[转载]同是食神为用,何以走枭、印运平顺无恙?财星当令,比劫夺财为忌,以食神丁火为用,可以化劫生财,故此八字对此食神的护卫相当重要,只要食神不倒,命主就会事业平顺无灾,甲子运,子冲克午火丁火之根,原局之病在丑穿午,子丑合而解丑穿午,同时也缓解了子冲午,丁火食神无伤,癸亥运,原局之戊财合制枭神,壬戍运,丑未戍三刑,刑出丁火食神,戊制壬护食,由此可见,年上的戊财是何其重要!
正官格,正印格,食神格,财格,四顺用。今天我们讲讲正官格, 一忌伤官,为什么忌,它顺用的,不能克。二忌官杀混杂,不是女命的明夫暗夫,有正官格,带七杀,你身太弱了,扶不起来了。比如有了伤官,就是最有名的伤官见官。伤官生财,财生官。也可以用印,官生印,印克伤官,把伤官解决掉。一怕比肩劫财,也是和正官一样,怕克。正财偏财没有问题,钱再多都不怕的,不过如果你正偏财混,做的不是一行,会做多行,会兼职。
可这个命造的组合,财在干、官在支,财官的位置不够恰当,上下财官又不通气。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官。偏印 劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财。柱中无刑冲,财官身都旺,财格用官星的格局则成。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。身旺的官格、用也必是官星,官星通其两辰,官星制年上劫财壬水有力。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。
食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印。身旺有禄必能担当财官,财官有情,因此财格用财喜杀或杀格用杀喜财的格局则成。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。这个八字的特点,身本弱之近极,妙在一印透时上贵,又得柱中财官流转之生,气聚印、印生身,身就能胜财官。正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。
劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财。这个八字五行齐全,印坐杀、杀印相生,地支从年到时顺生,天干偏印生日主、日主生食神,食神又转生年上正财,周流不息,五行中和中身略旺,印格用财见食神的格局必然成之。劫财  偏官  日柱  伤官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。
劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财。正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官。比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官。偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。偏官  正官  日柱  正财。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正官  正官  日柱  偏印。
同时,这个八字,若以为月令中戊土正财透年干,甲木劫财与时干己合,戊土正财却不受其克了,以正财格论之,初运乙卯明显的破了格,必会大凶。例3、原文:二曰官星坐禄,如丙申、丙申、丙申、癸巳,丙以癸为正官,生七月金乡有托,运行西北官生旺之乡,丙临申无气,三丙相倚,冲寅长生,癸官临巳,用神坐贵,得财官双美,故少年及第,中年拜相。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正财  偏官  日柱  伤官。
《三命通会》中八字分析三_魏多亮《三命通会》中八字分析三.劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。观行运,从第二步起,一路金水财、官运程,比劫日主与财官两派,达到了最佳平衡状态。偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印。但是,官当令、官杀重印轻,官透印不透,有此两点必是格局的欠缺之处。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。正官  食神  日柱  正财。劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财。
偏印 劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财。伤官 比肩 劫财 偏印 正印 偏官 正官。这八字原文认为亥中有正官,卯木是偏官,有正偏官混杂之意。这八字干透财官食,财有亥卯旺,官星坐库得巳禄旺,癸水食神得亥旺。正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印 劫财。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。身旺、官杀旺、财旺。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。
正官  偏官  日柱  正官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。伤官  正财  日柱  正官。正官癸水又得日支之禄,伤官格用官喜财格局成。正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财。偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财 食神。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。正印 比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。正官 偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财。
正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。丁未、丙午二运,财值运、财制约印星助官,财官两旺必产生最佳的作为,命主富贵到鼎盛就不在话下了。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。丙以癸为官,癸以戊为官,互换见官,丙合辛财生官,化为真水。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。身旺的印格,看官、看财,偏官本在年柱有力,但有被印化之嫌,喜在日、时支伤官生财、财助官兴,印格用官喜财的格局方得以成。
《渊海子平》中八字分析四_魏多亮《渊海子平》中八字分析四.偏财  偏财  日柱  正官。正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财。这八字以现代分析法论,偏财生官的格局,身弱妙有一午,既是刃也是印化官生身,就凭此而贵。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。也可能有人会说,以夭亡的当年冬天水旺来看,是财太旺了,财克了印。偏财  偏财  日柱  偏官。正财 食神 伤官 比肩 劫财 偏印 正印。
《渊海子平》中八字分析三_魏多亮《渊海子平》中八字分析三.正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。伤官  偏官  日柱  偏官。正财 偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印。这个八字,寅午虽然半合火局,但甲木偏官两透,年柱有伤官,身强旺,可作伤官驾杀论。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。这就是八字命理辩证法。
伤官 比肩 劫财 偏印 正印 偏官 正官。但不管是食神格或是伤官格,如果以正格中食神格或伤官格论,明显的是身弱需要用印的八字。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。巳酉丑三合财局财旺可知,日主丁火坐巳本是强根,却被金局所合,好在时柱丁坐未、有比肩助日,更无官杀泄财攻击弱身。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官。凡伤官见财格,忌见官星,只喜见财。偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩。
劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。官者管制日主的官,而这么多的印化了官星,转而生身,这官星就起不到管制日主的一点作用。印重官轻、官合印局,官轻不制日主反生印,故而贵。偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神。以正格论是印格,印格印太重为大过,就需要财来破印、需要食伤火泄日主之强势,达到八字五行趋于平衡。伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财。
偏财格。偏财喜透出,偏财透出就很容易被比肩、劫财争夺,如果四柱上没有出现官星、七杀克制住比肩、劫财,那么财星就会被比扃、劫财分而据之,这个人就会遭受很多劫难。这里所说的财旺,并不一定指财星多,财星多未必就是财旺。身强又财旺之人,更喜财星来合日干,例如甲日干见己来合甲,己是甲之正财,这种财星来合日主之情况称之“财来就我”,财星合日干,得之亲切又容易,这种人财缘佳,赚钱机会多,而且容易致富。
正印 偏官 正官 偏财 正财 食神 伤官。若无官又无财官,虽巧必贫。食神 正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印。伤官格却见了官杀,伤官近官与杀两不碍,就构成了伤官见官。正官 偏财 正财 食神 伤官 比肩 劫财。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财。坤造:癸未  丁巳  丁卯  癸卯               伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官 正印。正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财。
正官、正印、正财都小气,偏财、偏官、偏印大气。财官印,印最没用。印格有了官杀不忌财了。财印交叉,先财后印,反成其福,先印后财,反取其辱。先财后印,先发了财再清。先印后财,先是清高,见了财就把清高丢了。但如果天干有比肩、官杀透出,或者财星没有根,则不怕。如果印、财俱皆有根,则要先财后印。3、正印坐正财,离婚之兆。
生辰八字中早子时和夜子时之争。98年大运庚午,官星受克,这个大运极难结婚,98年官星夫星逢冲,更不应该是结婚的流年,且从此八字分析命主性格也极为不符。按分早子时和夜子时的排法,这个是典型的早子时,日干提前一位,八字为:后摇卦确认2011年运程,也没有破财的信息,由此可见,早子时和夜子时之分还是很有必要的,虽然批驳早子时夜子时之分的人提出种种论据,但本人还是主张“实践第一”。
如何通过八字看财运?八字与我们的命是相关的,八字会关乎着我们的命运情况,当然也会关系着我们的命运凶吉,而无论你是想要了解自己的命运,或是想要了解自己的财运,都是可以从八字中看出来的,想知道你财运什么时候到来或者在哪里会有财运,那么如何通过八字看命与财运呢?4、八字算命八字财多行印运发福,多为技术能手,高薪职员。排出八字命盘,安上十神(正官、偏官、正印、偏印、比肩、劫财、食神、伤官、正财、偏财)。
怎样的八字特征财运好。八字看财运,以正财与偏财为主,然后辅助看比肩与劫财,在结合行运,具体确定财运好不好,男子求测财运重正财与偏财,女子求测财运重比肩与劫财。借助一些命理学的名词名相,比如偏财旺,财发大,食神生财富贵自天排,正财星,来源轻,有官星,能当官,财官印全,当朝郎等等。金克木为财星,木克土为财星,土克水为财星,水克火为财星,火克金为财星。1、八字日干旺,而比肩劫财直接克制财星的。
平派“十神加象”的表述形式,以“劫财+正财”为例,邱平策先生定名为“劫财逐马”,形式如下:【伤官+正官】 伤官见官 为祸百端,为官罢职,为民失业,凶克凶象。【劫财+正财】 劫财逐马 劫财劫色,追逐名利,投机钻营,不择手段,吹牛浮夸,行奸弄巧,凶象。【正印+正财】 财星铸印 身旺印临,见财星名利双辉。【正财+正官】 财官相生 用官而遇财,君子富贵双全。【枭神+偏财】 财星伏枭 恶枭神而逢财,名成利遂。
偏印 劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官。但先官后印的位置,官被强印所化,官星就丧失了约制日主的功能,由此而败格。食神 正财 偏财 正官 偏官 正印 偏印 劫财。比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官。劫财 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 偏官。食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印。日支子水官星就是用神,丑一合子,合坏了官星用神。二是凶神伤官坏用神官星必凶。劫财 偏印 正印 偏官 正官 偏财 正财 食神。