“择一城终老,遇一人白首”,不知在哪里看到这句话,不由得心生感动,想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手,将爱融入生命,倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流。也许生命的美在于遇见,我不知道这一生会遇到多少人,也不知道会有多少倾心的相遇,或许这世上有很多人都可以惊艳你的时光,但能够愿意留在你身边直到慢慢温柔了你的岁月,陪你哭,陪你笑,陪你等待,陪你花开,一生也许只有那么一个。
时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老。想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手,将爱融入生命,倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流。 ——题记
择一城终老,遇一人白首?也许生命的美在于遇见,我不知道这一生会遇到多少人,也不知道会有多少倾心的相遇,或许这世上有很多人都可以惊艳你的时光,但能够愿意留在你身边直到慢慢温柔了你的岁月,陪你哭,陪你笑,陪你等待,陪你花开,一生也许只有那么一个。当皱纹爬上你的额头,我会握紧你的手,陪你一起变老,在琐琐碎碎的的日子里,诠释执子之手,与子偕老的永恒。择一城终老,遇一人白首。
短篇|择一城终老,遇一人白首.也许生命的美在于遇见,我不知道这一生会遇到多少人,也不知道会有多少倾心的相遇,或许这世上有很多人都可以惊艳你的时光,但能够愿意留在你身边直到慢慢温柔了你的岁月,陪你哭,陪你笑,陪你等待,陪你花开,一生也许只有那么一个。从人生初识的相看两不厌,到时光将爱情打磨成亲情,牵了手的手,没有岁月可回头,当激情退却,当浪漫殆尽,只有心灵深处的取暖才能绵延。择一城终老,遇一人白首。
阡陌红尘,年华似水,匆匆而过的流年里,总会有那么一个人与你相遇,与你相依相暖,抒写一世情长,从红颜到白首,未来清浅的时光里平淡拥有,温暖相伴,尽管时光逐渐老去,彼此永远守候,等待风景都看透,依然会陪你看细水长流。
择一城终老,守一人白头。愿意呆在一座城里,即使这座城并不是那么好,是因为城里住了某个人,此城因某个人而煜煜生辉。粗茶淡饭的生活,男耕女织的日子,因为你在便是晴天,能够和相爱的人在一起,便是最美的时光。总会有一个人,愿意留在你身边温柔你的岁月,总会有一个人,愿意陪你哭陪你笑陪你繁华尽落。原来今生最美的时光在与你相遇的那一刻已开始,原来此世最值得珍惜的是有你相伴的每一天。
唯愿遇一个人倾心,择一座城终老【情感美文】泛一叶轻舟,摆渡我的流年,铺一纸素笺,舞一段情愫,把你揉进清浅的文字之间,以爱为笔,以念为章,伴墨痴缠,潋滟心湖。心与心的距离是相知;这一生,唯愿——遇一个人倾心,择一座城终老。时光清浅,心染尘香。以山为笔,以水为墨,以云为纸,以岸为砚,拉开相思帷幕,织锦一帘情意,颠覆字词,诗心共舞,跨过山之巅,越过水之湄,姹紫嫣红,深情依然,浅酌细品,情思未央。
遇一人白首,择一城终老!纵然有一天年华老去,我依然希望在每一个春暖花开的日子里,与你携手并肩在碧草蓝天下,觅一方清静之地,陪你看蝶飞花舞,听你耳畔低语……唯一能走到心底,并一生长居于心底的,不论光阴如何流逝,让我们的爱在红尘中相偎相依。我依然希望在每一个平淡如水的光阴里,陪你看细水长流,与你共度红尘烟雨,择一城终老,让这份红尘暖爱永远定格在光阴的素卷上,
择一城终老,遇一人白首【最东方187期】总有一座城,容纳同样的默契。我愿与你择一城终老,看日月轮回四季交替,看烟火璀璨世间百态,看落花成雨岁月静好,看山高水长百转千回。我们的陪伴淡若清风,不是浮在纸上的华丽,却能在岁月的素笺上种花,种草,种光阴。我们看过的风景,夕阳下的身影,淋过的烟雨,都被装帧在了岁月的相框里。
岁月如歌,絮语呢喃。廊前的风铃摇落了历历往昔,醉听风,是谁的誓言还在昨日的旧梦细数着细水长流的温婉,浅浅的忆河里总安放着一些激情澎湃地波浪,总有一些温润的时光,在深邃的尘埃里游离着梦幻般的旧事,凝固了岁月,感染了光阴,也明媚了一季的花开。流年如歌,岁月似画。在未散的时光里,咏一阙未了地诗词,婉约彼此的生命,让心灵地深处有着不息地芳华,让不舍地陪伴成为一世地情长。
书一笔春秋岁月,流年无欢。明月已无言,山水皆沉默,那些遗落难寻的芳华,在弹指的流年里拂歌尘散。我将烟火璀璨的心事,镶嵌在青山碧水的旖旎风景中,浓情淡墨一笔如歌岁月的云水故事。世事无常,曾以为可以经得起繁华笙歌的流年,可以将世味烟火一饮而尽,却不料面对人情薄凉,面对别离,就已经措手不及,我做了的,伤害了的,已无法挽回。千古繁华,不过简影时光里的一缕薄风,我以浅浅的文字打理往昔深沉的流年。
烟火红尘,捻字为香【情感美文】爱四季的每个灿烂瞬间,爱四季供养的这个滚滚红尘,亦爱红尘中遇到的知情人,你恰恰好的天涯陪伴将是红尘中最美的情长朵朵,感恩一路有你,感恩红尘最美的遇见。情浓时,堆积心头的点点思绪,烟火红尘,捻字为香。在墨里修葺一座城,不染尘世喧嚣,只有你我的红尘,陪你修篱种花,陪你把盏研墨,陪你流光翩跹,也许我文字里的情长,唯你能懂,我能拥你的时光,就是我幸福的时光。
烟火人生,红尘一梦,莫叹时光匆匆,岁月深深。
做一个淡淡的女子,陪你终老文:飘雨 编辑:冰心若我白发苍苍,容颜迟暮,你依旧如此,牵我双手,倾世温柔,甚好。时光清浅,岁月安暖。很多时候我都在害怕,我怕,这一生的光阴很长,若没有你的陪伴,漫长的光阴我该如何度过;我怕,这一生的时光很短,和你在一起的时光总是飞逝的太快,快的眨眼间已走完一生。择一城终老,遇一人白首,我愿与你栖居在这青山绿水间。做一个平淡、淡雅的女子,陪你优雅的老去,此生有你,今生无悔。
散文随笔:若岁月如歌,请让我来陪你蹉跎。然,人生如花美眷,终究躲不过似水流年的侵袭,有多少爱的回忆值得珍藏,有多少爱的人值得珍惜,往日那些甜蜜如歌的爱情岁月,伴我度过这些年的春夏秋冬,仿佛就像发生在昨日。总让人想到,那一次次因缘牵引的浅浅邂逅,一次次因缘拉扯的深深遇见,点缀了多少如歌岁月,唯美了多少锦瑟流年。谁是你的岁月如歌,在某些其貌不扬的角落?心若不动,情又奈何; 你若不伤,岁月如歌。
爱不用宣言,生活不需要承诺,不在于富贵与否,重要的是彼此内心那份懂得,那份牵挂,那份责任。
倾世烟火,想你如歌,姹紫嫣红那时花开伸手翻开尘封的扉页,清晰的看见那曾经为你写下的诗集,倾世烟火,想你如歌,姹紫嫣红那时花开,最初的地方我一直等,等来时光的飞霞落满双肩,等不到梦里的人儿相逢在人海,爱成往事,只有时光会记得,如是我开始在阳光下为你写诗,一页一页的写满时光的纤衣云裳,风起时,那窃窃私语的感伤似那墨香的文字,静泊在岁月的山水间闪闪发光,生命中你爱我!
尘世烟火袅袅,阡陌几许深深,千回百转的人生旅途里,我素心若尘,缓缓漫步于九丈红尘路。落雪听禅,菩提花开,与你在纤尘不染的素白时光里,魂与魂相牵,心与心相拥,在素时锦年的月白风清下,盈一份心意相连的懂得,拈十指微笑向阳的安暖,陪你一起,剪一窗浪漫多情的江南烟雨。在水墨丹青的意蕴里,陪你一起,静静地感受,一缕风的温柔,在低眉颌首间,拈几缕光阴的碎影,织半帘幽梦,填数阙清词,默默地把时光坐老。
琉璃时光里的印记,阳光满满,且透着落花的清香。感谢那些,慷慨赠予我们时光与情感的人。轻轻打开一段,蓄满荷香的时光,铺满琉璃轩的每一个角落,安静等你踏香而来。作者简介:琉璃疏影,本名张丽华,现任星月诗话社团诗歌主编,山东青岛胶州市人或许因为喜欢,总会在闲暇之余写下一些自己的一些小心情小感慨,在细水流年的平淡中品味生活给予我的温暖与感动,安静的将自己安放于淡淡的文字,默默用文字耕耘着自己的一方小天地。