2015年“世界大学学术排名”发布。【新民晚报·新民网】今日,(15日)上海交通大学世界一流大学研究中心发布2015年“世界大学学术排名”。哈佛大学连续13年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学进入前十。同时发布的2015年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,国内大学的表现也有明显进步。
2018 QS世界大学排名,全球百强名校任你选。历史第二悠久的全球大学排名—QS世界大学排名重磅出炉。QS世界大学排名,是由教育组织QuacquarelliSymonds所发表的年度世界大学排名,也是历史第二悠久的全球大学排名。QS世界大学排名、《世界大学学术排名(ARWU)》、《usnews世界大学排名(US News)》和《泰晤士高等教育世界大学排名》被视为目前世界最具影响力的四大排名 。
2013年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十一年蝉联全球第一,斯坦福大学、加州大学伯克利分校、麻省理工学院、剑桥大学、加州理工学院、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。同时发布的2013年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,占据各领域和各学科榜单前列的仍然是哈佛、斯坦福、加州大学伯克利分校、普林斯顿、剑桥等美英名校。
上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2015年“世界大学学术排名”,排名列出了全球领先的500所研究型大学。四川大学、东南大学、中南大学、山东大学、同济大学、中国农业大学、厦门大学、北京航空航天大学、华南理工大学、大连理工大学、兰州大学、天津大学、武汉大学、南开大学14所学校排在第301~400名;同时发布的2015年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,国内大学的表现也有明显进步。
交大发布世界大学学术排名 内地32所大学进入500强交大发布世界大学学术排名 内地32所大学进入500强。东方网8月16日消息:日前,上海交通大学世界一流大学研究中心发布了2015年“世界大学学术排名”,具体数据于昨天发布。斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分列第2至第10名。
同时发布的2013年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,占据各领域和各学科榜单前列的仍然是哈佛、斯坦福、加州大学伯克利分校、普林斯顿、剑桥等美英名校。在“世界大学学科领域排名”中,北京大学位列理科领域排名的世界百强,清华大学等7所学校入围工科领域排名世界百强,中国农业大学成为内地第一所进入生命科学与农学领域排名世界前200名的大学,北京大学是内地唯一一所进入社科领域排名世界前200名的大学。
大学世界500强中国内地占28所 上海本报讯(记者 徐瑞哲)根据昨天公开的2013年“世界大学学术排名”,在全球前500所研究型大学榜单上,我国两岸三地共有42所大学上榜,占8.4%。哈佛大学排名全球第一,斯坦福大学、加州大学伯克利、麻省理工学院、剑桥大学、加州理工学院、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分列第2至10名,耶鲁大学落在了第11名。
2014年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十二年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学和中国科学技术大学6所学校进入世界前200名,其中清华大学、北京大学、上海交通大学还首次跻身世界前150名;
2014年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十二年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学和中国科学技术大学6所学校进入世界前200名,其中清华大学、北京大学、上海交通大学还首次跻身世界前150名;
四川大学、东南大学、中南大学、山东大学、同济大学、中国农业大学、厦门大学、北京航空航天大学、华南理工大学、大连理工大学、兰州大学、天津大学、武汉大学、南开大学14所学校排在第301~400名。“世界大学学术排名”是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多国家的政府和大学以ARWU为标准,制定战略目标和发展规划,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。
2019年QS世界大学排名出炉:中国全球第3,双一流建设成效显著?这也是2017年9月我国首批“双一流”建设名单正式发布以后出炉的第一份QS世界大学排名。尽管有些大学能够在排名上突飞猛进,但最顶级大学的排名格局仍没有明显变化,全球前4名高校的位次和去年如出一辙,依旧是美国的麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学和加州理工学院,其中,麻省理工学院更实现了连续7年QS世界大学排名第1的成绩。
2016年 ARWU-FIELD 工科排名世界两百强名单中,中国内地共有42所大学上榜,进入世界20强的大学达到5所,分别是排在世界第4名的清华大学、第9名的哈尔滨工业大学、第14名的浙江大学、第16名的上海交通大学和第20名的东南大学。2016年软科世界大学五大学科领域排名中,我国港台地区共有12所大学上榜,总计上榜频次为28次,香港大学是唯一一所全部入围五大学科领域排名世界两百强的大学。
世界大学排名 中国内地共有7所高校进入前200名。该排名前10名分别为麻省理工学院、剑桥大学、帝国理工学院、哈佛大学、牛津大学、伦敦大学学院、斯坦福大学、加州理工学院、普林斯顿大学、耶鲁大学。据悉,QS世界大学排名(QS World University Rankings),是由英国夸夸雷利·西蒙兹咨询公司(QS)所发表的年度世界大学排名,包括主要的世界大学综合排名及学科排名,是世界三大最具影响力的全球性大学排名之一。
内地四所大学跻身世界150强 哈佛十三年蝉联第一|世界大学|SSCI.2015年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十三年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。
2011年世界大学学术排名发布。上海交通大学世界一流大学研究中心8月15日发布"2011年世界大学学术排名",中文网站www.shanghairanking.cn同时上线。今年中国共有35所大学上榜,清华大学、台湾大学和香港中文大学进入世界前200名,北京航空航天大学和北京师范大学首次入围世界500强。8月15日同时发布的2011年"世界大学学科领域排名"和"世界大学学科排名"显示,清华大学、上海交通大学、浙江大学等6所学校入围工科领域排名世界百强。
上海交大发布2015年世界大学学术排行榜。上海交通大学世界一流大学研究中心在昨日发布了2015年世界大学学术排榜,在今年的榜单中,中国内地共有32所大学上榜,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、中山大学7所学校进入世界前200名,中国大学没有一所进入世界前100名,包括香港大学,台湾大学等中国港澳台地区高校也全部未能进入前100名。
新榜单出炉:世界大学学术排名,你中意哪个?在8月15日发布的一份2016年世界大学学术排名中,中国内地共有41所大学上榜,其中,清华大学和北京大学今年首次入围世界百强,中国地质大学(武汉)、电子科技大学等9所大学首次跻身世界五百强。排名二至十名的学校分别是,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学。
今年是QS第15次发布世界大学排名。《QS世界大学排名》、《世界大学学术排名(ARWU)》、《usnews世界大学排名(US News)》和《泰晤士高等教育世界大学排名》被视为目前世界最具影响力的四大排名 。QS世界大学排名参评标准。QS世界大学排名全球学术顾问委员会主席Martin Ince称,QS2019年排名的前10位大学基本与去年持平,而美国前4席位继续稳定不变。英国大学连续第二年奋力追赶美国大学,76所上榜的英国大学中,51所入围500强。
世界大学计算机排名:中国54所大学入选,清华世界第15.近日,世界知名权威榜单发行机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2019年计算机专业世界大学排名,麻省理工学院夺冠,哈佛大学屈居第7名。本次排名中,入选大学数量最多的是美国,共有109所大学入选。从入选百强大学的分项指标平均得分来看,中国大学在学术水平上表现出较强的实力:在QS榜单中,代表学术能力的论文引用H指数得分最高,其次为每篇论文引用量;
世界大学学术排名发布 内地23所高校入围500强世界大学学术排名发布 内地23所高校入围500强。清华大学再次进入世界前200名,北京大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学6所大学排在第201~300名。今天同时发布的2011年"世界大学学科领域排名"和"世界大学学科排名"显示,占据各领域和各学科前三名的全部是哈佛大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、麻省理工学院等美国名校。
2016世界大学学术排名出炉:清华北大首次入围百强核心提示:在8月15日发布的一份2016年世界大学学术排名中,中国内地共有41所大学上榜,其中,清华大学和北京大学今年首次入围世界百强,中国地质大学(武汉)、电子科技大学等9所大学首次跻身世界五百强。哈尔滨工业大学和西安交通大学首次进入世界两百强,中山大学是世界两百强中唯一的一所C9以外的中国内地大学。2016年软科世界大学学术排名中国内地上榜大学。
不谈诺贝尔和菲尔兹奖,内地大学能进世界百强吗?在“软科世界大学学术排名”中,获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数是高校排名中的两项重要指标,且被认为是最难以实现的目标,就连世界上最顶尖的高校也无法确保下一年度的诺贝尔奖或菲尔兹奖获得者会出自本校,因此“软科世界大学学术排名”选择以各个高校在过去百年里的获奖者累计数来计算这两个指标的得分。
内地28所大学进“世界大学学术排名”500强内地28所大学进“世界大学学术排名”500强(图)□ 人民网 ‖ 2012-08-16昨天,上海交通大学世界一流大学研究中心正式发布了2012年“世界大学学术排名”,该排名列出了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有28所大学榜上有名,相比去年增加了5所,其中上海交通大学和浙江大学是自2003年ARWU开始发布以来首次进入世界前200名。上海交通大学和东北大学进入计算机世界百强。
在科研产出规模指标上,有十多所“985工程”大学已经进入世界百强,浙江大学、上海交通大学等部分学校的SCI和SSCI论文数已经超过许多世界一流大学,位居世界前列;在重大原创性成果指标上,清华大学、北京大学的表现已经接近世界百强大学的中值,基本达到世界一流大学的平均水平;在高水平师资指标上,中国科学技术大学、北京大学、清华大学等已经达到或接近世界百强大学的门槛水平,能够跻身世界一流行列。
QS世界大学排名(青核桃配图)第12年度《QS世界大学排名》公布,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学进入全球百强大学。中国的清华大学首次进入25强,超过了美国加州伯克利分校(26)、香港理工大学(28)和香港大学(30),名列亚洲第3,自2006年后首次将中国大陆带入世界25强大学。除清华北大外,中国大陆有4所大学进入全球百强大学:复旦大学上升20位排名51,上海交通大学上升34位排名70。
上海交大发布2011年“世界大学学术排名”上海交大发布2011年"世界大学学术排名"2011年08月15日09:02腾讯留学。上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2011年"世界大学学术排名"(官方网址:http://www.shanghairanking.cn)。位列化学学科排名世界百强的还有南京大学、南开大学、吉林大学和浙江大学,入围计算机学科排名世界百强的还有清华大学、上海交通大学、浙江大学、东北大学和哈尔滨工业大学(招生办)。
大学学术排行出炉:清华稳居第1,还有这所大学首次跻身世界百强大学学术排行出炉:清华稳居第1,还有这所大学首次跻身世界百强!另外,北京航空航天大学、中南大学、大连理工大学、天津大学等首次进入世界前300名。西北工业大学、北京理工大学、重庆大学、南京工业大学、南京信息工程大学等7所大学首次跻身世界500强,显示了中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。
2018世界大学学术500强:内地51所上榜,3所跻身百强。排名展示了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有51所大学上榜,清华大学排名世界第45,北京大学位居世界第57,浙江大学首次跻身世界百强,西北工业大学、北京理工大学、重庆大学、南京工业大学、南京信息工程大学、上海大学、北京科技大学7所大学首次跻身世界500强,显示了中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。
上海交通大学发布2012年“世界大学学术排名”上海交通大学发布2012年“世界大学学术排名”上海交通大学世界一流大学研究中心发布2012年"世界大学学术排名"上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2012年“世界大学学术排名”,该排名列出了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有28所大学榜上有名,相比去年增加了5所,清华大学、北京大学等4所大学位列世界前200。上海交通大学和东北大学进入计算机世界百强。