愿光阴的故事,你讲得比花好。因为花也和人一样,都是向美而生的。从来没有一朵花,忽然忘记了怎么开的,她们的开,不是一个春天的开,是无数个春天的开,是累积的美,是在东风里温习又续写。好像是没有变化的生活,因为光阴的流逝,深潜着的那些美好被拎出来,竹篮打水一样,看似一场空地拎出来一些虚无的美,可是,你说什么是实际的美呢?美是一种光合作用,我们每一回对美的接近都是一回深呼吸。美的旁边就住着美。
光阴琥珀的小影里,心灵漫过庭前窃窃私语。微动的帘子,轻轻抖落光阴的影子。林徽因说:记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名地展开。白落梅说:是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽,才会叫人如此,心动得不能自已。因为遗忘了花落,便想用花开来恪守一缕情丝,在宁静里皈依着安然的清喜。而我,坐在季节的转角把你的名字轻轻含在唇间,望着光阴的河畔,期盼着你清脆的足音。
愿光阴的故事,你讲得比花好。因为花也和人一样,都是向美而生的。从来没有一朵花,忽然忘记了怎么开的,她们的开,不是一个春天的开,是无数个春天的开,是累积的美,是在东风里温习又续写。好像是没有变化的生活,因为光阴的流逝,深潜着的那些美好被拎出来,竹篮打水一样,看似一场空地拎出来一些虚无的美,可是,你说什么是实际的美呢?美是一种光合作用,我们每一回对美的接近都是一回深呼吸。美的旁边就住着美。
品文赏乐|绣光阴。多美的光阴呐。人淡如兰,眉间凝香,侍花养草,陋室亦得馨。绣着光阴,我素衣拾香。我心上的光阴,便是朝饮木兰之坠露的诗情画意。我指尖的光阴,便是山光日长独静坐也不曾闲暇的情深意长。我眉间的光阴,便是画屏浅立意闲远的水墨清欢。绣着光阴,让每一针每一线,皆犹如写着旧情书。我绣的光阴,清绝是你,出尘是你,婉约也是你。
经年,别在襟上的那朵花。青藤爬在光阴的墙上,单调的数着一页页飘落的日子。其实没有谁会太在意我的感受,痛与不痛,难过不难过,只有自己的一颗心最清楚,光阴里一直都是自己在独守,我最真的情感一直都想为一个人停留。只是别在经年上的那朵花早已枯萎了,回头时也曾笑笑的落下两行清愁!还是就这样吧,一个人漫无目的的走……!
【蝶恋花】二首其一四月芳菲经事晚,山寺桃花,寂寞无人管。待得云开香满眼,黛眉未语心方展。何物寻来难合变,世上光阴,一例归吴馆。歌舞阑珊消夜宴,玉楼不计春宵短。其二春去秋来花自落。独羡寒梅,偏向冰霜约。凭倚黄昏销寂寞。一枝照影斜城角。人到中年浑未觉。三尺书台,何事堪忙却。识得光阴犹有脚。生涯甘苦容斟酌。
素心.禅(..释藤..)这段日子,忙碌着,奔波着,日子过的有一搭没一搭的,还未来得及感受盛夏便已进入了深秋。还迷恋那分耽美,颤颤地、轻盈地,盛开在寂寞的光阴里,不急不躁、不缓不慢,就这样和时光一起慢慢变老......一颗初心,二两知己、三杯清茶、四片落叶、五更清粥、六枝枯莲、七点心灯、八碟素雅、九分甘露、和在一起,点十盏素心禅,在以后的日子里,把每寸光阴过成良辰。素心一颗、光阴薄凉、生长于野,安于世间!
是沈善书“等到老来,撒手世事浮名,旁观人间烟火,当一名竹杖芒鞋的山中樵客,去集市沽酒,茶馆吃茶,弄堂闲谈,看女子月下捣衣,花间舞袖,清谈一番光阴掌故。”依稀记得,中秋夜,湘云与黛玉凹晶馆联诗的情节,二人席间离了贾母等人,寻一处幽境,就着一轮清清冷冷水月,一曲悠悠扬扬笛声,闲观寒潭渡鹤影,静赏冷月葬花魂,难得清欢。深知,斯花,斯人,斯月,斯夜,一转身即隔断在茫茫渺渺之间。
春天是看花的季节,桃花红,梨花白,一朵朵赶着趟儿似的,相拥着就这样绽开在枝头,让你目不暇接,为其驻足,流连忘返,谁能拒绝一江春水,一树桃花呢!光阴醉了来人,其实生命何尝不是一场花开,在最好的年龄,尽情的绽放成属于自己的风景,在最美的年华里,与一个人看一场花开,看一处风景,许一段柔软的光阴,即便有一天,看花的人也老了,暮然回首,那些心心念念,那些唇红齿白的时光,依然是美的生动。
他人只赞梅花美,谁人得知花也寒。光阴逝水年华,看惯了春月秋风,往事如一场无言的结局,流水光阴也不过梅花三弄。梅花的傲雪怒放,任寒冬的雪花纷飞,依然开的那么艳丽。只爱你这么不知疲倦。
有一种懂得,在光阴中含笑。国学精粹与生活艺术文化 / 艺术 / 生活。作者:春暖花开丨朗诵:花晨。如晨起花间的清露,如午后的一曲琴音,如春日的暖阳照亮生命,又如遗落在岁月里的花瓣,暗香盈袖。若是一个人的名字,驻足在另一个人的心里,牵挂着,知其冷暖,便是懂得了。懂一个人,虽相隔千山万水,也是诗意,懂一句话,如涓涓细流,滋润心灵。
好歌推荐|《小小新娘花》清新感人,让人仿佛回到童年的光阴!2017-09-01:请点上面 免费听好歌。温馨提示:请在wifi下观看!小小新娘花孙露 - 情调私语2.如果你觉得不错,请分享给他人。如果你意犹未尽,请在文末留言。
九张机&光阴流转花谢花飞(原创)九张机&光阴流转花谢花飞。韶华易逝,光阴流转,花谢花又飞。
===光阴,是一朵小花===
款款光阴款款光阴2012.09.02 0:04:21 轻轻地入风的岁月来了静静地。荷叶尖尖的露水散了满满一池的莲香疏疏地散落的阳光碎了缓缓地。流深处的光阴藏起了款款一生的风情你忘记了吗印在纸笺里的词情如若爬上墙的花藤伸进了窗举向了天空你记得吗画在心中的清浅和太阳花那么简单只要微笑永远就那么灿烂愿时光安稳许你安然浓淡相宜的以后总可以和真实欢喜款款遇见。
浅夏,一窗苦花开。文章来源踏花行花卉论坛。原帖发表2017年5月22日。感谢花友“一盏光阴”授权分享。花友坐标吉林。公众号转载请联系原作者。最喜,有一个安静的角落,可容我在清寂中听雨观花,在淡然的光阴里赏云水禅音,感受花开的欣喜。堇兰都是新入的,初开,还不标准,也没有想象的惊艳,但是并不影响楼主对它们的喜爱,拿它们当艺术品一样来拍照,期待它们爆花。
花语寄光阴。给我一段苍老的光阴。付不起光阴的代价。提早纪念花的容颜。
诵读 | 愿,如一朵莲。文:鸢尾花 诵读:兰馨儿。冬渐渐老去,有梦开始跌落在光阴的河。想做一朵莲,安然着花开花谢,清雅欲滴,楚楚动人。说这话的时候,友发过来一个字:美 。我在一声赞叹中恍如坠落在隔世的光阴。没有车水马龙的喧嚣,只有西窗夜雨的安静。还是,看光阴的无情,心却如一朵莲开?江南的情怀,此刻正酝酿一场花开一生的相遇。
相守,是一种幸福。相守,是一种幸福,是海棠花里的光阴,食了人间烟火,光阴如花,静静开放,那样的淡雅与韵致,是想念一朵花时的艳丽光阴,如果相守,便要一生一世。安稳的生活,是平常人小小的幸福,洋溢着淡淡的满足。生命里的相守从不用信誓旦旦,彼此的相依相伴是最好的承诺,相守的幸福,需要互相理解与包容,那刹那,是记忆中醉人的光阴。好吧,既然决定真情相守,
待我年过花甲,许你悠悠岁月。等我们年过花甲,住在一个人不多的小镇上。我想牵着你的手漫步在通往田野的小径上,蓝天之下,有清风掠过,苍翠的绿树,遍野的小花,远处的青山,我与你掬一泓泉水的清澈,携一缕清风的洒脱,看蝶飞花舞,静听花开的声音,尽情享受每一缕阳光的温暖,感受每一滴雨露的滋润,让相惜的暖意在风和日丽中增长,用一朵花开的时间,守望幸福。时光就这样刻在了斑驳的砖墙上,宛如诉说着古老的岁月。
喜欢这样的小巷子,带着光阴的味道,很残,很旧,有一股清寂味,仿佛清风拂过,吹开心底的一抹黯然,风也知道,心被触动的原因。不经意的抬头,被眼前的花树小径所迷倒,不知是什么花,一树一树开着,开得这么放肆妖娆,走在这样的小巷道里,心也静了,仿佛这里的空气都没有世俗的烟火味。青花般的色彩,青花般的记忆,好似那方文山笔下的“天青色等烟雨,而我在等你”的传说,烟雨柳岸边,他为她歌尽流年,把旧曲唱遍。
转:风起时,为你种一地回忆。风中写念,水中刻字,掌中的光阴,一笔一划雕刻成流年的光影。和风,徐徐的吹,光阴,便在弯弯的睫毛上投一个浅浅的影儿。记忆如落花,朵朵,片片,妆点了光阴的凉。迎着风,轻轻抖落红尘的痴念, 一如,在花已开好的晨间 ,忘却,梦里相互厮拼的纠缠 。轻撷一朵花的香, 万千心事交付于自然 ;这一水一墨描摹的心愿, 也只是,风起时,为你种一地回忆,虚度一程时光。
转:安之若素,自在常宁。于是光阴便在消极里慢慢虚度,一切终将慢下来,慢慢想,慢慢忆,慢慢爱。所有的恩怨情仇,聚散离合,也只是在这百年光阴中,安排一个妥善的归处。把明月别在衣襟,把清风养在眉弯,以清水的心思,去听一朵花唱歌。低低一低眉,花便在眸底开出了千般的好,只轻轻一声唤,花儿便认你做了主人。安静的夜里,有月华洒落一室的温柔,有花的枝蔓,摇曳出某个人的影,来不及半分思忖,你脱口而出一个人的名字。
其实早在心里过起了素雅的生活,心上有件衣,裁一尺月色为布,剪一缕花影为线,光阴穿针,量心而作。人能安然于日常,坦然于日常,不再慌张,无需匆忙,手指都能闻到花香,舌尖上都落着字香。有素陶蓄着光阴,有素碗盛着岁月,棋敲残月,雨润琴书,且安之若素。4 素,是本色的帛,是一个人干净的底色,也是日常,是大雅。给一段光阴穿上素棉,平平常常的生活也能有温暖的质地。
假如,我们不曾相遇,光阴,依旧运行自己的轨迹,花儿,依然盛放馨香的美丽,岁月,不会染上一段沧桑,故事,也不会长出一个人的名字。用无言的光阴,为你期冀。默默地给予,深深地疼惜,是生命中最真的底色,是岁月里最美的留白。假如,我们不曾相遇,任光阴行走在繁华喧嚣的边缘,我依然安静的坐在尘世之间,哪怕只是暂时的远离,任桂花飘香,风起蝶飞,在一叶之秋的深情中,将心香染醉在岁月里。
若懂得,月缺月圆,亦都是风景。它静静地流淌在光阴中,让相见或不见,天涯或咫尺,都变成一场欣喜和期待。也许终有些缘份无从把握,昨日枝头的光阴,也曾红了樱桃,绿了芭蕉,一些人或事,念起或忘记,也都是风景。光阴,将日子描摹成一朵花的模样,留一抹春色于心底,便会有一隅温暖,收留我的漂泊。多少懂得,能在心灵的国度里成就一场花开,多少懂得,能在岁月的云烟里,清晰如昨,懂得,让两颗孤独的心不再迷茫;