五花肉400克、红尖椒4个、尖椒3个、青蒜1棵、植物油1汤匙、姜2片、蒜5瓣、生抽1汤匙、老抽1/2汤匙、料酒1/2汤匙、食盐1茶匙、鸡精1/2茶匙。1、五花肉切成薄片,姜、蒜切片备用;辣椒、胡萝卜切片备用;锅中加少许油煸炒五花肉。2、炒至五花肉微黄并微微出油;将五花肉推至锅边,用锅中余油煸香姜片、部分蒜片;加入甜面酱、少许料酒不停用铲子推炒。3、煎好的五花肉推至一边,放入葱姜蒜、八角、桂皮爆香,加料酒去肉腥味。
3、烧热1汤匙油,爆香姜蒜末,放入五花肉大火翻炒,直至煸出油,盛起待用。1、油热后,放入葱姜蒜爆香后放入肉片翻炒。4、锅中留少许的低油,调成小火,先倒入番茄酱,再倒入蚝油,最后倒入甜面酱,搅拌后倒入炒好的肉丝回入锅中,改成大火快速翻炒,使每条肉丝都挂上酱料,出锅前淋入一点香油即可。2、油8成热时倒入羊肉片,快速翻炒至羊肉变色后,放入葱丝翻炒。2、就着锅内底油,将蒜白段下锅煸香,将胡萝卜片入锅翻炒。
【秘制煎烧五花肉】原料:五花肉250克、蚝油1汤匙、海鲜酱1汤匙、料酒1汤匙、色拉油适量做法:1、五花肉放入冰箱冷冻一小时,取出切薄片2、用一汤匙蚝油、一汤匙海鲜酱和一汤匙料酒调匀成蜜汁腌料3、把切好的五花肉片用蜜汁腌料,拌匀后,装入保鲜袋,入冰箱冷藏腌制一个晚上4、平底锅烧热后,刷薄薄一层色拉油。
教你五花肉的十大做法。五花肉400克、红尖椒4个、尖椒3个、青蒜1棵、植物油1汤匙、姜2片、蒜5瓣、生抽1汤匙、老抽1/2汤匙、料酒1/2汤匙、食盐1茶匙、鸡精1/2茶匙。1、五花肉切成薄片,姜、蒜切片备用;辣椒、胡萝卜切片备用;锅中加少数油煸炒五花肉。2、炒至五花肉微黄并轻轻出油;将五花肉推至锅边,用锅中余油煸香姜片、部分蒜片;参加甜面酱、少数料酒不停用铲子推炒。2、锅中倒少数油,放入五花肉双面煎至微黄。【红腐乳五花肉】
五花肉的N种销魂吃法,爱吃肉的小伙伴快来解馋~辣白菜炒五花肉是非常有代表性的韩国风味,材料简单、做法简单,但味道确实不简单,有五花肉的香和辣白菜的酸辣,即下酒也下饭,味道相当非常的香呀。我和BuBu想都不用想就会喊烤五花肉~但是买来五花肉在家直接烤起感觉味道还是差了那么一点点~后来试了这个腌制烤五花肉的做法~味道吃起来太正了~毫不逊色于韩式烧烤店里的烤五花肉~5、把五花肉放进锅中,小火煸炒至出油,两面金黄。
2、锅中倒少量油,放入五花肉双面煎至微黄。2、炒至五花肉微黄并微微出油;将五花肉推至锅边,用锅中余油煸香姜片、部分蒜片;加入甜面酱、少许料酒不停用铲子推炒。2、将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔。3、五花肉卷放入锅中,倒入适量清水没过表面,放入姜片、八角、香叶、花椒、老抽、料酒、少许盐,大火煮开后转小中小火煮约30分钟。
14道五花肉的销魂做法,绝了!| 3.啤酒五花肉 |2、将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔。五花肉300克,柠檬汽水330毫升,姜1块,蒜3瓣,干辣椒2个,生抽2汤匙,老抽1汤匙,料酒1汤匙。1、将五花肉加料酒煮5分钟捞出切块,锅中加适量水,依次放入腐乳、花雕酒、味精、冰糖、盐、香料、老抽,开锅后放入五花肉,倒入砂锅中小火煲一个小时。
猪小排 400克、基围虾 300克、土豆 1个、莲藕 1节、莴笋 1根、花菜 1小颗、洋葱 1/2头、蒜 1头、香菜 适量、花椒 20粒、盐 3茶匙、料酒 2汤匙、老抽 1.5汤匙、白糖 3.5茶匙、醋 1/3汤匙、黑胡椒粉 适量、椒盐 适量、孜然粉 适量、豆瓣酱 1汤匙、豆豉辣酱 1汤匙、食用油 适量。酱汁调料:料酒1汤匙,生抽2汤匙,老抽半汤匙,醋1/3汤匙,香辣豆豉酱1汤匙,豆瓣酱1汤匙,糖3茶匙;4、锅内倒入食用油,然后放入五花肉煸炒至表面微黄。
五花肉位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。五花肉 / 梅干菜 / 葱 / 姜 / 花椒 / 八角 / 生抽 / 老抽 / 糖 / 盐 / 鸡精 / 干辣椒 / 腐乳汁 / 叉烧酱适量。3、五花肉入锅炒至微黄出油,下姜、干辣椒小火继续炒出香味。五花肉350克、香叶1片、八角1瓣、桂皮2块、香葱2根、生姜4片、食盐1小勺、料酒1汤匙、酱油2汤匙、白糖3汤匙、香醋4汤匙、清水5汤匙、玉米油适量。
3. 锅上火放入半锅油,待油冒烟时,放入鱼炸,两分钟后反面,再炸2-3分钟即可。4. 锅放少许油,放入姜末,蒜末,豆瓣酱炒香,放入两小碗水,再放入炸好的鱼,中火煮沸7-8分钟(记得翻面),把鱼捞出装盘,汤汁保留。4. 放入五花肉大火煸炒,直至肉块两面金黄油脂冒出,用锅铲盛出一部分油。6. 放入料酒炒香后放入盐,糖,注入热水没过肉块,锅内放一个葱结,大火烧开后转小火焖煮一个小时。2.锅中放少许油, 将鸡块和姜片放入;
60款家常四季豆做法,夏日下饭标配奥~排骨500g、四季豆100g、红椒1个、姜5g、蒜3瓣、葱少许、生抽1汤匙、料酒1汤匙、蚝油1汤匙、番茄酱少许、白糖少许.猪肉(三肥七瘦)150g、四季豆200g、姜5g、蒜2瓣、红椒2/1个、生抽1汤匙、料酒2/1汤匙、白糖少许、淀粉3g、盐少许.2、加入盐和几滴油来焯四季豆能保持四季豆的翠绿的色泽,记得要煮的时间长点,因为四季豆不熟容易中毒;10、四季豆和胡萝卜都断生后,放入肉丁,一起翻炒;
五花肉的25种销魂吃法,一个月不重样,实在太过瘾了!食材:五花肉500g,红椒适量,尖椒适量,青蒜适量,蒜适量,姜适量,生抽1大勺,剁椒1大勺,鸡精1/2勺,油适量。3.倒入切片的五花肉。2.将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔。食材:五花肉300克,柠檬汽水330毫升,姜1块,蒜3瓣,干辣椒2个,生抽2汤匙,老抽1汤匙,料酒1汤匙。
用料:五花肉 400g,红尖椒 4个,尖椒 3个,青蒜 1棵,植物油 1汤匙,姜 2片,蒜 5瓣,生抽1汤匙,老抽 1/2汤匙,料酒1/2汤匙,食盐 1茶匙,鸡精1/2茶匙制作步骤: 1,青红尖椒切圈,五花肉切片;用料:韩国泡菜 240g,五花肉 300g,洋葱1/3个,生抽 1/2汤匙,料酒 1/2汤匙、白芝麻 1茶匙,植物油 1汤匙 制作步骤: 1,把五花肉切片,洋葱切成块,泡菜切成段;2,用一汤匙蚝油,一汤匙海鲜酱和一汤匙料酒调匀成蜜汁腌料;
食材:排骨500克、蒜3瓣、姜1小块、香葱适量、老抽1茶匙、生抽2汤匙、黄酒1汤匙、冰糖2汤匙、盐1/2茶匙、陈醋2汤匙、番茄酱1茶匙、生菜(不要也可以)二、番茄龙利鱼。7、小半碗水和玉米淀粉混合成水淀粉,然后倒入锅中大货煮开,收汁浓稠,然后加一小勺盐、一小撮糖调味出锅就好啦!7.翻炒至青蒜白及红、青椒断生,放入青蒜叶,翻炒片刻即可。7.汤汁煮开后放入煎好的鱼, 一直保持大火, 注意煮时不停的用勺将汁浇在鱼表面;
五花肉切片,起锅热油放入葱姜末,煸一下之后放入五花肉开始煸炒,这时不要着急,把五花肉的油炒出来,不然之后会很腻。大虾剪去虾须、虾脚和虾枪,用牙签从虾背的关节处挑出虾线,再用牙签从剪去虾枪时留下的洞里挑出沙袋。青蒜少许、豆豉2汤匙、生抽2汤匙、生姜少许、生粉2汤匙、料酒2汤匙。小排骨里加入2汤匙料酒,一茶匙盐和2汤匙生粉抓匀腌制半小时,红椒切块 ,土豆切滚刀块后漂洗干净待用。锅内倒油,7分热加入排骨。
5.热锅冷油放入少许水放入一勺白糖小火炒糖色。食材:鲜鱿鱼200g、西芹100g、红甜椒50、姜3片、盐2g、糖5g、柠檬汁5ml、料酒5ml、芝麻油5ml、辣豆豉5g.锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入干红辣椒,切成段的青蒜(1根)和拍散的大蒜瓣,爆香后倒入鸡翅和姜片,用铲子不断翻炒至鸡翅表面变色。五花肉炒腐竹。食材:五花肉300克、腐竹150克、姜4片、葱4棵、蒜4瓣、干辣椒4个、生抽两勺、老抽半勺、豆瓣酱1勺、盐1克、鸡粉2克。
五花肉7种做法,油而不腻,色香味俱全,无敌好吃,快收藏!香喷喷的五花肉出锅啦,最后撒上葱花,个人觉得挺好吃2.五花肉干煸土豆片。先不开火凉锅凉油下入五花肉翻拌一下让肉片散开都粘上油(这样可以有效防止粘锅)然后才开火慢慢煸炒五花肉到有一点焦黄和油脂出来。把腌制好的五花肉片两面用中小火煎熟即可,吃的时候用生菜叶卷着一吃5.韩式烤五花肉。韩式烤五花肉的做法:五花肉洗净,把3种料拌在一起,浇在五花肉上,要均匀。
包菜回锅肉的做法包菜回锅肉的做法详细介绍更新于:2015-3-31 05:59:25分享包菜回锅肉的做法,让更多人知道包菜回锅肉的简介及特色味道鲜美,肥而不腻。菜系及功效:京菜包菜回锅肉的制作食材:猪五花肉,圆白菜。教您包菜回锅肉怎么做,如何做包菜回锅肉才好吃1、将猪五花肉煮熟晾凉,切成薄片;3、坐锅点火倒入油,放入豆瓣酱、黄酱、料酒煸炒出香味,加入肉片煸炒至微干加入青蒜段、白糖、料酒、酱油、圆白菜煸熟即可。
蒜香干煸带鱼做法。蒜香干煸带鱼做法剧透。食材:带鱼、胡椒粉、盐、料酒、青蒜、小葱、彩椒、鸡蛋、五花肉等。1、将带鱼切块。3、将蒜提前泡水,去除表面的蒜油可以让炸蒜更干松。6、带鱼炸制前裹鸡蛋可以让鱼肉更鲜嫩。8、用炸过鱼的油继续炸金蒜,同样炸制金黄。10、下入带鱼一起煸炒。11、下入蒜末和青蒜、小葱、彩椒一起煸炒。带鱼去腥:
材料:五花肉200克、胡萝卜1根、青蒜3根、料酒1汤匙、香油1/2茶匙、尖椒2个、郫县豆瓣酱1汤匙、白糖1/2茶匙、红尖椒3个。材料:杏鲍菇300克、猪肉馅100克、食盐1/2茶匙、葱1段、姜1小块、拌饭酱2汤匙、小葱2根、植物油2汤匙。材料:猪肉馅100克、绿豆粉丝150克、青红尖椒3个、郫县豆瓣酱1汤匙、小葱2根、大蒜2瓣、老姜1块、五香粉1茶匙、食盐2克、鸡精1茶匙、生抽1汤匙、料酒1汤匙、白糖1/2茶匙、胡椒粉1茶匙。
美味豆制品的多种吃法(做法附图)* 油豆腐煮鱼。油豆腐(豆泡) 鸡腿 干香菇 粉丝 青菜 姜片。另取一锅放入一部分牛肉和牛肉原汤,加入油豆腐和粉丝煮开,加盐和胡椒粉调味,最后起锅时撒上香菜末、蒜苗末。主料:牛肉或猪肉100克 腐乳2块 豆泡300克 配料:葱丝 姜丝 葱花 料酒 淀粉做法:1、把牛肉切薄片;豆干切成条;2.锅内冷油,放入豆干,大蒜片。生抽2大匙 陈醋(香醋)1/2茶匙 砂糖1/2茶匙 芝麻香油1/2茶匙。
盐煎肉的做法3种,盐煎肉怎么做更合你的胃口。现将盐煎肉的几种不同做法介绍如下,供朋友们参考,希望大家都能轻松做出好吃的盐煎肉。原料:五花肉400克,老干妈豆豉酱50克,鸡精1茶匙,大蒜3瓣,老姜3片,生抽2汤匙(30ml),绍酒1汤匙(15ml),油4茶匙(20ml),青蒜2棵。原料:去皮后臀尖猪肉250克、青蒜苗100克、郫县豆瓣1汤匙(15ml)、豆豉2茶匙(10ml)、盐少量、糖1茶匙(5ml)、油2汤匙(30ml)。
【菠菜炒虾仁】 原料:虾仁 菠菜 制作:1.虾仁加入盐、料酒和淀粉、姜末等调味料腌制一下;4.烧热锅放入适量的油,将虾仁入锅翻炒;4.烧热锅放入适量的油, 倒入蛋液;6 锅中留少许油,放入红肠片进去煎一下;2. 烧热锅放入少许油, 将五花肉片入锅煸炒;【青蒜炒腊肉】 原料: 腊肉 青蒜 红椒 制作:1. 准备好食材;6.放入红椒片进去继续翻炒;2. 热锅比平时多点的油, 将山药放入锅中煎炸;4. 锅中留少许底油, 将肉末入锅煸炒;
加入杏鲍菇条进锅翻炒,加入花生芽进锅继续翻炒;加入1勺酱油继续翻炒,加入少许盐翻炒均匀,最后放入青蒜叶翻炒变色即可。制作:热锅凉油,将花椒放入锅中煸香,将黑鱼块平铺在锅中煎煎至双面金黄,下入姜片煸一下,烹入料酒,再加入豆瓣酱翻炒;加入千叶豆腐块继续翻炒,加入少许料酒,加入少许生抽继续翻炒, 再加入花椒和红椒等配料,炒至其九成熟时加入盐调味, 继续翻炒,出锅前加入青蒜翻炒变色即可。
【干锅杏鲍菇】 原料: 杏鲍菇 五花肉 青椒 制作:烧热锅放入少许油, 放入五花肉进去煸炒至微微出油后加入姜蒜片和红椒进去煸炒,加入冰糖进去翻炒, 烹入适量的料酒,放入杏鲍菇进去翻炒,再加入适量的酱油进去翻炒几下后加入少许盐调味,最后放入青椒片翻炒变色即可。【干锅花生芽炒杏鲍菇】 原料: 五花肉 杏鲍菇 花生芽 青蒜 制作: 烧热锅放入少许油,下入五花肉进锅微微煸炒出油后加入干辣椒、姜蒜片进锅翻炒;
各种“小炒肉”的做法,越辣越爱!小炒肉做法一:8.锅坐火上,倒入少油,放入肉片,小火煸炒,逼出油脂,大约5分钟,直到肉片表面发焦状,倒出多余的油。2、将油烧热,放入姜丝、蒜片,待爆出香味后,将肉丝倒入锅中加适量盐、煸炒至九成熟,盛起;3 烧热油,爆香姜蒜末,放入五花肉大火翻炒,直至煸出油,盛起待用。4、续添油,爆香葱花,放入青红椒块翻炒30秒,加入1汤匙海天金标生抽王和1/2汤匙黑豆豉酱炒匀入味。
干锅花菜做法大全。相信花菜的做法很多人都知道一些,那么你会做干锅花菜吗?喜欢吃干锅的你一定不会错过干锅花菜吧,下面看看3个版本的干锅花菜的做法。干锅花菜。3、锅中放适量油,洋葱,大蒜蒜白部分、姜片,入锅拌炒,炒香,放花菜跟胡萝卜拌炒,水分全炒干,花菜有点微焦最好。在烹饪花菜时要注意,因花菜的茎部有丰富营养价值、甜味,所以别嫌麻烦别丢掉,最好花工夫去除茎部坚硬纤维,再一起和花菜其他部位烹调食用。
具体做法如下:兔肉切小块后洗干净控干水份,加生抽,老抽腌制1个小时,锅烧热,多加些油,放入兔子肉,开始不停的翻炒,等到肉都收紧,锅底的水分干煸掉,只剩下油的时候,加入一把得花椒炒香,把兔子放入铸铁锅,中火盖上盖子焖煮40分钟,加郫县豆瓣酱一勺,料酒和糖调味,期间多次搅拌,洋葱切块,放入兔肉里搅拌,盖上盖子继续焖煮20分钟至肉到合适的软硬度!