可这个命造的组合,财在干、官在支,财官的位置不够恰当,上下财官又不通气。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官。偏印 劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财。柱中无刑冲,财官身都旺,财格用官星的格局则成。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。身旺的官格、用也必是官星,官星通其两辰,官星制年上劫财壬水有力。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。
食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印。身旺有禄必能担当财官,财官有情,因此财格用财喜杀或杀格用杀喜财的格局则成。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。这个八字的特点,身本弱之近极,妙在一印透时上贵,又得柱中财官流转之生,气聚印、印生身,身就能胜财官。正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。
劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财。这个八字五行齐全,印坐杀、杀印相生,地支从年到时顺生,天干偏印生日主、日主生食神,食神又转生年上正财,周流不息,五行中和中身略旺,印格用财见食神的格局必然成之。劫财  偏官  日柱  伤官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。
劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财。正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官。比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官。偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。偏官  正官  日柱  正财。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正官  正官  日柱  偏印。
劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官 比肩。正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印 劫财。原文:如癸酉、庚申、丙子、丙申,年上官星,柱中会官局,归禄日下,丙克申酉金为财官双美,二丙身旺,十七八运行戊午,虽午冲子,申子会局,冲不能动,日主并旺,及第早发。天干年官月财、地支旺财生官,气势虽然强旺、清而纯,但日主丙火虽有时干丙火比肩之帮,终属太弱,有难"胜任财官"之虑。
正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财 食神。正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印。伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官 正印。伤官格,时见寅财。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。这一例八字,同上一例有些类似性,唯不同的是彼造伤官、官杀都旺,此造官杀旺、伤官弱。正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印 劫财。
同时,这个八字,若以为月令中戊土正财透年干,甲木劫财与时干己合,戊土正财却不受其克了,以正财格论之,初运乙卯明显的破了格,必会大凶。例3、原文:二曰官星坐禄,如丙申、丙申、丙申、癸巳,丙以癸为正官,生七月金乡有托,运行西北官生旺之乡,丙临申无气,三丙相倚,冲寅长生,癸官临巳,用神坐贵,得财官双美,故少年及第,中年拜相。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正财  偏官  日柱  伤官。
比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。财官印三者,财生官在月年、印在时各立门户,财去生官不克印,财生官、官又来生印,实质上又构成了财官印都有用的局象。偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。正财  比肩  日柱  正财。正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官。正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。
《三命通会》中八字分析三_魏多亮《三命通会》中八字分析三.劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。观行运,从第二步起,一路金水财、官运程,比劫日主与财官两派,达到了最佳平衡状态。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。但是,官当令、官杀重印轻,官透印不透,有此两点必是格局的欠缺之处。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。正官  食神  日柱  正财。劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财。
正官  偏官  日柱  正官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。伤官  正财  日柱  正官。正官癸水又得日支之禄,伤官格用官喜财格局成。正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财。偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财 食神。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正印 比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。正官 偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财。
偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩。年柱正官通根乘旺,有得丁火财生、丁火通午,伤官卯木当令、两卯生午火,食神生财、财生官而旺。可作财官格论之。壬水日主得一癸帮,癸虽通丑中气,尽管如此,身还是太弱了,财官格局能否成之、日主能否胜其财官,在命局还两说,这就得由运程说了算。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官。
正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。丁未、丙午二运,财值运、财制约印星助官,财官两旺必产生最佳的作为,命主富贵到鼎盛就不在话下了。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。丙以癸为官,癸以戊为官,互换见官,丙合辛财生官,化为真水。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。身旺的印格,看官、看财,偏官本在年柱有力,但有被印化之嫌,喜在日、时支伤官生财、财助官兴,印格用官喜财的格局方得以成。
《渊海子平》中八字分析四_魏多亮《渊海子平》中八字分析四.偏财  偏财  日柱  正官。正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财。这八字以现代分析法论,偏财生官的格局,身弱妙有一午,既是刃也是印化官生身,就凭此而贵。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。也可能有人会说,以夭亡的当年冬天水旺来看,是财太旺了,财克了印。偏财  偏财  日柱  偏官。正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印 正印。
《渊海子平》中八字分析三_魏多亮《渊海子平》中八字分析三.正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。伤官  偏官  日柱  偏官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。这个八字,寅午虽然半合火局,但甲木偏官两透,年柱有伤官,身强旺,可作伤官驾杀论。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。这就是八字命理辩证法。
劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。官者管制日主的官,而这么多的印化了官星,转而生身,这官星就起不到管制日主的一点作用。印重官轻、官合印局,官轻不制日主反生印,故而贵。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。以正格论是印格,印格印太重为大过,就需要财来破印、需要食伤火泄日主之强势,达到八字五行趋于平衡。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。
正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。若无官又无财官,虽巧必贫。食神 正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印。伤官格却见了官杀,伤官近官与杀两不碍,就构成了伤官见官。正官 偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。坤造:癸未  丁巳  丁卯  癸卯               伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官 正印。正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财。
劫财  偏官  日元  正财。正财  偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印  偏印  大运:癸酉  壬申   辛未   庚午  己巳   戊辰  丁卯   丙寅.(有根) 用劫财合杀的情况,好像财为后天用神,(不是,要看具体的结构组合)这个先天的正财是喜是忌?不好意思,坤泽贤俊你猜错了,身财两旺,财局似无护卫,财似会被劫而贫困以终一生。以真神己土制财生食,真神得用,八字紧凑,无一闲神,大贵之兆。
偏印 劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。但先官后印的位置,官被强印所化,官星就丧失了约制日主的功能,由此而败格。食神 正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印 劫财。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官。食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。日支子水官星就是用神,丑一合子,合坏了官星用神。二是凶神伤官坏用神官星必凶。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。
下面找"八字排盘",排出他的八字。癸劫财  丁正财  庚偏印  乙伤官    正财  偏官  正官  偏印  正印  比肩 劫财  食神   大运:丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅     09岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁。如果他的八字十神中带偏财、偏财多现,肯定喜欢在外面去找女人,结婚后也不会检点,难免脚踩两只船。
格神财官虽是好东西、宝贝,若无用神以成全,也就是废物了。正官 偏印 正印 比肩 劫财 食神 伤官 偏财。偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印 偏印 正官。印格,伤官生财重,又是季冬太寒,就最需要官或七杀,但命局无明火,就是无用神。但是,退一步论之,好在命局财印两不碍,格神无伤,日主有印护,行运再差,也不至于太坏或命凶。偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印 正印。
正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官。正官格、身旺有食神泄本是好事,可惜年上伤官透,伤官克官星,食神又构成了助伤官伤官星的帮凶。偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩。八字天干有食神而无财星,这两运中刚好戊、己土财星透出,再加上官星得地而旺,使命局与运程的配合,形成了周流不息的最佳状态。
四柱八字中十神的心态。八字论命, 以干支阴阳五行的生克制化、刑冲合害为基础,从日柱的日干与其他各干支的关系而定出:比肩、劫财、食神、伤官、偏财、正财、七杀、正官、偏印、正印十个专有名词,称为"十神"。与日干五行相同者为比肩劫财,劫财为正,比肩为偏。正官:修身重要,认真负责,做什么事问心无愧。正财:只想脚踏实地,循序渐进,做自己喜欢做的事情。
八字十神与六亲 第11集。八字十神与六亲 第11集杨04-15 13:41:323289八字十神与六亲视频教程简介。比肩、劫财、食神、伤官、偏财、正财、七杀、正官、偏印、正印。与日元阴阳相同者为:比肩、食神、偏财、偏印、偏官。与日元阴阳不同者为:劫财、伤官、正财、正印、正官。2019年包双龙八字入门之八字十神与六亲 第11集 视频由143易学网收集整理发布,如有侵权请联系本站。