忆江南。
江南莲。
我的江南。你说,你喜欢江南你的梦,是 泊在湄水边等待西风轻剪的那一枚花瓣你说,你生在江南心中的情结,也落在了那风吟浪漫的云水涧。我说,你就是我的江南一个眉若含烟,浅笑頷首的江南一个爱怜与感伤参半,梦里遍植桃红的江南。一朝沐露,词落梅边一切的念都在这惊见的萍遇里生绿深深浅浅将一枚春词潮湿又把一弯风月柔软。
柔美江南。
夜晚太阳沉下去,人间的灯火亮起来又渐次熄灭,天上的星星安静地等待晨晓。如水的夜,我又重回江南,看到那些春光里的老人行走在岁月的寂寞里,他们年长的心似秋月,清澈温和地遍照人生的角落。在江南的小路上,有很多的落叶。和塞北不同,江南的落叶是在春天,新的长出来,再把旧的顶落,春天在枝头交接,草木零落复葳蕤。我在江南的春天里看到四季,也在四季里看到春天。
祖國的好江南〖立體動畫〗
【原创】又是江南春来早。【又是江南春来早】(一)又是江南春来早,陌上杏花剪冰俏。烟笼轻纱柳影倒,莺燕声声衔芳草。乍寒还暖翠微摇,农家青牛犁田早。霁色一去尽随风,且看人间荡春潮。(二)山色空濛掩花娇,又是江南春来早。路转千般青岭翠,峰回万道风光好。又是江南春来早, 燕语声声问山樵。柳间眉娘婉转叫,又是江南春来早。背景音乐:江南春早。
江南梅。
洋漾 | 江南的四月。江南的四月莺飞草长你可寻着了绮丽的风光那绿树红花激越着生命的活力那姹紫嫣然惊艳了灵魂的绝唱。江南的四月烟雨朦朦你可闻着了记忆的清香那一把油纸伞至今流连在雨巷那一幅剪影撑起了丁香的徜徉。江南的四月吟诵悠扬你可听到了缠绵的衷肠那思念的平仄落在了心灵深处那长发的处子闪亮着熠熠的眼光。江南的四月浓情芬芳你可遇见了明媚的阳光那渴望的完美溶化为一江春水那袅袅的炊烟孕育着勃勃希望。
此景可似江南?此景可似江南?波光绿影胜江南。
此处江南是指江苏、浙江长江以南的地区。
江南春 作者:自在散人。
醉白池既具有明清时期江南园林山石清池相映、廊轩曲径相衬的风格,又具有历史古迹甚多、名人游踪不断的特点。
沁园春·江南游吟清水绵绵,紫竹翩翩,碧草姗姗。听春说,是江南热土,激动心间。
三月,我想独步江南。烟雨江南,倾国倾情,孤高绝傲。初春,细雨,云烟蒙蒙。三月的江南如水似雾,就如泼墨的世界,淡妆浓抹总相宜。三月,我想,独步江南。去领略江南这神秘的女子。三月的江南蹁跹醉人,身姿妖娆,眸间流光,泪雨李桃。春染江南,倾城素爱。去感受江南这寂寞的孤高。漫步竹林,细尝那份静谧与清寂,清香的竹韵在绵绵细雨中蔓延。三月的江南,
忆江南·赠友堪回味,往日放豪歌。
春绿江南
入梦江南入梦!
四十年前工作在西北三线,那时单位里姑娘们找对象的首选是江南一带的男青年,缘于他们心灵手巧、善干家务。至于像思泉一类,既不是江南人,又顶着“臭老九”帽子,更被嗤之以鼻。总觉得在河里濯衣、涤物特有江南味,多拍了几张。
江南的春天。
醉忆江南。
江南颂江南颂。
温婉江南温婉江南-画乡女子。
淡写江南。
醉妝詞 憶江南。4【忆江南】  又名谢秋娘、望蓬莱、梦江南。(七字句一联历用对仗)   江南好,风景旧曾谙。能不忆江南。憶江南。
江南早春。