“营业收入”项目,反映物业管理企业从事物业管理活动中,为物业产权人、使用人提供维修、管理和服务所取得的收入,包括物业管理收入、物业经营收入和物业大修理收入和物业管理企业从事主营业务以外的其他业务活动所取得的收入,包括房屋中介代销手续费收入、材料物资销售收入、废品回收收入、商业用房营业收入以及无形资产转让收入等。“管理费用”项目,反映物业管理企业为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。
【初级会计职称】利润表的填列和利润表的编制。本项目应根据“公允价值变动损益”科目的发生额分析填列,如为净损失,本项目以“-”号填列。3、依据试算平衡表损益类账户的发生额,结合有关明细账户的发生额,计算并填列利润表的各项目。是以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益(减去公允价值损益)和投资收益(减去投资损失)计算出营业利润。
10、营业利润项目反映企业实现的营业利润, 如为亏损本项目以负号填列。上年度利润表与本年度利润表的项目名称和内容不一致的,应对上年度利润表项目的名称和数字按本年度的规定进行调整,年终结账时,由于全年的收入和支出已全部转入本年利润科目并且通过收支对比结出本年净利润的数额,因此应将年度利润表中的净利润数字与本年利润科目结转到利润分配——未分配利润科目的数字相核对,以检查账簿记录和报表编制的正确性。
14.第14行“纳税调整增加额”:填报纳税人未计入利润总额的应税收入项目、税收不允许扣除的支出项目、超出税收规定扣除标准的支出金额,以及资产类应纳税调整的项目,包括房地产开发企业按本期预售收入计算的预计利润等。15.第15行“纳税调整减少额”:填报纳税人已计入利润总额,但税收规定可以暂不确认为应税收入的项目,以及在以前年度进行了纳税调增,根据税收规定从以前年度结转过来在本期扣除的项目金额。
利润表中的收入、费用等情况反映了企业生产经营的收益和成本耗费情况,表明企业生产经营成果,利润表提供的不同时期的比较数字(本月数、本年累计数、上年数),可用于分析企业今后利润的发展趋势及获利能力,了解投资者投入资本的完整性。多步式损益表按照营业毛利润、营业利润、利润总额、净利润和可供分配的利润进行分类,列示企业的利润总额和净利润(税后利润)的构成以及利润分配情况,通常分为如下几步。
利润表“本期金额”栏的填列方法利润表“本期金额”栏反映各项目自年初起至报告期末止的累计实际发生额。本项目根据主营业务收入扣除主营业务成本和主营业务税金及附加后的净额填列。本项目应根据“财务费用”科目的发生额填列。本项目根据主营业务利润加上其他业务收入、投资收益,扣除其他业务支出、销售费用、财务费用和管理费用后的净额。本项目应根据“营业外收入”科目的发生额减去“营业外支出”科目的发生额后的金额填列。
干货丨会计基础-利润表该如何下手。加:公允价值变动收益(损失以“-”填列)三、利润总额(亏损总额以“-”填列)营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-营业费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(或减变动损失)+投资收益(或减投资损失) 其中: 营业收入包括“主营业务收入”和“其他业务收入” 营业成本包括“主营业务成本”和“其他业务支出”利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出。
王晓敏:房地产开发企业所得税预缴申报表解析2011年11月30日,国家税务总局颁布了《关于发布<中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表>等报表的公告》(国家税务总局公告[2011]64号)(以下简称64号公告),对《企业所得税月(季)度预缴纳税申报表》作出修订和明确。房地产开发企业存在销售未完工开发产品预缴营业税及附加、企业所得税等税收政策,这使得房地产开发企业所得税月(季)度预缴纳税申报表填报较为复杂。
本项目应根据"营业成本"科目所属明细科目发生额分析填列。二、本表各项目的内容及填列方法: 1.本表根据"固定资产"科目和"累计折旧"科目所属明细科目的年初、年末余额和本年计算的折旧额分别填列。未提足折旧,借记本科目和"营业支出"科目(未提足折旧数额),贷记"固定资产"科目 3.家庭农场出售固定资产,"累计折旧"科目的账务处理方法与"固定资产"科目相同 四、本科目的期末余额反映家庭农场现有固定资产的累计折旧额。
1.以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用和资产减值损失;再加减公允价值变动收益或损失以及投资收益或损失,计算出营业利润。利润表各项目均需填列“本期金额”和“上期金额”两栏,其中“上期金额”栏内各项数字,应根据上年该期利润表的“本期金额”栏内所列数字填列。8.“营业外收入”和“营业外支出”两个项目,分别根据“营业外收入”和“营业外支出”账户的累计发生额分析填列。
如果本年本表"本年实际"栏所属"上年利润调整"项目和"上年所得税调整"项目有数字列示时,"上年实际"栏所属各项目应作如下调整后填列:   1."利润总额"项目,根据上年本表"本年实际"栏所属"利润总额"项目数字加计本年本表"本年实际"栏所属"上年利润调整"项目数字后的数额填列。2."应交所得税"项目,根据上年本表"本年实际"栏所属"应交所得税"项目数字加计本年本表"本年实际"栏所属"上年所得税调整"项目数字后的数额填列。
根据“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”、“非同级财政拨款收入”、“投资收益”、“捐赠收入”、“利息收入”、“租金收入”、“其他收入”项目金额的合计数填列。根据“业务活动费用”、“单位管理费用”、“经营费用”、 “资产处置费用”、“上缴上级费用”、“对附属单位补助费用”、“所得税费用”和“其他费用”项目金额的合计数填列。
会计利润与所得税费用调整过程的填表说明该表的基本原理是以会计上的利润总额为起点,先乘以母公司的适用税率得到“按法定/适用税率计算的所得税费用”,再在此基础上通过一定的项目调整最终得到会计上的所得税费用总额,其中最后一行的“所得税费用”应等于利润表上的所得税费用,即当期所得税费用和递延所得税费用之和。(10)所得税费用:等于利润表所显示的“所得税费用”,即“当期所得税费用”和“递延所得税费用”之和。
1、产品销售利润=产品销售收入一产品销售成本一产品销售费用一产品销售税金及附加。审查月份报表时与当月借方发生额相核对,审查年度报表时与全年借方发生额相核对。3、"营业费用"项目,营业费用由销售费用、仓储费用、进货费用(扣除结存商品应分摊部分)、管理费用和财务费用几项组成,可与有关项目的当月借方发生额、全年借方发生额相核对,工业制造业的"产品销售费用"项目,应与"产品销售费用"科目的借方发生额相核对。
(五)根据总账账户或明细账户的期末余额分析计算填列 1、资产类待摊费用项目和负债类预提费用项目,一般分别根据"待摊费用"账户期末借方余额和"预提费用"账户期末贷方余额填列。2、资产类的应收账款项目和负债类的预收账款项目,分别根据"应收账款"账户所属有关明细账户的借方余额合计和"预收账款"账户所属有关明细账户的贷方余额合计填列。应收账款项目填列后,减去坏账准备的差额,可据以填列应收账款净额项目。
损益表反映企业在一定期间的营业收入、营业成本、营业费用以及营业税金、各项期间费用和营业外收支等项目,最终计算出利润综合指标。这两个项目应分别根据"营业外收入"账户和"营业外支出"账户的发生额分析填列。利润表中"营业利润"、"利润总额"、"净利润"等项目,均根据有关项目计算填列,此处不再赘述。应根据上月利润表的"本年累计数"栏各项目数额,加上本月利润表的"本月数"栏各项目数额,然后将其合计数填入该栏相应项目内。
会计报表,一般指的是资产负债表、利润表和现金流量表这三大主表,我一个一个地讲啊!妈妈说这张报表的“年初数”是按上年年度报表的“期末数”填列的,我们填制的主要是“期末数”,几乎都是总账上的数据,但有的项目是由几个科目合并填列的。主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金及附加项目,都是根据账户的发生额填列。营业外收入、营业外支出分别根据“营业外收入”科目和“营业外支出”科目的发生额填列。
房地产开发企业-损益表--填表说明房地产开发企业-损益表--填表说明一、本表反映企业在月份、年度内利润 (亏损) 的实现情况。三、 本表各项目的内容及其填列方法: 1."经营收入"项目,反映企业转让、销售、结算和出租开发产品等主要经营业务取得的收入总额。5."其他业务利润"项目,反映企业除转让、销售、结算和出租开发产品等主营业务外的其他业务收入扣除其他业务的成本、费用、税金后的净收入 (如为净支出应以"-"号表示) 。
本项目应根据“营业外收入”和“营业外支出”科目所属有关明细科目中固定资产清理损失扣除固定资产清理收益后的差额填列6.“其他不减少流动资金的费用和损失”项目,反映不包括在以上项目中的其他不减少流动资金的费用和损失。企业年度内归还长期负债累计数,应在本表“偿还长期负债”项目单独填列,不从本项目数字内扣除,但一年内到期的长期负债应从本项目内扣除后在“流动负债本年增加数”部分单列项目反映。
①“收回短期投资、长期债券投资和长期股权投资收到的现金”项目,反映小企业出售、转让或到期收回短期投资、长期股权投资而收到的现金,以及收回长期债券投资本金而收到的现金,不包括长期债券投资收回的利息。本项目可以根据“库存现金”、“银行存款”、“短期投资”、“长期股权投资”、“长期债券投资”等科目的本期发生额分析填列。本项目可以根据“库存现金”、“银行存款”、“投资收益”等科目的本期发生额分析填列。
5.管理费用:反映企业为组织和管理生产经营所发生的费用,应根据“管理费用”科目的发生额分析填列。6.财务费用:反映企业为筹集生产经营所需资金等发生的费用,其中:利息支出、汇兑净损失项目需单独列示,以正数填列,若汇兑净损失项目为汇兑净收益,以“-”号填列。8.公允价值变动收益:反映企业应当计入当期损益的资产或负债公允价值变动收益,应根据“公允价值变动损益”科目发生额分析填列,如为净损失以“-”号填列。
(1) “营业收人”、“营业成本”、“税金及附加”、“销售费用”、“管理费用”、“财务 费用”、“资产减值损失”、“公允价值变动收益”、“投资收益”、“资产处置收益”、“其他 收益”、“营业外收人”、“营业外支出”、“所得税费用”等项目,应根据有关损益类科目 的发生额分析填列。(4) “营业利润”、“利润总额”、“净利润”、“综合收益总额”项目,应根据本表中 相关项目计算填列。
如何编制损益表和利润分配表。营业利润由主营业务利润加上其他业务利润减去营业费用、管理费用、财务费用,计算出营业利润。可供投资者分配的利润=可分配利润-提取法定盈余公积-提取法定公益金-提取职工奖励及福利基金-提取储备基金-提取企业发展基金-利润归还投资。如果上年度利润分配表与本年度利润分配表的项目名称和内容不一致,应对上年度报表项目的名称和数字按本年度的规定进行调整,填入本表“上年实际”栏内。
企业所交的各项税费资产表利润表怎么体现?1、企业汇算清缴所得税额资产表利润表体现。调整未分配利润,所以,汇算清缴所得税额不会在利润表中所得税费用项体现,但是会影响本年度的年初未分配利润。如前所述,企业缴纳的税费有很多,但是,这些税费并非都通过“应交税费”账户核算。其中,印花税、耕地占用税等均不通过“应交税费”账户核算,而是直接缴纳并计入相关费用或资产账户。
营业收入-营业成本-营业税金及附加-三大期间费用-资产减值损失+-公允价值变动损益和投资收益。我们看这么多栏,每个科目我们怎么填列啊?打个比方,营业收入的金额是如何填列的?营业收入=主营业务收入+其他业务收入。Q:在利润表中需要计算填列的项目有哪些?营业税金及附加和销售费用都可以直接看账簿的发生额进行填列。而营业收入和营业成本都需要两个账簿相加得来的。
房地产收入无非来源于楼盘的销售收入,而销售收入自然摆脱不了量和价的关系:销售收入=量×价。房地产开发成本主要包括土地成本及建造成本,土地成本自然指房企购置土地的成本,建造成本包括前期工程、建安成本、基础设施、公共配套、贷款利息、开发间接费等。扣除项目=(土地成本+建造成本)×1.3+相关税金(营业税)房地产现金流最好玩的就是看现金流入流出的时点,今天时间来不及了,等有时间再来更新一个房地产现金流量表出来~
商业企业会计工作流程。取得:原始凭证----制作:会计凭证----月底:汇总,做科目汇总表----登记总账----按制作的会计凭证,登记明细账、库存帐----总账和明细账核对----制作会计报表----如果是一般纳税人:做网上国税申报和地税申报----报完后:留底报表存档。注:资产类——期末借方余额=期初借方余额+本期借方发生额—本期贷方发生额。权益类——期末贷方余额=初期贷方余额+本期贷方发生额—本期借方发生额。
4、所得税: 不论是工商业还是服务业,都要按利润缴纳企业所得税,具体征收办法:按照企业所得税申报表的要求,逐项填写收入、成本、费用、支出,算出利润,按照税法的有关规定进行纳税调整,计算出应纳税所得额,按照一定的税率(33%)计算出应纳税额。法定税率是33%,但年应纳税所得额在3万元以下(含3万元)的减按18%的税率征收;年应纳税所得额超过3万元至10万元以下(含10万元)的,减按27%的税率征收。