联坛骄子·山西联坛名家之赵云峰。赵云峰楹联欣赏。赵云峰(1924年7月)原名文龙,以字行,号惜行、恒斋。矛盾沈雁冰先生写信盛赞:“云峰先生,大作诗词,均极隽永清新,甚佩!甚佩!沈雁冰。”从事联艺已60多年,其作品曾经多次获奖。现为全国“联坛十老”,中国楹联学会顾问,《对联》杂志终审,山西诗词学会、太原市楹联家协会等多家顾问、理事等10多项职务。赠中国书画函授大学山西分院联。云峰书斋联。云峰七十九岁自警联。
邹宝森对联、赵云峰对联。邹宝森对联。题扬州瘦西湖湖中西子,借亭桥清影,垂柳柔枝,留得二分明月;题扬州平山堂青山隐隐,欲乘风北渡登堂,拜堂中欧像;题扬州望春楼塔耸柳垂,湖边列画屏,船恋诗情亲绿水;题无锡统一嘉园盼归待月,瀑布牵情,龙凤挽双楼,犹望三江入海;赵云峰对联题晋祠联晋水汤汤,涤尽万斛尘嚣,千年污垢,看四面湖山,风景这边独好;
【散文】云峰塔的坚守 ‖ 罗学娅。云峰塔的坚守。罗学娅 隆昌云峰塔,生在云峰关,长在云峰山。七级浮屠助长它40米的高个儿,宝珠刹尖直插霄汉,六面身躯面面巍峨,慧眼观六路,聪耳闻八面。云峰塔。云峰塔仰望,坚守头顶一片蓝天。云峰塔俯视,坚守脚下一方热土。相依为命的云峰关,绾毂渝泸,万夫莫开;云峰塔环顾,坚守隆昌一邑福祉。云峰塔瞻高远眺,荣辱不惊,一如既往,坚守一方。
文学原创 .罗翔中篇小说连载《告别小木屋》(九)来到厂里,翠芳有一种亲切的感觉,她在这里呆了两年,从这里掘了她人生的第一桶金,要不是遇到郝成新,或许她现在和夏丸丽一样,仍然在这个厂里哩!见张厂长显得很为难的样子,翠芳说,张厂长,我干。这时,翠芳偶然想起了前不久,她在夏河宾馆时服务员没有穿宾馆统一服装而受到冯总经理批评的事情,夏河宾馆说不准要给员工订制工作服的,于是她骑着电动车赶到了夏河宾馆。
贺赵云峰先生八八寿辰。今年是赵云峰先生八八华诞。赵老先生身体康健,思维敏捷。和赵老八八自寿诗。八十八载风雨霜,练就赵老筋骨刚。步韵敬和赵老绝句。和赵云峰先生孟广祥先生功力实超强,作对题诗皆见长。和赵云峰先生《八八自寿》云峰挺立自刚强,米寿臻来福运长。步云峰原韵而和之。注:矛盾先生曾称云峰先生“诗词均隽永清新”。
活跃在公园里的世界语者赵云峰和她的团队在北京……
你好,我叫新罗,这是我的名片。
扶救国粹品牌 复兴传统文化——《对联》创刊人99岁赵云峰先生的紧急呼吁。为了《对联》而呼吁——扶救国粹品牌 复兴传统文化99岁赵老关于扶持与资助《对联》杂志的紧急呼吁每年春节前夕,赵云峰老先生都要参加山西省政协会议。由于《对联》杂志的特殊地位,各地楹联组织成立、举办征联比赛等,多请求题赠贺联,这些几乎统统落在赵老身上,仅郭先生手头即存赵老编撰的各类联稿近五百副。赵云峰私塾师从盂县南坪学馆赵甸侯先生。
(417)自古知春皆好色 对,向来品酒不贪欢小刘和小王是单位的同事,同时又是文学的发烧友。小刘说:“小王,你看我种的海棠怎样?”小王笑着说:“海棠自古代就被唐明皇以‘海棠未睡足也’来形容杨贵妃醉酒未醒的可爱娇艳。”小刘接过话题,“是啊,真是海棠留痕足下春。”小王一见小刘诗兴大发,灵机一动,口占一联:“自古知春皆好色。”小刘有听,还真是个好联,语意双关,耐人寻味。从这以后,小王更佩服小刘的人品。
妙峰云外云峰妙,奇景天中天景奇 (录回原创回文对联于此)贡禾穗士每看到绝伦风景或照片,必想回昔日那景遇灵犀一点悟得绝撰颂。咏怀天遇奇美,常常同样激发出~对人生宇宙无限感动!附网照。
山西去哪里玩,最美绵山自驾游攻略。周六一家三口自驾来了一次说走就走的旅行,目的地是山西介休绵山,绵山海拔2560米,是太岳山的一条支脉。想在绵山开自己车必须要住在山里,并交30元钱。景点说明:1水涛沟:一步一景瀑布山石,绵山秀色,首推水涛沟。2:古藤谷:我没去,据说和水涛沟差不多。推荐路线:水涛沟-栖贤谷-云峰寺-天桥-大罗宫-龙头寺。绵山多雨,带把雨伞很有必要。
对联理论。
赵之谦.对联九种| 赵之谦·对联九种 |
对联对出金木姻缘对联对出金木姻缘时间:2013-10-06 作者: 故事百科 浏览:104 次。老木匠的小儿子鲁小亮见几个小铁匠因为答不出师妹出的上联唉声叹气,便去问赵青山,他可不可以参加应对。小亮赶忙向赵青山打拱致谢。“对得好!”村学堂的姚老先生从门外走进来,朝赵青山打了一拱说,“赵老板,我在门外听了许久,宝翠姑娘和小木匠真乃天作之合。若不嫌老朽才疏学浅,到你招婿那天老朽愿送副婚联来讨杯喜酒喝,不知你意下如何?”
“你听他吹?他根本不是服务站的道士,而且我们从不安排道士。他是别人介绍来的,别人要吃回扣。那道士根本干不来,他写的字歪七扭八的,灵牌都要请别人写。你放心让这种人来做法事超度老人吗?”以前张洪发做业务的时候要靠道士提供一些信息,所以他不能把自己拉来的业务都给赵道士一个人干。李道士的老婆在服务站的餐厅里洗碗,她得到消息,匆匆跑去厅里,看见和丧属站在一起的赵道士,走过去就问:“你就是丧属吧?”
赵铁山隶书《题山西介休云峰寺联》赵铁山,字昌燮,号柴翁,山西太谷人。现代著名书法家。早在20年代,赵铁山就享有“南吴(昌硕)北赵(昌燮)”。“大江以北无出其右”的美誉,被书法界誉为“华北第一支名笔”。阅名山多矣,无如此石凌空,生成的一片袈裟,十方圆盖;瞻佛像巍然,自有真神出现,修炼来三花聚顶,五气朝元。——题山西介休云峰寺。
赵孟頫 集字对联》欣赏“雄秀苍健、端庄秀美”齿豁童头六十三,一生事事总堪惭。唯余笔砚情犹在,留于人间作笑谈。(赵松雪诗句)
上海的公园之嘉定汇龙潭公园(七)1981年由孩儿桥附近移建至此后,1984的改为怡安堂,由胡厥文题行书额,成为公园北部主建筑。此石原为明崇祯年间(1624~1644年)御史赵洪范所有,赵在巡按云南期间,见此石清秀挺拔,遂设法运归乡里,取名翥云峰。畅观楼 位于园北端,为公园正门建筑。门楼上悬张爱萍题写的“畅观楼”行书额。楼南檐下悬陆俨少题写的“畅观楼”行书额。
不管在生活中遇到什么,努力把心安住,学会去自省,去面对,努力去改正。禅修的时候 一直没能让自己真正静下心来,但是云峰寺安静的环境,清新的空气,特别是早上,一声声清脆的鸟叫,仿佛让我回到小时候在农村爷爷家里的时光。感恩云峰寺。想了解佛学禅语请关注“云峰禅法”微信公众号。想参与慈善行动请关注“云峰慈善”微信公众号。
留园----冠云峰。