优点:Taiga.io逐渐成长为功能齐全的应用程序,具有多种模式(Kanban,scrum),backlogs,用户故事以及敏捷开发所需的一切。2-Plan Desktop:项目管理系统。缺点:Wrike作为一个免费PM工具,多少有些限制,而付费版(每个用户每月9.80美元)可以使用甘特图,时间跟踪和实时报告等功能,大多数免费Wrike用户都坚持使用任务管理和基本协作。缺点:Bitrix24旨在解决许多业务问题,用户可以轻松地在其项目管理功能和CRM工具之间切换。
项目管理用哪个软件比较好?* 2015年度Google Marketplace应用程序* 2015年度Microsoft O365应用程序* 2015年Gartner Cool Vendor - 项目和项目组合管理* 2014年最佳商业应用程序 - Evernote平台奖。通过任务,项目,对话和看板,Asana可以让您的整个团队了解什么时候可以帮助您获得结果。Mavenlink将项目管理,协作,时间跟踪,资源管理和项目财务统一在一个地方,从而改变您的业务。“Mavenlink是我的项目管理的入门”
Asana是小型团队的理想项目管理软件。其项目管理功能十分强大,能够为敏捷开发团队提供简单高效的团队协作服务,包含多项目管理、敏捷迭代、看板协作、需求管理、缺陷跟踪、文档管理、Wiki在线协作、仪表盘自定制报表等功能。Podio应用程序是Podio团队组织工作的工具。为团队和项目管理提供安全性,用户管理和单点登录功能。Rationan计划是项目管理,用于为项目组合管理,资源管理和团队协作提供解决方案。
考pmp的资料备考指南:20本项目管理书籍,10大项目管理表格甘特图,141个工具,49个过程组ITTO(PMBOK第六版)一、项目管理的全部优秀书籍:项目管理类,时间管理类,领导力类,IT和信息技术类,心理学类,沟通类等等打包飞的。项目管理类。1.《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》(PMP考试必备最新第六版)6.《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(无论是否IT项目)1.《SCRUM敏捷项目管理》二、10大项目管理表格甘特图。
当时,他们有15个Alpha用户,这些用户使用的是Asana内部团队也在使用的Asana简化版产品。Asana的早期用户表示,Asana这款产品是他们团队真正喜欢使用的产品管理工具之一。随着用户向他们所在团队的同事越来越多地口碑传播Asana这款产品,在Asana的用户中,人数在30以上的团队越来越多,Asana越来越需要迎合这部分用户的需求。Asana则不一样,团队成员可以自己尝试使用Asana,然后很自然地鼓励他们的其他团队成员使用这款产品。
在成功之前,你应该培养的12项习惯每天使用日历APP.在我的GTD任务系统环节中,除了MIT占据重要的角色外,日程类任务就是另外一块重要内容啦,Google日历是我之前一直都大力推崇使用的工具,直到Sunrise日历的出现,已经逐渐取代Google日历,成为我认为的最棒的日程类管理软件,前不久已经被微软公司收购,因为它也是免费跨平台使用,强大的第三方整合能力,成为真正意义上的一站式日历平台。培养每天“番茄工作法”习惯。
小团队使用团队任务分配和协作软件(如 Tower, Worktile,Trello)时,怎么划分任务粒度会比较合适?一:任务的粒度尽可能细分。不如对任务进行更细粒度的划分,把任务按照每个成员职责的不同,分解为不同的任务,每个任务只指定一名负责人:Worktile中的任务支持检查项,你可以为任务设置多个检查点,每位成员完成之后都给自己所负责的那部分检查点打勾,这样既能避免多个成员同时标记任务完成状态,也能只管的看到任务的进展情况。
我最近读到两篇文章,对如何使用 Trello 进行项目管理很有收获:第一篇是 Zapier 团队去采访 Trello 团队成员如何使用 Trello :「How Trello Uses Trello to Collaborate, Plan, and Communicate as a Team」。100 多人的 Trello 团队,如何利用 150 多个团队共用的 Trello 看板(不包含 Trello 成员自己建立的个人看板),来管理有 1700 多万用户的 Trello 服务呢?
在Trello里面,有三个最基本的要素是你需要知道的:Board(在右上角添加),上图蓝色的板子用来放你的任务列表。Card(在每个List下面都有Add List,或快捷键n),你的任务卡,或项目卡(每张卡里面可以建单独的任务)。为每个类别建立一个Board,然后在Board为每一个列表建立相应的List。在Board里面,我为每一门课都建立一个List,这样我可以清楚的知道每门课要完成的任务,而且通过看列表的长度就能知道哪门课比较繁重等等。
Leangoo和Trello工具差异。Leangoo任务卡片上则只能添加一个Checklist.Leangoo和Trello最大的区别就是在敏捷的场景下,做故事地图,做故事和分解任务卡片的对应,leangoo更灵活一些。Leangoo除了在团队协作的视角具备和Trello相媲美的看板协作的功能之外,它还从项目管理者视角,增加了一些,项目管理者比较关心的统计的功能,比如项目进度,成员参加了几个项目以及在每个项目上的占比等。
11款最高效的团队协作工具。现在就给大家介绍几款目前国内外最实用的团队协作工具,这些工具对提高团队协作工作效率非常有益。Asana是一款团队任务管理工具。除了具有普通IM工具拥有的即时通讯功能外,瀑布IM最显著的特点在于它整合了很多第三方工具,包括Tower、Asana、Worktile、Teambition和Evernote等40多款工具,帮助用户在这一个地方就能完成所有的沟通,不需要在各种IM工具中往返切换,提高了团队沟通的效率。
盘点:10款适合创业团队使用的团队协作工具盘点:10款适合创业团队使用的团队协作工具。中小创业团队要想提高团队工作效率,借助一些适合自己的团队协作类工具是非常必要的。除了具有普通IM工具拥有的即时通讯功能外,瀑布IM的一大特性在于它整合了很多第三方工具,包括tower、Asana、Worktile、Teambition和Evernote等40多款工具,帮助用户在这一个地方就能完成所有的沟通,不需要在各种IM工具中往返切换,提高了团队沟通的效率。
20-30岁期间你应该要培养的十二项时间管理习惯。在我的GTD任务系统环节中,除了MIT占据重要的角色外,日程类任务就是另外一块重要内容啦,Google日历是我之前一直都大力推崇使用的工具,直到Sunrise日历的出现,已经逐渐取代Google日历,成为我认为的最棒的日程类管理软件,前不久已经被微软公司收购,因为它也是免费跨平台使用(Web/Android/IOS/Mac),强大的第三方整合能力,成为真正意义上的一站式日历平台。
产品经理必备:6 款热门在线项目管理工具。一个能够满足项目经理对项目资源(人员、文件和时间)的管理,同时提供了项目进度可视化展示和支持团队合作的平台工具。2. 结构:团队创建、项目、动态、周报、日历、团队、我自己。3. 结构:项目计划和管理、成员管理、自动可视化报表。如果这些项目管理工具并不能自项目管理上提供帮助反而增加了项目管理负担,我建议是:选择一支笔、一张白板和几张便利贴就可以去实施项目管理流程了。
在卡片列表之间自由地移动卡片。其中“当前的开发”看板是核心内容所在,它包含了以下几组卡片(卡片列表):质量保证过程中的任务(QA)——开发完成之后,卡片会被移动到这里,负责质量保证相关工作的人员会对其中的任务进行检查,确保程序符合要求,可以发布到正式环境中。就绪(Ready)——其中的卡片已经通过了提出想法的人以及设计团队的评审,接下来可以移动到“当前开发”看板的“接下来要做的任务”卡片列表中。
Wunderlist:最好上手整理逻辑的待办清单Wunderlist 拥有漂亮的界面,以及层次分明的任务清单管理,在操作上是非常顺手的,它区分成「项目分类」、「任务清单」、「执行步骤」三个层次,井然有序,帮助你在细节上规划一个完整项目的执行流程。二、笔记本当待办清单除了正统的待办清单软件外,其实要满足:收集任务、整理任务、排程任务的需求,还有很多其它工具可以做到待办清单要做的事,不一定只能使用 To-Do List 工具。
·人- 团队管理。·团队协作(非特定项目)任务管理。1. 需求确定- 确立需求可行性2. 项目评估- 根据PRD评估开发量,确定项目周期3. 项目确立- 项目组角色安排,项目周期、确定技术栈4. 开发- 日常开发迭代5. 验收交付- 交付项目,收集客户反馈6. 项目结束- 进行项目汇总,总结开发收获、工作流程改进意见- 会议安排:“技术管理”中提到[trello +git开发流程规范],涵盖了代码提交流程、审查流程、部署流程步骤的细节。
4.25亿美元,软件开发公司 Atlassian 收购项目管理服务商 Trello.Trello是一款个人工作和任务的在线管理工具,也推出了相应的 APP,Trello一个重要特征就是它的水平性(相关阅读:《从Trello说起:如果你的产品不够垂直细分》)。本次收购具有以下几个特点:首先,Trello将与Atlassian 公司的 JIRA产品配合使用,越来越多地针对非开发人员,同时,公司总裁 JaySimons着意开发 Trello,将投入更多的资源支持,并帮助扩大团队规模。
据悉收购后,Trello仍将独立提供服务,不过Atlassian的各种产品中也将整合进Trello的功能。不同于传统的任务管理工具——简单以文字为主,每项任务左侧附上勾选框的to do list式样,在Trello上,你的任务是通过Board(板)、List(列表)、Card(卡)三层进行管理的。好了,知道Trello很好用了,但是Atlassian看中了什么?Cannon-Brookes 表示,Trello和Jira并没有很多重合的市场,他希望Trello能帮助Atlassian扩展到其他市场。
4. 查看任务细节除了视觉模式的切换外, Zenkit 的其他功能也都很接近 Trello ,例如打开单一任务,就可以在右方看到详细的任务卡片,在任务卡片中可以留言讨论、还可以自订栏位。6. 完成任务后归档最后,当你的任务完成了, Zenkit 也跟 Trello 一样提供了归档任务的功能,让它从你的项目上先清空。Zenkit 网站:https://zenkit.com/文章授权转自「電腦玩物」,原文链接:http://www.playpcesor.com/2017/01/zenkit.html.
六大Jira项目管理软件替代品。Jira是由澳大利亚的Atlassian团队开发的,一款用于跟踪Bug、问题和项目管理的软件。ZenTao 禅道项目管理软件。禅道项目管理软件是国内首款开源的项目管理软件,完整支持敏捷开发流程,覆盖软件生命周期。2. 5 Outstanding Atlassian Jira Alternatives For Your Growing Tech Team, http://blog.capterra.com/5-outstanding-atlassian-jira-alternatives-for-your-growing-tech-team/;
团队任务管理软件Asana欲干掉“邮件”任务管理公司Asana新近推出的“ Inbox(收件箱)”功能有望为企业用户解决这一问题。罗森斯坦表示,“收件箱”并不是电子邮件的直接竞争对手,相反,Asana希望把电子邮件最有用的部分和活动内容源、通知和其他类型的邮件系统(比如你在Facebook和Twitter这样的网站上看到的那种)结合起来,在Asana中形成一个信息栏,让你看到你和同事的所有活动。不过罗森斯坦表示Asana将会解决这个问题。
帮你在iPad上开展工作必备的5个应用帮你在iPad上开展工作必备的5个应用。北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,很显然,iPad不是万能的,比如说你就不能在iPad上制作iOS应用。下面5个新应用可以帮你在iPad上完成工作。Byword应用界面。但OmniFocus极客们最喜欢它的iPad客户端。OmniFocus应用界面。把Trello排在清单的最后,是因为它的尺寸跟iPad不一样,但在iPad上用它的效果还不错。不过它的iPhone免费版本在iPad上效果非常好。
GTD 工具 Trello 的 5 个开源替代品GTD 工具 Trello 的 5 个开源替代品。我不得不承认,我已经爱上了高效的 Trello 工具。Taiga 也非常个性化,并集合了很多其它功能和外部工具,还有大量社区创建的工具。我觉得所有看板图工具中,Libreboard 是一个最接近类似于 Trello 接口。如果你已经使用 Trello,你将会欣赏直接从 Trello 的默认格式引入到你的任务的能力,因此你可以建立并快速达到目标。我最后一个调研的工具是 TaskBoard。
解决项目管理的问题微信沟通存在的问题现在中小型的团队,沟通工作基本就是通过《微信》,无论是工作安排还是工作沟通。工作流可以根据自己的工作需求自定义,比如市场部常以「待办」、「进行中」、「准备发布」和「已上线」来描述中项目的工作流;列表-卡片-清单的逻辑与卡片流转概念如图:解决了沟通时效性的问题因为在《Trello》中,同一个话题和工作,实体化为一个「卡片」,而相关项目沟通就保留在这个「卡片」中。
贾斯延·罗森斯泰因,是旧金山Asana软件公司的创始人之一,他认为,“低效的关键在于‘不明确性’。”当一天的70%-80%时间为了工作而工作(应付没完没了的会议、数不清的电子邮件),而不是去做实际的业务,低效就是必然的。罗森斯泰因说,“三个关键的提升工作效率的方法,使每一位公司的员工各行其责,实际上秘诀就是,必须要你的团队每个人都清楚明白三件事:他们在做什么、他们什么时候开始做,以及为什么这么做。”
提高工作效率的软件有哪些?Trello是大名鼎鼎的任务管理工具,我主要用它来进行团队协作,我又一个小团队,大家是分散在全国各地的,通过Trello的面板功能,可以清晰地管理每一个人的任务进度。要想提高工作效率,需要提供资料的集成度,日常工作中任何需要用到的资料,随时可以信手拈来,这就需要我们特别注重知识的管理,知识管理软件中的集大成者是OneNote软件,它也是Office套件中的软件之一,目前已经完全免费。
从初创到伟大,我们给你准备了一条「能用到天荒地老」的员工管理方法星空时间 · 20小时前 · 技能Get从员工中来,到员工中去。」映射到员工的工作周期。Guillory 分享了她的团队在员工工作周期的每个阶段协调工作的一些策略。正如 Guillory 所说的:「这需要具体问题具体分析,把所有团队纳入人事运营组织的监测下,或者说是把员工的工作周期纳入考虑范畴,都是为了在具体的工作情境中,把员工放在第一位,然后在做出选择。