视,镜片弄得很脏。有的眼镜已使用多年,镜片划痕累累,影响光线通过。近视的学生配戴眼镜,看远时(如看黑板)戴用,看近时也戴同样的一副眼镜,加重了睫状肌的调节负担,促进近视发展。第四,绝不可任意戴别人的眼镜,一定要自己去验光,选配合适的眼镜。
眼镜镜片和镜架材质简介。
朋友,你如果是眼睛认识,是曾发现眼镜用过一段时间,眼镜镜片会出现很多小划痕,是镜片磨损了,是你没有保养好镜片,这样会造成你的视线模糊,影响你的视力。如果你嫌麻烦或不便操作,可以到眼镜店,由专业的服务人员帮你清洗眼镜做好框架眼镜的保养。6、眼镜不用时,请不要放在暖气、火炉旁等高温场所,夏季时,不要放在封闭的汽车内,也请不要戴着眼镜洗桑那浴,高温(60℃以上)会使眼镜变形并损伤镜片的光学功能。
二、镜架挑选:有些情况是加工师装入镜片(特质已磨制好的光学镜片,非镜架自带的展示片)的角度装歪了。特别注意,TR、塑钢、不锈钢、木制、β钛的镜脚都不能调整,试戴时要注意试戴镜架还未加上镜片的重量,以免配制好后,发现配戴不适的问题。很多款式很潮,但品质低劣,不能勉强配制镜片,镜片会慢慢变形改变实际参数。镜片不可以把尺寸大的再磨小后,配在尺寸小的镜架上,光学中心很难完全契合,会有瞳距及瞳高误差。
a、变色镜片寿命:基片变色镜片一般在 2 年内就会有颜色沉着(品质较差的甚至半年就有较深的底色),膜变色镜片变色配次数较多的话,也差不多 2 年。1、由商店染色的染色镜片:这类镜片表面尚未经过加硬处理,镜片较容易被划伤,颜色的稳定性也较差,容易变色。这类眼镜的结构较夹片好,由一副光学眼镜外加一副装有偏光镜片的副镜组成。和变色镜一样,镜架的设计要考虑到设计的镜架既是光学眼镜,装上副镜是看上去又是太阳镜。
2、折叠镜框应从左边开始  大多数的镜框都是按从左镜腿开始折叠设计的,所以如果先折右镜腿,很容易造成镜框的变形。4、擦镜片的方式  使用清洁的专用试镜布,注意务必用手托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦该镜片。5、镜片沾灰或脏东西时  干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。7、眼镜变形时镜架变形会给鼻子或耳朵造成负担,镜片也容易松脱。
、如何选择眼镜架二、如何选择眼镜架  在选择眼镜架时,除了以价格、美观为标准以外,特别要注意所选镜架尺寸与本人瞳距尽量匹配,因为这一选择直接影响到所配眼镜的内在光学质量和配戴舒适性。玻璃镜片包括光学玻璃镜片及高折射率镜片(即通常所说的超薄片),其硬度高、耐磨性能好,一般其质量及各项参数不会随时间而改变,但是玻璃镜片的抗冲击性及重量方面要略逊于树脂镜片。
怎样清洗眼镜 如何清洁和保养眼镜。保养眼镜可是个不容忽视的事情,眼镜的寿命很大程度上取决于你对眼镜的保养,保养的好当然使用寿命就延长咯。放置眼镜的方式也要养成固定的习惯,先用绒布包裹镜片,再收拢左镜架,然后才收拢右镜架,为防止眼镜受到重压,可将眼镜放置硬质的眼镜收藏盒中。保养自己的眼镜很重要,要多了解保养眼镜的方法,不仅可以延长眼镜寿命,还避免眼睛受到不必要的伤害。
配眼镜注意事项。亿超眼镜提醒您,配出来的眼镜戴起来不舒服可能由于近视度数不准确,也有可能是瞳距没有测量准确,也有可能是忽略了散光这一因素,种种因素都有可能导致配出来的眼镜不合适。现在很多人喜欢追逐潮流,配戴大框镜架,亿超眼镜温馨提示您,大框镜架很多时候与我们的瞳距是有差距的,并且度数较高的人选择这种大框型的镜架还会导致配出来的眼镜边缘过厚,影响美观的同时妨害视力矫正。
眼镜的保养和使用 (1)双手摘戴眼镜。长期单手摘戴眼镜会使眼镜变形。特别是打孔眼镜,不仅会变形、螺丝松动,严重时能导致镜片破碎。清洁眼镜的原则是保持明亮洁净,不沾染油垢,避免刮伤镜片。放置眼镜的方式也要养成固定的习惯,先用绒布包裹镜片,再收拢左镜架,然后才收拢右镜架,为防止眼镜受到重压,可将眼镜放置硬质的眼镜收藏盒中。
渐进多焦点老花镜如何正确佩戴?渐进多焦点老花镜已经风靡了欧美国家,受到了众多中老年人的喜爱。10、睡觉或趴在桌子上时要摘掉眼镜,以免造成眼镜变形;11、用专用眼镜布擦拭眼镜,用专用护理液清洗镜片,避免使用纸巾,手帕或衣服擦拭,以防镜片划伤;渐进多焦点老花镜之所以在我国还普及度不够,主要是因为验配渐进多焦点老花镜的验光流程十分复杂,而当下国内的大部分眼镜店验光还是相对简化。
眼镜布竟不是擦眼镜的 很多人都用错了!生活中,大部分人都是直接用眼镜布来擦拭镜片,还有的人直接用衣服来擦眼镜,其实这都不可取。在日常使用中,镜片上往往会沾上灰尘颗粒,如果直接用眼镜布干擦,这些灰尘颗粒就会在镜片上来回摩擦,类似于用砂纸在镜片上来回摩擦,时间久了对镜片的损伤可想而知。眼镜布主要作用是包裹眼镜。用眼镜布把眼镜包好后放在眼镜盒里,可以避免镜片和镜盒摩擦。
鼻梁两侧因眼镜产生的印子如何解决?1.在不改变镜架框型和提高镜片折射率的情况下(镜片折射率越高镜片越薄,也就会相对越轻),唯有通过美薄镜片边缘和调整镜架鼻托来改善你这种鼻托压痕的现象。近视镜片是凸透镜,一般没散光的中心最薄,边缘最厚,所以小框眼镜做出来会更轻更薄些,也可以把你现有的镜片换到小框眼镜去,最好挑选镜腿也能分配掉镜架一部分重量的Tr90轻板材眼镜架。
对于近视眼的消费者来说,夏天既要戴近视眼镜又要戴墨镜,这是一个令人头疼的问题,如何才能两者兼得?近视眼怎么戴墨镜呢?业内人士给出了五种解决办法。5.最佳选择是按照配戴者的实际光度,使用树脂镜片染成配戴者喜好的颜色,制成近视墨镜,在户外活动时使用墨镜,到户内换成原来的眼镜,唯一的不便是换来换去。近视墨镜的镜架可以是配光架,也可以是墨镜。但选用墨镜时要考虑墨镜镜架是否适合换装镜片(如无螺丝的金属镜架)。
消费者必知【镜架眼镜护理】的10大原则!眼镜店买的不只是业绩 ,不只是眼镜!如果是暂时性放置眼镜,请将眼镜的凸面朝上。若将凸面朝下摆放眼镜,会磨花镜片。干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。否则会引起镜片、镜架劣化、变质、变色。
同时,无框眼镜也适合多种脸型,它能够更好的融合于配戴者的整体外观,不会像有框眼镜那样抢占配戴者的风头,成为框架眼镜中经久不衰的神话。无框眼镜片由于不像传统的眼镜架那样有镜圈的保护,而是由两个镜腿和鼻梁直接构成,如果度数过高的人士在配无框眼镜时,由于镜片较厚,对于无框眼镜的整体美观度以及配戴的舒适度、安全性都有影响,因此无框眼镜不适合高度数人士配戴。
儿童眼镜不能“合格就行”至于镜片,因为学生体育活动较多,通常要选择抗冲击性能比较好的树脂或PC镜片,以免在镜片发生破损时伤害眼睛。秦英瑞表示,好的镜片透光率可以达到99.2%到99.5%,用这样的镜片看远处的树叶,可以把每个叶片都分辨出来,而用差的镜片看,却只能看到一片模糊的绿色。而差的镀膜机甚至只需要5万人民币就能买到,镜片品质自然不可同日而语,"这个差别,用肉眼是完全看不出来的",秦英瑞表示。
任何一件商品都有自己的使用周期,鞋的保修期为3-6个月,药品的保存期一般在12-36个月,作为既有商品属性又有视力矫正功能的眼镜而言,其最佳使用周期为1-2年,超过了这个周期,即使是昂贵上十万百万的LOTS眼镜,镜片划伤划花后,不仅会给配戴者造成配戴疲惫不舒服的感觉,而其长期配戴,对消费者视力将是一种巨大的伤害。除了儿童青少年之外,老花眼镜的使用周期也与消费者的年龄变化有着密切的关系。眼镜使用周期与年龄关系图。
眼镜的灵魂——镜片。配镜到了选择镜片环节,服务到位的配镜师通常都会问你选择什么样的折射率镜片,而且都会把折射率包装的很好,所以你接收到的信息便是折射率越高,镜片的质量就越好,但事实并非如此。选择镜片除了要看折射率,另一个便是材质了。现今的镜片主要分为以下三种,分别是玻璃片(主要以高折射率为主,如1.8、1.9的折射率)、树脂片(是目前最主流的材质)、PC片(轻、韧性高不易碎裂),可以依据个人的需求去选择。
怎样选择近视眼镜。好镜片决定好眼镜。镜片好坏是决定一副眼镜优劣的最重要因素。最近几年流行大框眼镜,但对近视或者远视眼镜来说,还是保守一点的size更合适。挑选眼镜时注意镜架的中心距不能与瞳距相差太多——小瞳距者不应选很宽的架子,高度近视者要尽量选小框的架子,否则装配出的眼镜镜片边缘显得很厚。专家认为每换一次眼镜就需要重新验光一次,最好到各医院眼科或较大的眼镜店请专业验光师来配镜。眼镜两年更换。
首先,要去医院或正规的眼镜店验光,价格嘛,免费或者很便宜。3、4、5的情况,主要是淘宝没有实体店方便,配这种眼镜有点难度,而且戴上新眼镜有可能不适应,需要售后服务。在淘宝上选镜片,我对光学镜片还是比较了解滴...还有就是变色的,镜片里有卤化银,会随着阳光的强度,镜片颜色变深。很多店镜架都是送的,送的东西也不见得差,要是不喜欢就自己挑,总之,整幅眼镜配下来,一般不会超过100元。
如何选购质优价廉的眼镜如何选购质优价廉的眼镜挑选镜架1.就眼镜材质来说,如选板材镜架,目前市面上大部分宣称的“板材”或“新型板材”,要留意其是否为塑料镜架,莫被商家忽悠;如选金属镜架,钛材质的镜架相对其他材质较好。2.注意镜腿上的文字标识,正规的眼镜架的镜腿上,会有产地、型号、品牌、材质的齐全标识,如果镜腿上仅有一串数字,那么对店员宣称的材质则需多加小心。加工眼镜1.如果自行购买镜片和镜架,可前往部分眼镜城的加工部加工,加工费一般为5元至20元。
手把手教你呵护3D眼镜。3D眼镜和普通眼镜一样,原则上应独立使用,就算家庭成员之间,最好也做个标记,佩戴固定的3D眼镜。随着3D电视越来越被消费者认可,购买3D眼镜的渠道也越来越多,网上销售的3D眼镜从特价几元到几百元的差距,更让消费者眼花缭乱。如偏光式3D电视应配偏光式3D眼镜,主动快门式电视应配主动快门式3D眼镜。3D眼镜属3D电视赠送物品,不在“电视保修”范围之内,消费者在使用3D眼镜时,需小心使用。
配渐过多焦点镜片如何挑选镜架?如选择无框镜架,一定要注意度数偏低的不要选择无框架,如想低度数选择无框架,则要特殊定制镜片。其次镜架的选择上尽量先择有鼻托的镜架,而且最好还是蛇形鼻托不要选一个弯的那种。要配镜过程中,我们可以先将符合以上条件的镜架,经过调整以后给顾客试戴,其次再结合镜架的前倾角,面弯,瞳高,镜眼距进一步地校正。
抗疲劳对年轻人有一定的效果,但被夸大了,年轻人用的话可能会有镜片依赖,也不建议。折射率越高越贵,光学指标反而越加逊色,关于镜片的选择,《配眼镜如何选择镜片?镜架与镜片的预算最好怎样分配?镜架的材质只是一方面,不仅仅是装饰还会关系到镜片的定位和镜片的应力变形等。对于装饰性没有特别高要求的人群来说,建议镜架与镜片各占一半的预算。7、镜架没有损坏的情况下,多久应该换眼镜?