为什么90%的保险给家庭带不来保险 导读 保险,总是让人又爱又恨。同样保费下,消费型保险的保障功能远大于返还型保险。天平想问一句:与其购买一个返还型保险,把保费的一大部分委托给保险公司去帮你做收益并不高的投资,为何不购买一个很便宜的消费型保险,把省下来的保费自己去做更高收益的投资?因此很多普通客户在保险销售的刻意引导下,甚至都没有接触过消费型保险,从而总觉得保险的保障功能不划算。
走出家庭保险三误区走出家庭保险三误区来源: 新闻午报 2008-11-27 财经.投资  "他走之前没有安排我和孩子的未来!保险规划就像一座金字塔,从地基向上依次是意外保险、医疗保险、寿险和重疾险、养老保险、教育险,最后是投资性保险产品。误区三:只重保费忽视保额。一般来说,家庭总保费应占家庭收入的15%-20%,而总保额应以家庭负债与家庭收入的10倍数额合并计算,从而降低因意外发生而造成收入中断的风险。
如果你在投保时,保险代理人告诉你:买保险要关心保额,不要关心保费。提供解决方案 根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品组合方案,来实现客户的理财目标,需要告知客户:为什么要有这样的方案,为什么适合这样的方案,其注意事项又在哪里,年度检视和调整方案的必要性以及方案执行前后的禁忌事项等。回过头来,消费者在考虑保险规划时,不要仅仅停留在比较保险产品上,而是要考量保险规划的整体性、前瞻性。
三、先满足保额需求后考虑保费支出  大部分人购买保险比较在意的是付出了多少保费,而不是关心购买的保险产品所能提供保障的范围和保障程度。四、先满足保险规划后考虑保险产品  有人把保险代理人比喻为“家庭财务医生”,这话很有道理。因而,保险代理人销售的不是保险产品,而是“风险规划处方”,  同样,消费者在考虑保险规划时,也不要一味地比较保险产品,而是要考量保险规划的整体性、前瞻性,根据自身需求合理购买。
比如养老保险、子女教育保险、投连险和万能险,如果您上述保险都具备了,又有一定闲钱,就可以考虑这类保险了。这类保险具有一定投资风险,需要对风险有一定承受能力的家庭购买,但同时这类保险具有一定合理避税功能,有助于富裕家庭传承财富,是意外风险保障足额之外的一种选择。保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。
保险对于中低收入家庭而言是可有可无的吗?我们不妨再认真看一下中低收入家庭更需要保险的理由:第一:低收入家庭更需要保险的保障,因为一旦遇上意外抑或家庭成员的大病事件,他们更容易陷入困境,甚至会出现因为医疗费用而延误治疗的问题,而保险能在这时候雪中送炭。3原则:优先为家庭经济支柱投保 中低收入家庭购买保险的主要目的就是在家庭发生意外变故时,通过保险公司的保险保障,使家庭经济不至于遭受重创。
保险,买还是不买的N个理由!3. 为家庭支柱买保险身边很多朋友买保险是从有了宝宝开始的,保障孩子的成长没错,可是保险却买错了顺序哦~保险应该先大人后小孩,先为家庭经济支柱投保,再保障其他家庭成员。不买保险的7个理由。3. 不要超范围投保保险的价格和保障范围成正比,如果保险保障范围超出了实际需要,一定是花了无谓的钱。很多人觉得,分红多的保险是好保险,保险公司分红就像股票派息一样,是把投资收益分给大家。
总之,买保险之前一定要分析下自己面临的风险是什么,再根据收入情况来决定保费和保额。化解疾病风险的保险有两种:重疾险和医疗险;化解身故风险的保险也有两种:意外险和寿险。重疾险:基本都属于给付型保险。按这样的方案算下来,一家三口配齐意外险和重疾险两种必备保障,总共需要4114元,最高可获得200万+的保额。其实在特定条件下,医疗险和寿险是适合作为重疾险和意外险的补充的,鉴于篇幅问题,规划君下次再给大家分享吧。
买保险前,你必须了解的5个原则。我们不反对将保险视为一种财富和风险管理的工具,但希望通过保险赚钱,则既不赞同,也不现实。买保险算收益的潜台词其实是:买了保险没用到,钱岂不是打水漂了?A产品:年交保费5000元,总保费是100000元,70周岁前罹患指定重疾或身故,保险公司支付50万保额;和杠杠账户一样,保本账户中也有一部分钱是流向了保险,很多销售人员就趁机灌输,多买教育金、养老险,导致杠杆账户保障不足。
购买保险之前,必须知道的五大原则。保险行业从业10多年的,接触到太多的人因为看不懂保险条款,因为相信保险营销人员而买了不适合的产品。不知道家庭的收入情况、保费的预算投入计划、家庭人员结构、过往保险配置情况,是没办法给大家一个合适的推荐的。但意外和疾病随时都可能降临,它们到来前从不和你打招呼,等到真正面对风险时又后悔没买保险,这是大家目前存在的普遍心态,“平时不愿意买保险,出险后后悔没买保险”。
不懂这3个原则,90%的人都会买错保险|TOP好文。这三个问题分别对应着三个原则,这三个原则就是买保险时要遵循的“一家之主优先原则”、“自下而上原则”、“保费保额原则”。当我们了解买保险的这三个原则后,再回过头来看“三兄弟买保险的故事”,是不是就知道为什么花同样的钱买保险,在风险来临时,三兄弟会有不同的感受了吧?建议您和专业的保险代理人一起,分析家庭财务状况,诊断出家庭保障实际需求,这样才能买对保险!
干货|一篇文章搞定家庭保险方案。明确了方案配置原则后,小保哥再根据不同的家庭成员,给出配置险种的建议:理由:作为家庭的经济主力,一旦发生意外会导致无法工作、收入断续,对家庭的财务打击最大,所以建议责任越大保障越重,把重疾、意外、医疗、寿险都买齐。寿险:在配置了意外、重疾、医疗等保障后,需要综合家庭总负债(房贷、车贷、子女抚养及老人赡养费)以及负债年限,给家庭经济来源按照收入比例配置相应保额的寿险。
在保险保障内容中,其实有我们很容易忽视的一些细节,稍不注意,就会导致我们所买的保险不保险。每个家长对孩子都是舍得投入的,在保险这一块,如今也越来越重视,许多家长自己不买保险,却在玩命的给孩子买,什么意外、医疗、重疾、教育金等等,一份不够就买两份,一万不够就买两万,就是要给孩子的成长加上一道又一道保险。总之,买过保险,要记得定期给保单做体检,确保保险始终能为我们提供保障,这样保险才保险。
什么是买保险的“双十原则”双十原则,适用于保障性保险,并不是适用于所有的保险。海洋的观点,这个保额是家庭年收入的10倍,只是个参考数字,因为没有谁明确到底是一个人的保额,还是一家人的保额。如果是一家人的保额,那么谁的保额多一些,谁的保额又少一些呢?海洋的观点,这个保额并不是看总的风险保额,还要看保障产品的组合方式,简单的通过高额的意外保险来拉高风险保额,是不合理的。
菜友们都知道,菜保前些日子忙着给大家做保险配置,就遇到一位躺深坑里的小伙伴。菜保很早就说过,没有一款保险产品能真正实现所谓的“全保障”。有菜友跟菜保说,忽然之间觉得自己什么保险都买不了了,而他才二十几岁。就在刚才,菜保收到了一个保险业基友的微信,这货一大早就要菜保一起打游戏,都不知道平时卖保险的时候有没有那么积极。如果还没买保险的话,赶紧下载菜鸟理财APP,导购上面有很多不错的保险产品哦。
成长中家庭买保险最易掉的坑:“双十原则”“一张保单解决所有问题”不过,有句老话叫“买的不如卖的精”,还有句话叫“长江后浪推前浪,保险新坑填旧坑”,现在又有哪些保险“新坑”需要我们擦亮眼睛呢?第一个大坑,就是打着科学理财的旗号,把保险理财过程进行所谓数据化归纳的各种僵化结论,如保险行业的黄金原则,双十原则。这是我们根据数万个家庭的经验数据,得到的核心家庭最优保险预算曲线(见下图,点开可看大图)。
买保险容易被骗! 你需要“三思”而后行!如何才能巧妙地安排自己的保险保障计划,让保险在生活中关键时刻起到应有的作用,让不少人犯了难。保险买得多,保额买得高,那需要支付的保费也就高。保险的本质是保障而非理财,而且拿人与金钱相比,人自然才是最重要的。3.提前规划养老保险。想追求高品质的老年生活,最好在30岁后提前规划养老保险,买的越早,保费越划算,不要等到孤苦终老才悔恨年轻时的挥霍。
他们给你介绍最新的保险产品,等你“上钩”,对于保险的一些”坑“却闭口不提。或者我们有了买保险的需求,主动找到保险代理人,被他们说得晕头转向,产品又好,保障又高,保费又少。每个人的家庭经济状况、家庭结构等都有所不同,不盲目地购买保险产品,不盲从地听信某些保险销售人员的推销,合理地制定保险规划,是在保险购买之前最重要的步骤之一。保障型保险是一个与理财型保险相对的概念,它具有以下特征:
保险的种类繁多,在购买过程中,首先要学习保险知识,避免稀里糊涂的买了一份不适合自己的保险;比较保险是每个人做的第一件事,不过在考虑保险规划时,更应该要考量保险规划的整体性、前瞻性。无论个人还是家庭,保险都是财产规划中重要的一部分,如果经济不太宽裕,长期险的经济负担太大,不妨先购买一份短期险,既能获得保障,又不造成经济压力,还有利于自己学习保险知识,提高规避风险的意识,可以说是一举三得了。
大巴:如何做好家庭保险规划?保险一般可分为保障型、储蓄型以及投资型,而保险最大的功能其实就是保障,购买保障型的保险,实际上就是回归保险的本原。最后,我不得不说,目前国内保险市场上,能够完全按照以上原则帮助客户设计家庭保险计划的保险规划师真心不多,因为现有的保险规划师基本上都是各家保险公司的销售人员,代表的是保险公司的利益,不可能非常客观中立的去评价市面上所有的保险产品,更多的是推销自家的产品为主。
这两大关键,能帮你进一步选到合适保险保险的学习和认知是随着人生阅历的增加而不断增加的,树立正确的保险理念是前提,以下两个方面,可以帮助广大消费者进一步理解保险,也能更加让你明确自己的需求。意外、疾病是人生中最难预知和管控的风险,保险的保障意义很大程度就体现在这两类保险上。原则四先满足保险规划,后考虑保险产品 保险代理人倘若只会销售保险产品,那一定永远只是一个“三流业务员”。
我们之所以保险意识不强,或者说不信任保险则是因为国内保险市场仍然存在很多不规范的地方,而国人对保险的认识也比较短缺,加之国内保险人员的不靠谱,导致用户投保的陷阱防不胜防,变得买保险变成了一件劳心劳时的事情。其实保险产品的免责条款,保险公司在投保前必须向投保人讲清楚,但是,很多保险公司为了促成交易,却把这样重要的条款用很小的字放在保险合同最不显眼的地方,或网上购买的保险很少会注意到。
家庭购买保险的原则,你懂吗?那我们在做家庭保险规划的时候,应该遵循的原则是什么呢?对于家庭来讲,家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)才是最重要的,大人的平安是孩子健康成长的唯一前提,在大人保险没有足够配置之前,请谨慎为孩子花费重金配置保险。每个家庭都有自己的特色,我们要全面了解自己家庭的需求,并遵循科学的原则,在此的前提下,进行合理的家庭保险规划,转移家庭的风险,为家庭财务安全奠定基石。
通过对客户家庭的结构、工作性质、已有保障、风险承受能力等科学的风险评估和需求分析可以得出客户家庭必要的风险保障额度,作为必要的风险保障额度,购买的太少起不到保障家庭的作用,购买的太多则会影响到客户的生活品质。提供解决方案:根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品组合方案,来实现客户的理财目标。由此确定该家庭必要的保障额度为180万,男主人建议保障额度为110万,女主人建议保障额度为70万。
围观 | 某保险公司高层朋友圈致亲朋好友的一封信。作为保险公司的高管,虽然自己的保险意识很强,但我却从不主动向亲戚朋友们推荐保险,主要有两个顾虑:一是担心亲友们会误认为我推荐保险是要赚他们的钱,也怕亲友们在我介绍保险后,可能碍于面子会多少买一些,而不是发自内心对保险的需要;如果自己因为心理障碍,不去主动宣传保险,让亲朋好友认识到保险的意义,一旦风险来临,最终我是有责任的!
桑尼浅谈:普通人如何做好保险保障规划?社会保险(俗称“五险”):包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。保监会一直都在强调保险姓“保”,意思就是大家不要盲目的认为买保险是可以发大财的,保险的本质是保障,是为不确定的未来转移潜在的风险,保险产品的那些收益也只是为了可以抵御通胀,买保险是牺牲了流动性来获取稳健、确定的保障和收益,理财保险的收益只是锦上添花,保险保障才是雪中送炭。
买保险前,先算算你的隐性负债有多少|TOP好文。隐性负债 保险是尊严、爱与责任。在了解隐性负债之前,我们有必要先来思考一下为什么客户会说:“保险嘛,买一点儿就够了,没必要买那么多”或者干脆说“我有钱,我不需要买保险”?美国宾夕法尼亚大学的一本保险教科书中对“保险”的定义是:保险是个人对自己与家庭的责任,包括活着的时候与死亡之后;用保险转移隐性负债风险最便捷。全家人的高端医疗险、重疾保险,年交保费20万。
重疾险:即重?疾病保险,是指保险公司以特定重?疾病,如恶性肿瘤、急性?肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项?,当被保险?确诊患有上述疾病时,由保险公司?次性?付受益?相应保额的商业保险?为。保险?额:简称保额,是指保险中,?旦发?事故后,保险公司按照保险合同?付给被保险?或受益?的资?。被保险?需备资料:但是对于?港保险,如果被保险?投保时隐瞒了实际情况构成欺诈的,或者影响保险公司核保结果的,保险公司有权利拒绝给付保险?。
保险,到底保险吗?1.保险合同的属性。保险合同的属性中有一条:保险合同为射幸合同。在合同有效期内,若发生保险标的的损失,被保险人从保险人处得到的远远超过其支付保险费价值的赔偿金额;大数法则在保险中起到至关重要的作用是:当保险标的的数量足够大时,通常以往统计数据中计算出来的估计损失概率与实际概率误差将缩小。个人:可能没有人买了保险就希望自己出事的,但一定有人希望自己买完保险既不出事又不白花钱的。