盘点世界十三大珍邮价值约合人民币3149万元的“黑便士”邮票、身价神秘的瑞士“三先令”等,遍布世界各地的天价珍邮各有千秋,亮点十足。1856 年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,现传世仅一枚。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交,当即刷新了单枚中国邮票拍卖最高世界纪录。
这里的邮票有一张马上变土豪。2010年5月,瑞士日内瓦一家拍卖行宣布,瑞典“黄色三先令”邮票蝉联世界最贵单张邮票头衔。毛里求斯“邮局”邮票。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,现传世仅一枚。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交,当即刷新了单枚中国邮票拍卖最高世界纪录。
世界最珍贵邮票TOP13.邮票有着悠久的历史,瑞士“三先令”、“黑便士”等珍贵邮票存世量极少,身价也是一枚价值百万甚至千万,下面我们就来看看世界十三大珍贵邮票吧。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。
都说物以稀为贵,邮票也同样,越是稀少越是珍贵,他们不仅价值连城,甚至有钱都难以买到,这些珍稀的邮票自然也深受邮票收藏家追捧。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。
蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。
在光绪二十三年正月初一,为适应开办邮政新业务及使用高面值邮票的需要,清代邮政对其加盖改值后,当作邮票使用,称为红印花加盖票。2004年12月在香港结束的苏黎世亚洲秋季邮品拍卖会上,一枚红印花小字绿色加盖“暂作贰分”小字的邮票以345万港元(约合人民币280万元)成交。黑题词邮票的原名其实是《毛主席给日本工人朋友们的重要题词》 ,因为邮票上的题词颜色为黑色,故有此俗称。“黑题词”邮票的印刷时间是1968年9月18日。
世展八十讲69、中国珍邮4——“红印花八宝”
未加盖的红印花原票并不是邮票,未被列入中国邮票之中,但是它是红印花加盖票的原票,被集邮人士视为"漏加盖的变体票"。此票存世不足20枚,无论新票还是旧票,都是"区票"中的罕品,尤其是"稿"字四方连邮票存世只有一件,是中国解放区邮票中最著名的珍罕品,被集邮家们誉为中国解放区邮票中的"红印花"邮票,现已列入世界珍邮之林。蓝色"军人贴用"邮票在1994年的拍卖中,曾创造出新中国邮票单枚邮票80万元的最高价。
全球最值钱的邮票和它背后的故事(中国篇)9月6日晚到14日,邮票设计者万维生与邮票厂工人结合设计出第一样图稿《无产阶级文化大革命全面胜利万岁》(俗称“全面胜利”)并打样送审,邮票图案为毛泽东主席身着蓝灰色中山装,站在天安门城楼上挥手致意,林彪手持《毛主席语录》跟在身后;蔡伦邮票其实是一套纪念邮票里面的其中1枚,而蔡伦“公元前”错票则是蔡伦邮票中的错体版本,每200枚蔡伦邮票里才会有1枚错体邮票。
有一枚绿衣红娘珍邮秒变土豪 邮票,是通信信件付费的证明。“绿衣红娘”是红印花加盖“暂作贰分”票的试盖样票,也称红印花小字2分绿色加盖票。因用绿色油墨加盖在红印花原票上,而被雅称为“绿衣红娘”。据考证,它现今存世约为9枚,且大多数都是单枚票,由中国邮政邮票博物馆收藏的直双连“绿衣红娘”票是世界仅存的一件连票,因此是一件世界孤品。
“红印花大一元”中的“红印花”乃花票,本身并非邮票,在清朝时期是海关的一种票据凭证存在着,直至1896年大清邮政成立,“红印花”税票成为了当时应急的邮票,临时加盖一时之间就流传下来成为独一无二的一种邮票。
13种馆藏于中国邮政邮票博物馆的邮票邮票珍品、孤品,约40种散落于国内外民间著名集邮家手中的珍贵邮票,都将在本次世界邮展的珍邮展中与观众见面,参展珍邮的数量和质量创历史新高。中国第一套邮票“大龙邮票”、中国第二套邮票“小龙邮票”、蟠龙邮票,三龙聚首,极为难得。“倒置的珍妮”是美国1918年发行的第一枚航空邮票,面值24美分,由于印刷错误,这枚邮票中心的飞机图案被印成倒置的了,使之成为珍贵的错体邮票。
伴随着收藏对象的丰富,关于集邮和邮品的各种问题会伴随而来,如不懂装懂或消极对待,就会使自己的集邮水平无法提高,集邮活事业也就会停滞不前。而集邮事业也需要传承,需要发展,在集邮事业上取得成就的集邮先进也大可不必将自己的邮识藏之名山、束之高阁,而应该敞开心扉,对虚心求教的人耐心讲解、悉心指导,这样,我们的集邮整体水平才会不断提高,集邮事业才能不断前进,真正实现从“集邮大国”向“集邮强国”转变。
“绿衣红娘”轶事"绿衣红娘"系指红印花加盖绿色小字贰分邮票,这个艳丽的雅号是谁起的,考证起来已相当困难。最早报道"绿衣红娘"是1942年4月1日上海出版《国粹邮刊》第二期惜邮馆主写的《国邮古票不见经伟之新变体》一文,"惜邮馆主"是可许人的笔名?估计是陈志川,因为最早发现"绿衣红娘"的是陈志川,《国粹邮刊》的主编也是陈志川,他得到"绿衣红娘"后,在自己办的邮刊上发表,是理所当然的。
因此,未经加盖的红印花原票,存世量很少。早在上世纪初,一些华邮收藏知名人士将红印花原票、红印花小壹圆邮票、红印花当伍圆倒盖邮票和伦敦版宫门二元中心倒印票并称“华邮四宝”。红印花未加盖原票对于其称谓,在集邮界也有过一番争论和探讨,红印花原票、红印花底票、红印花税票等等。未加盖的红印花原票并不是邮票,之所以与中国珍邮并列齐名,因为它是红印花加盖票的原票,而中国清代珍邮,大多是由红印花原票加盖产生的。
红印花邮票难得一见 红印花六大珍品是哪些?在红印花小字2分加盖票中,有试色加盖时曾以绿色邮墨加盖,红色印花上加盖绿色,因颜色不明显,只加盖了很少一部分,改用黑色加盖,绿色加盖票因数量极少十分珍贵,存世已知7个单枚和一个直双联,被称作“绿衣红娘”。在红印花加盖票中加盖字体有大小之分,其中暂做洋银4分(小字)票,加盖数量仅200枚,尤为珍罕的竟有复盖票(错位移动),估计单枚价值超过30万元。
此后,集邮界确立了红印花“暂作洋银二分”绿色加盖票的珍品地位,并命名为“绿衣红娘”,致使陈志川后悔不已。关于红印花小贰分墨绿色加盖票,发现和拍卖的情况大致如下:红印花小贰分墨绿色加盖票,也就是墨绿色“绿衣红娘”加盖票,1953年最先出现于克拉克的遗集中。一诺珍藏,首次公开发表的这枚“绿衣红娘”加盖票,其加盖特征与清代国家邮政开办时,小龙、万寿以及红印花其他加盖邮票的特征基本一致。
关于“红印花小壹圆”的由来,记者查阅了相关资料:光绪二十三年正月初一(1897年2月2日),为适应开办邮政新业务及使用高面值邮票的需要,清代国家邮政将上海海关仓库中的红色三分银印花票加盖文字改作邮票,加盖“大清邮政”及中英文面值。据悉,加字邮票,民间又称之为“救火邮票”、“应急邮票”,是指通过在以前的邮票上加盖文字或图案,做新票使用。
清代珍邮:开创我国邮票多个第一 中国第一套纪念邮票“万寿邮票” “红印花小壹圆” “翡翠姐”同样出错的还有“日本版蟠龙邮票”,这是中国第一套错版邮票。但发行数月后,竟然发现这套出自日本的邮票出错了:由日本承印的蟠龙邮票,误将邮票图案中的英文“CHINESE IMPERIAL POST”(大清帝国邮政)误印为“IMPERIAL CHINESE POST”(帝国大清邮政),为此,大清邮政局不得不让英国方重新印制蟠龙邮票,此称“伦敦版蟠龙”邮票。
中国古典邮票和“清代四宝”古典邮票,在国际上一般指在1875年之前发行的邮票。在中国这些古典邮票中,红印花加盖小字当壹元邮票最为稀罕,这种邮票当时仅加盖40枚,经过长达近百年的各种变迁,现可查考的存世量仅有30枚。但是,红印花未加盖票原票,由于与我国早期邮票有密切关系,而且数量极少,因而也作为中国邮票之宝。
红印花加盖暂作邮票1分旧票二枚齿孔均向左偏移2mm.
红印花加盖暂作邮票当伍元倒盖变体。红印花加盖暂作邮票当伍元倒盖变体,销琼州1898年8月15日中英文小圆戳,此票色泽鲜艳,图案基本居中,齿孔完整,销戳居中且清晰;当伍元旧票较新票为少,此票品相如此完美者实属罕见。
红印花加盖暂作邮票小字2分倒盖票。
红印花加盖暂作邮票壹分一枚原票背面清晰透印。
孤品四方联邮票 估价高达5亿新台币。红印花“小字当壹圆”在红印花邮票中是最先加盖的。故加盖小字的称为红印花“小字当壹圆”。实际上这种“小字当壹圆”是加盖样票,并未公开出售,据考证,红印花“小字当壹圆”加盖实际上只有40枚,信销票存世仅有33枚。这种邮票在1997年我国出版的《中国清代邮票目录》(修订版)标价:1枚红印花“小字当壹圆”为180万元(人民币)、“dollar”后无句点的为200万元(人民币)。
红印花小字2分倒盖兼复盖票中国集邮信息网发布时间:2015-11-27 14:45:15.红印花小字2分加盖票是由上海一家私营印刷厂承办的。因使用的阿拉伯数字"2"较小以区别于海关造册处的大"2",故称小字2分。此票的复盖票每枚售价在1.2万元人民币以上。其中被称为"红印花错体之王"的倒盖兼复盖小字2分,更令人称奇。集邮家分析是加盖时纸张一角稍有移动而造成的。
世展八十讲68、中国珍邮3——“华邮四宝”
北京保利2019秋季邮品拍卖会以1605万元总成交额圆满落槌。清代邮票及邮政史一直以来深受广大的藏家喜爱及关注,本次拍卖拍卖方征集到诸多名品,其中有存世仅见二组的“莫伦道夫版慈禧寿辰纪念邮票全套九枚全格”和“红印花加盖小字2分倒盖新票四方连”。相比“莫伦道夫版慈禧寿辰纪念邮票全套九枚全格”,集邮者更关注的则是名气更大的“红印花加盖小字2分倒盖新票四方连”。
英国1840年黑便士邮票新票一枚。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>