具体是将爆炸钩弹簧剪剩两圈(这样可以减少弹簧的重量,节省用料),再用2号大力马绑一只10号小矶,钩离弹簧约5厘米。因为有两圈弹簧可粘附,再松散的饵料都很容易上去,不会在抛杆时中途脱落。弹簧饵架还是有重量,而且饵料还不够节省。饵架是塑料的,但是能裹住饵料,很小,很节省饵料,重量很轻,用普通的漂就行。特点也是重量轻,节省饵料。
以前的爆炸钩都是有弹簧的,但是现在很多的钓鱼高手都不用弹簧了,因为饵料化散后,弹簧在饵料堆里变得很扎眼,鱼见了就警觉,造成中鱼率降低,而且弹簧只是用来固定饵料,就算不用弹簧,单靠子线的拉拢力也可以保证标抛得够远。然后要用左手夹住饵料团上爆炸钩的主线(主要主要作用是挡住饵料),用右手拉爆炸钩,用力紧紧,让爆炸的钩的子线象灯笼的筋骨一样的紧紧拉拢住饵料团,这样就不会出现饵料严重化散的情况。
垂钓者在实践中发现鲤鱼被诱进窝后,应当握竿在手且注意力高度集中,一旦发现漂象有规律的上浮下顿正进行时扬竿,十拿九稳中钩的必定是鲤鱼.C横向一动 ;   3.草鱼:送标,浮标缓慢上松,此时不要急于抬杆,切记钓草鱼时要晚些抬杆因为草鱼吃饵的时候一般会先吃的很浅,这和它本事长期吃草的习性有关,急于抬杆必跑.  移漂。
说到上饵,我们首先要开好饵料,拿一块攥成拳头大小,接着在饵料上压一下,用手摁出一条槽子,把组钩上的钓线全都夹在饵料里,要是有弹簧,就用饵料把弹簧包住,反复搓几下,确认饵料已经完全把弹簧给包紧了,然后把鱼钩平均分在饵团边,钩子的尖都向外或者都向内,插到饵料里边去,钩尖向外,钩柄向内就算鱼不咬钩,也有可能会被钩到身体上。
大多数钓友使用炸弹钓组时都喜欢自己绑制组钩,为了避免子线缠绕和挂底也有许多的小窍门,这里跟大家分享一个:当组钩两两绑制完成后,不管是6组钩还是9组钩,在统一打上方的扣时,可提前穿上一节粗点的硬塑料管,2厘米左右长即可,再打结系扣让线组的线全部在内,上饵时把塑料管推到最上方,收线时塑料管会下滑把组钩套在一起避免了子线的缠绕和挂底,有兴趣的钓友可以试一下。
大多数钓友运用炸弹钓组时都喜欢本人绑制组钩,为了防止子线缠绕和挂底也有许多的小诀窍,这里跟大家分享一个:当组钩两两绑制完成后,不论是6组钩还是9组钩,在统一打上方的扣时,可提早穿上一节粗点的硬塑料管,2厘米左右长即可,再打结系扣让线组的线全部在内,上饵时把塑料管推到最上方,收线时塑料管会下滑把组钩套在一同防止了子线的缠绕和挂底,有兴味的钓友能够试一下。
海竿钓底线组及方法垂钓时钩饵沉到水底的钓法称为海竿钓底,按照所用线组的不同,将钓底方法分为爆炸钩钓底、串钩钓底以及串钩+爆炸钩钓底三种类型,海竿钓底一般不使用浮漂,都是在竿件处挂有铃铛,以铃响、或观察竿尖、钓线的形态变化来观察是否有鱼上钩。(四)串钩+爆炸钩钓底串钩+爆炸钩钓底是将串钩、爆炸钩两种钩组结合起来使用,由于钩饵的增多,增加了鱼咬钩的机会。
很多的钓鱼人都有用过海竿的经历,海竿一般用作钓水体底层的鲤鱼、草鱼、青鱼、鲂鱼、鲫鱼等鱼类,那么海竿钓鱼有什么需要注意的事项吗?饵料投抛技巧。反之投抛饵料带有随意性,饵料散落在水底各处难以成窝,鱼类难以高度集中对垂钓极为不利。当鱼类觅食中钩,钓线会出现抖动直至钓线被拉紧、或者出现较大幅度的回线现象。在用挂铃铛的方法主钓鲫鱼,一般较小的鲫鱼,很少能够把铃铛拉响,仍以观察钓线、竿尖为宜。
饭后朋友跟我们讲到,其实他一直都是用爆米花来钓鳊鱼草鱼的,首先鳊鱼草鱼为草食性,成鱼后以哭草、轮叶黑藻、眼子菜等水生物为食物,当然更喜欢吃陆生的植物和菜叶,所以食性范围较广。一次晚上一人独自在家闲的无聊,去楼下买了一包爆米花吃,家里刚好有一个鱼缸,闲的无聊,就把爆米花给扔倒了水里,谁曾想鱼缸里的鱼竟疯狂抢食,这时我灵感一动,想着用爆米花钓鱼肯定效果很不错的,于是就用爆米花制作成饵料去钓鱼!
水库垂钓技巧(一)水库垂钓深受广大钓友的" src="http://bbs.oldfisher.com/images/spring/youyuanti/xi_25x25.gif" align=absMiddle border=0>喜欢,垂钓的同时,还可以享受蓝天、白云、湖光、山色,真正的心旷神怡。鱼饲料、玉米面、白面:主攻鲤鱼、草鱼、鲫鱼。水库的地形复杂,使用爆炸钩和串钩很容易挂底,把爆炸钩和串钩换成单钩,使用伊势尼10号以上的钩,挂玉米粒2个,外包任何面饵,效果非常好。
【2013钓友DIY】一种方便实用的手竿钓鲢鱼钓组钓鱼网 炎炎夏日,其它鱼种不喜进食,唯鲢鳙食欲正旺。很多钓友喜欢自己动手制作鲢鱼饵,但经常因火候不到位,做出的饵料时常会出现不易雾化,或雾化太快易大块脱落的现象,使的手竿垂钓鲢鱼难度增加,为解决这些问题,我为大家介绍一种方便易做的钓鲢鱼的手竿钓组。单钩使用时弹簧稍向上一点,弹簧上上饵料,钩空着就行。弹簧在上钩上方二厘米左右,弹簧上自制饵料。
手竿钓鲢鱼的钓组方法,方便又实用!炎炎夏日,其它鱼种不喜进食,唯鲢鳙食欲正旺,很多钓友喜欢自己动手制作鲢鱼饵,但经常因火候不到位,做出的饵料时常会出现不易雾化,或雾化太快易大块脱落的现象,使的手竿垂钓鲢鱼难度增加,为解决这些问题,我为大家介绍一种方便易做的钓鲢鱼的手竿钓组,使用此钓组对饵料的状态要求没有那么苛刻。单钩应历时弹簧稍向上一点,弹簧上上饵料,钩空着就行。
攻略二:选好对象鱼: 钓鱼人常说夏季是钓鱼的黄金季节主要是夏季可钓的鱼种增多,如青鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼等都是夏季比较好钓的鱼种,夏季在自然水域钓鱼建议根据水域的富有鱼种为对象鱼作钓,考虑到鱼类个体大小及线组搭配,建议选择三到五斤大小的鱼为对象鱼。攻略四:避开小杂鱼闹窝 小杂鱼是夏季作钓自然水域比较闹人的鱼种,因为钩子太大吃不下,所以会不断的蹭钩上的饵料,将饵料蹭没。
五花八门集束钩 包上饵就"虎头虎脑",脱掉饵就"张牙舞爪",爱在鱼儿口中变戏法的集束钩本事可大着呢! 集束钩即组钩,是由多只钓钩组合而成的集团钩,少则三五只,多则十余只。# X" q5 V$ F3 h0 { 按结构和类型的不同,集束钩可分为三角钩、四通钩、各种爆炸钩以及蟹爪、刺猬、葡萄、灯笼等组钩。饵钩落水后,两只钩着底,另一只钩在上。装钩按照上中下组钩顺序,把钓钩一一嵌入,要手捏钩门将钩柄钩腰全部插入,只露钩尖倒刺。
嬉花攻略二:调漂 由于花参的口朝下,开口的形状有些像马口,且两侧狭窄,因此,它吃食物往往是贴地或壁面,这就要求我们所挂的饵料到底,如是台钓,那么子线除了下钩饵料到底,上钩的饵料也几乎到底,而台钓的精髓是铅坠离地悬坠在水中的(这一点很重要,千万不要让铅坠躺底),我吸收了大家的意见也是调水面1目或平水,钓1目至3目,如图:
二、如何提高上鱼率发了《弹簧竿钓鱼全攻略(新同学必读)》后,有些钓友对我反馈了一些情况,挂底、跑鱼、灵敏度等问题……,在谈这些情况之前,咱们先明确一个概念:上鱼是指把鱼钓上岸。是指诱饵的各种成分比例没那么讲究,可是做为一款诱饵,它要求达到的功能是不可少的:1、能诱到您要钓的对象鱼,2、鱼进窝后能留住鱼,3、诱饵要虚实结合,4、鱼要能吃到诱饵,但又吃不饱。把鱼遛到岸边,鱼遛累了,就可以抄鱼入户了。
夏天钓草鱼的最佳饵料,附专业钓法。实际上最好的草鱼饵料就在水边,那就是“草”。先说说用草来钓草鱼的优点吧,首先是完全没有成本,其次,笔者曾经4个小时在一个30元/天的鱼塘钓了将近40斤草鱼。其次硬一点是因为草鱼在半水吃钩爆发力惊人,而且很容易惊了窝子,所以要用硬杆尽快把草鱼拉出草窝。正如我刚刚说的那样,半水中钩的草鱼爆发力惊人,所以要比正常的垂钓大1个线号,鱼钩也要大2个号左右,使用的是单线、单钩。
(六),要纠正"在鱼要线中调紧线轮"的做法   上大鱼后,特别是个体较大的鲤鱼草鱼 ,鱼在逃逸中要线非常强烈,线轮飞速运转,有时大鱼要线一口气可达七八十米,很多钓友沉不住气,见大鱼要线不停,线轮所储鱼线所剩无几,慌忙中腾出手来调紧线轮的泄力器,由于鱼线在高速运转中受到突然刹车力的影响,作用力和反作用力全部集中在受到高热考验的线经上和挂在慌忙逃窜大鱼鱼唇 的鱼钩上,要么线断,要么脱钩;
海竿抛竿使用爆炸钩的方法 关于爆炸钩的使用,我有几个建议,请大家参考:2、不用铅坠,主线就不可以绷紧,绷紧了饵料化散钩就被拉离饵料堆,钓不到鱼的,用铅坠可以固定钩饵的位置,提高中鱼概率;2、平均分配钩在饵料团的位置,把钩尖向内,插入饵料团;(很重要,关系到钩在饵料中的分布)3、左手夹住饵料团上爆炸钩的主线,(主要作用是挡住饵料)右手拉爆炸钩,让爆炸钩的子线象灯笼的筋骨一样的紧紧拉拢住饵料团;
浮钓鲢鳙不上鱼,那是你没注意这些地方。假如鱼星四起,鱼在下面涌动,但就是不咬钩,则可能钓浅了。因为天气对鱼的生活影响较大,不同的季节、天气,甚至在同一天,风向、水温、水中的含氧量、水的透明度等多种因素都会使鱼改变它的泳层。总之,灵活应变才能找到鱼层,找到鱼层才会有所收获。诱鱼快,留鱼久,化氏鲢鳙不空手。
爆炸钩钓鱼的原理是---------抛到定点后5到10分钟开始化开,钩埋在饵料中,鱼来吸食,把钩吸到嘴里,拉竿中鱼。其三:爆炸钩上饵方法把饵料团攥实,中间掰开,把爆炸钩上边的线都夹在饵料中;  平均分配钩在饵料团的位置,把钩尖向内,插入饵料团;(很重要,关系到钩在饵料中的分布)左手夹住饵料团上爆炸钩的主线,(主要作用是挡住饵料)右手拉爆炸钩,让爆炸钩的子线象灯笼的筋骨一样的紧紧拉拢住饵料团。
爆炸钩怎么用海竿飞钩钓鲢鱼海竿飞钩钓法这是钓鲢时使用较多的技法,也是海竿钓鲢最佳的钓具和钓技的匹配。钩条的粗细问题:钩条粗则牢固钓到大鱼不会断,钩条细则锋利,制成飞钩时易被误吞,中鱼率高,所以选用钩子不是越粗越好,视具体情形而定。绑钩的尼龙线可用软线,若是钓链鱼、鳞鱼就应该用硬线,因为钓链鱼、鳙鱼所用的飞毛钩是不挂饵的,钩是裸露的,用硬线可使钩子在饵团外张开,明显提高中鱼率。
据奚曾慧讲,目前是钓草鱼的最佳时期,而有很多钓手都喜欢钓草鱼,究其原因非常简单,其一,草鱼个头大,挑战性与乐趣性要相对于其他的鱼种多一些,其二,草鱼的吃口猛,无论是老年人还是初学者都能够清晰的判断浮漂的状况,掌控绝佳起鱼时间。奚曾慧说,现在有很多开放塘都喂315鱼饲料,而鱼已经习惯这种饲料的味道,因此建议钓手在选配饵料的时候,用315配鸡饲料外加麸皮打窝料至少要5斤以上才有非常大的效果。
(一)渔排微铅筏钓翘嘴鱼视频。可以用编织的PE线、大力马线,也可以用透明尼龙线,或者计数尼龙线,编织线一般需要加前导线线(透明尼龙子线),尼龙线则可以一线到底(当然,根据个人喜好也可以加子线)。铅坠入水后是完全平躺在地面上的,因为使用空心铅坠,鱼咬钩的时侯,会拉动鱼线,直接将信号通过鱼线传导上竿尖,这个钓法必须要注意两件事,一是铅坠中空通道的顺滑性,二是铅坠到底后必须是平躺,保持中空通道的顺滑。
分享一套秋钓草鱼秘籍,想多钓大草鱼那就认真看完,推荐收藏。想必钓友们已经感受到了秋意的凉爽,很多钓友只要有时间就会去钓鱼,其中很多人都把草鱼做为了目标鱼,因为草鱼的个体比较大,加上草鱼经过了春季和夏季,秋季的草鱼个头大而且肉质还好,钓上三五条草鱼还能改善一下伙食,当然还有就是钓到鱼的感觉,根据博弈的过程那叫一个爽。
自制饵料又发威,喜获大草鱼。一大早就来到钓场,这里前段时间来过一次,但是由于准备不充分没钓太好,上次来钓鲫鱼的,结果发现草鱼很多,但是线组和饵料都准备的不充分。旁边钓友用的浓香鲫鱼饵,饵料基本无法到底,哈哈哈。真是说啥来啥啊,立起杆子绷紧鱼线鱼往深水逃就抖鱼竿,鱼就乖乖回来咯。鱼线只要挂到树枝上,立马断线跑鱼,这里提心各位钓友,注意钓位周围要有足够的溜鱼空间。想要钓草鱼,除了饵料要对路,一定要守。
黑坑精养鱼塘钓草鱼的选竿与用饵技巧。而鱼塘里多数放养的都是草、鲤、鲢鳙和鲫鱼,这些鱼中我最喜欢钓草鱼,因这种鱼个体大、肉质鲜美,钓之又有一定难度。钓底挂铃当然是一种选择,但考虑草鱼是中下层鱼,而老塘底烂泥深,一个坠子加炸弹钩饵团,甩下去至少有1/3至1/2已埋在烂泥里,不利草鱼吸食,致使钓绩欠佳,所以也常常会用大浮筒、空心坠、太空豆控制钓层深度。
但北方自然水域稀少,只能依赖少数的大物黑坑过瘾,那么今天我们来分析下黑坑钓草鱼必学技巧。以垂钓黑坑草鱼为例,因老板投放的青、草鱼均为养殖鱼,所以饵料使用方面一定要围绕这养殖鱼饲料(原塘颗粒)来选择。草鱼即可钓底、也可打浮,全水层基本都能钓到它,大物坑的深度普遍在2-2.5米,钓浮的话我们可选择将水线控制在0.4-1.8米的范围内,垂钓一段时间后未找到鱼层,仍可将水线上调至0.2-1米的深度寻找鱼层;
鳊鱼又叫做草鳊鱼,因为鳊鱼的摄食喜好跟草鱼有些相似,都是喜欢吃一些速饵,比如说有清香味的植物和醇香的谷物,不过鳊鱼也不拒绝腥味的饵料。鳊鱼吃饵经常非常大胆,体现在漂相上,有时候会感觉像小鱼闹,所以钓鳊鱼的时候要留心看漂。饵料一般偏香一点,酸香味,少用腥,雾化要很好,同时要频繁的抛竿,保证饵料雾化做窝才能留住鱼,而且钓大鳊鱼要注意安静,因为鳊鱼胆子比较小,来得快去的快,所以要保持安静。