内地四所大学跻身世界150强 哈佛十三年蝉联第一|世界大学|SSCI.2015年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十三年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。
上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2015年“世界大学学术排名”,排名列出了全球领先的500所研究型大学。四川大学、东南大学、中南大学、山东大学、同济大学、中国农业大学、厦门大学、北京航空航天大学、华南理工大学、大连理工大学、兰州大学、天津大学、武汉大学、南开大学14所学校排在第301~400名;同时发布的2015年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,国内大学的表现也有明显进步。
中国内地共有32所大学上榜,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、中山大学7所学校进入世界前200名。同时发布的2015年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,国内大学的表现也有明显进步。哈佛大学连续13年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学进入前十。
2014年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十二年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学和中国科学技术大学6所学校进入世界前200名,其中清华大学、北京大学、上海交通大学还首次跻身世界前150名;
2014年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十二年蝉联全球第一,斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学和中国科学技术大学6所学校进入世界前200名,其中清华大学、北京大学、上海交通大学还首次跻身世界前150名;
羊城晚报15日报道,上海交通大学世界一流大学研究中心发布了2015年“世界大学学术排名”,排名列出了全球领先的500所研究型大学。今年我国内地位列世界500强的大学共有32所,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、中山大学7所学校进入世界前200名,其中清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学位列世界前150名,南京大学排名300之前,华南理工大学则入围了世界前400名。
四川大学、东南大学、中南大学、山东大学、同济大学、中国农业大学、厦门大学、北京航空航天大学、华南理工大学、大连理工大学、兰州大学、天津大学、武汉大学、南开大学14所学校排在第301~400名。“世界大学学术排名”是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多国家的政府和大学以ARWU为标准,制定战略目标和发展规划,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。
联盟成员都是国家首批985重点建设的一流大学,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学共9所高校。目前世界公认的最权威、最具影响力的世界大学排名有4个,分别是:USNEWS世界大学排名、QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名、ARWU世界大学学术排名。“泰晤士高等教育世界大学排名”是由英国《泰晤士高等教育》发布的世界大学排名。
内地28所大学进“世界大学学术排名”500强内地28所大学进“世界大学学术排名”500强(图)□ 人民网 ‖ 2012-08-16昨天,上海交通大学世界一流大学研究中心正式发布了2012年“世界大学学术排名”,该排名列出了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有28所大学榜上有名,相比去年增加了5所,其中上海交通大学和浙江大学是自2003年ARWU开始发布以来首次进入世界前200名。上海交通大学和东北大学进入计算机世界百强。
上海交大发布2011年“世界大学学术排名”上海交大发布2011年"世界大学学术排名"2011年08月15日09:02腾讯留学。上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2011年"世界大学学术排名"(官方网址:http://www.shanghairanking.cn)。位列化学学科排名世界百强的还有南京大学、南开大学、吉林大学和浙江大学,入围计算机学科排名世界百强的还有清华大学、上海交通大学、浙江大学、东北大学和哈尔滨工业大学(招生办)。
上海交通大学发布2012年“世界大学学术排名”上海交通大学发布2012年“世界大学学术排名”上海交通大学世界一流大学研究中心发布2012年"世界大学学术排名"上海交通大学世界一流大学研究中心今日正式发布了2012年“世界大学学术排名”,该排名列出了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有28所大学榜上有名,相比去年增加了5所,清华大学、北京大学等4所大学位列世界前200。上海交通大学和东北大学进入计算机世界百强。
相比民间的“华东五校”,还有官方版本的“C9高校”,国家教育部支持并鼓励建设的中国常青藤大学,即“C9”:首批进入国家“985工程”建设的九所著名大学为清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学和西安交通大学。在最新的ARWU世界大学学术排名中,复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学位列第三到第六。2、ARWU世界大学学术排名是由上海交通大学发布。
此次,U.S.News除了发布了2019年世界大学的综合排名外,还发布了世界大学的专业排名,涉及22个学科领域,U.S.News采用自己独特的指标,考察全球前1250所大学。除了进入U.S.News全球前10的3所高校外,浙江大学排名全球12,华中科技大学排名全球19,东南大学排名全球22。除了进入U.S.News全球(计算机科学)前10的4所高校外,上海交通大学排名全球13,北京邮电大学排名全球20,北京大学排名全球23。
2013年“世界大学学术排名”结果显示:美英大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十一年蝉联全球第一,斯坦福大学、加州大学伯克利分校、麻省理工学院、剑桥大学、加州理工学院、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分别位列第二至第十名。同时发布的2013年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,占据各领域和各学科榜单前列的仍然是哈佛、斯坦福、加州大学伯克利分校、普林斯顿、剑桥等美英名校。
交大发布世界大学学术排名 内地32所大学进入500强交大发布世界大学学术排名 内地32所大学进入500强。东方网8月16日消息:日前,上海交通大学世界一流大学研究中心发布了2015年“世界大学学术排名”,具体数据于昨天发布。斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、剑桥大学、普林斯顿大学、加州理工学院、哥伦比亚大学、芝加哥大学和牛津大学分列第2至第10名。
世界大学排名 中国内地共有7所高校进入前200名。该排名前10名分别为麻省理工学院、剑桥大学、帝国理工学院、哈佛大学、牛津大学、伦敦大学学院、斯坦福大学、加州理工学院、普林斯顿大学、耶鲁大学。据悉,QS世界大学排名(QS World University Rankings),是由英国夸夸雷利·西蒙兹咨询公司(QS)所发表的年度世界大学排名,包括主要的世界大学综合排名及学科排名,是世界三大最具影响力的全球性大学排名之一。
世界大学排名:牛津夺冠,斯坦福第3,清华排多少名?牛津大学位居总排名第1,榜单第2为剑桥大学,斯坦福大学(#3),麻省理工学院位列第4,加州理工学院位居第5,哈佛大学(#6),普林斯顿大学位列第7,耶鲁大学位列第8,帝国理工学院位列第9,芝加哥大学(第10名)。香港科技大学教学质量跻身世界第71,研究水平跻身世界第53,学术引用跻身世界第74,收入一项世界第167,国际视野荣列世界第12。
2010中国大学排名榜_世界大学排名。TOP10.2010中国大学排名榜。中国大学评价课题组发布。一,清华大学。二,北京大学。三,浙江大学。四,上海交通大学。五,复旦大学。六,南京大学。七,武汉大学。八,华中科技大学。九,中山大学。十,四川大学。网大发布。七,中国科技大学。八,哈尔滨工业大学。九,中国人民大学。十,北京师范大学。
世界大学排名:清华大学列第25,内地4校进入百强。香港高校方面,香港科技大学位列第28位,香港大学位列第30位,香港中文大学位列第51位,香港城市大学位列第57位,香港理工大学位列第116位。九校联盟(C9)为中国首个顶尖大学间的高校联盟,于2009年10月启动,联盟成员包括北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学共9所高校。
其实,每年都会好有几种大学排行榜公布,但世界上最权威的有四个:QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名、世界大学学术排名(ARWU)以及U.S. News世界大学排名。中国内地共有51所大学上榜,清华大学排名世界第45,北京大学位居世界第57,浙江大学首次跻身世界百强,西北工业大学、北京理工大学 、重庆大学、南京工业大学、南京信息工程大学、上海大学、北京科技大学7所大学首次跻身世界500强。
大学学术排行出炉:清华稳居第1,还有这所大学首次跻身世界百强大学学术排行出炉:清华稳居第1,还有这所大学首次跻身世界百强!另外,北京航空航天大学、中南大学、大连理工大学、天津大学等首次进入世界前300名。西北工业大学、北京理工大学、重庆大学、南京工业大学、南京信息工程大学等7所大学首次跻身世界500强,显示了中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。
2018世界大学学术500强:内地51所上榜,3所跻身百强。排名展示了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有51所大学上榜,清华大学排名世界第45,北京大学位居世界第57,浙江大学首次跻身世界百强,西北工业大学、北京理工大学、重庆大学、南京工业大学、南京信息工程大学、上海大学、北京科技大学7所大学首次跻身世界500强,显示了中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。
U.S. News世界大学排名与世界大学学术排名(ARWU)、泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名并称为四大世界大学排名。有11所高校没入选世界前1000位,但是其材料科学学科进入前400:中国石油大学、浙江师范大学、上海理工大学、湖北大学、安徽工业大学、燕山大学、浙江工业大学、浙江理工大学、昆明理工大学、安徽大学、太原理工大学。17所大陆高校进入世界前200名,5所高校进入世界前50名,9所高校进入世界前100名。
重磅 | 全球大学排名出炉:浙大这个专业连续3年世界前十!至此,目前公认的四大权威大学世界排名,USNews世界大学排名、QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名和ARWU世界大学学术排名,最新版均已公布。USNews于2014年10月正式推出世界大学排名,浙江大学工程类专业已连续三年进入世界前十,在当年发布的2015年度榜单中,浙大在工程类专业中排名世界第8位,去年发布的2016年度榜单中排名第4。USNews世界大学排名如何计算?
中国上榜学术机构数量第二,有100所,其中中国科学院在中国排第1,中国排名第2是中国科学院大学,清华大学在中国排第3;这次上榜世界大学材料科学排名强的有164个双一流。非双一流上榜学术机构数量达446所,其中非双一流排名第1是南京工业大学,非双一流排名第2是江苏大学,非双一流排名第3是燕山大学;双一流上榜学术机构数量共164,其中中国科学院大学在双一流排第1,双一流排名第2是清华大学,双一流排名第3是北京大学。
2019QS世界大学排名,MIT问鼎,美国大学依然霸榜。其中,英国Quacquarelli Symonds (以下简称QS)是由教育组织QS所发表的年度世界大学排名,也是目前影响力最大的一个世界大学排名,根据学术声誉,雇主声誉,论文引用次数,教师/学生比例,国际学生比例和国际教师比例来进行的排名。今年QS世界大学排名里麻省理工学院,斯坦福大学,哈佛大学,加州理工学院依旧分别位列世界前四的宝座上,与2018年相比,排名上没有任何变化。
世界大学计算机排名:中国54所大学入选,清华世界第15.近日,世界知名权威榜单发行机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2019年计算机专业世界大学排名,麻省理工学院夺冠,哈佛大学屈居第7名。本次排名中,入选大学数量最多的是美国,共有109所大学入选。从入选百强大学的分项指标平均得分来看,中国大学在学术水平上表现出较强的实力:在QS榜单中,代表学术能力的论文引用H指数得分最高,其次为每篇论文引用量;
QS 排名目前同学术出版集团爱思唯尔(ELSEVIER)合作推出,现涵盖 QS 世界大学排名、QS 世界大学学科排名、QS 亚洲大学排名、QS 中国大陆大学排名、QS 全球毕业生就业竞争力排名等 12 种类型。北京航空航天大学、大连理工大学、西北工业大学、东南大学、香港科技大学、西安交通大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、南京大学、南京信息工程大学、中山大学、香港大学、天津大学、武汉大学位居 51-100 名之间。
同时发布的2013年“世界大学学科领域排名”和“世界大学学科排名”显示,占据各领域和各学科榜单前列的仍然是哈佛、斯坦福、加州大学伯克利分校、普林斯顿、剑桥等美英名校。在“世界大学学科领域排名”中,北京大学位列理科领域排名的世界百强,清华大学等7所学校入围工科领域排名世界百强,中国农业大学成为内地第一所进入生命科学与农学领域排名世界前200名的大学,北京大学是内地唯一一所进入社科领域排名世界前200名的大学。