大盘出现下跌,当天如何选择第二天第三天必涨的票今天先说一种方法,十字星:如何在大盘快速下杀当天选出第二天必涨股 大盘大跌的当天,该股前几天处于放量拉升状态,大跌当天收十字星,第二天往往都会继续上涨拉升,十字星最好是振幅较小的星星,最好缩量(这表明盘面控盘度很好)选股条件有几个特征:1,成交量温和或者缩量(特征是前几天放量后的缩量,或者处于短期新高位置);3,十字星涨幅大于-0.5%小于1.5%;
-2013-2-6老姜 大盘继续顽强地拉出一根根阳线,从股指经过上周大盘突破2300点整理平台,而后又连续上攻突破2400点整数关,剑指高点2440.38点的走势看,市场飙升力度似乎有点过头。同时,大盘在一根相对标准的“十字星”报收后,周二有收出小阳线,这不是好事。通常“十字星”在技术分析角度就是一个变盘的信号。跌势中的“十字星”是止跌信号,而上涨途中的“十字星”就是滞涨信号。所以,经过上周市场持续飙升后,收出的“十字星”明显表示股指上涨乏力,后市回落的几率远大于延续拉升的几率。
这张图诰诉我们是诱多大阳线,因为前面有大量的套牢盘没出,而且有是加速度长涨在结合大盘。连续拉了几天放量阳线突然放量拉一根大阳线,诰诉我们的是引诱追多阳线(加速度上涨,后面拉了一根十字星阳线根据十字星分析是冲高见顶)这张图诰诉我们是,横盘突破大阳线,关键点在十字星K线高于前面的高点横盘后没有打落十字星K线,横盘后看还会不会出现大阳线突破结合大盘看。
缩量十字星暗藏惊人变盘信号在连续杀跌后,今日大盘杀跌动能明显减弱,收出了一颗缩量十字星。结合量能、技术指标与资金流这三大因素来看,今日的缩量十字星再次暗藏着惊人变盘信号,投资者须注意股指变盘的风险。技术指标技术上,大盘在BOLL线下轨有所支撑,RSI三线走平,而K线形态则是连阴后的缩量十字星。资金流向资金流上,好股道显示,今日两市微幅流出12亿,主力资金经过连杀后,今日突然选择沉寂,其目的无非是为后市新方向作准备,股指变盘一触即发。
1949是否成立有待确认1949是否成立有待确认 (2012-12-06 20:36:28) 周四大盘呈现出窄幅震荡的格局,盘中一度回踩21日线的位置,午后受到部分权重板块的拉升作用出现了逐步回暖的走势,收出了一根缩量十字星。今日大盘收出一根缩量十字星,这根十字星与9月10号这根小阳线十分类似,都是属于震荡性质,更能表明长阳的意图只在于诱多,并非反转和突破的行为,所以我们必须要谨防市场未来出现回调的风险;
利空政策不尽,大盘折腾不止 - 宿醉的博客 - 证券之星利空政策不尽,大盘折腾不止2010-5-17 9:24:17.利空政策不尽,大盘折腾不止。利空再来一次,大盘再深幅调整一次,然后再展开技术性反弹......就这样上下折腾,但股指底部会越打越低,在极端情况下可能会向2500点左右寻求支撑。因此,本人认为,在当前情况下,利空政策不尽,大盘折腾不止。
2010.11.29下午收盘简评下午大盘盘中突然拉升,也使尾盘跌幅收窄。全天呈现缩量十字星。连续缩量市场等待方向选择。这板块在下午大盘反弹的过程中力道也非常弱。K线组合上,大盘重心有下移趋势。全天又收出缩量十字星。从历史来看,大盘不会连续缩量窄幅盘整。从时间来看,留给大盘的时间只剩下2个交易日。若还不能突破2880,则大盘会选择向下。
【今日解盘】大盘收出十字星 有何深意?今大盘收出十字星,量能出现明显萎缩,首先从k线看,我们可以看到力度看是减缓,盘中每次杀跌幅度都不大,说明有抄底资金介入,从量能看,量能萎缩说明市场还是处于谨慎状态,表明空头杀跌的动能减弱了,当然市场多头入场意愿和实力也不是非常大。十字星有何深意?十字星一般表现为市场面临方向选择信号,如果在下跌趋势中一般会演变成下跌中继,也就是说出现十字星后再度破位,如图所示:
周四大盘小幅高开后,早盘在权重板块带动下一度冲高大涨逾1%。但均跌幅不大,大盘尾盘以3290.90点报收,小涨0.15%,成交量同比略萎缩,日K线再收一颗缩量十字星。技术面看,周三大盘冲高回落再收缩量十字星,反弹中出现缩量十字星往往是上涨中继走势,而且下方有多条均线支撑。如何选出短线强势股?(2015-03-11 11:08:40)分享万亿汽车后市场红利(实盘日志)(2015-03-11 08:38:29)缩量十字星预示着什么?
收评:放量十字星惊现巨大变数 同花顺博文 收评:放量十字星惊现巨大变数 同花顺博文。今天大盘收出一根放量十字星,全天保持红盘强势震荡为主,那么,我们应该如何看待这根放量十字星呢?1、我认为这根放量十字星存在巨大变数,短线后面将会出现方向选择。从2259点开始的反抽行情主要是靠银行股反弹带领下产生的行情,一旦银行股放弃护盘,那么,大盘就面临调整。
中线和波段大盘,老牛再次强调:6、波段上,预计本周五前后大盘将主动或被动上摸60日线,正常情况下,大盘在此遇阻回落的概率奇高。短线上,今天不单单是沪指一家收出高位十字星,是所有的股指基本上清一色都是高位十字星,同时匹配到缩量整理,那么明天大盘就有进一步上攻的欲望和实力,明天小幅看涨。那么,明天大盘会不会反预期继续小阴回辙?当然有这种可能,只是小阴回辙的概率较低,仅存在10%左右。
我们寄望上周四憋出接力,收盘站上3100,同时把成交量降到1亿手以下,一天内同时完成百低和接力两个条件,那样周五就有可能出现憋破上轨。而上周四的实际走势是,大盘恰如我们所预判的那样高开低走,收盘时也站上了3100,但是量柱却没有收缩,更没有成为百低,这就使周五的走势存在一定的变数。最终收于3091,形成一根悬阴三一的小十字星。上周五悬阴三一的小十字星,精准回踩0502十字星的实顶,通常情况下这也是一种接力的信号。
【学堂】大盘收出上涨两颗星,释放何种信号?虽然名称是两颗星,实际上这个组合是由三根K线组成的,先是收出一根实体较长的阳线,随后出现两颗并排的实体较小的K线或十字星。多方通过这两颗十字星进行空中加油之后,将向更高的目标发起攻击。当然,应用上涨两颗星时,应该注意,第一根K线通常是一根具有突破性质的放量中阳线,而且伴随着明显的放量,两颗星是主力空中加油之际,不应该有过多的追涨盘出现,所以应该保持缩量为佳。
下周股指将再度迎来变盘时间点!从下图看,股指已经在下轨支撑线附近徘徊了四个交易日,下周一将是短线的变盘时间窗口,可以说不论是十字星的变盘杀伤力,还是短线时间窗口来临,又或是下轨支撑线的得失与否,都将直接影响股指下周的运行格局。但是由于股指在下轨支撑线附近的急剧缩量,令大盘短线见底信号日趋强烈,不排除股指直接在这里形成双底格局走势。在此建议:如果你想了解大盘后期走势以及个股资讯请按微信号搜索关注。
御赐道人:大盘十字星预示着什么?大盘理所当然的收出一个十字星,这也是非理性下跌的不然修正走势,暂且不考虑大盘的方向,就盘口的信息来说,盘口出现了一种新的景象,与那些沪深300没有关联的中小盘个股(海虹、同房等分拆上市个股除外)走出了独立行情,渐渐的不太理会被规则(T+1)和股指期货搞得不成形的股指了,管理部门不在规则上协调强行推出的股指期货也是世界上罕有的,反正中国人很能忍耐,他们不怕出事。
媒体上对昨天大盘的“缩量十字星”的解读是不负责任的,当然他们也可能不知道这个十字星确立了0418的实底3033点是短期“真底”。
今天大盘高开之后快速上冲到了377日均线2255点,盘中遇阻回落补了跳空高开缺口,最终报收了一根放量十字星。这根十字星是否意味着短线见顶了?1、我认为这根十字星的性质属于洗盘,从盘面就可以发现,大盘往上打到377日均线就回落,这足够表明抛压相当大,要想突破不是那么简单,所以只能采取主动性的回踩,释放抛压之后再筹备突破。
大阳+缺口+十字星+高量=大阳(2012-02-22 17:02:36)大阳+缺口+十字星+高量=大阳(2012-02-22 17:02:36)
缩量十字星选股公式。缩量十字星选股公式:5 10 20 60 120曰线.5线之上.缩量十字星.也就是前几曰最高量的半倍量选股实例。QQ截图20121101084658.jpg (46.37 KB, 下载次数: 484)
《量柱量线量波专用术语解释》(15) 【缩量阳十】“缩量阳十” 全称为“缩量阳十字星”,是指量柱为缩量柱,K线为“阳十字星”(含“假阴十字星”和“小螺旋桨”)。“缩量阳十”技术含义是:当“阳十”出现在持续上涨过程中的高、中价位区域,而对应的成交量大幅下降,量能不济,阴气上升,预示升势已尽。与“放量阳十”后势股价跌幅较小相比,“缩量阳十”杀伤力更大,一般都是腰斩涨幅,甚至是跌破前底。
红三兵放量 十字星反转。放量红三兵。放量跳空十字星,上升乏力,消息面利润预增已经明朗,后续应该在此空间振荡,配合大盘可能为振荡行情。8.1元卖出013.7.5ri )上升行情,下探为蓄势,十字星翻转。买入。横盘小整理。解盘二 红三兵加放量 十字星反转。红三兵加放量 上升趋势强劲,配合大盘上升趋势。十字星翻转,消息面已出。
善变十字星: 大阳小量大阳小量据我的经验来说有两种:第一种是一直温和放量的k线不断的往上推进,这个时候,一旦放出大量,就是到头(或者说回调)了;
缩量十字星 企稳还是下跌中继?1、希望之星:十字星出现在持续下跌末期的低价区,被称为“希望之星”;但要注意一点,短期向上不能代表趋势走强,要关注成交量的跟进情况,如能得到放量突破20日MA和周三的开盘3050点则市场这根十字星将是行情启动的“希望之星”,但如果反弹是缩量的那么在上方的压力处就会遇到阻力回落,这个时候,这根十字星就只能是当成下跌中继中的反弹信号。
收评:如何解读地量十字星 同花顺博文收评:如何解读地量十字星。2、对于这根地量十字星,股市里有一句俗话:“地量见地价”,就现在来看,我认为这根十字星仍然属于中继性质偏高,只能说明大盘已步入了底部区域,下跌空间非常有限,即将面临止跌的可能,暂且无见底迹象;3、我们现在要理性看待任何一根十字星的收出,尤其是对长阴之偶收出几根小K线,如十字星等等这些都属于正常的走势,不能认为见底的信号。
不过,从前些天的行情来看,这样的行情还算是不错了,略带一丝暖意。2、周二K线是个假阴十字星,实际为阳十字星,因为大盘是以上涨6.16点收盘的,这个十字星止损意味要强于上周五的大十字星,因为周二量能于之相比是大幅缩量的,预示着做空动能的消耗。
K线之十字星。下跌中继十字星:短期止跌十字,已经构成顶部。抗跌十字:上涨过程中的抗跌十字,为强势十字。攻击十字:突破前期高点,带量,领先大盘(大盘下跌末期,突破抗跌)抗涨十字:大盘涨,个股不涨收十字星抗涨,大盘向下就大跌。个股强弱与大盘状态的结合是判断不同含义十字星的关键。7.盘整十字星:弱十字,抗跌十字,攻击十字,抗涨十字,减速十字。
十字星或小阴小阳线越多越好。不管大盘涨跌情况如何,长时间小阴小阳稳步上涨,没有过长的上下影线,甚至连上下影线都很少或者没有,这至少说明几个问题:2、十字星或小阳线越多越好;而后不管大盘涨跌如何,自己我行我素,小阴小阳稳步上涨,上下影线几乎没有或者有都是极短。该股启动前,近三周小阴小阳,并且十字星挺多,就是经历的时间稍微短了些。
第7根缩量十字星,第8根吞掉前面十字星本身就有反转的意思9月24日10点半如果收出一根低位缩量十字星一般看涨 高位一般看跌是一般,不是绝对。弱势的时候跌7根还有更弱的时候9根人们常说的九阴白骨爪一般不常见总之,把握一点不管是3、5、还是7它后面的首个K线必须放量,突破前面的阴线不管是3、5、还是7,它后面的首个K线必须放量,突破前面的阴线就构成1次买点也就是下跌中的第4根、第6根、第8根必须收复前面的阴线吞掉它。