尖子班数学老师: 高中3年, 只考5个函数!高中数学,相对于初中数学来说,难度直接陡升好多级,特别是函数部分,不仅仅选择填空这样的小题会考,大题更是会考,压轴题也不例外。很多同学在开始接触到函数的时候,学习情况还比较理想,但是后来,从一次函数到二次函数,再到正比例函数、反比例函数,甚至是对数函数、指数函数就完全招架不住了。为了帮助同学们解决函数这个大麻烦,我把高中3年的函数做了总结,并做了详细分析,希望可以帮助到大家学习。
高中数学100道函数必刷题(有答案)解法赏析。
高中数学:函数大题专练。
「高中数学」小题狂练——函数部分.打开今日头条,查看更多图片。“小题狂做”基础版。
高中数学三年,学好函数只需掌握这10道题,看过的都转了!
高中数学三年,学好函数只需掌握这10道题,就可以提前拿30分!高中最好的辅导资料拿走不谢。想要抢先一步。或者更上一层楼的同学请看过来!跟着视频学。经典的数学题。详细的步骤。耐心的讲解。高分就是这么容易。
高中数学:16道题64种解法(函数部分) 段奎老师 2017-08-28 17:38 温馨提示:高中数学:16题64种解法(函数部分)题目不在多,在于精(精做好题)多研究一题多解,一题多变!
”三角函数“高中数学第一关,攻克它高考提前锁定35分。三角函数是高中数学遇到的第一个难关,是学好高中数学的基础。要知道高中数学以函数为基础,而三角函数是函数的重要组成部分。每年高考第一道大题,必然出现三角函数。3、不要把三角函数特殊化,作为基本初等函数,与指对数函数的本质是相同的;(就是说,三角函数与已学函数没有本质区别);
函数的重要性。函数这一部分在整个高中阶段都属于难题,高考选择最后压轴也特别爱出函数,这种题一般做出来的人不多,函数只要掌握基本的概念,做到熟练运用,中低档题是可以做好的,还有一点,不要以为数学只是需要理解,记忆也重要,就比如 三角函数那一块,直线和园那一块,数列那一块,公式、定理记不住何谈做题呢?至于解题技巧,各题型解题都不同,只能附一个函数各类题型的解题的经典方法和技巧给您了解下。
强烈推荐:8大抽象函数题型精讲,原来抽象函数这么简单(免费)写在开篇的话:(领取方式在文末)一旦碰上,就不知道如何下手,那么今天任老师给大家好好讲讲抽象函数,帮你彻底治愈你的心病,从此抽象函数不再是你的拦路虎!抽象函数是指没有给出函数的具体解析式,只给出了一些体现函数特征的式子的一类函数。那么本文就抽象函数在高中数学中最最容易考察的题型给予意义罗列目的就是让各位测地学会抽象函数问题!
高中数学精选题:抽象函数与函数方程。