【一点资讯】重庆小面调味配方与制作技术全揭秘(附油辣子 自制酱油 等) (Yidianzixun.com)鸡精、白胡椒粉、芝麻酱各5克,味精、花椒面、保宁醋各3克,熟猪油、姜蒜水、自制酱油、榨菜、熟菜油各10克,骨头汤150克,油辣子适量,香葱花、香菜段、花生米各2克,白芝麻0.5克。鸡精、白胡椒粉、芝麻酱各5克,味精、花椒面、保宁醋各3克,熟猪油、姜蒜水、自制酱油、榨菜、熟菜油各10克,骨头汤150克,油辣子适量,香葱花、
正宗重庆小面调味技术1 油辣子 制作重庆...正宗重庆小面。杂酱浇头做法 锅内放入色拉油50克,烧至五成热时,放入姜末、蒜末各30克煸炒出香,下入五花肉丁(肥三瘦七)5千克,烹入黄酒30克,中火煸炒至出油,下入甜面酱50克、郫县豆瓣酱75克、老抽10克,继续中火煸炒至肉酥香,倒入骨头汤中火焖10分钟,用盐60克,味精、鸡粉各100克,白胡椒粉15克调味,出锅存放。
鸡精、花椒粉、保宁醋、白胡椒粉各 5 克,味精 3 克, 熟猪油、自制酱油、芝麻酱、香辣榨菜丝、菜子油各 10 克, 姜蒜汁 8 克,骨头汤 250 克,油辣子适量,香葱花、香菜段、 花生米各 2 克 备注:如果客人点的是干溜的,那么可以不加骨头汤。鸡精、白胡椒粉、芝麻酱各 5 克,味精、花椒面、保 宁醋各 3 克,熟猪油、姜蒜水、自制酱油、榨菜、熟菜油各 10 克,骨头汤 50 克,油辣子适量,香葱花、香菜段、花生 米各 2 克。
取面条放入沸水锅中,大火烧开,沸水滚两滚后捞出面条,控干水分,平摊在案板上,先用电吹风将面条吹凉,再用刷子在面条上面刷上一层薄薄的菜籽油拌匀,分成若干份即可。(备注:根据地域不同、喜好不同、口味不同,可以加入适量香料,基础香料如下:八角、山奈、陈皮、桂皮、白豆蔻、草豆蔻各5克,香叶、小茴香、花椒各2克用纱布包好,放入沸水中大火焯透,捞出晾干水分,和酱油一起放入锅内熬制,熬好后将香料包捞出即成。)
17款干锅菜、干锅酱配方大全。3.锅内放入煳辣油,烧至四成热时,放入干辣椒节、花椒,中火煸炒出香,出锅倒入容器内,用香菜点缀即可。2.锅内放入葱油50克,烧至五成热时,放入葱段、姜片、蒜片、干辣椒各10克爆香,倒入高汤300克、辣妹子酱10克,辣鲜露5克、蚝油3克、鸡粉2克烧开,下入黄腊丁,小火烧至鱼肉成熟,放入青椒块、美人椒段各20克,香葱段5克,淋入干锅油15克、炼香的鸡油20克翻匀,出锅装入锅仔内,上桌后加热食用。
在线答疑Q 香料为何要香放入锅内油炸呢?NO.1 麻辣底料的做法:锅内放入菜子油100千克、牛油50千克,小火熬至八成热,关火降温到三成热,先放大葱10千克、姜块5千克,小火熬至葱段变成金黄色,捞出葱、姜,放入郫县豆瓣40-45千克和糍粑辣椒(干辣椒15千克用水煮软,捞出控水,用绞肉机绞碎),小火熬约2小时,放入拌入清水的香料(7千克香料配3千克水)和大红袍花椒5千克,继续用小火熬制半小时,离火放凉即可。
这里再给大家分享一个与众不同的土豆泥加工技术:取一个大炒锅,放入开水,再取一个洁净的不锈钢盆,放入调料和制成蓉的土豆泥,然后将不锈钢盆蹲在开水内(水不能流入不锈钢盆内),小火慢慢加热炒锅,同时慢慢搅拌不锈钢盆内的土豆泥。二是土豆泥一定要不停地拌炒,如果怠慢,土豆泥就可能粘底。青年烹饪艺术家三次泼油辣椒面“陕西八大怪,油泼辣椒一道菜”,油泼辣子在陕西应用非常广,可适用于凉皮、油泼面、凉菜等的制作。
熟加工:1.净锅上火,放入牧哥牛油80克、毛菜子油20克,烧至五六成热时,放入姜片10克、浸泡好的香料,中火炒香,倒入牛肉,小火煸炒5分钟,放入龙牌酱油 5克、海天金标生抽3克调味,再放入郫县豆瓣酱、阿香婆香辣牛肉酱各15克,海天蚝油10克,再次煸炒出香味,放入牛骨汤1千克烧开,出锅倒入高压锅内,盖上盖子,大火加热至上气,改小火压制7分钟,自然散气后取出牛肉,用细漏勺滤出牛肉汤中多余的香料及姜片。
熟处理 锅中放入菜子油50克,烧至四成热时,下入小料炒香,放入下入羊肉和瓠子,中火炒至羊肉成熟,倒入鸡汤烧开,下入A料调味,再放入茄子,中火烧约6分钟,倒入陈醋和蒜泥烧开,捞出茄子,分装入10个容器内,再往锅内淋入湿淀粉勾芡,最后淋入红油,出锅分装入10个容器内即可。初加工 1.香料倒入锅内,倒入清水5千克大火烧开,改小火熬煮50分钟,捞出香料,自然冷却,放入A料调匀,放入洗净的三黄鸡,泡腌8小时。
3、锅入色拉油20克,烧至六成热时入豆渣小火炒30秒,入虾米末、干贝末、香菇末、冬笋末、蒜末小火翻炒1分钟,下青、红辣椒末小火翻匀,用盐、味精、鸡精、胡椒粉、辣椒粉调匀,淋香油出锅,装入碗中压实,将碗倒扣在盘中,用蒸熟的面花点缀。1、麻鸭切重25克的块,入锅小火干炒3分钟,倒入香油小火炒3分钟,再入黄酒、土酱油小火炒3分钟,加陈醋、麦芽糖和800克清水小火翻炒1分钟后用盐、味精、胡椒粉调味,取出装入瓦罐中。
3、锅内放入色拉油2500克,烧至五成热时,放入增香料(香菜根、大蒜子各1500克,干葱头、香芹、圆葱丝各500克,干辣椒150克,大地鱼100克),小火煸炒至增香料色泽金黄,连同油脂一起倒入过滤好的汤内烧开,再放入生抽1500克、味精100克、鸡粉150克、糖色500克、高度白酒250克和适量的盐,大火烧开,改小火熬煮出香味即可。3、锅内放入菜子油35克,烧至五成热时,倒入猪肚大火爆炒至打卷,倒入炒好的小料炒香,出锅装盘即可。
四款酒店招牌镇店招牌菜大揭秘。制作 1.猪肚放入冷水锅内,下入A料,大火烧开,出锅倒入高压锅内,大火加热至上气,改小火压5分钟,取出猪肚,切成宽1厘米的条。2.凤爪洗净,放入沸水中大火焯水,捞出冲洗干净。3.锅内放入色拉油,烧至五成热时,放入小料爆香,放入凤爪,烹入高度白酒,倒入啤酒、甜酒酿、蒸鱼豉油和生抽,大火烧开,改小火炖20分钟,放入猪肚条,下入盐和老抽,继续用小火炖5分钟,出锅装入容器内。
熬制卤水:在装有汤的不锈钢桶内放入香料包、大红袍干花椒1千克、干贵州七星椒2.5千克,大火烧开,改小火烧约3小时,此时辣椒和花椒的味道已经全部融入汤中,放入糖色约1千克、白胡椒碎(装入纱布袋中)50克、适量的盐和味精500克烧开,过滤料渣。2.锅内放入提前炼熟的菜子油5千克,烧至五成热时,放入处理好的香料,小火慢慢熬香,待香料的味道非常浓时,关火,捞出香料。
两款味道清爽的清油火锅。取火锅1个,下入步骤4炒好的火锅底料250克、火锅油2250克、清水1750克、鸡精50克,撒入青花椒20克、干辣椒节50克,上桌后烧开即可。油即为火锅油,料即为火锅底料。调制火锅料时,取50克火锅底料放入火锅内,注入烧沸的大骨汤和火锅油各1500克,下入调料(冰糖5颗,葱段、姜片各10克,盐、鸡粉各20克,白胡椒粉5克,干辣椒节30克,干青花椒40克)即可。
青山学菜 鲜香麻辣的水煮鱼总能勾起人的胃口。锅中入熟猪油100g,烧至六成热,放入鱼骨、干花椒50g、姜末15g、蒜米20g、干辣椒面30g炒制,加入鲜汤100g烧开,加入腌制后的鱼肉,用盐5g、味精10g、鸡精30g调味,煮至鱼肉刚熟,起锅,连汤倒入装有豆芽的碗内,撒上干树椒段30g、花椒20g、蒜米15g、葱花10g,把熟猪油100g烧至七成热,淋入碗内即可。锅放旺火上,舀入色拉油2000g,炸香花椒、辣椒。
湘菜 招牌菜之一 金牌手抓骨 金牌手抓骨,这道菜的制作关键是卤水的熬制方法。湘菜 大盆猪手 重温湘菜老菜之经典 大盆猪手。杏鲍菇切片。.净锅上火,下入色拉油,烧至七成热时将所有原料倒入拉油,捞出控油。.锅留底油,放入姜米、蒜米各5克,干辣椒、花椒各40克煸香,再放入香锅酱和所有的原料翻炒,然后依次放入辣鲜露、一品鲜、味精、鸡粉、胡椒粉,最后淋入芝麻油,撒香葱段,起锅装入干锅里撒熟白芝麻。
制作牛肉浇头的方法:3、炒锅中放入菜籽油0.5千克、牛油0.5千克,烧至三、四成热时,放入70克切碎的豆瓣小火炒至油色红亮,然后加入牛肉块、姜片、大葱炒出香味,下入香料包(八角、桂皮、砂仁各10克,小茴香、甘草、草果、山奈、香叶各5克,山楂10克,香果7克,丁香少许)翻炒均匀,倒入提前加工好的糖色水和高汤(没过牛肉即可)大火烧开,改小火至牛肉酥软,最后,适量放些盐与胡椒粉就可。制作肥肠浇头方法:
各种口味小面用料及配比: 麻辣小面:鸡精、花椒粉、保宁醋、白胡椒粉各5克,味精3克,熟猪油、自制酱油、芝麻酱、香辣榨菜丝、菜子油各10克,姜蒜汁8克,骨头汤250克,油辣子适量,香葱花、香菜段、花生米各2克,白芝麻0.5克。杂酱面:鸡精、白胡椒粉、芝麻酱各5克,味精、花椒面、保宁醋各3克,熟猪油、姜蒜水、自制酱油、榨菜、熟菜油各10克,骨头汤150克,油辣子适量,香葱花、香菜段、花生米各2克,白芝麻0.5克。
餐饮爆款单品介绍:几款重庆小面浇头做法,在家也能吃小面。除了传统的麻辣小面,还有杂酱浇头,牛肉浇头,肥肠浇头和豌杂浇头,浇头能让顾客选择更加多样,增加客户点单量,下面我们就来介绍这几款浇头的做法。另起锅2500g菜籽油烧制4成热,放入150g豆瓣酱,拍松大蒜子500g,姜片200g,不停煸炒至豆瓣变酥,放入肥肠,烹料酒50g,下入干辣椒150g,花椒50g翻炒出香,下香料包(内容见上),放入糖色水和骨头汤,没过肥肠。
学习糖艺送分子技术+高级糖艺盘饰+写实派糖艺技术+菜品造型设计+果酱画.以及,分子的,(烟熏,鱼子,蛋黄,球化,泡沫,冰球等)糖艺的有(展台糖艺组合,大件糖艺,中式糖艺,西式糖艺,写实糖艺,糖艺小件.淋糖,珊瑚糖,吹糖,拉糖等)包教包会,一期不会下期免费接着学!锅内放入100克菜籽油,放入朝天椒,二荆条干辣椒,小火炒至辣椒棕红色,倒入托盘内冷凉,将辣椒,白糖,白芝麻,白酒放一起捣碎成面备用。3.辣椒面应选子弹头辣椒制作。
洗手下厨房,做一碗老上海人最爱吃的面!食材:黄鱼1条、面条100g、雪菜50g、小葱4根、生姜1小块、大蒜4瓣、鸡蛋清1个、料酒2汤匙、盐1~2茶匙、生粉2汤匙、胡椒粉1茶匙、猪油1勺。食材:大肠50g、西兰花5g、面条50g、姜3片、桂皮/八角2个、料酒/油/盐/生抽适量。6、把面捞出,沥干水,浇一点面汤,拌匀,把雪菜炒肉丝舀在上面,就可以开吃了。辣肉面作为浇头面的头筹,基本上就奠定了辣肉这浇头的正统地位。
湘菜凉菜牛肉的做法大全。4、净锅滑透,下姜蒜末炒香,加入八角、草果各3克、香叶、小茴香各5克、干辣椒10克炒出香辣味,调入蒸鱼豉油300克、生抽250克、海鲜酱、柱侯酱各10克、冰糖8克炒匀,下入牛肉翻炒均匀,添清水至没过牛肉三指高,大火烧沸,再转文火煨45分钟,加老抽10克调匀,大火收干汤汁,将牛肉盛出装入保鲜盒,入冰箱冷藏。4、卤制后的牛肉浸入汤料中,可使其牛肉的口感更加润滑.湘菜菜谱凉菜牛肉的做法七:手撕牛肉。
【湘菜】铁锅杆鱼【湘菜】铁锅杆鱼 摘要: 杆鱼煎制后再烧,外表酥香内在软嫩,而且带有淡淡的紫苏香味。3、客人点菜时,取炒锅放入菜子油80克,烧至五成热时,放入小料(蒜子、姜片各30克,小米辣椒圈45克,剁辣椒60克),中火煸香,下入杆鱼、高汤1千克和酱油20克,下入B料(盐、味精、鸡精各10克,鲜紫苏15克),小火煨3分钟,取出放入垫有烫白菜300克的铁锅内。
西安小吃怎么能少了它 一年卖出的面皮都是吨计算。制作 将面皮放入碗内,放入焯好的豆芽,将醋汁、蒜汁、辣椒油浇到上面即可。2.水烧开,在面罗底部刷少量菜子油,取面糊1千克倒入面罗中,晃动面罗,使其均匀铺在面罗底部,将面罗放在沸水中煮3分钟至面皮熟,迅速拿出放在冰水中降温,揭下面皮即可。辣椒油 取八角、桂皮各100克,小茴香150克,花椒25克,丁香15克,桂圆、干姜、良姜、草豆蔻各20克打成粉,与粗辣椒面、细辣椒(兴平产的干红线椒)面各1250克拌匀,将菜子油10千克烧热泼到拌匀的辣椒面上,搅拌均匀,放置一天后即可使用。
将饧好的面团揉搓一会,将面团分成小剂子,用擀面杖擀成小圆饼。取一块面饼放在面板上,用擀面杖擀成小薄面饼。用手将面条轻轻往两边一拉就成了面条了。2、面团不要和的太硬,比饺子面硬一点就行,比普通面条要软一些,因为还要拉,如果太硬拉的过程特别容易断;3、面团一定要多揉,多揉面会让面条更加筋道,口感也会好很多;4、面饼刷油这一步不能少,而且刷好后一定多饧一会,让油渗透到面饼里面,这要才能拉出好的面条;
1、锅烧热下菜子油20克烧热,入猪脚皮煸炒,下蒜米10克、小米辣100克继续煸炒,入厨邦酱油4克上色,烹入高汤200克稍焖,入厨邦鸡粉2克、胡椒粉1克、八角粉1克调味盛出。2、热锅下毛菜油烧热,下姜丁、蒜丁、小米椒爆香,下鸡丁煸炒出香,加盐、剁椒酱调味,烹入啤酒,改文火,加盖熬至鸡脱骨,再放入生抽、蚝油、味精,待汤汁浓厚起胶,最后放入蒜苗节、胡椒粉、八角粉,淋入山茶油,出锅装盘即可。
经典湘菜重出江湖 新派槟榔鸭。经典湘菜重出江湖 新派槟榔鸭。这款鸭子由腌制、卤煮、油炸3道工序加工而成。(4)将高汤烧开,放入所有的卤汤料和香料包,用小火煮40分钟,即成卤汤,将腌好的鸭子投入卤汤里,用蓖子压住,小火煮30分钟,闭火,再焖30分钟,将鸭子捞起出锅,挂起晾凉,吹干水分。4、鸭子从卤水中捞出要及时二次风干才能确保油浸炸后皮酥脆柔嫩滑,滋味醇厚的特点5、装盘时注意鸭子的造型要摆成鸭子的形状。
【特色菜品推荐】三款水煮鱼做法。2.锅中入熟猪油100克,烧至六成热时放入鱼骨、干花椒50克、姜末15克、蒜米20克、干辣椒面30克炒制,加入鲜汤1千克烧开,加入腌制后的鱼肉,用盐10克、味精15克、鸡精30克调味,煮至鱼肉刚熟,起锅,连汤倒入装有豆芽的碗内,撒上干辣椒节30克、花椒20克、蒜米15克、葱花10克,把熟猪油200克烧至七成热,淋入碗内即可。制法 同“秘制水煮鱼”,上浆时不加高弹素,浇油时改用火锅老油1千克。