学习毛主席著作《必须制裁反动派》学习毛主席著作《必须制裁反动派》 2014-07-30 10:52:02 来源:山西毛学组 作者:山西毛学组。1939年7月7日周恩来、叶剑英在重庆举行了追悼“平江惨案”死难烈士大会,1939年8月1日,中共中央在延安举行了万人追悼“平江惨案”死难烈士大会,毛主席在延安人民追悼“平江惨案”死难烈士大会上,作了《必须制裁反动派》的演说。
回忆大陆在民国时期国民党及国民党军制造惨案。然而,有道是"得民心者得天下",事实再一次验证了这句古话,仅仅三年多的时间,中国共产党所领导的人民群众便将国民党军队的绝大部分力量消灭殆尽,取得了解放战争的最终胜利,国民党逃到台湾。"当着父母的面,特务杨进兴扼杀了两个幼小的生命...... ................... 以上就是当年国民党及其军队制造惨案的一部分,当年不灭掉这样的国民党政府,天理难容!
现在,有人以一些国民党军人也曾英勇抗日(国民党军队也是中国军队,面对外敌入侵,面对倭寇对自己同胞奸淫烧杀极其残暴的兽行,有良知,有正义感的军人摈弃国民党的消极抗日政策,挺身抗击倭寇太正常了),以人民革命,人民解放战争是什么内战,什么兄弟相争等似是而非的说辞混淆是非,企图为被人民消灭了的800万国民党反动军队招魂,为被人民推翻了的蒋介石王朝翻案只能是徒劳的。
“千万头颅共一心,岂肯苟全惜此身,人死留名豹留皮,断头不做降将军!就是国民党官兵有这样共洒最后一滴之血的信念,宁为战死鬼,也不作亡国奴的奉献,才使得今日子孙不用沦到亡国灭种的万劫不复之地!也因为他们为民族争生存,为国家雪奇耻,救我世代子孙不用遭沦亡之惨!
不打倭寇哪来的枪?这是山西倭寇的两个气眼,一旦被共军夺取,山西十万倭寇就要被共军歼灭。1938年冀中1938年春季反"扫荡" 歼灭日伪军1000余人 120师收复晋西北七城战役 歼灭日伪军1500余人易(县)涞(源)战斗 歼日伪军1400余人129师晋东南反日军九路围攻 歼日伪军4000余人漳南战役 毙俘伪军7800余人晋察冀区1938年秋反围攻 毙伤日伪军5000余人冀中区五次反围攻 歼日伪军5500余人冀南1938年反"扫荡" 毙俘日伪军600余人。
蒋介石“抗日”与中华灾难蒋介石“抗日”与中华灾难作者:流波发布时间:2016-01-22 08:30:42来源:民族复兴网字体: 大 | 中 | 小。相反,被追剿连生存都困难的毛主席红军却因西安事变的发展而走上领导全民众抗日的道路,随着国民党正面战场因蒋介石被逼抗日后也是乱抗逃抗溃抗一溜烟“吭哧”到了西南,老蒋上了峨眉山,毛主席共产党领导的全民众抗日成为中华民族抗日的中流砥柱!被鬼子一溜烟地赶到西南后还是正面战场么?
林彪和蒋介石林彪和蒋介石。对林彪相知甚深的蒋介石亲自指示心腹干将胡宗南和戴笠:“接待林彪总以热情体贴为妥,务必使其感到亲切随和,宾至如归。”在蒋介石看来,这是一个机会,千载难逢的机会,一个千载难逢的拉拢林彪的机会。林彪和戴笠说了啥。当庐山会议之后,林彪在大陆大红大紫,台湾的蒋介石却说:“我不相信林彪这个人会忠于毛泽东。”林彪回归大谋之后,两个人掉了眼泪,一个是大陆的周恩来,另一个是台湾的蒋介石。
国民党消极抗战浮夸战绩与捣毁抗日烈士陵园国民党消极抗战浮夸战绩与捣毁抗日烈士陵园 作者:叶劲松 发布时间:2015-02-03 来源:乌有之乡 张灵甫及74师就是国民党积极反共而消极抗日的代表。而国民党的积极反共的阶级本性,使国民党军进攻解放区时,将成片的抗日烈士陵园捣毁,对并未进攻国民党军的抗日烈士大肆侮辱。而国民党却对未进攻国民党的抗日烈士的安葬处大肆破坏,对抗日烈士大加侮辱。
国军抗战系列丑闻之国军抗战系列丑闻之一作者:一条沙发虫 发布时间:2014-08-22 来源:乌有之乡 字体: 大 | 中 | 小从史料看国军抗战。【日本为对付中共放蒋介石一马】《剑桥中华民国史》下册11章5节:“到1944年,让重庆政府残存而不将其摧毁已成为日本的目标。”日防卫厅战史室编《华北治安战》记录日参谋本部第一部长在1942年5月一次谈话:“攻占重庆后,抗战的中国有落入中共手中的危险,…是极端危险的投机”
但听父亲的警卫员讲,李宗仁便服来到我家,走进门,面对迎出的父亲,当时一个立正,深深地给父亲鞠了一躬。父亲多次致电中央。1937年7月,全面抗战爆发,父亲与李宗仁商谈,李通电支持抗战,并请父亲留桂林磋商抗日事宜。有人提到条件比较好的八一小学,父亲说:“不必了,就让他去北池子小学吧,这样离家也近。”父亲交代说:“不管在什么场合,你不要透露自己是张云逸的孩子。你知道清朝的八旗子弟吗?咱们可不能做那种人。”
毛泽东选集【评国民党十一中全会和三届二次国民参政会】(朗读版)去年国民党十中全会前,共产党中央派了林彪同志去重庆会见蒋介石先生,在重庆等候了十个月之久,但是蒋先生和国民党中央连一个具体问题也不愿意谈。日本帝国主义看见蒋先生和国民党只对共产党提出所谓“军令政令”和“纪律”,但对二十个投敌的国民党中委,五十八个投敌的国民党将领,却不愿也不敢提出军令政令和纪律问题,这叫日本帝国主义如何不轻视国民党呢!
红色三部曲之《毛泽东与蒋介石》 红色三部曲之《毛泽东与蒋介石》 第一部分:最初岁月小引:世纪之棋 1 决定中国命运的棋赛二十世纪的中国,一场波澜壮阔、跌宕曲折的棋赛,决定了中国的命运。原来,王明来了个“先斩后奏”,以毛泽东名义发表批驳蒋介石的谈话!虽然蒋介石那“三个一”对于中共来说,不能不批,但王明这种做法却惹怒了毛泽东!毛泽东后来说,事情并非紧急到来不及经他过目的地步。蒋介石邀毛泽东到西安谈什么呢?
我们希望国民党当局回想一下,改组前的国民党是什么样子?获得中国共产党的援助以后,又是什么样子?你们在抗战以前,对于日寇,不是害怕到以为三天就会亡国么?国民党获得共产党的合作之后,不是反而抗战已经七年,胜利在望了么?共产党的劝告是应该接受的,共产党的帮助,对国民党是有大利的。自此以后,华中华北一切有国民党军队存在的抗日根据地内,所有那里的八路军新四军无不遭受国民党军队的袭击,而八路军新四军则只是自卫。
蒋介石迫于当时的战场形势,同时错误地估计了叶挺,以为叶挺能为其所用,在未征得中共中央同意的情况下,就急急忙忙地由国民政府军事委员会铨叙厅正式通报,“任命叶挺为新编第四军军长”。蒋介石在新四军的隶属、编制、干部配备等问题上,均否定共产党的方案,并以延安所提新四军干部名单均为共产党员为由,挑拨叶挺与共产党的关系说:“你不是共产党,将来你有性命危险。”叶挺请拨军费,蒋介石不允。
延安10年:毛泽东的苦难辉煌。“毛泽东完全不悲观,他告诉我,日本人不要高兴太早。日本人想吞并中国,是不自量,是妄想。”毛泽东和梁漱溟谈话的很多内容,就是《论持久战》的观点,当时这篇文章还没有发表。1938年5月26日,毛泽东去延安抗日战争研究会演讲,一连讲了好几天,内容就是《论持久战》。1938年春,毛泽东在延安窑洞撰写《论持久战》其结果是,蒋介石赢得了受降的荣耀,但毛泽东赢得了真诚抗日和真诚反内战的声誉。
蒋委员长卫队英勇善战,南京是怎么沦陷的?南京雨花台,委员长卫队的两个营,独自阻击日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,面对50名日军精锐部队的士兵,但胜利者依然是中国人。日本陆军第一至第二十师团、近卫师团、近卫第二、近位第三师团、战车第一、第二、第三师团和一度由常备主力师团的预备役部队编成的8个师团,均属于甲种师团的编制。
内容简介:报告人通过大量相识的历史资料,深入分析了中国共产党靠什么赢得最大多数人的拥护和支持、中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么中国共产党犯过严重错误还能得到老百姓的支持、中国共产党为什么能取得改革开放巨大成就等问题,最后得出了中国共产党有能力应对民族复兴进程中的挑战的结论。中国共产党为什么能建立新中国。共产党也可能不好,但共产党再坏也不会坏过国民党。
周恩来抗议国民党制造平江惨案暴行周恩来抗议国民党制造平江惨案暴行作者:党史网发布时间:2017-06-12 20:54:38来源:民族复兴网字体: 大 | 中 | 小。周恩来无情揭露和抗议国民党制造平江惨案的阴谋。在强大的舆论压力下,国民党当局尽管始终采取文过饰非的态度,仍然还是被迫表示对平江惨案要进行“严查”,将第二十七集团军一个姓余的连长关押收审,还答应对烈士家属予以抚恤,对新四军平江留守处进行赔偿。
王徵明(88岁新四军参谋处一科科长):他去找陈诚,一找陈诚,好,就叫他当新四军的军长,国民党的诠叙厅先批准他当军长。陈志宏(安徽省泾县新四军研究会副会长):周恩来在上海遇见了从澳门回来的叶挺,找到他,找到叶挺欣然同意,当时就接受了,行,我愿意出任这个军长。陈志宏:蒋介石认为呢,好像他当军长了肯定要听他的,那么共产党认为新四军,这个叶挺当军长肯定要听我们共产党的,所以双方都能接受这个人物。
毛泽东选集【团结一切抗日力量,反对反共顽固派】(朗读版)老实说,过去如果没有共产党、八路军、新四军和陕甘宁边区真心实意地出来主张停止内战一致抗日,那就无人发起抗日民族统一战线,无人领导和平解决西安事变,那就无从实行抗日。只有进步才能团结,只有团结才能抗日,只有进步、团结、抗日才能统一。他们要把共产党、八路军、新四军和民主的抗日根据地消灭,要把一切地方的抗日力量消灭,以便统一于国民党。
“平江惨案” 真相揭秘。吴贺泉,平江人,通讯处财务干部;涂正坤,平江嘉义人,1897年10月生,童年时期就跟父亲学裁缝,1925年加入中国共产党,先后担任过区委书记、县委书记,湘鄂赣省保卫局长,湘鄂赣省苏维埃政府主席、省委组织部长、中共湘鄂赣省委书记,惨案前中共湘鄂赣省委改为特委,涂正坤改任中共江西省委副书记兼湘鄂赣特委书记。1939年到平江嘉义通讯处任中共湘鄂赣特委、新四军驻平江通讯处妇女干事兼机要员。
他曾活捉叶挺,新四军恨不得把他挫骨扬灰,晚年却去当了和尚!他只是从北洋军阀那里半路出家投奔到蒋那里去,并非是蒋一手栽培起来的,为何会受到蒋的如此重用呢?我们从头到尾查看一遍他的履历,他既不是蒋的老乡,也不是蒋的学生或者同窗,唯一可以挂上钩的就是他和蒋是保定军校的校友。这次的事变本来就是蒋密谋已久的,蒋一边命令新四军北上抗日,一边却派出自己的军队要在半路上围剿他们。
[原创]长征-抗日-蒋介石-猫眼看人-凯迪社区。要想真正地和中共和平团结,共同抗日,则必须疏通好与苏俄的关系,于是,就在国军尚未进攻中央苏区腹地的时候,蒋介石在庐山召见了清华大学著名历史学家蒋廷黻教授,要他在访欧考察时完成一项绝密的外交任务:探测中苏两国合作的可能。蒋廷黻会后即给蒋介石发了报告,认为中国和苏俄"利害相同,友谊亟宜培养,互信极宜树立",蒋介石回电表示认同。
毛主席来了,化解了张国焘之难,没把红军拉向新疆脱离抗日和革命主战场,化解了西安事变,挫败了日寇步步瓜分中国的图谋;而毛主席高赡远瞩,坚决主张红军主力决不能脱离抗日主战场,脱离中国革命的主战场,一味为保存实力而向河西走廊、新疆退宿的主张,那样,就必然断送中华民族抗击日寇的前途,断送中国革命的前途,又一次断送中国共产党和中国工农红军的前途,也将间接如同蒋介石政府不抵政策般断送东北一样断送了中华……
陈诚曾说过,张学良在扣下的蒋先生的日记,蒋在日记中表达了与日本势不两立的决心,并有一个长期计划---准备通过德国的易货贸易,德当时急需我国的钨矿,装备80个德械师,一旦时机成熟,发兵收复东北! 张学良看到蒋先生是主张坚决抗战到底的,张非常后悔大感愧疚, 因此有负荆请罪之举......并主动提出护送蒋先生走。蒋介石上台就已经着手准备对日战争。张学良本人看了蒋的日记也明白了,蒋介石不仅要抗日,而且有详尽的战略计划。
看了电视连续剧《新四军》,深感悲痛,至今犹怨气难平。皖南事变时,我也在解放区,天悬地隔,各在一方,只从新闻报道和内部文件上略知梗概,而未得其详。现在把当时形象搬上屏幕,虽有艺术虚构成分,但大体上未失其概略。有的观众批评这部电视剧有失实之处,但不能说它全部失真。恩格斯有言:向自己犯过的错误学习比任何学习都要来得深刻。皖南事变那次错误实在是我们的老师。
延安永远是这个世界上还有梦想的中国人的革命圣地。倭寇与国民党作战,倭寇掌握着主导权并实现了"以长击短",国民党被迫适应倭寇主导的正规战的需要,错误地选择了按照发挥强敌优势力量的方式进行战争,结果导致丧师失地,这被共产党人批评为"片面抗战路线",因为他们的战略战术没有能力组织那种根据敌人弱点来进行的战争样式,不得不消极被动地打正规战,这恰恰有利于日本侵略军发挥优势火力的作用,这一失败不是偶然的。
会战过程中,中国军民共毙伤日军2万余人。9月25日 八路军第115师于平型关伏击日军,击毙日军1000余人,击毁其全部辎重车辆,打破了日军不可战胜的神话。中国驻印军和远征军在缅北、滇西反攻中,解放缅甸领土8万余平方公里,收复滇西失地8.3万平方公里,共毙伤日军4.8万余人。此后,八路军、新四军对日伪军相继发起春季攻势和秋季攻势,各根据地军民不断歼灭日伪军,攻克敌军据点,开辟了一些新的抗日根据地。
沉重的代价——关于1930年代国民政府镇压学潮的评述。“一二八“事变学生激奋之余组团加入十九路军抗日,国民党也未能善加利用。对待“一二九”运动,国民党也是先支持后压制,缺乏处理、引导学潮的谋略。国民党掌控民国政府以后,虽然对学潮的镇压没有超出“三一八惨案”的规模,1931年至1936年,蒋介石至少四次接见学生代表,基本上也是本着善意去解决问题,但他们的手上还是沾上了学生的鲜血,成为千夫所指的恶党。