【课程】河南广播电视大学_机械设计基础23_6.26.2 铰链四杆机构曲柄存在条件。①以最短杆的邻边为机架时为曲柄摇杆机构;(一)铰链四杆机构曲柄存在条件。视频文字说明:现在我们仔细观察图中所示该铰链四杆机构,点击不同构件作为机架,可以获得不同类型的铰链四杆机构,以最短杆AB作为机架,则为双曲柄机构;若以最短杆的邻边构件AD作为机架,则为曲柄摇杆机构;若以最短杆的另一邻边构件BC作为机架,仍为曲柄摇杆机构;
取最短构件为机架 ——双曲柄机构 取最短构件任一相邻构件为机架 ——曲柄摇杆机构 取最短构件对面的构件为机架 ——双摇杆机构 具有整转副的铰链四杆机构是否存在曲柄,存在几个曲柄,还要根据选哪个杆作为机架来确定。讨论: 取最短构件为机架 取最短构件任一相邻构件为机架 取最短构件对面的构件为机架 取最短构件任一相邻构件为机架 曲柄滑块机构有曲柄的条件: △AC1E:b-a >e △AC2E:a+b >e 存在曲柄的条件: b>a+e 或 e=0.
铰链四杆机构的类型及应用。根据两连架杆中曲柄(或摇杆)的数目,铰链四杆机构可分为曲柄摇杆机构、双曲柄机构和双摇杆机构。双曲柄机构中,当两曲柄长度相等,连杆与机架的长度也相等时,称为平行双曲柄机构(平行四边形机构)。在曲柄滑块机构(曲柄摇杆机构)中,若曲柄很短,可将转动副B的尺寸扩大到超过曲柄长度,则曲柄AB就演化成几何中心B不与转动中心A重合的圆盘,该圆盘称为偏心轮,含有偏心轮的机构称为偏心轮机构。
无弹性元件的挠性联轴器有以下几种(1)十字滑块联轴器(2)齿式联轴器(3)万向联轴器(4)链条联轴器 有弹性元件的挠性联轴器又分为(5)弹性套柱销联轴器(6)弹性柱销联轴器(7)轮胎式联轴器。解:凸轮是一个具有曲线轮廓或凹槽的构件,凸轮机构属于高副机构,它由凸轮、从动件和机架三个基本构件组成。且两齿轮基圆齿距相等。液压缸有三种类型,即活塞式液压缸(它有单杆和双杆两种形式)、柱塞式液压缸和摆动式液压缸。
4.1 铰链四杆机构的基本形式及应用 4.2 铰链四杆机构的传动特性 4.3 铰链四杆机构的曲柄存在条件 4.4 铰链四杆机构的演化 4.5 平面四杆机构的设计 4.6 实验与实训 4.7 习 题 4.1 铰链四杆机构的基本形式及应用4.1.1 曲柄摇杆机构 4.1.2 双曲柄机构 4.1.3 双摇杆机构。铰链四杆机构按两连架杆的运动形式不同分为3种基本形式:曲柄摇杆机构、双曲柄机构和双摇杆机构。(3) 当机构类型为曲柄摇杆机构时,演示观察机构的传动角的变化。
如果铰链四杆运动链中四个构件的长度满足杆长之和条件,且其中一个构件的长度小于其他三构件中任一构件的长度,则该最短构件所联接的两个转动副均为整转副,另两个转动副均为摆动副。在图示曲柄摇杆机构中,若摇杆3为主动件,而曲柄1为从动件,则当摇杆摆动到极限位置C1D或C2D时,连杆2与从动件1共线,从动件的传动角g=00(即q=900),通过连杆加于从动件上的力将经过铰链中心A,从而驱使从动件曲柄运动的有效分力为零。
2.2机构运动简图:用简单的线条和符号代表构件的运动副,并按比例各运动副位置,表示机构的组成和传动情况。2.3机构运动简图绘制步骤:a.分析构件和运动情况 b.确定构件数目,运动副类型和数目c.测量运动尺寸 d.选择视图平面 e.绘制机构运动简图。3.1平面四杆机构:平面连杆机构是由若干个构件用低副连接,且构件在相互平行的平面内运动的机构,又称平面低副机构。推程运动角:与从动件推程相对应的凸轮转角。
1)实验台机架。5.曲柄滑块机构或曲柄摇杆机构中机座在铅垂方向震动加速度的测试——机构的动平衡实验。3.参看“曲柄滑块机构及其构件运动参数图5-6”和“曲柄摇杆机构及其构件运动参数图5-7”分别应用“线性独立向量法”和“质量代换法”进行机构惯性力的平衡计算。2.参看“曲柄滑块机构及其构件运动参数图6-3”和“曲柄摇杆机构及其构件运动参数图6-4”分别应用“线性独立向量法”和“质量代换法”进行机构惯性力的平衡计算。
机构:在运动链中,某一构件固定成为机架,该运动链便成为机构。机构具有确定运动时所必须给定的独立运动参数的数目(亦即为了使机构的位置得以确定,必须给定的独立的广义坐标的数目),称为机构自由度。②双曲柄机构(包含平行四边形机构和反平行四边形机构)用于相交轴间的传动的齿轮机构——锥齿轮。用于交错轴间的传动的齿轮机构——斜齿轮07.凸轮机构、棘轮机构、槽轮机构、不完全齿轮机构以及某些特殊连杆机构。
复合铰链:两个以上的构件同时在一处用转动副相联结就构成复合铰链.由K个构件组成的复合铰链应含有(K-1)个转动副。局部自由度:在机构中常会出现一种与输出构件运动无关的自由度,称局部自由度(或多余自由度)。3、铰链四杆机构的基本形式:曲柄摇杆机构、双曲柄机构、双摇杆机构。1、凸轮机构:由凸轮、推杆、机架组成。3、凸轮机构基本名词术语: 凸轮基圆、偏距、行程、推杆推程、推杆回程、推杆远近休程、推杆的运动规律。
平面连杆机构。平面连杆机构较空间连杆机构应用更为广泛,故着重介绍平面连杆机构。●曲柄摇杆机构。定义 在铰链四杆机构中,若两连架杆中有一个为曲柄,另一个为摇杆,则称为曲柄摇杆机构。定义 在铰链四杆机构中,若两连架杆均为曲柄,称为双曲柄机构。双曲柄机构中有两种特殊机构:平行四边形机构和反平行四边形机构。定义 两曲柄长度相同,而连杆与机架不平行的铰链四杆机构,称为反平行四边形机构。
平时观察机构的组成及运动形式时,不可能将复杂的机构全部绘制下来观看,应该将不必要的零件去掉,用简单的线条表示机构的运动形式:机构的运动简图、机构简图。第三节 平面机构的自由度一、平面机构自由度计算公式。通过前面的学习,我们知道在铰链四杆机构中,可根据两连架杆是曲柄还是摇杆,把铰链四杆机构分为三种基本形式——曲柄摇杆机构、双曲柄机构、双摇杆机构,而后两种可视为曲柄摇杆机构取不同构件作为机架的演变。
第11章机械的平衡11.1平衡的分类和平衡方法11.2刚性转子的平衡设计11.3刚性转子的平衡试验11.4挠性转子平衡简介11.5平面机构的平衡设计11.1平衡的分类和平衡方法11.1.1机械平衡的分类1)转子的平衡转子:绕固定轴转动的构件。11.2刚性转子的平衡设计转子的平衡设计:在转子的设计阶段,尤其是在对高速转子及精密转子进行结构设计时,必须对其进行平衡计算,以检查其惯性力和惯性力矩是否平衡。
V-rep学习笔记:曲柄摇杆机构。下面就要用到Dummy object(A dummy object is the simplest object available: it is a point with orientation, and it can be seen as a reference frame),根据V-rep帮助中的这一描述,Dummy object相当于ADAMS中的Marker(即一个参考坐标系)。接着打开Dummy object的属性对话框在Dummy-dummy linking的选项栏中将Dummy1,Dummy2连接起来,Link type选为Dynamics,overlap constraint。
30个经典机械结构动图赏析。1.椭圆轨迹机构 1.2.夹紧对位机构。3.椭圆轨迹机构 2.4.L曲柄滑块机构 1.5.旋转万向节。6.卡规。7.反向曲柄滑块机构 1.8.反向曲柄滑块机构 2.9.可调曲柄滑块机构 1.10.包饺子流水线机构。11.90°转向机构1.12.90°转向机构2.14.抓取放置机构。16.球接4杆机构 1.17.球接4杆机构 2.18.凸轮伸缩机构1.
图 4-26 利用并联组合改善机构受力a)对称并联布置的曲柄滑块机构 b)对称并联曲柄活塞洼杆机构⑴结构对称 图4-27机翼操纵机构 图4-28双棘爪棘轮机构  ⑵结构不对称      图4-29凸轮输送机构          图4-30双滑块输送机构  3.复合式组合:一个具有两个自由度的基础机构与一个辅助机构并接所组成的机构。机构由构件和运动副组成,构件与运动副的结构组成形成决定了机构的性质与用途。
26个简单机械动图,全看懂再复杂机构原理也难不倒你!简单机械动图演示复杂机构原理,看懂了这些动图,再复杂的机构原理也难不倒你。机构类型有铰链四杆机构、曲柄摇杆机构、双摇杆机构等。齿轮齿条机构是由齿轮和齿条构成的,齿轮前面我们有很详细的讲解。齿条分直齿齿条和斜齿齿条, 齿条的齿廓为直线而非渐开线(对齿面而言则为平面),相当于分度圆半径为无穷大圆柱齿轮。
刨床。
动图演示连杆机构工作原理,直观明了。连杆机构构件运动形式多样,简单调整杆的相对长度即可实现不同的转动、摆动、移动和平面或空间复杂运动,从而可用于实现已知运动规律和已知轨迹。(3)两构件之间的接触是靠本身的几何封闭来维系的,它不像凸轮机构有时需利用弹簧等力封闭来 保持接触。平面连杆机构。双曲柄机构。曲柄滑块机构。
来来来,这次我们聊聊曲柄滑块机构!【每日学机械】第56期,曲柄滑块机构是用曲柄和滑块来实现转动和移动相互转换的平面连杆机构,也称曲柄连杆机构。↓↓曲柄滑块机构中与机架构成移动副的构件为滑块,通过转动副A、B联接曲柄和滑块的构件为连杆。机械cax360,分享机械干货的微信自媒体,每天推送实用的机械知识,请关注我们的微信公众号名称:cax360(微信号:cax-360)
多种连杆机构动画演示。定义:若干个刚性构件用平面低副联接而成的机构,也可称为平面低副机构。如四杆机构,多杆机构(五杆机构、六杆机构)。多杆,发动机,缝纫机,缝纫机针,,机车车轮,机械手,接收器,,牛头刨床,平行四边形机构,破碎机1,曲柄摇杆,取水器,双滑块机构,双曲柄,双摇杆,自动门。曲柄摇杆动画片段:
2.运动副的分类 根据组成运动副两构件之间的接触特性,运动副可分为: (1)低副 有关运动副及其分类的内容,您还可以跳往:驾校一点通2013模拟考试c1 两构件之间通过面接触形成的运动副称为低副。(2)高副 两构件之间通过点或线接触组成的运动副称为高副 3.运动副符号 4. 机构中构件的分类及组成 (1)机架:机构中固定于参考系的构件称为机架。
间歇运动机构间歇运动机构是指有些机械需要其构件周期地运动和停歇。连杆机构连杆机构(LinkageMechanism)又称低副机构,是机械的组成部分中的一类,指由若干(两个以上)有确定相对运动的构件用低副(转动副或移动副)联接组成的机构。由一个构件为机架的、构件间能够相对运动的构件系统称为机构。凸轮机构凸轮机构是由凸轮,从动件和机架三个基本构件组成的高副机构。
牛人自制微型刨床,动力竟然是手电钻!
机械基础复习题机械基础复习题一、填空题1、机器是执行机械运动的装置,用来变换或传递能量、物料与信息。22、按传动时各齿轮的几何轴线在空间的相对位置是否相对固定,可将轮系分为定轴轮系和周转轮系。23、定轴轮系的传动比是指轮系中首轮中首轮的转速与末轮的转速之比。25、平行轴传动的定轴轮系中,若外啮合的齿轮副数量为偶数时,轮系首轮与末轮的回转方向相同,为奇数时,首轮与末轮的回转方向相反。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>